`Безопасная` школа....
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Внимание, родители!
Телекомпания СТВ просит отозваться родителей, чьи дети пострадали от морального или физического давления со стороны школьных подростковых «группировок». Анонимность гарантируем. Телефон-автоответчик 51-02-06 07 апр 2010 22:16 Сегодня в школе №8, с 12 до 13 часов группой лиц кавказкой национальности, среди которых были и ученики этой школы. был перекрыт выход из учебного заведения. Учащийся первой смены не могли выйти, словесными оскорблениями и ударами эта организованная молодежная группировка заставляла показывать содержимое карманов и портфелей учеников. На основание того что якобы у кого то из них в спортзале из закрытой на ключ раздевалки был украден мобильный телефон. Хотя по факту кражи заявления в милицию не каких либо заявлении у администрации школы по этому поводу нет. В результате группового избиения ученика 11 класса . который по пытался выйти из школы и пойти домой проломлен череп и в бессознательном состоянии доставлен в детскую нейрохирургию. Со слов врача, от смерти в результате кровоизлияния в мозг спасла случайность, кровь хлынула потоком через ухо.Милиция в частности следователь ГОМ 2 Дружук. при всех полных данных ( ФИО. ). свидетельских показании и.т.д. зачинщика данного прошествии не считает нужным задерживать и привлекать к ответственности. хотя тому еще четыре года назад исполнилось 14 лет. Родители данное объявление даю только для того что бы ВЫ знали что ваши ДЕТИ не в безопасности. задержись этот мальчик на минуту просто решив завязать шнурки. на его месте мог оказаться совсем другой ребенок. из любого класса первой смены, начиная с 1 и заканчивая 11 . берегите своих детей. http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 1#p3276841 |
![]() |
-
голос
+
Элен
мне не хочется, конечно разводить процессуальный ликбез (да я думаю, Вы вкурсе) это была цитата папы. Я же в свою очередь слышала интервью (а вернее публикацию интервью)директора этой школы, которая сказала, что мальчика никто не бил, он просто упал на ступеньках. А потом, думается что открытая черепно-мозговая - это не совсем "муха"... |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): интервью (а вернее публикацию интервью)директора этой школы, которая сказала, что мальчика никто не бил, он просто упал на ступеньках. вот от сюда ноги и растут... |
![]() |
-
голос
+
Элен
ноги растут из травматологии, в которой лежит ( и не известно , если выживет, как и сколько будет мучаться) ребенок, искалеченный другим.....отпрыском!!! На мой характер, этот директор уже сам бы написал два заявления -одно в УВД, второе об увольнении. ОНИ НЕСУТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ И мне не важно какой национальности был маленький уродец, избивавший , национальногсть в данном случае, как алкогольное опьянение, которое с некоторых пор не является отягчающим обстоятельством, но многое объясняет в поступках людей... |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Элен ноги растут из травматологии, в которой лежит ( и не известно , если выживет, как и сколько будет мучаться) ребенок, искалеченный другим.....отпрыском!!! На мой характер, этот директор уже сам бы написал два заявления -одно в УВД, второе об увольнении. ОНИ НЕСУТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ И мне не важно какой национальности был маленький уродец, избивавший , национальногсть в данном случае, как алкогольное опьянение, которое с некоторых пор не является отягчающим обстоятельством, но многое объясняет в поступках людей... Совершенно согласна! Национальность здесь не главное! В школе полный произвол, за произошедшее административное преступление должно отвечать вышестоящее руководство! Получается, что наши дети совершенно не защищены в школьное время! Искренне жаль родителей.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): почти в каждой школе есть охрана telemjievs писал(а): С родителей берут деньги на охрану. Она что, ушла кофе пить в это время? Я как-то уже писала про охрану на СФ.. повторюсь здесь, так как вопрос ооооч щекотливый... Я почти 1,5 года буквально "вытрясала" из классного руководителя "познакомится" с договором на охрану. В прошлом году не платила принципиально, в этом году тоже... сказала, что не оплачу, пока не почитаю... Директор охранного агенства ЛИЧНО выцеплял меня и на работе и по ВСЕМ сотовым (данные при чём, с лёгкой руки распространила та же классный руководитель БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА и БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! но это уже другая история). После "любезного" общения пришли к консенсусу.. с договором меня всётки соблаговолили ознакомить. И, о, СЧАСТЬЕ!!! читаю... 1. У охраны 5 пунктов обязательств, главные из которых охрана имущества от кражи, охрана имущества от пожара и ещё 3 пункта почти о том же.. о имуществе. На мой резонный вопрос А КАК ЖЕ ДЕТИ? невразумительное.. нуууу... у них пропуски по утрам проверяют. 3 раза ха-ха... покажите мне того "вундеркинда", который утром, с чемоданом учебников придёт в ЧУЖУЮ школу, чтобы УЧИТЬСЯ и при этом останется НИКЕМ не замеченным.. бред 2. Сумма оплаты описана одной строкой - 100р в час. Спрашиваю, на каком основании? Где калькуляция? Из чего складывается именно ЭТА сумма? а в ответ ти-ши-наааа..... пожимает плечами (а.. забыла сказать, что ознакомление происходит у завуча школы, без нач. охраны...) 3. Одно из главных... договор заключен на срок ДО 31 ДЕКАБРЯ, а плату с нас взымают с сентября по июнь включительно. Я грю, вы чо, с дуба рухнули.. дело-то попахивает нечистыми руками? Ответ.. мы с ними будем заключать допсоглашение... они нас устраивают. Я грю, эт щас вас устраивает, а 30 декабря они что нить наколбасят и не больше не устроют (бывает всякое). КТО БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЯМ? Стоит ли говорить, что ответ ти-ши-наааа..... и пожимает плечами 4. И всётки возвращаясь к вопросу о детях... Я, платя за охрану, всё же надеюсь, что моего ребёнка не украдут (на территории школы), не взорвут, не изнасилуют, ни изобьют, не обворуют, не подсадят на наркоту и ты ды и ты пы.. список родительских страшилок можно продолжать... И что же я вижу, платим то мы за столы-стулья-шкафы, чтоб им беззащитным ничо не случилось... А как же дети, которые, как мне же было сказано, САМИ ВИНОВАТЫ, что с ними такое случается. Получила ответ, что есть ин[censored]ция для охранников, в кот прописаны обязанности охранников. Покажите.. Показывают.. Читаю... Всё то же самое.. столы-стулья-шкафы.. и мааааааленькое предложеньице в 3 слова об охране жизни детей. Переворачиваю ин[censored]цию ( я ж взрослый чел.. и знаю, что ВСЕ обязаны с ин[censored]циями ознакамливаться, то бишь расписываться, ставить дату-подпись... Лист девственно чист. Ин[censored]ция как я понимаю для проверяющих.. чтобы просто БЫЛО. 5. Из той же ин[censored]ции, охрана сидит только на месте, территорию школы не проверяет (ну эт своими словами)... не понимаю.. эт чтобы с охранником ничо не случилось? Чтоб не простудился-заболел сердешшшный? Или чтоб не заппинали нещщастного зверские дети? 6. Обязан проверять документы входящих посторонних, интересоваться куда прёмся, созваниваться с нужными людями, записывать в тетрадочку.. а после выхода зачёркивать (эт опять я в общем)... Ага... щас.. ему ж некогда.. он же со старшеклассницами заигрывает. А они, вот ша*ла*вы, все как на подбор.. соблазняють. Вот лично меня только 1 раз проверяли на охране... в 1-ый год работы школы, но как оказалось, тогда было другое охранное агенство, кот ну оооч уж строго относилось к посетителям, даже заносимые коробки проверяли (эт когда мы с мужем притащили подарочки детям на ДР). Так вот ЭТО почему-то не устраивало школьное начальство.. грят не культурно это как-то было, сумки-чемоданы шмонать у взрослых и вполне приличных людёв. А террористы.. ну о чём вы, мамочка говорите, их же не бывает в Сургуте 7. Кстати, в ин[censored]ции прописано, что охранники не имеют права на рабочем месте пользоваться любыми личными средствами связи. Что бы вы думали я увидела, когда выходила из школы? Праааавильно, охранника играющего на сотовом А если серьёзно, то тётка эта оч сильно на меня обиделась, грит, вот я назадавала кучу вопросов, проблемы теперь... КАК их решать.. и агенство это уже чот не оч устраивает.. разговор теперь серьёзный будет с директором агенства этого. Странно, а юристов в школах что ли нет? Ну или в департаменте? Там не надо семи пядей во лбу, чтобы понять, что с Тырнета скачан типовой договор и всё. А о том, что можно СВОИ требования предъявлять, а не только с их соглашаться, почему-то завуч не знала.. или притворилась, что не знала. вроде б педагог как-никак, а как-то так тупенько всё З.Ы. Я сказала, что я заплачу только ПОКА за 4 месяца, т.е. по 31 декабря 2009г., как заключён договор, а потом хотела бы увидеть допсоглашение, со всеми интересующими меня моментами. НО, если я их не увижу.. не а-би-ссудь-те... за охрану мебели я платить всётки не буду.. мне её не жаль как личность З.Ы.Ы.. кстате да.. тоже ищу КОМУ б теперь эти 400р заплатить.. никто не берёт ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka
![]() |
-
голос
+
michelka
В 25 школе оплата до НГ, а потом отдельно - после НГ. Сколько раз прихожу - охранник расхаживает перед выходом( дядя лет 50), за столиком у двери - пара тёточек-вахтёрш. Ещё одна - неподалёку, охраняет раздевалку. Детей почти в лицо знает, по крайнеё мере, моего ребёнка. Документы не проверяют ,но интересуются куда и к кому. |
![]() |
-
голос
+
A у нас вдневное время никаких дядек нет вообще. Сидит вахтер, под столом у нее куча тревожных кнопок, а охранник из вневедомственной охраны только ночью.
И несмотря на то, что мы не платим ни за какую охрану, у нас ни дети, ни их вещи не пропадают ![]() У детей у всех пропуска, взрослые, которые заходят в гимназию получают разовый пропуск и регистрируются в книгк у вахтера. Должностное лицор школы, к которому ты идешь ставит на пропуске свою подпись и время и при выходе сдаешь его вахтеру. Из "Алисы"- где малыши учатся в прошлом году две девочки из первого класса под шумок одевающихся третьеклассников на плавание, тоже оделись и потопали гулять. через пол часа, когда за ними пришли родители и выяснилось, что девочек нет-подняли тихий кипеш, в течение 5 минут (была свидетелем) в школе был кинолог с собакой, и два наряда начали прочес прилежащих территорий девочек нашли в соседнем дворе на детской площадке играющих с малышами 3-5 лет. По шапкам досталось всем! вахтера уволили, куратора лишили всех премий(а это 2/3 зарплаты) |
![]() |
-
голос
+
KseNya, я проверяла... с муниципалитета им ни копейки не даётся на охрану, поэтому школа САМА СЕБЕ правомерна выбирать охранное агентство (ОА). И ЭТИ договоры заключаются между директором школы и директором ОА напрямую, т.е. за наш с вами счёт. Я не против конечно за наш, но чтоб НАШИХ ДЕТЕЙ охраняли.
А так... Соболезную родителям и мальчику, но мало верю в справедливость нашей системы. И моё мнение о кавказкой диаспоре многие знают, повторяться не буду. Согласна, что уб*л*ю*ков везде хватает, но всё чаще и чаще слышится именно о том контингенте, и не подумайте, что хорошего ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Из "Алисы"- где малыши учатся в прошлом году две девочки из первого класса под шумок одевающихся третьеклассников на плавание, тоже оделись и потопали гулять. через пол часа, когда за ними пришли родители и выяснилось, что девочек нет-подняли тихий кипеш, в течение 5 минут (была свидетелем) в школе был кинолог с собакой, и два наряда начали прочес прилежащих территорий девочек нашли в соседнем дворе на детской площадке играющих с малышами 3-5 лет. По шапкам досталось всем! вахтера уволили, куратора лишили всех премий(а это 2/3 зарплаты) Мы в учимся в Алисе. Дети после бассейна одевались сами и самостоятельно приходили в корпус Алисы. Никакого из сопровождающих не наблюдалось. Нас , родителей, это приводило в ужас!
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): KseNya, я проверяла... с муниципалитета им ни копейки не даётся на охрану, поэтому школа САМА СЕБЕ правомерна выбирать охранное агентство (ОА). И ЭТИ договоры заключаются между директором школы и директором ОА напрямую, т.е. за наш с вами счёт. Я не против конечно за наш, но чтоб НАШИХ ДЕТЕЙ охраняли. А так... Соболезную родителям и мальчику, но мало верю в справедливость нашей системы. И моё мнение о кавказкой диаспоре многие знают, повторяться не буду. Согласна, что уб*л*ю*ков везде хватает, но всё чаще и чаще слышится именно о том контингенте, и не подумайте, что хорошего ![]() Сегодня отведя дочку в садик,разговаривала с воспитательницей,у которой был очень расстроенный вид.Вчера днем ее сын 9-ти лет вышел погулять во дворе.Пришел домой весь избитый,в изодранной одежде,в шоковом состоянии.К нему прицепились какие то подростки постарше,требовали мобильный телефон и деньги.Мальчик так растерялся,что от страха даже кричать не мог,пока они его пинали и унижали.Мать вызвала милицию и до глубокой ночи вместе с ребенком провели в ГОМе,с них снимали показания,сегодня им предстоит медэкспертиза.У нее муж умер,когда сыну было 3-года,приходится все проблемы решать самой.Вот верите ей нисколько не легче,что ее ребенка избили русские парни.Я читаю ваши посты и просто поражаюсь тому ,что вы пишите:отдельные школы,садики,магазины и общественный транспорт.Вас послушать так все подонки и ублюдки кавказской национальности.А слышите вы много в СМИ об этнических группировках и преступлениях,совершаемых ими,потому что определенным лицам в большой политике очень нужно,чтобы поселить межнациональную неприязнь среди населения России.Поэтому в СМИ и муссируются вечно высказывания и термины "выходцы с Кавказа"или "лица кавказской национальности",а вы ведетесь:все плохое совершают -нерусские и детей их нужно с рождения изолировать от наших-таких хороших и умных.В садике в группу нового мальчика привели-русского,семья внешне довольно интеллигентная,папа майор милиции,бабушка-педагог психолог,маму видела раз-приятная красивая женщина.Только вот за последнюю неделю я столько услышала от своей дочки:и голову она мне оторвет и язык вырвет,ножом зарежет,а вчера вообще грязной сучкой назвала.И не только моя дочь нахваталась таких слов,родители все группы шокированы и оба воспитателя на пределе нервов.Может некрасиво так говорить,но я бы тоже очень хотела,чтоб этого ребенка перевели куда нибудь подальше,хотя понимаю,что ребенок в принципе ни при чем,воспитывают родители и ответственность за поведение ребенка тоже несут родители,я считаю |
![]() |
-
голос
+
Мальвинка
ни разу за все время учебы в Алисе наши пацаны без куратора нехордили в бассейн. Знаю точно, потому, что мой сын на плавание неходил(аллергия на хлор) и я его забирала после 4 урока или приводила к третьему. |
![]() |
-
0 : 1
+
Зайнаб
я может повторюсь, но... Я настиваю, исходя из ЛИЧНОГО опыта, как с детства, таи и во взрослой жизни, что среди народов Кавказа, Закавказья ВСЕГДА был очень небольшой процент людей просто хорошо относящихся к русским. В сегодняшнем мире, единицы русских в других странах бывшего СССР могут себя вести так, как ведет себя ПОДАВЛЯЮЩЕЕ болшинство прдставителей этих нардов в нашей стране! Мне вот только одного не понять. Вот я, к примеру , считаю, что Швейцария намного цивильней России. Но я туда не поеду нелегалом, а приехав в гости, не буду норовить обмануть это государство и начистить моррду его гражданину. Ибо, как минимум, ПОСОДЮТ, а мы их тут все жалеем. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Судя по вашим высказываниям в теме,я не могу сказать,что вы кого жалеете.А нелегалов много в России,потому что службы наши так "хорошо" работают.Кстати Кавказ находится в составе России и как любому гражданину России кавказцу не требуется особого разрешения,чтобы перемещаться по территории страны или разрешения для устройства на работу.Еще хотелось бы узнать в каких кавказских республиках вы были,что так настаиваете на том,что там относятся крайне недоброжелательно к русскоязычному населению?Исключением может быть Чечня,куда 15 лет назад контрактники на танках въехали порядок наводить и до сих пор никак не наведут(с чего бы потом им русских любить?) |
![]() |
-
голос
+
Dream
Вы говорили про Швейцарию,что не стали бы себя вести там по хамски и обманывать или обижать кого то из местного населения,но я не думаю,что вы в России этим занимаетесь.Если вы образованный и культурный человек,вы нигде не будете вести себя так,чтобы вызвать недовольство окружающих и нести угрозу для общества.Или вы думаете все те,кто здесь занимаются криминалом,у себя дома ведут себя лучше?Ошибаетесь,на родине они так же грабят,убивают и насилуют.Правда вероятность,того что это будет продолжаться недолго выше,потому как на Кавказе до сих пор еще существует кровная месть и самосуд имеет место,особенно если преступление касается ребенка.Может в вашем понимании это все дико,но тут я с вами не соглашусь.Потому что если б Чикатило убили после того,как он изнасиловал и замучил первую свою жертву,остальные многие дети были бы живы.Маньяков-педофилов среди кавказцев тоже практически не встречаются,я по крайней мере не слышала. |
![]() |
15 апр 2025, 22:32 5 °C
|