Страница 17 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
batterfly писал(а): Мы с учителем посмотрели на РАСХОД одн. стаканчиков сколько вышло на каждого?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): сколько вышло на каждого? Да нет, мы просто увидели, что они улетучиваются со скоростью света. Ну какой ребенок будет хранить стаканчик весь учебный день? Попил в начале перемены -бросил, побегал - еще попил. вообще, нафих это надо, деньги в пустоту тратить
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Несмотря на то, что воду носим сами все равно у дочки деньги сдаю на воду. почему? [/quote] Когда в первом классе договорились, что будем покупать куллер все единогласно согласились, я тогда не задумывалась о том, что будут проблемы со стаканами и вода будет быстро заканчиваться Плюс мы не ходили на продленку, следовательно не пользовались мылом, туалетной бумагой, водой. Но не хотелось ругаться, так как понимала что посчитать сколько надо сдавать именно мне наверное не реально. Так и сдаю уже четвертый год на все. А у младшего в 1 классе мы не собирали на тетради и воду. Тетради на весь класс покупают родители по очереди, воду носят каждый себе. Деньги собирали на подарки и на покупки в класс (покупали принтер, вешалки для продленки, бумагу, мыло, салфетки) и на экскурсии. В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка и теперь за экскурсии собираем с каждого непосредственно перед экскурсией.
|
-
голос
+
ЁLKA писал(а): В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка странная мама детей-то у нее двое
|
-
голос
+
Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)?
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс Логика в этом есть. Если речь о младших классах - чтобы были одинаковые, без "винкс", "тачек" и прочего. Иначе дети могут сильно отвлекаться на уроках, разглядываю тетрди друг дружки Когда покупают всему классу - то традиционные, без рисунков, одинакого цвета. У нас еще стараются покупать все тетради разных цветов, чтобы дети знали, что желтые например, для математики, синие - для русского языка, а красные - для информатики (что значительно экономиьт время на розыск тетрадей в портфеле )
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях.
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс И я добавлю. Дело в том, что детишки в младших классах еще не так самоорганизованы, чтобы не забывать, что нужно, завтра, к примеру, принести тетрадь для каких-нибудь проверочных работ. И начинаются листочки, потеряшки... ...и родители, уверяю Вас, еще более неорганизованы бывают. А так, в классе всегда есть тетради на любой случай.
|
-
голос
+
Kasya
Замечательная учительница. если она способна все организовать, не теряя времени на уроке, для нахождения листочков, тем, кто забыл...
|
-
голос
+
Kasya писал(а): Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях. нафих оно мне надо, какие ребенок захочет, такие и купим
|
-
голос
+
Lady_Moon
а почему такая принципиальность? какая разница в какой тетради пишет ребенок в классе, с однотонной обложкой как у всех, или с картинкой? успеваемость от этого ведь не зависит. Я за одинаковые тетради, по крайней мере в младших классах, как и за школьную форму..
|
-
голос
+
Lady_Moon
Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем
|
-
голос
+
kisa
а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать. Почему должно быть все одинаковое у всех?
|
-
голос
+
Dream писал(а): Lady_Moon Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем Так вот я готовлюсь
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги у нас хотя и требование одинаковые облождки у тетрадей - но и к бумаге требования не меньшие (белая бумага, яркие поля и четкие клеточки/линеечки) Lady_Moon писал(а): какие ребенок захочет, такие и купим у нас "какие хочет" - это для черновиков.
|
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 04:17 -8 °C
|