Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
ug
я тоже не знаю, ставят ли моему ребенку такой диагноз, по врачам не хожу. Но сосредоточиться ему действительно трудно и, скорее всего, это потому, что не интересно. Весь вопрос был в том, как сделать так, чтобы было интересно, чтобы он мог нормально делать домашнее задание. И, опять же, для большинства других детей сесть и сделать уроки не проблема, а для нас - катастрофа, значит все же, какая-то проблема есть. Не знаю какого плана - неврологического, психологического или еще какого-то. Тем, что ему интересно, может заниматься часами. Но рассеянность проявляется во всем - как обращается с вещами, положил вещь куда-то, даже если она ему очень нужна и дорога, и тут же забыл. Потом ходит нервничает, злится, куда же она делась. А ведь он сам ее куда-то положил. А что будут проблемы с учебой я не думала. В садике его хвалили, ну он любит мастерить очень, очень скурпулезно к этому подходит, это всех удивляло всегда. И когда ему читают, слушает аж открыв рот, что тоже удивляло людей обычно, потому что, якобы, остальные дети 5 минут послушали и им больше не надо, а Саша может часами слушать. Всякие закорючки писать учились перед школой, считать простейшие примеры, все было без проблем. Так что сейчас не очень ожидаемая ситуация.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Ира, я все перечисленное тобой и присутствующее у моего сына списываю еще и на своеобразный протест: садик - это была лафа. К тому же у него частенько случалось, что в садике задают задание нарисовать/сделать, а он и дома ничего не говорил, а воспитателям сообщал, что мама не смогла ему сделать ![]() А в школе спрос только с него, а делать-то не хочется, но и двойки и замечания получать не хочется. Надеюсь, что во втором классе поймет, что в сад уже не вернуться, а школа - надолго, и дела наладятся ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): у нас наоборот. Каторга. Понедельник начинается с вопроса -завтра пятница? Нет! Пааааачему? Или ну когда ты меня заберешь пораньшеееее (пораньше это после обеда, НО до сна) ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ![]() у нас не много по другому понедельник начинается с вопроса - а когда выходные ? но мы просто ,просыпаться не любим , а садик - любим |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, сама удивляюсь какой мой сын пофигист ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
ты себя вспомни в первом классе.. я вот сейчас вспоминаю, учились на Островского в 1 шк, жили на ленина напротив авроры. уроки заканчивались в 12 00, домой я попадала в лучшем случае в 16 00 ![]() Хотя доче я конечно об этом не расскажу ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня мама тоже орала сначала, делая уроки с сестрой, а потом и со мной ![]() Но я боялась прийти в школу с невыученными уроками. Стыдно было, когда учитель говорила, что мы позорим октябрятскую звёздочку... Блин, а сейчас деток нЕчем напугать и пристыдить ![]() |
![]() |
-
голос
+
....................
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 23 мар 2012, 02:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В классе моей дочери были перцы, которые полгода в первом классе чуть ли не под партой просидели, да песни пропели. Сейчас вроде таких проблем уже нет. Но появилось расслоение по , не знаю как по корректней написать, сообразительности что ли. ПРограмма усложняется, и то что ребенок недопонимал раньше теперь сказывается на успеваемости. В 3 классе особо не церемонятся. Еще и по новым стандартам отстающего ребенка нельзя оставлять после занятий, чтоб доделать, например, какую-нибудь работу.
-
голос
+
batterfly писал(а): В классе моей дочери были перцы, которые полгода в первом классе чуть ли не под партой просидели, да песни пропели. ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 23 мар 2012, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Наверное, он будет хорошим мастером, надо его (или себя) просто ориентировать на такие профессии. Ну не будет ученым - не беда. vooka писал(а): Всякие закорючки писать учились перед школой, считать простейшие примеры, все было без проблем. А на эти курсы перед школой вы ходили?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
на курсы перед школой ходили, все хорошо было, говорили, что немного невнимателен, но, типа, большинство детей в том возрасте такие были еще. Потом остальные перестроились, а Саша нет ![]() Я не против того, чтобы он был мастером ![]()
|
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Тут больше мне надо постараться, поработать над собой, чтобы мне не было нехорошо от того, что мой ребенок нестандартный и в чем-то успехи хуже, чем у остальных детей. Я в том году также себя чувствовала, переживала сильно, срывалась на всех. Сейчас подуспокоилась, решила, что оценки еще не главное в жизни. Вы не переживайте пока, у некоторых детей адаптация к школе проходит очень тяжело и они не осознано так себя ведут (это мне учительница говорила). Отдохнете оба летом и увидите как учеба будет потихоньку налаживаться ![]() И еще вопросик: У вас хорошая учительница? Сыну нравится? |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA
мы когда ходили на подготовительные курсы, он вообще был в восторге от учителя. Мы ходили на разные курсы, вот эта учительница ему очень нравилась. Я была просто счастлива, что он идет учиться к ней же в класс. Но все оказалось не так уж радужно. Я поначалу вообще недоумевала от ее методов. Потом поговорю с ней - вроде становится все понятно, что она хочети чего добивается. Но потом опять начинаются замечания в дневнике не совсем адекватные, например - "играл в туалете с расстегнутыми штанами" ![]()
|
![]() |
02 мар 2025, 02:13 -2 °C
|