Страница 14 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Я уже писАла и продолжаю писАть, что за охрану не плачу вот уже 3 года. После того, как я "пообщалась" со школьным руководством и мне мило помычали не ответив вразумительно ни на один из моих вопросов, после того как ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! Зачем я буду за это платить? И мне пофиг кто и сколько из родителей платит, нет мозгов - платите
З.Ы. После того как я на род.собрании рассказала про этот договор, про то, что мои данные были переданы классным руководителем директору охранного агенства без моего ведома, как тот "выцеплял" меня на работе, а потом звонил мне домой и разговоры-разговаривал... 70% класса тоже больше не платит А остальные.. ну что я могу сказать... пусть платят.. их кошелек Я лучше своим мелким фруктов лишних куплю
|
-
голос
+
michelka
вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!
|
-
голос
+
michelka писал(а): ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! А вот где бы раздобыть эту инструкцию? 7ЦВЕТик писал(а): охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ! Глупость несусветную несут на собрании. Типа теракты везде.Особенно активно навязывать стали охрану в связи с Бесланом.Однако. никто не говорит о том,что Бесланскую школу охраняли работники МВД с оружием. что они смогли сделать? Что уж говорить о тех дядечках которые сидят у нас в школах и типа охраняют. Устала возмущаться уже.Всегда найдутся в классе ретивые родительницы.
|
-
голос
+
Спасибо, девочки!
|
-
голос
+
michelka
мы тоже в той школе....
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): michelka вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ! terlanna писал(а): А вот где бы раздобыть эту инструкцию? Это внутренний документ ЧОПа. А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом.
|
-
голос
+
Dream писал(а): А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей?
|
-
голос
+
Dream писал(а): А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. во, кстати, вспомнила. У нас отказались от охраны в пользу тревожной кпонки. А потом кпонки кому-то показалось мало, видимо - и вернули охрану снова. terlanna писал(а): Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей? не знаю, как насчет "выделяется из бюджета", но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно. Но где-то денежку она должна же брать Последний раз редактировалось terlanna 09 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
выделяются, выделяются. Для этого даже есть статья в бюджете, на меры по обеспечению безопасности на случай террористической угрозы.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Но где-то денежку она должна же брать ну да, по большому счет - из бюджета. Просто в школах сейчас какй-то система "раздельных бюджетов по образовательным учреждениям". Типа, в каждой школе своя копилка Вот, кстати, по теме: Цитата: 12.11.2010 г. Прокурором г. Сургута внесено представление директору школы Прокуратурой города Сургута проведена проверка по факту понуждения родителей учащихся муниципального образовательного учреждения «СОШ №38» к оплате услуг охранного предприятия. Законом Российской Федерации «Об образовании» предусматривается добровольный характер материальной помощи, оказываемой образовательному учреждению физическими лицами, в том числе родителями. Возложение обязанности по оплате охранных услуг на родителей (законных представителей) учащихся без права выбора, является нарушением прав граждан на доступное и бесплатное образование, а также нарушением ст.ст.41, 51 Закона «Об образовании». Вместе с тем, проверка показала, что руководством образовательного учреждения на общешкольном родительском собрания «рекомендовано» заключить договор с предприятием, осуществляющим охранные услуги и подписать на классных собраниях соглашения между родителем и охранным предприятием. Несмотря на то, что бюджетом муниципального образования предусмотрено финансирование данного вида услуги, других способов организации охраны школы администрацией учреждения не предлагалось. В целях устранения нарушений закона прокуратурой города внесено представление директору образовательного учреждения. Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль. http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39 Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 сен 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Скажите, о тех "сборах", которые род. комитет в школе собирает "на весь учебный год" - КАК потом отчитываются? Кто ту из род. комитетов - ЧТО на эти деньги покупается?
И вообще - кто-то тут ОТКАЗЫВАЛСЯ от подобных сборов? Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Именно таких сборов у нас нет. В прошлом году мы классом скинулись и купили МФУ 3 в 1 . Удобно учителю, что надо- отксерит -раздаст ученикам. Квитки об оплате за питание ксерили мы сами. Картриджи покупали 2 раза, пока. Бумагу мамочки с работы приносили, у кого была такая возможность.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Именно таких сборов у нас нет. то есть "На нужды класса" на год не собираете? везёёёёёт...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ЧТО на эти деньги покупается? и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? . Нам на собрание Род.комитет озвучил 3 т.р. , но это с учетом подарков на НГ, 23 февраля и 8 Марта. (И еще , с запасом, видимо , на подставки для цветов и теликов). У нашего комитета есть папка со всеми квитками, мы всегда можем ознакомиться с ними, с остатком. а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет?
|
Страница 14 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 05:02 -8 °C
|