Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
В тему
|
-
0 : 4
+
я просто хочу поделиться с родителями, чтобы все знали, что по 6 уроков и более закон об образовании не допускает. Есть расчет на 5-дневку- 1-4 классы положено 23 часа...а если вам кто-то говорит, что дети должны посещать более 23 часов...вносят туда совершенно другой смысл...это все внеурочная деятельность, которая в табель не идет....и наши дети могут эти занятия не посещать.Если бы спрашивали наших детей есть ли смысл в 6-дневке и что им дают эти дополнительные занятия (мир деятельности,юный исследователь, истоки, успешное чтение, умники и умницы т.д.)это первый вопрос и второй вопрос... успевают ли они отдохнуть за один день (воскресенье) и то почему у наших детей по 6-7 уроков каждый день с учетом внеурочной деятельности.Плохо что многие родители не задумываются о том, что есть программы, которые рассчитаны на получения детьми полного учебного плана, предметы даются в полном объеме, так что говорить о качестве преподаваемых внеурочных (факультативных) занятий не даст желаемого качества, так как дети очень устают за учебную неделю...
|
-
голос
+
Ну я понимаю, что пятидневку можно устроить тем, кто учится в первую смену, увеличив число уроков на неделе, но как это спасет вторую смену, которая итак учится допоздна?
|
-
голос
+
Lenoчka_Zubareva
-
голос
+
информатика во 2 классе боже мой, они что-то понимают интересно
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
информатика в 1 классе была больше похожа на логику. да и во 2 тоже. а что такое системный блок, мышка, клавиатура чаще всего узнают еще до школы хотя это проходили в школе, только не помню в каком из трех |
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk писал(а): всю 1 четверть учили параграфы - про органы чувств и получение информации - осязательную, обонятельную и пр. лабуду. это ведь так нужно во 2 классе.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 4
+
Да это даже в жизни "очень пригождается".
Бежит собака, ты видишь и понимаешь - что ты сейчас "приемник зрительной информации", а собака ее "источник". Это очень ценные знания, без них никак. Зато Купческая у нас скучает, музеи скучают. Водите по субботам детей классами, выезжайте принудительно в школы, проводите занятия. Вот будет и зрительная, и тактильная, и всякая другая информация. И интересно, и полезно, и домашку делать не надо. Кто хочет посещает по субботам развивашки в школе, кто не хочет - тот своими делами занят.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 2
+
Читаю про Сургут и недоумеваю: Сургут пытается переплюнуть сам себя и дотянуться до мировых столиц?
У сына в 4 классе 23 часа в неделю. Есть внеурочка, НО, если дети ходят на какие-либо секции, выдали бланки заявлений, чтобы они были освобождены от этих занятий + справка с секции/кружка. Сын ходит на секцию после уроков каждый день и в субботу решил ходить. Суббота у него неучебная. И то после уроков он приходит явно не на подъеме. Обедает, переодевается и уходит. Приходит около 16.00 и делает уроки. Бывает и позже 21.00 заканчивает Обычная школа у нас для среднестатистических детей. И за 3 учебных года я поняла, что лучше быть большой рыбкой в маленьком пруду (учиться хорошо в обычной школе), чем маленькой рыбкой в большом пруду (90% учебы тащить на себе родителям в гимназиях и т.п. уч. заведениях). |
-
голос
+
Пчела Майя
-
голос
+
Ирина
у них Лянтор |
-
голос
+
Ирина
Лянторская школа |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Сейчас посчитала, у моей первоклассницы тоже 23 часа. Это дети от 6,5 до 7,5 лет. И у нас не гимназия и не лицей, а просто МОУ СОШ. Моя очень устаёт именно сидеть на уроках, ножки болят. Говорит, что другие детки тоже устают. Их поднимают на гимнастику, но мало помогает,потому что как раз ноги размять и не дают. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ну всё, ждите. Какие говорите у вас там цены на жильё? |
Страница 24 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:50 -9 °C
|