Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот это?
+
Вредина
-
голос
+
michelka писал(а): ага.. . сама недавно заказала и какая была цена, за такую привезли. забирала самовывозом из службы доставки на островского, за регистрац. палатой. |
-
голос
+
michelka
Случайно заглянула в тему, спасибо за сайт. Тоже сейчас начали готовиться в школу,правда уже в 3-й класс, а на следующий год будет у нас еще и первоклашка Маруся. Цветные карандаши я брала в тубах очень удобно,можно потом просто новые карандаши вложить и все.Сын два года такие протаскал,а пенал лучше мягкий на замке он более удобный,Обложки с клейкой полосой потом отклеиваешь ее и подгоняешь по размеру .Простые карандаши с пластиковой основой (зеленые такие или синие BIG).ERICH KRAUSE ручки хорошие не мажут , а то тоже проблема была.
|
-
голос
+
девочки, спрошу тут наверно
скажите мне, реально ли ребенка на 2-3 недели среди учебного года (а точнее в конце сентября начале октября) забрать со школы по семейным обстоятельствам? Мы идем в первый класс, но нужно будет уехать, отложить нельзя и ребенка оставить тоже, что делать - не знаю даже. На сколько важно первошам посещение? учить то они там вряд ли что то умное будут, мы же можем самостоятельно заниматься? Или ребенку будет лучше остаться? Например с бабушкой... Но я вапще тогда спать не смогу, как она тут в школе без меня... Или со школы только по болезни срулить можно? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
Блин я даже не знаю, но мы вообще в отпуск едем в середине сентября у мужа по графику только так получилось и что ж теперь без моря ребенка оставлять я тоже думаю что ничего страшного в этом нет, тем более в сентябре еще только все начинается, раскачка так сказать. |
-
голос
+
Вредина
Вообще не рекомендуется забирать ребенка посреди года в первом классе, т.к. идет сложный период адаптации Этот период длительный и проходит у всех по-разному. Поэтому сначала нужно взвесить все за и против, посоветоваться с классным руководителем и сделать нелегкий выбор: что для ребенка лучше. В любом случае с администрацией договориться всегда можно, думайте только о последствиях. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Тоже занимаюсь подготовкой первоклашки своей.
Ранец купили уже, но канцтовары Хочется в магазин пойти уже с готовым списком, чтоб там не метаться На сайте Гекон посмотрела список, что входит в набор первоклассника (в максимальной комплектации) и у меня вопросов куча к мамам школьников: Бумага цв. 10л./10цв. А4 Дневник для младших классов а что дневники кроме обложки ещё как-то различаются ? Доска "Kooh-i-noor" для лепки А4 Карандаш ч/г STAEDTLER Wopex 2 шт. Карандаши цветные STAEDTLER Noris Club 12цв. карт. Картон белый A4 10 листов, Картон цветной, 10л./10 цв. BG, Касса букв, слогов и счета Это вообще нужно? Клей ПВА 45 гр., Клей-карандаш "Erich Krause" 15 гр. Краски 06 цветов гуашевые "Люкс" (20 см3), Краски 16 цветов акварель "Люкс" Ластик STAEDTLER , Линейка ПВХ 20 см. Математический набор "Учись считать" А это чего ? Набор кистей Первоклассник, Набор стеков для пластилина Ножницы школьные малые "Herlitz" (130 мм) саморазжимающиеся Обложка №6 д/тетради прозр. п/э 210*350 мм (10 шт.) Палитра овальная Папка для тетрадей А4 , Папка для тетрадей, А5, Папка труда А4 - вот эти папки - они чем отличаются - для тетрадей и для труда? Пластилин 12 цветов "Люкс" 240 гр. Подставка для письменных принадлежностей Юниор - органайзер я так понимаю, это для школы надо или домой ? Подставка для книг "Herlitz" Германия - кто-нибудь пользуется ? Расписание уроков А4 Ручка зеленая шариковая Pilot Ручка синяя шариковая Pilot 2 Стакан-непроливайка, два отделения Счетные палочки в тубусе Тоже надо ? Тетрадь 12 (клетка) Тетрадь 12 (косая линейка) Точилка "Stabilo" 1 Фартук с нарукавниками Обязательно ? А то у меня без нарукавников есть... Фломастеры STAEDTLER Noris Club 12 цветов
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: Дневник для младших классов а что дневники кроме обложки ещё как-то различаются ? Содержание немного отличается. Внутри дневника есть небольшие подсказки, основные правила русского языка и математики.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Оля, а нафига тебе ЭТОТ список, если вам в школе дадут СВОЙ??
тем более раз у тебявопросы - надо ли это.. Кто тебе кроме учителя скажет, надо или нет.. по мне так половина из этого не нужна.. а уж палочки. кассу и т.п я точно не куплю, пока не скажут.. на данный момент купила рюкзак, обложки на дневник и уч.тетради - и то потому что просто попались - лишними не будут.. и сегодня ради прикола купила пенал-тубус, как у меня в детстве был Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 июл 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Реально. Идешь к директору и пишешь заявление. Гамма Так много всего Дневник может вообще не понадобиться.т.к в первом классе оценки не ставят. Но может учитель решит записывать в него дом. задания или какие сообщения-замечания. К тетрадям у учителей тоже свои требования Кому простые зеленые, кому с обложкой,кому просто одинаковые (чаще) ОБычно скидываются и на весь класс закупаются. ◊ )) |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Гамма писал(а): Дневник для младших классов а что дневники кроме обложки ещё как-то различаются ? У нас в прошлом году учительница пытала через инет найти такие дневники (появились именно для первоклашек), но не нашли и мы купили обычный с жесткой обложкой с небольшим количеством листов. Гамма писал(а): Подставка для письменных принадлежностей Юниор - органайзер я так понимаю, это для школы надо или домой ? Дома просто по пластиковым баночкам-непроливайкам разложили карандаши-ручки-ножницы. Гамма писал(а): Зря протаскал весь учебный год обычную металлическую подставку, но не пользовался ею. Спрашивала почему не пользуешься в школе, ответил: а у нас никто не пользуется, и я не хочу. Стоит покупать, если учитель сама будет контролировать их использование, а так - лишний груз. Гамма писал(а): Кстати, клетку нам сказали покупать ТОЛЬКО стандартного размера, а не крупную. У нас в школе крупная только для детей с очень плохим зрением (таких не было в классе). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
terlanna Ну фиг с ними с тетрадями, но все-равно ведь покупать краски-картон-альбомы-карандаши и всякую такую мелочь. Сейчас просто народу меньше и выбор в магазинах большой. Не всё ведь у учителя спросишь. Про подставку для учебников например Мамы школьников, я уверена, могут что-то такое неожиданное и практичное подсказать, о чём я даже и не подумала-бы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 22 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 11:08 -6 °C
|