Страница 14 из 33 [ Сообщений: 487 ]
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
melon
со скольки они учатся?? даже если с 9, то третий урок кончается раньше..
|
-
голос
+
melon
Ну значит на обед никак не тянет
|
-
1 : 0
+
Мы первоклассники и кушаем платно, потому что пока еще не знаем что к чему- нам сказали счет открыть, мы пошли и открыли , я вот только здесь узнала, что можно кушать т на одну дотацию кушает наш класс после первого урока, дочке нравится. Завтраком ее не кормлю, только имунеле и барни.
Последний раз редактировалось Ze_na 01 окт 2015, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
GannaLet
Аня, у нас в прошлом году пара тыс с лицевого счета пропала! стала выяснять, оказалось, в школе есть девочка- наша однофамилица и тезка не понятно, правда, как могли зачислить деньги ей, учитывая, что зачисление происходит на лицевой счет, но факт имел место быть.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): девочки, а питание не подорожало? так 51 и есть? а то 5го сентября 2 штуки оплатила, а 4го октября мой заголосил, чтоб я срочно оплачивала питание. вот и думаю -куда деньги девались? Звони кшп , выясняй. У нас тоже было, что зачислили на счет племяннице, мы в одной школе учимся.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): девочки, а питание не подорожало? так 51 и есть? а то 5го сентября 2 штуки оплатила, а 4го октября мой заголосил, чтоб я срочно оплачивала питание. вот и думаю -куда деньги девались? 51 так и есть
|
-
голос
+
Может уже обеда были в сентябре? у нас с октябпя обеды начались,там суммы 90р с копейками
|
-
голос
+
Мы первые две недели питались только на дотацию, а потом уже платно.
|
-
голос
+
Сегодня была в школе, и там на доске объявлений написано, что родительская плата за питание детей с 1 по4 класс, составляет 51р.,а с 5 по 11-66р.
|
-
голос
+
Родители ханты-мансийских школьников не хотят платить за питание своих детей
Автор фото: fedpress.ru Питание школьников Ханты-Мансийска стало одной из обсуждаемых тем депутатов городской Думы с представителями администрации. Накануне народные избранники посетили школьные столовые и пообщались с сотрудниками учреждений и детьми. «Впечатление очень хорошее, чистота и порядок. Меню соответствует тому, что подают ребятам. Отходов мало. Дети говорят о том, что им достаточно того питания, которое есть», - поделилась своем мнением депутат Татьяна Волгунова, посетившая блоки питания школ № 2 и 4. «Я соглашусь с тем, что порядок в школьных столовых наведён, порции стали больше, но дети не получают фруктов, овощей. В меню нет салатов. Кроме того, я посмотрел закупочные цены. Дорого стоит говядина и телятина», - рассказал депутат Сергей Дмитриев, побывавший в школе № 1. Отсутствие фруктов, овощей и ягод объясняется тем, что выделяемых средств на питание школьников не хватает. Стоит напомнить, что на сегодняшний день учащиеся получают бесплатно горячие завтраки, стоимость которых составляет 44 рубля на одного ребенка в день, сообщают в городской Думе. Услугу оказывает «Комбинат школьного питания» на средства субсидии из окружного бюджета. Родителям предложили сделать питание их детей более сытным, витаминизированным и сбалансированным, при этом заплатив дополнительно 59 рублей в день для учеников 1-4 классов и 69 рублей для учащихся 5-11 классов. Однако, по словам сотрудников городского департамента образования, инициативу поддержали всего 5% родителей. Свою помощь в разнообразии школьного питания предложил депутат, директор ОАО «Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» Сергей Андрейченко. «Мы готовы поставлять филе щуки, а также бруснику, клюкву, чернику, из которых можно делать морс. Нашу продукцию уже закупают для школ Тюмени, их руководство в этом заинтересовано», - отметил директор рыбокомбината. Инициативу коллеги народные избранники поддержали. Что касается перевозки школьников, то, по словам директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, с 1 октября 2015 года на территории города возобновили свою работу школьные автобусы. Они закреплены за тремя образовательными учреждениями - № 4, 5, 6 и доставляют учащихся до места учебы из ОМК, Учхоза, СУ-967 и фермы Горная. Детей сопровождают сотрудники учебных заведений, в транспорте установлены тахографы, устройства Глонасс, ремни безопасности. Автор текста: Гузалия Инсапова
|
-
голос
+
В нашей школе тоже кормят ужасно! Родители очень возмущены! Сегодня инициировали встречу с КШП. ПИТАНИЕ НАСТОЛЬКО НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ СОВСЕМ! А все потому, что у КШП одно, конкурентов нет, и качество их не заботит! Пока родители не поднимутся, так и будут всякой баландой кормить.
голос
+
В садиках оплата за питание подорожала полгода назад, а теперь вот и школа подняла цену: мой 4-классник принёс листочек с текстом "...С 11.01.2016 г. стоимость питания увеличилась. Завтрак - 61 р. ГПД - 145 р."
До этого завтрак у нас был 51 р. Хитренькая писал(а): в этом году стали ужасно кормить - каждый день или пельмени,или сосиски, макароны, тушёная капуста...всё! бесплатников кормят намного лучше- каши, творожные запеканки. Меню составляет заведующая столовой. Можно на каком-нибудь из школьных телефонов узнать её № тел., и с ней всё выяснить, и высказать свои замечания.
|
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): Как-то неправильно это, нелогично...Меню составляет заведующая столовой. Можно на каком-нибудь из школьных телефонов узнать её № тел., и с ней всё выяснить, и высказать свои замечания. это уже не актуально, т.к. бесплаников больше нет. Дотации отменили в школах. Остались только льготники на бесплатном питании
|
-
голос
+
MaLiNoK А ещё с 1февраля отменяется дотация.
Родителей принудительно заставляют оплачивать питание, потому как родитель не оставит ребёнка без еды. Если раньше питание в размере 44р оплачивал город и родитель ДОплачивал до полной стоимости 51 рубль, то с 1 февраля совершено обратно меняется система. Теперь город будет ДОплачить до полной стоимости после оплаты родителя. Т.е. Если родитель не оплатил 61 рубль, то городу ДОплачивать незачем и не к чему. Вот такая петрушка. Про повышение стоимости говорили ещё в конце года.
|
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 11:10 -3 °C
|