Страница 19 из 99 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: на обсуждение класса выносят а это-то для чего?Если ребенок психически нормальный, то почему психолог не работает, если нет, то почему он учится в этой школе? Это ведь не просто неудобства, это и психоэмоциональный статус остальных детей страдает
|
-
голос
+
Dream писал(а): а это-то для чего? Мальчика признали психически нормальным, психолог, вроде, работал с ним, но проблема оставалась. Вообще, такие обсуждения постоянно происходили в классе, по разным поводам. Мне как-то это не нравилось, считаю, что это унижает обсуждаемого , а мой сын вообще настраивался отрицательно к обсуждаемым детям.
|
-
голос
+
девочки, у меня возник такой вопрос: как мне обшаться с учителем, сказать все о чем думаю прямо или пытаться как-то помягче??? дело в том, что у нас новый учитель-руководитель(5 класс). не буду расписывать все, так по- существу. говорит детям на уроке, мол, вы думаете, что все учителя-козлы, рогатые(считаю, что тут виновата она сама). мой сын повернулся к мальчику и говорит ему: ага так и есть. теперь мне выговаривает, что мы мол дома так и говорим- (я аж опешила от наглости), а дети за нами повторяют. потом, говорит детям вот ваши родители не ходят на собрания, а за это есть статья уголовная номер такой-то и ответственность. мой сын пришел и говорит, вас наверно могут посадить в тюрьму. ?????. это же дети еще, понимают все буквально.
-
голос
+
gulia1981
Я думаю, ваш тон с учителем должен быть соотносим с его тоном. Ничего себе - такие высказывания сразу в лоб говорит. Если будете с ним мягко, будет звучать, будто вы считаете себя виноватой и оправдываетесь. Это моё мнение. Хотя мне самой трудно жёстко разговаривать с людьми.
|
-
голос
+
gulia1981
Хотелось сказать "дикорсть какая", а поторм вспомнилась собственная эпопея с педагогом в самом первом классе.... По своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя. Встаньте на сторону ребенка и как можно жестче дайте понять педагогу, что ребенок не мусор и взрослый человек должен давать себе отчет во всех своих словах. Иначе подобные голословные заявления и бред. которым она забивает голову детям сломает не только учебный процесс, но и психику детей. А еще посоветуйте организовать в школе лекцию о правах ребенка. А вообще, я бы таких "педагогов" метлой
|
-
голос
+
Dream писал(а): о своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя. Полностью поддерживаю! Жаль, что мне в своё время в такой ситуации никто не посоветовал такого.Особенно важно, как в первый раз себя поведёте.
|
-
голос
+
Dream
Лисёнок если честно, я вообще сразу растерялась. вроде с прошлым классным руководителем мы нормально общались, старались всегда идти навстречу друг другу, проблемы все решались обоюдно. а тут. вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Это не так важно, что сразу не получилось. Попробуйте подойти и поговорить именно в споойном и очень твердом ключе. если педагог не пойдет на уригулирование конфликта именно исходя из презумпции невиновностим ребенка и порядочности родителей, советую сразу обратиться к школьному психологу, как к медиатору. Это важно именно сейчас сделать, просто-напросто, для того, чтобы педагог не позволяла себе никаких домыслов относительно родителей и уяснила, что ей не сойдет с рук подобное свинство впредь. Раз человек опустился до выяснений подобных глупостей, значит он, увы, недалекого ума и весьма сомнительной нравственности. Тем более нужно сразу обозначить все дистанции.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо. Гульназ, у меня так же. Я думаю, что учитель, благодаря своему опыту работы в школе, выработал быструю тактику поведения, т.к. во время переменки они должны очень много успеть. Она успела всё сказать, а вы нет, потому как вы просто родитель. Выясните ,когда можно подойти к ней и поговорить, время перемены не рассматривайте. Потому как может получиться так же. Вам надо, не торопясь, успеть всё сказать, что Вы хотите сказать. В нашей школе для еженедельного общения кл руководителя с родителями был выделен час или 2 каждую субботу. Сейчас не знаю как. А у Вас такое есть? Или позвоните учителю и напроситесь на разговор, скажите, что хотите обсудить с глазу на глаз. Это настроит учителя на серьёзное отношение к разговору. И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому? да, не. внешность у меня прямо так сказать европейская да и фамилия -бауэр (муж постарался ) сын-василий. не думаю, что в этом дело
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Девочки с Киртбая, в какие школы ходят ваши детки?Я уже всю голову сломала...
|
-
голос
+
Хитренькая
Ближайшие лицей 1, школы 46 и 30. Многие ходят в 3 и 6 на НГДУ, но туда добираться только пешком, автобусы не идут.
|
-
голос
+
Девочки, скоро переедем, хотела узнать про школу № 10? кто что знает, какого педогога порекомендует, в школу в след. году
|
-
0 : 1
+
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.
|
-
голос
+
Леся писал(а): Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100. Я тоже постою в сторонке послушаю. Мы сейчас в садик туда ходим, в след году в школу надо, я что-то решила не оставаться там в школу. Может зря?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
Страница 19 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 19:18 -5 °C
|