Страница 19 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Решили в школе таксу пересмотреть, что ли? Думается мне, это у вас за видеонаблюдение стряхивают
|
-
голос
+
Dream
Может быть, что-то Османкина про это говорила . Но все равно, хоть бы какой документ показали.
|
-
голос
+
sova писал(а): лицее по 300р сдали на охрану.Может у вас сразу на год? это за месяц? девочки у меня вопрос. начну по порядку. в конце прошлого учебного года узнаю, что охраны не было последние 2 месяца, но оплату за это взяли, родителям никто ничего не сказал. к слову об охране- у нас в качестве единственного охранника был пожилой мужчина, сидящий на входе в школу и все . сейчас взяли другого - охрана так же 80 р в месяц. я не хочу платить их за эти 2 месяца, но честно, достали уже. уже и в школу ходила, все равно пишут в дневниках и капают на мозги детям. права ли я, что не плачу? вроде и немного, но уже принцип. и еще, скажите сколько у вас стоит охрана в месяц и что у вас за охрана в школе? хочу аргументировать на встрече с директором. п.с. конечно называть никого не буду просто для информации.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
девочки, ну ответьте на мой вопрос по охране в школе. пожалуйста.
-
голос
+
У нас тоже 80 р в месяц. Я заплатила сразу за год, просто обломало туда ходить и разборки устраивать. Вроде бы , утверждать не буду, мы вообще не обязаны платить за охрану, т. к охрана не отвечает за учеников а только за имущество школы и с нами родителями договор на охрану ни кто не заключал.
+
gulia1981 писал(а): и еще, скажите сколько у вас стоит охрана в месяц и что у вас за охрана в школе? вы последние страицы этой темы читали? Уже подробно вопрос охраны обсуждался
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
да, обсуждался. но я конкретные вопросы задала- сколько в месяц и какая именно охрана(сколько человек, есть ли средства защиты и видеокамеры). вот на них я не нашла ответов. у нас, например, в прошлые годы сидел пожилой дедушка(1 на всю школу). в этом году сидит лицо иностр.национальности(тоже один). и за это мы платим 80 р. в месяц.
|
-
голос
+
gulia1981
Отвечу за себя. У нас 480 рублей за полгода. Можно за год разом заплатить. Камера на крыльцо школы есть. Сидят в этом году тётеньки, но не пожилые. Хватают за руку взрослых, заходящих в школу, требуют отчёт, куда проходим. Детей пропускают по пропускам (но это не всегда, надо сказать). К гардеробу не подпускают в команде с гардеробщицей Хотела взять одежду своего ребёнка, меня не пустили, хотя регулярно в школу хожу, в лицо знают. Конечно, это не отряд ОМОНа, но порядок какой-никакой поддерживают. У нас в классе ни один родитель платить не отказался, хотя есть очень принципиальные и придирчивые люди. Я тоже заплатила, но позже всех, т.к. забыла Ребёнок мой пришёл расстроенный, что ему в дневник сказали записать про охрану.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Ну, мне интересно, чем живет мой ребенок, а школа - это бОльшая часть жизни ребенка. Я и ее отношениями с одноклассниками тоже интересуюсь, спрашиваю всегда: как день прошел? что радовало? что печалило? Разве это НЕ норма? Допускаю, что это только до появления второго ребенка Мне тоже интересна жизнь ребёнка. Я тоже спрашиваю у ребёнка как деень прошёл. Но иногда быват ситуации, когда болеет другой ребёнок (ки), что-то очень важное у другого. И не успел тетрадку поменять. Но я также очень хорошо помню, как моя мама настолько влезала в мою жизнь, управляла ею, что читала мои письма и после 18 лет. И потом пыталась руководить моей жизнью. Да и сейчас хочет, чтобы я её слушала. После моих 40 лет! Я не хочу быть кошмаром моих детей. Стараюсь себя сдерживать... Хотя бы тем, что у меня не один ребёнок и я не успею испортить жизнь...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
Девочки, террор с охраной достал! В одной школе надо платить, а в другой - нет! Почему так? Отказываюсь платить, а они звонят, настаивают. На собрании бумагу не подписала. Ребёнка в школе каждый день останавливают и про деньги спрашивают. Точно пойду ругаться в департамент.
-
голос
+
Я на Род.собрании сразу не сдала деньги( с собой не было), а потом мне на почту пришло сообщение от мамочки с Род.комитета, что все равно будем за охрану 500 р. да платить, да еще на счет вроде какой-то. Но я передала деньги и сказала: За охрану платить отказываюсь, т.к. дело добровольное и чтоб с моих денег не брали .Пусть только попробуют, буду требовать вернуть с Род.комитета.
|
-
голос
+
А с моего ребенка не спрашивают за Охрану, только что спросила. Я бы тоже позвонила сразу Томазовой, тем более она была у нас на 1Сентября.
|
-
голос
+
Цитата: Темы юридических консультаций - Разные вопросы Вопрос юристу: В школе №28 дали такой договор, который называется договор пожертвование, объяснили, что это за охрану оплата. Могу ли я это не оплачивать? Ведь охрану должно оплачивать государство.(Анна) Ответ: Уважаемая Анна! Нет закона, обязывающего платить за охрану школы родителей, это дело добровольное. Решение о наличии охраны в школе принимается советом образовательного учреждения, в который также входят представители родительской общественности. Если такое решение принято, то либо заключается договор с охранной фирмой либо в штате школы выделяется ставка на охранника. Если охранник штатный, то родители ничего платить не должны. Но в случае приглашения к сотрудничеству охранной фирмы, заключается договор с учебным заведением или напрямую с охранной фирмой об оплате охраны. Ситуацию именно в Вашей школе Вы можете прояснить в департаменте образования администрации города Сургута. Специалисты департамента владеют всей исчерпывающей информацией о том, выделялись ли какие-либо средства из бюджета на оплату охраны в школе. С уважением, юрист Ивченко Маргарита. http://detkino.ru/node/6638
|
-
голос
+
сегодня опять звонила учительница насчет оплаты охраны. говорю :
-в прошлом году охраны не было последние 2 месяца, но оплату за это взяли, родителям никто ничего не сказал, почему сейчас требуете деньги, зная об этом. отвечает: - я в этих делах некомпетентна, идите общайтесь с директором. вы все равно должны сдать деньги. мол, только наш класс задерживает оплату. и вообще, родительский комитет согласился платить и вы обязаны. вот так вот. теперь пойду к директору. может позвонить куда-нибудь, правда не знаю куда еще. мне не жалко этих 180 рублей, но неприятно. ведь родители сдавали деньги и куда они ушли. это ведь ого-го какая сумма получается.
|
Страница 19 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 07:15 -7 °C
|