Страница 17 из 39  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение16 сен 2011, 09:40   №251  
-
голос
+
Lady_Moon
а почему такая принципиальность? ;) какая разница в какой тетради пишет ребенок в классе, с однотонной обложкой как у всех, или с картинкой? успеваемость от этого ведь не зависит.
Я за одинаковые тетради, по крайней мере в младших классах, как и за школьную форму..

Новое сообщение16 сен 2011, 09:46   №252  
-
голос
+
Lady_Moon
Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем :D

Новое сообщение16 сен 2011, 09:51   №253  
-
голос
+
kisa
а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать.
Почему должно быть все одинаковое у всех?

Новое сообщение16 сен 2011, 09:52   №254  
-
голос
+
Dream писал(а):
Lady_Moon
Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем :D

Так вот я готовлюсь :D

Новое сообщение16 сен 2011, 10:04   №255  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги

у нас хотя и требование одинаковые облождки у тетрадей - но и к бумаге требования не меньшие (белая бумага, яркие поля и четкие клеточки/линеечки) ;)
Lady_Moon писал(а):
какие ребенок захочет, такие и купим

у нас "какие хочет" - это для черновиков. :-)

Новое сообщение16 сен 2011, 10:12   №256  
-
голос
+
Lady_Moon
Ну мы же сами (родители) покупали для своих же детишек, так что и выбирали как себе *OK*

К слову сказать, когда тетради покупали все по-очереди (на класс), одна мамочка закупила тетради с барби для мальчикового класса :D

Последний раз редактировалось Dream 16 сен 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 сен 2011, 10:25   №257  
-
голос
+
Dream писал(а):
для мальчикового класса

а у вас дети учатся отдельно (мальчики от девочек)? 0_

Что касается покупки тетрадей одинаковых.. тут я не согласна :no: Во-первых, все равно потом обложки у всех разные, а если и обложки одинаковые, то прям совдепия какая-то ttt Я понимаю школьная форма, это деловой стиль и т.д., но лишать детей удовольствия от учебы тоже как-то не хоцца *PARDON* Особенно первоклашки.. они только вчера книжки/раскраски листали, а сегодня у всех тетеради одинаковые.. скукотища какая-то

Новое сообщение16 сен 2011, 10:29   №258  
-
голос
+
Тетради покупаются просто для удобства детям. Если дома забыл - учитель даст другую. Или закончилась, а дома сказать забыл три дня подряд. Где он будет писать? Или сообщают, что закончилась тетрадь в 9 часов вечера, а дома тетради уже тоже закончились... *DONT_KNOW*
У Вас просто учеников ещё не было ... Мы тоже сначала возмущались. А сейчас рады простому решению. *OK*

Новое сообщение16 сен 2011, 10:37   №259  
-
голос
+
йОлка
Вы не правы.
Мы покупали тетради отнюдь не скучные, а тоже с красивыми обложками. А потом, обложки(в которые оборачивают) на тетради все равно прозрачные :D
Ну и одинаковые тетради в основном по математике и русскому. Ну и для контрольных работ. А по остальным предметам, я к примеру , закупала несколько пачек разных и просто их перемешивала. Да и сейчас есть серии тетрадей, где на обложках изображены совершенно разные картинки, но в одном ключе. подобранные по теме, цвету....
Цитата:
а у вас дети учатся отдельно (мальчики от девочек)?

Да, в начальных классах пересекаются на хореографии, информатике, философии и всех мероприятиях. А с 6-го класса на предметных уровнях. У нас многоуровневая система обучения. 4 класса поделены в соответствии с желанием ребенка,рекомендацией педагога-предметника и способностями на 4 уровня, группы смешанные и ведут их у каждого уровня свой педагог-предметник. Если есть желание, способности, ребенок может перейти на более высокий уровень.

и поверьте, дети не страдают от такой системы обучения *OK*

Последний раз редактировалось Dream 16 сен 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 сен 2011, 11:58   №260  
-
голос
+
Dream
Что за школа? Может малого потом туда отдам. :-)

Насчёт тетрадей, я ЗА одинаковые. Со всеми доводами, приведёнными выше, согласна. Все эти барби, тачки и винксы отвлекают только. Тетради есть тетради, они для учёбы. Главное, чтоб качественные были.

А для красоты есть рюкзаки, пеналы, альбомы.
Ну я ещё для музыки купила с интересными корочками тетрадь и для домашних писулек.

Новое сообщение16 сен 2011, 12:40   №261  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
kisa
а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать.

Через 5 лет мнение явно поменяется.. ;)

Последний раз редактировалось kisa 16 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 сен 2011, 12:50   №262  
-
голос
+
Dream писал(а):
Вы не правы

Почему так категорично? 0_
Я всего лишь высказала СВОЕ мнение и совершенно не хотела никого обидеть. Каждый волен делать так, как считает правильным *PARDON*
Dream писал(а):
Мы покупали тетради отнюдь не скучные, а тоже с красивыми обложками. А потом, обложки(в которые оборачивают) на тетради все равно прозрачные

Ну, у нас все НЕпрозрачные, я на них еще и наклейку клею, которая для подписи тетради необходима.

---Калина-мама--- писал(а):
У Вас просто учеников ещё не было ...

Если адресовано мне, то вы ошибаетесь, у меня дочь - второклашка :-)
---Калина-мама--- писал(а):
Если дома забыл - учитель даст другую. Или закончилась, а дома сказать забыл три дня подряд.

У нас это исключено, каждый день проверяю все тетради и дневник. Мне интересно знать не только, когда заканчиваются тетради, но и какие успехи у моей дочери. В начале года нам было сказано сколько тетрадей принести, чтобы они лежали в классе для проверочных и контрольных работ, в пятницу нам эти тетради раздают, чтобы мы (родители) могли посмотреть и сделать выводы над чем стоит ребенку еще поработать. Мне кажется, что это очень удобно.

А вообще, все зависит от того, как это организует сам учитель. Кроме того, если ребенок сам по себе легко отвлекается, то он найдет на что и кого отвлечься ;)

Новое сообщение16 сен 2011, 12:52   №263  
-
голос
+
Dream писал(а):
У нас многоуровневая система обучения. 4 класса поделены в соответствии с желанием ребенка,рекомендацией педагога-предметника и способностями на 4 уровня, группы смешанные и ведут их у каждого уровня свой педагог-предметник. Если есть желание, способности, ребенок может перейти на более высокий уровень.и поверьте, дети не страдают от такой системы обучения

Отличная система! Если не секрет, что за школа такая?

Новое сообщение16 сен 2011, 13:45   №264  
-
голос
+
Окей писал(а):
Что за школа? Может малого потом туда отдам.

Салаховка *OK*
йОлка
Ну , это Вы такая ответственная мамочка *THUMBS UP* , а я за все годы обучения моих детей, к великому сожалению, убедилась в обратном.
Если учитель может все организовать, то замечательно! А у наших-то все педагоги разные, у куратора голова отвалится про каждую тетрадь помнить :D

Новое сообщение16 сен 2011, 13:51   №265  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
речь о младших классах - чтобы были одинаковые, без "винкс", "тачек"

Наша учительница не против, Так что дети довольные. Когда только появились тетрадки с "винксами" мы купили девочкам, аж по 14 рублей, но счастья было *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 05:11  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино