Страница 2 из 99 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
NataRos писал(а): Спасибо, а про учителей нач.классов ничего не знаете? нет Мы хотели туда пойти учиться, но курсы прошляпили, а без курсов не берут...
|
-
голос
+
mozaika
Все ясно, ладно буду ориентироваться на месте. На собрание схожу, потом напишу что увидела, узнала, ну и так первое впечатление.
|
-
голос
+
NataRos
Вам, наверное, лучше пообщаться с родителями четвероклассников, которых педагоги будут выпускать в этом году и брать себе первоклашек, они вам точно помогут сориентироваться
|
-
голос
+
Сразу скажу про лицей №3, что курсы которые они праводят не дают 100% гарантии что вы туда попадете, т.к. курсы проходят 80-100 детей , а набирают 30-60 детей, программа Гармония, платят благотворительные взносы (и не малы),учителей не знаю.
|
-
1 : 0
+
irusik65 писал(а): платят благотворительные взносы (и не малы), Покажите мне место, где НЕ платят такие взносы? Это везде так...
|
-
голос
+
mozaika
в Салаховке сумму благотворительного взноса родители определяют самостоятельно, при подписании договора. Один бланк договора у нас на основное обучение, где помимо всех условий оговаривается и плата за обучение- доролнительные образовательные услуги( хореография, плавание, философия, информатика и английский с первого класса, шахматы) и еще один, в котором Вы можете сами написать сумму хоть 10 рублей хоть 100 тысяч рублей. Взнос платим 1 раз в год, мы указали 500 рублей. Стоимость обучения по основному договору -900 руб\мес, питания с этого года 1800 руб\ месяц. Кормят 2 полноценных рациона: завтрак( каша+ напиток(какао, чай, сок, шиповник) сдоба к чаю) и обед (1+2+напиток+фрукты). Витаминные коктейли, кислородные коктейли, профилактика ОРВИ (лучок, чесночок к обеду).
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Покажите мне место, где НЕ платят такие взносы? Это везде так... В 25 школе нет таких взносов.
|
-
голос
+
А мы платим...на ремонт, на оборудование(копир. аппарат, кулер для воды и тд и тп.)
Лисёнок Вы не делали в классе ремонт? не покупали в кабинет оборудование?
|
-
голос
+
irusik65
вы посещали эти курсы? что-нибудь знаете о них поподробнее?
|
-
голос
+
NataRos писал(а): вы посещали эти курсы? что-нибудь знаете о них поподробнее Еслы Вы о курсах в 40 школу, то мы ходили на такие в прошлом году. Занятия по субботам с 9 до 12. Но в основном раньше заканчивались. 3 занятия - математика, письмо и 3 урок -рисование или лепка. Моей доче очень нравилось. Нам правда немного не повезло в том плане, что учитель наша 1 класс не набирала потом, а ушла в декрет. А вообще у них это практикуется - если есть желание, то можно после курсов попасть к той же учительнице. Как адаптация к школе - считаю такие курсы отличным вариантом. Программу обучения в школе выбираете сами - никаких тестов проходить не надо, если есть желание, то предлагают побеседовать с психологом школьным, но это по желанию родителей. А вообще, говоря о школе - согласна с irusik65, главное, к какому учителю попадешь. Конечно перед началом учебного года делали ремонт за свой счет, покупали книги, ну и еще по мелочам. Но 1 раз за 4 года думаю можно сделать. Школа в целом нравится - дочка целый день там - делает уроки, занимается в кружках. Сначала я думала, что ей так тяжело будет, но ей нравится - иногда просит забрать меня попозже, если я рано прихожу.
|
-
голос
+
Ремонт, куллер (кстати эти аппараты запрещены к применению в школе) - это уже не добровольные взносы, а решение родителей на родительском собрании И присутствуют во всех школах. На какие "взносы" разгонится собрание такие и будут.
|
-
голос
+
SEMIRINKA
Спасибо за рассказ, но мои вопросы относились к лицею№3
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Dream
Спасибо, посмотрю
|
-
голос
+
NataRos
Мы ходили в прошлом году на курсы в 3 лицей. Там пеподают на курсах математику, письмо, чтение, физкультура, музыка. Благополучно поступили в первый класс. У нас развивающая программа "школа России". Единств. минус это нем.язык со второго класса. Нам повезло у нас хорошая учительница Тренева Ирина Николаевна. Про других учетелей ничего сказать не могу. Постораюсь узнать у знакомых. Они заканчивают 4 класс.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
Страница 2 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 22:56 -7 °C
|