Игровой конкурс золотое руно
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Мы тоже решали сегодня, девочки, как вы ответили на
5 вопрос: Согласно преданиям, первые русские князья были сыновьями бога по имени: Хорс, Ярило, Даждьбог? 6 вопрос: В Древнем Египте эта птица считалась символом восходящего солнца: Сокол, Цапля, Орел? Роза, мы так отвечали 31 Фалес, 38 Обсерватория, 39 Вавилон и 43 Армения. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета
6 Цапля 5 Я историю плохо знаю, я просто славянское фэнтази люблю ![]() ![]() Последний раз редактировалось AngeLina. 20 фев 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо! Сомнения не развеялись, конечно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета
Цапля цапля..я такое из истории помню еще, там еще какой-то тип был у них с головой цапли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да все они там с какими-то головами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): Мы тоже решали сегодня, девочки, как вы ответили на 5 вопрос: Согласно преданиям, первые русские князья были сыновьями бога по имени: Хорс, Ярило, Даждьбог? 6 вопрос: В Древнем Египте эта птица считалась символом восходящего солнца: Сокол, Цапля, Орел? Роза, мы так отвечали 31 Фалес, 38 Обсерватория, 39 Вавилон и 43 Армения. На 5 вопрос: Цитата: Славянские боги ч.5 ДАЖДЬБОГ Даждьбог (Дажьбог, Дабог, Дайбог Дабъ, Радегаст-Сварожич) - один из главных Богов общеславянского ПАНТЕОНА. Даждьбог – Бог плодородия и солнечного света, лета и счастья, живительной силы, а в московской – имперской мифологии, он предок князей и вообще русских людей. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Энарета Цапля цапля..я такое из истории помню еще, там еще какой-то тип был у них с головой цапли ![]() ![]() Цитата: В Египте цапля является символом утреннего (восходящего) Солнца и по¬читается как творец света. Поэтому полагают, что цапля — прообраз птицы Бен-ну (аналог Феникса), символ возрождения. Помогу с вопросами за 3, 5 и 6 классы и не только ![]() да и вообще люблю я всякие викторины ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Помогу с вопросами за 3, 5 и 6 классы и не только ![]() да и вообще люблю я всякие викторины ![]() ![]() ![]() Про Даждьбога я тоже нашла, а вот про цаплю или сокола сомневаюсь. Про сокола тоже пишут, что он символ солнца... Нет у нас египтологов на Деткино ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): White Mouse писал(а): Помогу с вопросами за 3, 5 и 6 классы и не только ![]() да и вообще люблю я всякие викторины ![]() ![]() ![]() Про Даждьбога я тоже нашла, а вот про цаплю или сокола сомневаюсь. Про сокола тоже пишут, что он символ солнца... Нет у нас египтологов на Деткино ![]() сокол тоже символ солнца, но там другие варианты петух и орёл. и речь ещё про греков и шумеров. Это в вопросах 5-6 классов ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
"Сокол – образ восходящего солнца
Сокол, как и орел,– солнечный символ победы. Олицетворение превосходства, сильного духа, света, свободы. В Древнем Египте сокол был священным символом Солнца, ему посвящались храмы, убийство сокола считалось тяжким грехом." Не умею я цитаты с интернета вставлять. Мнения разделились - кто за цаплю, кто за сокола, я уже и про ослов как символ солнца нашла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): "Сокол – образ восходящего солнца Сокол, как и орел,– солнечный символ победы. Олицетворение превосходства, сильного духа, света, свободы. В Древнем Египте сокол был священным символом Солнца, ему посвящались храмы, убийство сокола считалось тяжким грехом." Не умею я цитаты с интернета вставлять. Мнения разделились - кто за цаплю, кто за сокола, я уже и про ослов как символ солнца нашла ![]() В Древ¬нем Египте орел был символом дня и солнечного света, поэтому его сделали эмбле¬мой святости. Таким образом, это не символ восходящего солнца ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Я остановилась на цапле все-таки, у меня уже все перемешалось в голове - и солнце восходящее, и птицы-фениксы всех сортов. спасибо, Наташа!
|
![]() |
21 фев 2025, 16:59 -14 °C
|