Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 177 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
Не продают в том то и дело. Надо шить на заказ в определенном ателье А мальчикам приобретаются какие-то жилетки (магазин, фасон и цвет даются в школе). Кстати, у девчёнок должно быть два платья: с коротким рукавом и с длинным. Так что, у сургутских школьников еще есть право выбора
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): интересно ,продаются ли сейчас школьные фартуки? может, фартук кухонного рабочего подойдёт? Для девочек точно видела в Ауре. Вы в какую школу идете? Лисёнок писал(а): О! у нас ещё эмблема будет. Но она - ура! - приобретается в школе. По-моему, эмблемы у всех будут, ну на сколько я слышу от родителей разных школ. Только приобретаться они наверно будут школой, но за родительский счет. |
-
голос
+
Лисёнок
Продают |
-
голос
+
А у нас подпорчено настроение перед 1 сентября багаж со все формой, новыми вещами утерялся, не доехал в Сургут с Шереметьево. Ребенок расстроен, т.к. все выбиралось долго и тщательно.
|
-
голос
+
Нона
-
голос
+
Заказали по случайности 24 лишних тетради Математика. 1 класс. В 3 частях. Часть 3 Автор: Л. Г. Петерсон .
-
голос
+
Нона писал(а): Мы пока никуда не идём, нам рано. Про фартуки - это я к предыдущему сообщению высказалась. Надеюсь, в Сургуте фартуки не понадобятся нигде. Нона писал(а): Только приобретаться они наверно будут школой, но за родительский счет. Да, именно так. Весной деньги сдавали. |
-
голос
+
marisha-383
Ничего не говорят, единственное - звоните завтра. У некоторых багаж вернулся уже (с тех пор 4 самолета приземлилось в Сургут с Москвы), но нам пока не повезло. Видимо, я погорячилась, что темно-синею форму в этом году покупать не буду. Еще недельку подождем и придется бежать за новой формой. |
-
голос
+
Я вообще ничего не понимаю - у нас собрание для родителей первоклашек будет 30 августа вечером. Потом выходные - и 1 сентября. Ничего не куплено, кроме блузок, сарафанов и колготок...ничего не говорят. Канцелярию не знаю какую брать. В начале лета говорили, что в августе все скажут, а скажут в пятницу вечером перед первым сентября
|
-
голос
+
Ребенок тоже переживает, что тетради не покупаем. Пойду, в общем наберу всякой ерунды (тетради, альбом для рисования, ручки...) хотя не знаю тетради брать с рисунком или без... какой разлиновки. Нужен ли дневник?
Сколько брать тетрадей? Какие краски и карандаши - любые что-ли? Дурдом какой-то |
-
голос
+
Laura_
Дневник точно не нужен. Обычно первоклашкам дарит ХМАО дневники, а еще идет дневник с комплектом учебников (у нас во всяком случае в программе 2100 так было), читала список учебников и рабочих тетрадей ко второму классу, так и там тоже в комплекте дневник идет. Возьмите разных ручек (чтобы дочка определилась какой ей писать удебнее), простых карандашей, ластиков, цветных карандашей, альбом для рисования. Нам еще потом выдали список там значились как помню: -линейка деревянная до 15 см, -линейка до 25 см (мне кажется что дочка так одной линейкой и пользовалась) - разные кисточки -две пластиковые папки (для трудов и для изо) - ножницы -клей пва -цветная бумага -цветной картон -трафарет геометрических фигур (по-моему так и не пользовались ни разу) -краски акварельные - подложка для работы с пластилином -пластилин и стеки -несколько тетрадей в клетку и косую линейку. Вот пока что все что вспомнила. |
-
голос
+
Laura_
а какая школа? Если вас это так волнует, то почему сами не сходите в школу?познакомились бы с учителем, за одно и узнали про все |
-
голос
+
Я им уже звонила, а учителя нет пока. На мой вопрос - что покупать? Мне ответили - а что вам надо покупать?!
Ну тетрадки, говорю... ручки... Ну купите, говорят, тетрадки, ручки... |
-
голос
+
Мама_Ира
Спасибо |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): нам хмао книжку дарил и открытку Мама_Ира писал(а): еще идет дневник с комплектом учебников (у нас во всяком случае в программе 2100 так было), читала список учебников и рабочих тетрадей ко второму классу, так и там тоже в комплекте дневник идет. ...нужен ли дневник - зависит от школы и учителя (в первом классе же домашних заданий "нет", поэтому и дневники, вроде как, не нужны) тетради тоже могут закупаться на класс -одного цвета. Так что если покупать, то на черновики пока. Мама_Ира писал(а): Возьмите разных ручек (чтобы дочка определилась какой ей писать удебнее) шариковых, без кнопок, с ребристой поверхностью. к вашему списку у нас еще были счетные палочки и счетный материал (геометрические фигуры), веера букв и цифр, касса букв и слогов (но ею, вроде, и не пользовались) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 авг 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 177 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 11:23 -12 °C
|