Страница 228 из 317  [ Сообщений: 4751 ] 

Новое сообщение15 дек 2015, 15:01   №^  
-
голос
+
Изображение

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарили: 2 Stroynashka, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение31 янв 2014, 09:11   №3406  
-
голос
+
мамы первоклассников, а у вас каникулы тоже передвинули на 3 февраля?

Новое сообщение31 янв 2014, 09:19   №3407  
-
голос
+
Marika

Нам пока ничего не говорили. Это как? Еще неделю дома? У нас с 17 по плану

Новое сообщение31 янв 2014, 09:24   №3408  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:31 янв 2014, 09:19 №3317
Это как? Еще неделю дома?

*OK*
по плану были с 10 февраля
вчера чисто случайно позвонив учительнице узнала, что и задания мы делали не те и каникулы сдвинули на неделю(с 3/02)

Новое сообщение31 янв 2014, 16:24   №3409  
-
голос
+
У нас на сайте школы новость появилась:

Администрация МБОУ НШ-ДС №43 сообщает, что на основании решения заседания председателей родительских комитетов первых классов от 25.01.2014 (протокол №2) перенесены каникулы для первоклассников, запланированные на период с 08.02.14 по 16.02.2014. Это связано с необходимостью обеспечить реализацию образовательной программы качественно и в в полном объеме. В связи с многочисленными актированными днями каникулы для учащихся первых классов перенесены на период с 25.01.2014 по 02.02.2014.
Директор Е.Л.Запольская

Новое сообщение07 фев 2014, 20:35   №3410  
-
1 : 2
+
Image

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 2 Dream, Irena1976
Новое сообщение26 фев 2014, 09:49   №3411  
-
0 : 12
+
У моей первоклашки на продленке половина детей с планшетниками в игры играет, вторая половина занимается игрушками, раскрасками, книжками и настольными играми.
Моя относится к числу детей, у которых нет планшета. И дома у нее дел полно интересных. Но многие ее подружки перестают быть подружками, потому что играют в планшет, и им не о чем да и некогда общаться. Вот теперь и в гости к подруге с пеленок перестаем ходить, потому что как не придем - та только у компьютера сидит, и мою приучает.
Может я ненормальная, но меня сильно напрягает и пугает компьютерная зависимость. Я и запрещаю своей, и ограждаю ее, находя другие развлечения. На меня некоторые мамашки смотрят с непониманием, говоря "А как ребенку расслабляться?" Я для своей знаю 1000 способов как расслабляться....
А другой раз думаю - может я перегибаю?
Но ведь, кому в руки планшет попадает, потом фиг отучишь :-(

За это сообщение автора Laura_ поблагодарил: Оксана М.
Новое сообщение26 фев 2014, 09:56   №3412  
-
голос
+
Laura_
такая ситуация в каждом классе :-(

Новое сообщение26 фев 2014, 10:30   №3413  
-
голос
+
Нас сначала ознакомляли и предупреждали, а в декабре месяце все родители подписывали документ, запрещающий приносить в школу любые гаджеты.А сотовый телефон можно использовать только после уроков в холле школы. Так он и лежит у нас в куртке, а после уроков ребенок звонит и говорит, что вот, мол, домой пора.

Новое сообщение26 фев 2014, 10:45   №3414  
-
голос
+
Томичка

А вы в какой школе?

Новое сообщение26 фев 2014, 10:53   №3415  
-
голос
+
Так нам обещают электронные учебники, что тогда будем делать?
Laura_
У меня внучка во втором классе, они уже делают презентации, сделать надо на компьютере, скинуть на флешку и в классе им учитель выводит работы на доску. Как ваш ребенок будет с этим справляться? У нашей есть ПК, работы помогают мама с папой, играть не больше 30 мин. в день, после того как уроки сделаны, в выходной тоже пол-часа. Есть свой скайп у нее, вчера позвонила мне, мы вместе с ней стих учили, маме некогда, а одной скучно учить. Просила поставить "Одноклассники" и "В контакте", родители отказались, сказали, что мала еще. Гаджеты в школу носить не разрешают, телефон отключенный в портфеле лежит, иной раз при необходимости после уроков не можем до нее дозвонится, она его не включает.

Новое сообщение26 фев 2014, 10:59   №3416  
-
голос
+
Laura_
в гимназии Салахова. И я очень-очень рада этому документу. Ребята на перемене играют в морской бой, активити, монополию. Общение, дружба и командность- все это стало наконец-то формироваться.
Лягуха Путешественница
здесь говорили о непонимании других родителей
Цитата:
"А как ребенку расслабляться?" Я для своей знаю 1000 способов как расслабляться....

А не об учебной необходимости. Презентации на флешках сейчас делают во всех известных мне школах.

Новое сообщение26 фев 2014, 11:30   №3417  
-
голос
+
Лягуха Путешественница

Мы со своей делали презентацию на компьютере. И со скайпом знакомы, и по электронке она бабушке пишет. Иногда. Но когда дети как зомби всю продленку играют в игры, и моя это видит... Вот что повод для моей тревоги. Поговорю с учителем о необходимости такого документа, как в Салаховке...

Новое сообщение26 фев 2014, 13:08   №3418  
-
голос
+
Томичка
на продленке некоторые носят планшеты - и моя тоже просит.
я так понимаю, что не запрещают.
ЗЫ наши на перемене по-моему дурью маются.
В телефоне ташла фото как они на подоконнике фотографировались. А на род. собрании еще интересное рассказывают.
получается вред от телефона и планшта в ухудшении зрения. А вот от дури вреда больше и шкурке детской да и мебели и стенам с потолком.

Новое сообщение26 фев 2014, 13:29   №3419  
-
голос
+
Laura_
Безусловно, соглашусь с вами, процесс должен быть под контролем и по возможности как можно меньше сидеть в компьютере. Но жизнь такова, что совсем без него никак. Наша в прошлом году ходила на продленку в нашей школе она только для первоклассников, так у них в это время какие-то кружки были, они все время заняты. Однажды забыла тетрадь по английскому языку (в 1 классе он у нас платно был во время продленки), дочь попросила меня завести в школу, так я ее на силу нашла, ее в это время педагог забрал в театральную студию. Наши даже спали на продленке. Но у нас дети 6-ти летки. Почему у вас в школе занимаются кто чем, неужели организовать нельзя? У нас все кружки, кстати, бесплатные.

Новое сообщение26 фев 2014, 13:42   №3420  
-
голос
+
Олёнушка
ну, не знаю. У нас строго с этим. Пока уроки не закончились, ни у кого телефона нет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 228 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 06:57  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино