Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Вау! Как в Сургуте весело то стало
![]() ![]() Насколько я в курсе, принят закон, что с 2013 года деть зачисляется в школу по прописке, а по месту проживания или по "хотелкам" добирают уже в августе при наличии свободных мест. Мне даже ссыль кидали на закон, но там столько букв ![]() ![]() Но из личного опыта могу посоветовать, попросить администрацию школы официально написать отказ на вашем заявлении. Предположу на 99% что они такого не напишут и возьмут у вас документы.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Но из личного опыта могу посоветовать, попросить администрацию школы официально написать отказ на вашем заявлении. Предположу на 99% что они такого не напишут и возьмут у вас документы. Да, попросите дать вам в письменной форме мотивированный нормативно-обоснованный отказ, по моему опыту, вопрос тут же решается положительно. Можете прямо написать заявление с описанием ситуации, что вам отказано в приеме документов и в тексте так и напишите, что для дальнейшего решения вопроса просите дать вам мотивированный нормативно-обоснованный отказ, заявление на имя директора школы, копию в департамент, 3-ий экземпляр себе. Желаю удачи.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Напишите потом, пож-ста чем дело закончилось. Для предупреждения таких вот эксцессов у других. ![]() |
![]() |
-
голос
+
В поисках писал(а): Веснушка Напишите потом, пож-ста чем дело закончилось. Для предупреждения таких вот эксцессов у других. ![]() Нашла я документ которым руководствуются при приеме детей в 1 класс - «Порядк приема граждан в общеобразовательные учреждения», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 № 107. В котором есть вот такой пункт Цитата: 5. Правила приема граждан в муниципальные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным учреждением (далее - закрепленная территория), и имеющих право на получение общего образования (далее - закрепленные лица). 6. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа. 7. Прием закрепленных лиц в учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора). Нам удалось попасть на прием к директору, прежде выслушав не приятные высказывания от охранника который не хотел пускать. Директор нас записала в книгу ожидания на случай если место освободится, в книге еще 70 человек. Нам было предложено обратиться в 35 школу. Позже мне объяснили, чтобы оправдать преобразование 35 школы в начальную, её всячески пытаются укомлектовать, возможно поэтому прием в ближайшие школы ограничен. В 35 школу принимаю со всего города. Мы будем искать другие варианты т.к. 35 школа очень далеко от дома и ребенок не сможет ходить один из школы домой. Лишний раз убеждаюсь что без блата в нашем городе никуда, прийдеться им воспользоваться. Так что если вы еще не подали заявления в школу по месту жительства, поторопитесь вам может не хватить места. Огромный привет г-же Османкиной, которая поставила нас в такие условия. Уж если выгоняете из садика в таком возрасте , так дайте возможность ходить в школу возле дома. Очень бы хотелось услышать мнение ДО Администрации города. Последний раз редактировалось Веснушка 30 апр 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В поисках писал(а): Веснушка Напишите потом, пож-ста чем дело закончилось. Для предупреждения таких вот эксцессов у других. ![]() Поддерживаю! ![]() Хотя нам еще рановато, но уже немного переживаю по этому поводу. У нас школа во дворе, хорошая (еще муж там учился), и никакая другая нас категорически не устроит. Записываться пойдем как можно раньше, была информация, что заявления принимают с 1-го апреля, но теперь вроде бы раньше записывают. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
Спасибо за информацию! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): а чего не зовете? ![]() Цитата: Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения регламентируется Законом РФ от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании» (с изменениями и дополнениями), Порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. №107 (с изменениями от 04.07.2012), постановлением Администрации города от 04.06.2012 №4158 «О закреплении микрорайонов за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Сургута». Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 107) Вложение: 2.doc ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА № 1708 ОТ 18.03.2013 «О ЗАКРЕПЛЕНИИ МИКРОРАЙОНОВ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА СУРГУТА» лежит в соседней темке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 84#p294584 (верхний пост) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 апр 2013, 03:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): В поисках писал(а): Веснушка Напишите потом, пож-ста чем дело закончилось. Для предупреждения таких вот эксцессов у других. ![]() Поддерживаю! ![]() Хотя нам еще рановато, но уже немного переживаю по этому поводу. У нас школа во дворе, хорошая (еще муж там учился), и никакая другая нас категорически не устроит. Записываться пойдем как можно раньше, была информация, что заявления принимают с 1-го апреля, но теперь вроде бы раньше записывают. У каждой школы в уставе прописано с какого числа принимают заявления. Позвоните секретарю заранее и узнайте. В нашей принимать начали "не позднее 10 марта". По факту знаю, что числа 8-9... Я с подружкой уже в 7 утра сидела у дверей секретаря, думала народу много будет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
В 38 школу с 1 марта заявления принимали.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): oksana писал(а): так все таки по прописке или месту жительства, вы уж определитесь.. в том году по прописке принимали. у нас строго по прописке - требуют документ с паспортного стола. А как подтвердить место жительства? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Хотя нам еще рановато, но уже немного переживаю по этому поводу. У нас школа во дворе, хорошая (еще муж там учился), и никакая другая нас категорически не устроит. Олесь, да не переживай ты так рано. За два года наш комитет по образованию еще и очередь как в сад придумает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела сейчас список школ по нашей прописке. У нас прямо не улица, а бермудский треугольник какой-то ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Все может быть, я уже даже и не удивлюсь очереди в школу! ![]() У нас рядом 10-я, есть еще 7-я недалеко, но она меня по некоторым параметрам не устраивает. Ну и Салаховская гимназия, но это чересчур круто! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): oksana писал(а): так все таки по прописке или месту жительства, вы уж определитесь.. в том году по прописке принимали. По прописке. В моем случае это совпадает поэтому я так написала. |
![]() |
07 фев 2025, 10:15 -8 °C
|