Страница 24 из 39  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение31 янв 2012, 19:20   №346  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:31 янв 2012, 17:42 №345
А специалиста, который эти мониторы целый день обслуживать должен, не оплатил бюджет? Или бабулю на старости лет повышать квалификацию отправим?

Лена, в 32 шк, сидит периодически , как ты называешь, бабуля, ничего справляется.

Новое сообщение31 янв 2012, 20:15   №347  
-
голос
+
Это как, Наташа, "периодически"? Я так понимаю, что на мониторах должен сидеть человек, который просматривает всю школу, и, в случае чего, может оперативно среагировать. Просматривать снятое бывает уже поздно, к сожалению.
В общем, у каждого свой опыт встреч с умелыми бабушками и недотёпами - охранниками, и каждый делает вывод исключительно на своём опыте, что вполне объяснимо. Я, повидав десятки бабушек и охранников, делаю свой - охрана в школе нужна! Никакие страшные и ужасные примеры из жизни людей, периодически посещающих образовательные учреждения, меня не убедят.

Новое сообщение31 янв 2012, 20:38   №348  
-
голос
+
источник:31 янв 2012, 13:42 №345
специалиста, который эти мониторы целый день обслуживать должен, не оплатил бюджет? Или бабулю на старости лет повышать квалификацию отправим?

Вот и отправьте.
В Салаховке нет и не было охраны, сидят вахтеры пенсионного возраста и прекрасно с этими мониторами справляются.

источник:31 янв 2012, 13:42 №345
А может родителям, которые прекрасно понимают, что охрану не классный руководитель придумал, самим к администрации обратиться, а не ждать, когда непрофессиональные педагоги начнут выносить мозг детям?

А может этим непрофессиональным педагогам свой мозг на место поставить и начать уже заниматься прямымы обязанностями, а не завхоза замещать?

Новое сообщение31 янв 2012, 20:42   №349  
-
голос
+
источник:31 янв 2012, 16:15 №347
Никакие страшные и ужасные примеры из жизни людей, периодически посещающих образовательные учреждения, меня не убедят.

Образовательное учреждение может беспрепятственно заключить договор с вневедомственной охраной, а не с ЧОПами. И получить на это дело официальное финансирование. Но ведь наличка в кассу директора гораздо привлекательней, неправда ли?

Новое сообщение31 янв 2012, 20:56   №350  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:31 янв 2012, 20:38 №348
В Салаховке нет и не было охраны,

Впервые слышу. Может контингент учащихся другой? К девочкам хулиганьё из округи не заходит?
Dream писал(а):
источник:31 янв 2012, 20:42 №349
Но ведь наличка в кассу директора гораздо привлекательней, неправда ли?

Если намекаете, что я директор, то нет. и в кассу к директору не заглядывала.

Новое сообщение31 янв 2012, 21:08   №351  
-
голос
+
источник:31 янв 2012, 16:56 №350
Впервые слышу. Может контингент учащихся другой? К девочкам хулиганьё из округи не заходит?

Не говорите глупости. Три корпуса салаховки стоят в таком же спальном районе , как и другие школы, весьма показательно, что Вы называете детей -"контингентом", мне вот и в голову такое не пришло бы.

А по поводу порядка и безопасности- в той же салаховке, родители не дадут соврать, ни в одном туалете не будут курить дети, и на вахте сидят обыкновенные женщины преклонного или предпенсионного возраста, но они не орут на детей, сплевывая семечки, а выполняют обязанности, как положено. Система разовых пропусков для посетителей и постоянных для педагогов и учащихся, ведение журналов и уважение к себе и окружающим, и будет и вам счастье с безопасностью.

Новое сообщение31 янв 2012, 21:14   №352  
-
голос
+
Ой, я ща злая на школу, в состояние аффекта напишу...
Да не следят эти охраники за детьми, тысячу раз уже писали здесь и не здесь про это. Я сама лично читала и договор с ЧОПом и должностную инструкцию этих охраников. НИ ОДНОГО СЛОВА про ОХРАНУ наших детей! НИ ОДНОГО!!!
О каких мониторах идёт речь? Кроме как в свой сотовый они никуда не смотрят (проверено). То что творится на крыльце школы их не волнует, осмотр пришкольной территории они не ведут. не положено. По этажам не ходят, не бдят, их место на первом этаже на входе. И всё! Но даже там, приходя в любое время, я принципиально прохожу мимо не останавливаясь, всё надеюсь, что остановят и хотя бы спросят куда я иду, к кому... х*рен. Он вообще даже в мою сторону не смотрит, так и пялиться в свой сотовый, хотя в должностной прописано, что средства личной связи ЗАПРЕЩЕНЫ на рабочем месте.
За что платить? Я не понимаю? За охрану школьного имущества пусть платит школа, город, округ, гос-во - лично мне пофиг
Пока будет вот такая охрана сидеть в школах, мальчики, которые сами вчера вылезли из-за парт с неполным среднем образованием - я платить не буду, и пусть тлько попробуют отыграться на моих детях.

Кстати, о 32 школе. Там в октябре-ноябре месяце на охране сидел охраник-дедок, шустрый такой, строгий.. так вот мимо него муха не могла пролететь без отчёта *THUMBS UP* Мы тогда только начали ходить на подготовительные курсы. Он всех спрашивал кто-куда, пройдите вот сюда, переобувайтесь, ждите, за вами подойдут. Всех местных детей чуть ли не по-именно окликивал, если кто бежал сломя голову или громко разговаривал. Малышам двери входные открывал, ещё и шапку натянуть на уши заставлял. Вот такому оранику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать.
А охраника, которого самого хочется прижать к груди, обогреть, накормить, защитить и при пожаре выносить первым, отправлять лесом... наращивать мускулы, мозги и работать на благо государства

За это сообщение автора michelka поблагодарили: 2 Dream, Ласточка
Новое сообщение31 янв 2012, 21:34   №353  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:31 янв 2012, 19:20 №346
сидит периодически

так и сидит,я поняла, что одна вахтер и один охранник. Когда охрана отлучается, наверное на обед, т к привожу ребенка в 11 00 сидит охрана, а забираю в 13.30 сидит бабуля.

Новое сообщение31 янв 2012, 21:42   №354  
-
голос
+
Наташа, в последнюю субботу сидел какй-то заморыш, на вид лет 16 0_ , и подбородок весь в зеленке.. брррррррррр Я не знаю ЧТО это было 8(

Новое сообщение31 янв 2012, 22:02   №355  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:31 янв 2012, 17:42 №354
подбородок весь в зеленке

а вот интерсно санитарную книжку они оформляют "по-чесному" :D

Новое сообщение31 янв 2012, 22:09   №356  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:31 янв 2012, 21:08 №351
Не говорите глупости.

Глупостью я считаю не видеть различия между Салаховской гимназией и, к примеру, школой на ЖД. Надеюсь, не задела Ваших чувств.
michelka писал(а):
источник:31 янв 2012, 21:14 №352
Вот такому охраннику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать.

Абсолютно согласна - дело не в наличии охранника, а в его качестве. Я работаю два дня в неделю второй год, меня до сих пор останавливают - объясняю, что я здесь работаю. Может дело в умении руководителя подбирать работников? *DONT_KNOW*.
Не хотела я ввязываться в дискус об охране, и правильно делала.

Новое сообщение01 фев 2012, 00:37   №357  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 31.01.2012 22:14
Ой, я ща злая на школу, в состояние аффекта напишу...
Да не следят эти охраники за детьми, тысячу раз уже писали здесь и не здесь про это. Я сама лично читала и договор с ЧОПом и должностную инструкцию этих охраников. НИ ОДНОГО СЛОВА про ОХРАНУ наших детей! НИ ОДНОГО!!!
О каких мониторах идёт речь? Кроме как в свой сотовый они никуда не смотрят (проверено). То что творится на крыльце школы их не волнует, осмотр пришкольной территории они не ведут. не положено. По этажам не ходят, не бдят, их место на первом этаже на входе. И всё! Но даже там, приходя в любое время, я принципиально прохожу мимо не останавливаясь, всё надеюсь, что остановят и хотя бы спросят куда я иду, к кому... х*рен. Он вообще даже в мою сторону не смотрит, так и пялиться в свой сотовый, хотя в должностной прописано, что средства личной связи ЗАПРЕЩЕНЫ на рабочем месте.
За что платить? Я не понимаю? За охрану школьного имущества пусть платит школа, город, округ, гос-во - лично мне пофиг
Пока будет вот такая охрана сидеть в школах, мальчики, которые сами вчера вылезли из-за парт с неполным среднем образованием - я платить не буду, и пусть тлько попробуют отыграться на моих детях.

Кстати, о 32 школе. Там в октябре-ноябре месяце на охране сидел охраник-дедок, шустрый такой, строгий.. так вот мимо него муха не могла пролететь без отчёта *THUMBS UP* Мы тогда только начали ходить на подготовительные курсы. Он всех спрашивал кто-куда, пройдите вот сюда, переобувайтесь, ждите, за вами подойдут. Всех местных детей чуть ли не по-именно окликивал, если кто бежал сломя голову или громко разговаривал. Малышам двери входные открывал, ещё и шапку натянуть на уши заставлял. Вот такому оранику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать.
А охраника, которого самого хочется прижать к груди, обогреть, накормить, защитить и при пожаре выносить первым, отправлять лесом... наращивать мускулы, мозги и работать на благо государства

Аплодирую стоя *viannen4* *viannen4* *viannen4*

Изображение

Новое сообщение01 фев 2012, 07:05   №358  
-
голос
+
источник:31 янв 2012, 18:09 №356
Глупостью я считаю не видеть различия между Салаховской гимназией и, к примеру, школой на ЖД.

А вот это вообще ни в какие ворота. Вернее, отлично характеризует среднестатистического педагога нашей необъятной родины. Какая разница, как называется школа? Салаховка-такое же МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! Другое дело, что навести порядок с тех-персоналом и педагогическим коллективом, коллективом учащихся, под силу не каждому директору. но тогда при чем тут социально-имущестенная составляющая детей, обучаемых в школе?
Я работаю два дня в неделю второй год, меня до сих пор останавливают - объясняю, что я здесь работаю.

Вот именно об этом я и говорю. какой смысл - кто вас будет спрашивать и кто Вам вежливо предложит расписатся в журнале для педагогов с указанием времени прихода и ухода, вахтер или прыщавый "охранник"? А разница именно в том, как и кем эти работники оплачиваются и какие у них обязанности относительно НАШИХ ДЕТЕЙ.
Не хотела я ввязываться в дискус об охране, и правильно делала.

Вот и займитесь своим непосредственным делом- обучением детей, а не характеристикой "контингента" и их родителей. Начальство "нагибает" и мозги выносит- так может сменить место работы?.... нет? Ну тогда шлите начальство в пеший эротический тур сообщая им попутно, что Вы-ПЕДАГОГ, а не завхоз, и Вашими должностными обязанностями не предусмотрено -"вышибание денег на охрану".

Последний раз редактировалось Dream 01 фев 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 фев 2012, 07:52   №359  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:01 фев 2012, 07:05 №358
Салаховка-такое же МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! Другое дело, что навести порядок с тех-персоналом и педагогическим коллективом, коллективом учащихся, под силу не каждому директору.

Конечно, конечно, абсолютно такое же, и родители абсолютно так же, как и в любом другом учебном заведении готовы платить за курсы педагогов, к примеру а ещё не каждому директору под силу добиться тех же результатов при сдаче ЕГЭ, ГИА... абсолютно согласна, всё дело в среднестатистичности учителей и слабых организаторских способностях директора. Чиновники, которые ждут от обычной школы и от уважаемой гимназии примерно одинаковых результатов обучения, рассуждают так же.
Dream писал(а):
источник:01 фев 2012, 07:05 №358
Вот и займитесь своим непосредственным делом

Прошу прекратить обращаться ко мне в повелительном наклонении. Я и без Вас знаю чем, когда и где мне заниматься. Денег не собираю уже лет 10.

Повторюсь - охрана должна быть качественной, возможно с пересмотром содержания договоров.
Думаю, процентов 70 среднестатистических учителей не довольны качеством охраны в их школе, но бОльшая часть всё же скажет, что охрана нужна.

Новое сообщение01 фев 2012, 08:17   №360  
-
голос
+
polin-alexandra
Смею заметить, что
тон общения задали именно Вы.

Мой ребенок учится в Салаховке уже в 6 ом классе. Я плачу за питание-2-х разовое-1700 и за доп предметы( плавание, хореография, второй ин. яз, философия...0 -1300 в месяц. Оплату производим в соответствии с договором и исключительно на счет через банк! И ни о каких оплатах курсов для педагогов я не не имею ни малейшего понятия. Подозреваю и в некоторых случаях точно знаю, о привлекаемых средствах со стороны, но об оплате охранников из ЧОПоы речи не идет.
источник:01 фев 2012, 03:52 №359
Повторюсь - охрана должна быть качественной, возможно с пересмотром содержания договоров.

И я повторюсь: ЧОПов в школах быть не должно! как юрист говорю- НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это даже опасно для детей, потому, что случаев наглого превышения полномочий - уйма, а случаев реальной помощи таких охранников детям в реальных ситуациях (вспомните избиение мальчика в 8 -й школе и что тогда предпринял(?) охранник) - единицы.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Arsinia
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 03:26  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино