Страница 14 из 39  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение09 сен 2011, 14:53   №196  
-
голос
+
Я уже писАла и продолжаю писАть, что за охрану не плачу вот уже 3 года. После того, как я "пообщалась" со школьным руководством и мне мило помычали не ответив вразумительно ни на один из моих вопросов, после того как ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! Зачем я буду за это платить? И мне пофиг кто и сколько из родителей платит, нет мозгов - платите
З.Ы. После того как я на род.собрании рассказала про этот договор, про то, что мои данные были переданы классным руководителем директору охранного агенства без моего ведома, как тот "выцеплял" меня на работе, а потом звонил мне домой и разговоры-разговаривал... 70% класса тоже больше не платит ;) А остальные.. ну что я могу сказать... пусть платят.. их кошелек *DONT_KNOW* Я лучше своим мелким фруктов лишних куплю

Новое сообщение09 сен 2011, 15:14   №197  
-
голос
+
michelka
*viannen4* вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!

Новое сообщение09 сен 2011, 15:36   №198  
-
голос
+
michelka писал(а):
ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!!

А вот где бы раздобыть эту инструкцию?
7ЦВЕТик писал(а):
охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!

*viannen4* Глупость несусветную несут на собрании. %) Типа теракты везде.Особенно активно навязывать стали охрану в связи с Бесланом.Однако. никто не говорит о том,что Бесланскую школу охраняли работники МВД с оружием. что они смогли сделать? Что уж говорить о тех дядечках которые сидят у нас в школах и типа охраняют. Устала возмущаться уже.Всегда найдутся в классе ретивые родительницы.

Новое сообщение09 сен 2011, 15:45   №199  
-
голос
+
Спасибо, девочки! *OK*
Пойду "цивильно" пообщаюсь. Надоело "просто" ругаться. :D

Новое сообщение09 сен 2011, 16:08   №200  
-
голос
+
michelka
8( мы тоже в той школе....

Новое сообщение09 сен 2011, 16:43   №201  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
michelka
вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!

*viannen4*
terlanna писал(а):
А вот где бы раздобыть эту инструкцию?

Это внутренний документ ЧОПа. А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета.
А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом.

Новое сообщение09 сен 2011, 16:47   №202  
-
голос
+
Dream писал(а):
А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета.
А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом.

Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей? 8(

Новое сообщение09 сен 2011, 17:02   №203  
-
голос
+
Dream писал(а):

во, кстати, вспомнила. У нас отказались от охраны в пользу тревожной кпонки. А потом кпонки кому-то показалось мало, видимо - и вернули охрану снова.
terlanna писал(а):
Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей?

не знаю, как насчет "выделяется из бюджета", но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно.

Новое сообщение09 сен 2011, 17:05   №204  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно.

Но где-то денежку она должна же брать *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось terlanna 09 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 сен 2011, 17:23   №205  
-
голос
+
7ЦВЕТик
выделяются, выделяются. Для этого даже есть статья в бюджете, на меры по обеспечению безопасности на случай террористической угрозы.

Новое сообщение09 сен 2011, 17:26   №206  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Но где-то денежку она должна же брать

ну да, по большому счет - из бюджета. Просто в школах сейчас какй-то система "раздельных бюджетов по образовательным учреждениям". Типа, в каждой школе своя копилка %)

Вот, кстати, по теме:

Цитата:
12.11.2010 г.
Прокурором г. Сургута внесено представление директору школы

Прокуратурой города Сургута проведена проверка по факту понуждения родителей учащихся муниципального образовательного учреждения «СОШ №38» к оплате услуг охранного предприятия.

Законом Российской Федерации «Об образовании» предусматривается добровольный характер материальной помощи, оказываемой образовательному учреждению физическими лицами, в том числе родителями.

Возложение обязанности по оплате охранных услуг на родителей (законных представителей) учащихся без права выбора, является нарушением прав граждан на доступное и бесплатное образование, а также нарушением ст.ст.41, 51 Закона «Об образовании».

Вместе с тем, проверка показала, что руководством образовательного учреждения на общешкольном родительском собрания «рекомендовано» заключить договор с предприятием, осуществляющим охранные услуги и подписать на классных собраниях соглашения между родителем и охранным предприятием.

Несмотря на то, что бюджетом муниципального образования предусмотрено финансирование данного вида услуги, других способов организации охраны школы администрацией учреждения не предлагалось.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города внесено представление директору образовательного учреждения.

Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль.
http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 сен 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 сен 2011, 20:44   №207  
-
голос
+
Скажите, о тех "сборах", которые род. комитет в школе собирает "на весь учебный год" - КАК потом отчитываются? Кто ту из род. комитетов - ЧТО на эти деньги покупается?
И вообще - кто-то тут ОТКАЗЫВАЛСЯ от подобных сборов?
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).

Новое сообщение13 сен 2011, 20:51   №208  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Именно таких сборов у нас нет. В прошлом году мы классом скинулись и купили МФУ 3 в 1 . Удобно учителю, что надо- отксерит -раздаст ученикам. Квитки об оплате за питание ксерили мы сами. Картриджи покупали 2 раза, пока. :D Бумагу мамочки с работы приносили, у кого была такая возможность.

Новое сообщение13 сен 2011, 21:01   №209  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
Именно таких сборов у нас нет.

то есть "На нужды класса" на год не собираете? везёёёёёт...

Новое сообщение13 сен 2011, 21:11   №210  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ЧТО на эти деньги покупается?
и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? 8( . Нам на собрание Род.комитет озвучил 3 т.р. , но это с учетом подарков на НГ, 23 февраля и 8 Марта. (И еще , с запасом, видимо , на подставки для цветов и теликов). У нашего комитета есть папка со всеми квитками, мы всегда можем ознакомиться с ними, с остатком. :-)
а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет? :-(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 05:02  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино