Страница 19 из 99  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение09 окт 2010, 07:31   №271  
-
голос
+
Лисёнок
Цитата:
на обсуждение класса выносят
а это-то для чего?
Если ребенок психически нормальный, то почему психолог не работает, если нет, то почему он учится в этой школе? Это ведь не просто неудобства, это и психоэмоциональный статус остальных детей страдает 0_

Новое сообщение09 окт 2010, 09:01   №272  
-
голос
+
Dream писал(а):
а это-то для чего?

Мальчика признали психически нормальным, психолог, вроде, работал с ним, но проблема оставалась.
Вообще, такие обсуждения постоянно происходили в классе, по разным поводам. Мне как-то это не нравилось, считаю, что это унижает обсуждаемого , а мой сын вообще настраивался отрицательно к обсуждаемым детям.

Новое сообщение11 окт 2010, 12:54   №273  
-
голос
+
девочки, у меня возник такой вопрос: как мне обшаться с учителем, сказать все о чем думаю прямо или пытаться как-то помягче??? дело в том, что у нас новый учитель-руководитель(5 класс). не буду расписывать все, так по- существу. говорит детям на уроке, мол, вы думаете, что все учителя-козлы, рогатые(считаю, что тут виновата она сама). мой сын повернулся к мальчику и говорит ему: ага так и есть. теперь мне выговаривает, что мы мол дома так и говорим- (я аж опешила от наглости), а дети за нами повторяют. потом, говорит детям вот ваши родители не ходят на собрания, а за это есть статья уголовная номер такой-то и ответственность. мой сын пришел и говорит, вас наверно могут посадить в тюрьму. ?????. это же дети еще, понимают все буквально.

Новое сообщение11 окт 2010, 13:02   №274  
-
голос
+
gulia1981
Я думаю, ваш тон с учителем должен быть соотносим с его тоном. Ничего себе - такие высказывания сразу в лоб говорит. 0_ Если будете с ним мягко, будет звучать, будто вы считаете себя виноватой и оправдываетесь. Это моё мнение. Хотя мне самой трудно жёстко разговаривать с людьми. :-(

Новое сообщение11 окт 2010, 17:00   №275  
-
голос
+
gulia1981
Хотелось сказать "дикорсть какая", а поторм вспомнилась собственная эпопея с педагогом в самом первом классе....

По своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя.
Встаньте на сторону ребенка и как можно жестче дайте понять педагогу, что ребенок не мусор и взрослый человек должен давать себе отчет во всех своих словах. Иначе подобные голословные заявления и бред. которым она забивает голову детям сломает не только учебный процесс, но и психику детей. А еще посоветуйте организовать в школе лекцию о правах ребенка.
А вообще, я бы таких "педагогов" метлой
*tommy*

Новое сообщение11 окт 2010, 19:30   №276  
-
голос
+
Dream писал(а):
о своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя.

Полностью поддерживаю! Жаль, что мне в своё время в такой ситуации никто не посоветовал такого.Особенно важно, как в первый раз себя поведёте.

Новое сообщение11 окт 2010, 19:58   №277  
-
голос
+
Dream
Лисёнок
если честно, я вообще сразу растерялась. вроде с прошлым классным руководителем мы нормально общались, старались всегда идти навстречу друг другу, проблемы все решались обоюдно. а тут. вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.

Новое сообщение11 окт 2010, 20:35   №278  
-
голос
+
gulia1981
Это не так важно, что сразу не получилось. Попробуйте подойти и поговорить именно в споойном и очень твердом ключе. если педагог не пойдет на уригулирование конфликта именно исходя из презумпции невиновностим ребенка и порядочности родителей, советую сразу обратиться к школьному психологу, как к медиатору. Это важно именно сейчас сделать, просто-напросто, для того, чтобы педагог не позволяла себе никаких домыслов относительно родителей и уяснила, что ей не сойдет с рук подобное свинство впредь. Раз человек опустился до выяснений подобных глупостей, значит он, увы, недалекого ума и весьма сомнительной нравственности. Тем более нужно сразу обозначить все дистанции.

Новое сообщение11 окт 2010, 22:04   №279  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.

Гульназ, у меня так же. :-( Я думаю, что учитель, благодаря своему опыту работы в школе, выработал быструю тактику поведения, т.к. во время переменки они должны очень много успеть. Она успела всё сказать, а вы нет, потому как вы просто родитель. Выясните ,когда можно подойти к ней и поговорить, время перемены не рассматривайте. Потому как может получиться так же. Вам надо, не торопясь, успеть всё сказать, что Вы хотите сказать. В нашей школе для еженедельного общения кл руководителя с родителями был выделен час или 2 каждую субботу. Сейчас не знаю как. А у Вас такое есть? Или позвоните учителю и напроситесь на разговор, скажите, что хотите обсудить с глазу на глаз. Это настроит учителя на серьёзное отношение к разговору.
И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?

Новое сообщение11 окт 2010, 23:12   №280  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?

да, не. внешность у меня прямо так сказать европейская :D да и фамилия -бауэр (муж постарался :D ) сын-василий. не думаю, что в этом дело

Новое сообщение12 окт 2010, 20:12   №281  
-
голос
+
Девочки с Киртбая, в какие школы ходят ваши детки?Я уже всю голову сломала... *molitva2*

Новое сообщение13 окт 2010, 06:24   №282  
-
голос
+
Хитренькая
Ближайшие лицей 1, школы 46 и 30. Многие ходят в 3 и 6 на НГДУ, но туда добираться только пешком, автобусы не идут.

Новое сообщение02 ноя 2010, 22:01   №283  
-
голос
+
Девочки, скоро переедем, хотела узнать про школу № 10? кто что знает, какого педогога порекомендует, в школу в след. году

Новое сообщение03 ноя 2010, 09:03   №284  
-
0 : 1
+
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.

Новое сообщение03 ноя 2010, 13:54   №285  
-
голос
+
Леся писал(а):
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.

Я тоже постою в сторонке послушаю. Мы сейчас в садик туда ходим, в след году в школу надо, я что-то решила не оставаться там в школу. Может зря?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 99  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

11 дек 2024, 19:18  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино