Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
batterfly писал(а): Мы с учителем посмотрели на РАСХОД одн. стаканчиков сколько вышло на каждого? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): сколько вышло на каждого? ![]() Да нет, мы просто увидели, что они улетучиваются со скоростью света. Ну какой ребенок будет хранить стаканчик весь учебный день? Попил в начале перемены -бросил, побегал - еще попил. вообще, нафих это надо, деньги в пустоту тратить
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Несмотря на то, что воду носим сами все равно у дочки деньги сдаю на воду. почему? ![]() Когда в первом классе договорились, что будем покупать куллер все единогласно согласились, я тогда не задумывалась о том, что будут проблемы со стаканами и вода будет быстро заканчиваться ![]() А у младшего в 1 классе мы не собирали на тетради и воду. Тетради на весь класс покупают родители по очереди, воду носят каждый себе. Деньги собирали на подарки и на покупки в класс (покупали принтер, вешалки для продленки, бумагу, мыло, салфетки) и на экскурсии. В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка и теперь за экскурсии собираем с каждого непосредственно перед экскурсией. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка странная мама ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)?
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс Логика в этом есть. Если речь о младших классах - чтобы были одинаковые, без "винкс", "тачек" и прочего. Иначе дети могут сильно отвлекаться на уроках, разглядываю тетрди друг дружки ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? ![]() Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс И я добавлю. Дело в том, что детишки в младших классах еще не так самоорганизованы, чтобы не забывать, что нужно, завтра, к примеру, принести тетрадь для каких-нибудь проверочных работ. И начинаются листочки, потеряшки... ...и родители, уверяю Вас, еще более неорганизованы бывают. А так, в классе всегда есть тетради на любой случай. |
![]() |
-
голос
+
Kasya
Замечательная учительница. если она способна все организовать, не теряя времени на уроке, для нахождения листочков, тем, кто забыл... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kasya писал(а): Lady_Moon писал(а): Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? ![]() Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях. ![]() нафих оно мне надо, какие ребенок захочет, такие и купим ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
а почему такая принципиальность? ![]() Я за одинаковые тетради, по крайней мере в младших классах, как и за школьную форму.. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать. Почему должно быть все одинаковое у всех? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Lady_Moon Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем ![]() Так вот я готовлюсь ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги у нас хотя и требование одинаковые облождки у тетрадей - но и к бумаге требования не меньшие (белая бумага, яркие поля и четкие клеточки/линеечки) ![]() Lady_Moon писал(а): какие ребенок захочет, такие и купим у нас "какие хочет" - это для черновиков. ![]() ◊ ... |
![]() |
20 май 2025, 20:52 10 °C
|