Страница 228 из 317 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
мамы первоклассников, а у вас каникулы тоже передвинули на 3 февраля?
|
-
голос
+
Marika
Нам пока ничего не говорили. Это как? Еще неделю дома? У нас с 17 по плану
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): по плану были с 10 февраля вчера чисто случайно позвонив учительнице узнала, что и задания мы делали не те и каникулы сдвинули на неделю(с 3/02)
|
-
голос
+
У нас на сайте школы новость появилась:
Администрация МБОУ НШ-ДС №43 сообщает, что на основании решения заседания председателей родительских комитетов первых классов от 25.01.2014 (протокол №2) перенесены каникулы для первоклассников, запланированные на период с 08.02.14 по 16.02.2014. Это связано с необходимостью обеспечить реализацию образовательной программы качественно и в в полном объеме. В связи с многочисленными актированными днями каникулы для учащихся первых классов перенесены на период с 25.01.2014 по 02.02.2014. Директор Е.Л.Запольская
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 12
+
У моей первоклашки на продленке половина детей с планшетниками в игры играет, вторая половина занимается игрушками, раскрасками, книжками и настольными играми.
Моя относится к числу детей, у которых нет планшета. И дома у нее дел полно интересных. Но многие ее подружки перестают быть подружками, потому что играют в планшет, и им не о чем да и некогда общаться. Вот теперь и в гости к подруге с пеленок перестаем ходить, потому что как не придем - та только у компьютера сидит, и мою приучает. Может я ненормальная, но меня сильно напрягает и пугает компьютерная зависимость. Я и запрещаю своей, и ограждаю ее, находя другие развлечения. На меня некоторые мамашки смотрят с непониманием, говоря "А как ребенку расслабляться?" Я для своей знаю 1000 способов как расслабляться.... А другой раз думаю - может я перегибаю? Но ведь, кому в руки планшет попадает, потом фиг отучишь
|
-
голос
+
Laura_
|
-
голос
+
Нас сначала ознакомляли и предупреждали, а в декабре месяце все родители подписывали документ, запрещающий приносить в школу любые гаджеты.А сотовый телефон можно использовать только после уроков в холле школы. Так он и лежит у нас в куртке, а после уроков ребенок звонит и говорит, что вот, мол, домой пора.
|
-
голос
+
Томичка
А вы в какой школе?
|
-
голос
+
Так нам обещают электронные учебники, что тогда будем делать?
Laura_ У меня внучка во втором классе, они уже делают презентации, сделать надо на компьютере, скинуть на флешку и в классе им учитель выводит работы на доску. Как ваш ребенок будет с этим справляться? У нашей есть ПК, работы помогают мама с папой, играть не больше 30 мин. в день, после того как уроки сделаны, в выходной тоже пол-часа. Есть свой скайп у нее, вчера позвонила мне, мы вместе с ней стих учили, маме некогда, а одной скучно учить. Просила поставить "Одноклассники" и "В контакте", родители отказались, сказали, что мала еще. Гаджеты в школу носить не разрешают, телефон отключенный в портфеле лежит, иной раз при необходимости после уроков не можем до нее дозвонится, она его не включает.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Laura_
в гимназии Салахова. И я очень-очень рада этому документу. Ребята на перемене играют в морской бой, активити, монополию. Общение, дружба и командность- все это стало наконец-то формироваться. Лягуха Путешественница здесь говорили о непонимании других родителей Цитата: "А как ребенку расслабляться?" Я для своей знаю 1000 способов как расслабляться.... А не об учебной необходимости. Презентации на флешках сейчас делают во всех известных мне школах.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Мы со своей делали презентацию на компьютере. И со скайпом знакомы, и по электронке она бабушке пишет. Иногда. Но когда дети как зомби всю продленку играют в игры, и моя это видит... Вот что повод для моей тревоги. Поговорю с учителем о необходимости такого документа, как в Салаховке...
|
-
голос
+
Томичка
на продленке некоторые носят планшеты - и моя тоже просит. я так понимаю, что не запрещают. ЗЫ наши на перемене по-моему дурью маются. В телефоне ташла фото как они на подоконнике фотографировались. А на род. собрании еще интересное рассказывают. получается вред от телефона и планшта в ухудшении зрения. А вот от дури вреда больше и шкурке детской да и мебели и стенам с потолком.
|
-
голос
+
Laura_
Безусловно, соглашусь с вами, процесс должен быть под контролем и по возможности как можно меньше сидеть в компьютере. Но жизнь такова, что совсем без него никак. Наша в прошлом году ходила на продленку в нашей школе она только для первоклассников, так у них в это время какие-то кружки были, они все время заняты. Однажды забыла тетрадь по английскому языку (в 1 классе он у нас платно был во время продленки), дочь попросила меня завести в школу, так я ее на силу нашла, ее в это время педагог забрал в театральную студию. Наши даже спали на продленке. Но у нас дети 6-ти летки. Почему у вас в школе занимаются кто чем, неужели организовать нельзя? У нас все кружки, кстати, бесплатные.
|
-
голос
+
Олёнушка
ну, не знаю. У нас строго с этим. Пока уроки не закончились, ни у кого телефона нет.
|
Страница 228 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:57 0 °C
|