Обсуждаем законы и нововведения в образовании
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 369 ]
-
голос
+
Lilija M писал(а): А как об этом можно узнать без Манту? А если ребёнок в 7 лет здоров, прививки не делает, анализы не сдаёт после, как узнать, что он не болен туберкулёзом в 10 лет? Но вообще, я вопрос свой не в том ключе задавала. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как я поняла, теперь в школе можно отказаться от услуг медкабинета, т.к. на это теперь нужно согласие родителей. Или нет? Ну если смотреть Закон об основах охраны здоровья граждан, то медицинское вмешательство- это дело добровольное, за исключением определенных случаев, а за детей до 15 лет в этой части родители несут ответственность. Не могу нигде найти, что мед.осмотры для детей обязательны, как для дошкольников, так и для школьников. То, что они их проходят, это факт, но вот обязательный или идобровольный порядок? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вообще согласна, что медкомиссия должна быть. Это в целях безопасности наших детей. НО, создайте в поликлиниках нормальные условия для прохождения, я не могу подстроить свой рабочий график под талончики. Окулист завтра, логопед через неделю, лора вообще НЕТ, и т.д.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): Детей проеряют на педикулез, узкие специалисты приходят (окулист, эндокринолог и т.д.) От этого нельзя отказаться. А если отказаться, что будет? К урокам не допустят? Оштрафуют? Посядят? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Lilija M писал(а): А как об этом можно узнать без Манту? А если ребёнок в 7 лет здоров, прививки не делает, анализы не сдаёт после, как узнать, что он не болен туберкулёзом в 10 лет? Но вообще, я вопрос свой не в том ключе задавала. ![]() Вы можете не давать мед.карту. но без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут.А будет это заключение в медкарте или просто на листочке-заверенное врачом-ваше дело.Но ни 1 врач не подпишет вам это заключения-без осмотра узкими специалистами (мед.осмотра)дело не мед. карте, и не в обнародовании болезней вашего ребенка, а в заключении-по сути в одной фразе."Годен посещать ОУ". но без медосмотра, повторюсь.врач заключения недаст |
![]() |
-
голос
+
А проба Манту не является прививкой. И на сегодняшний день. это единственный способ у деток выявить туберкуле.Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров.
Эту ситуацию я точно знаю-она была у моих знакомых.Они принципиально Манту не хотели ставить. Последний раз редактировалось Lilija M 19 апр 2013, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров. В какой сургутской школе запрашивают осмотр фтизиатра? |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): Вы можете не давать мед.карту. но без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут. Это вы теоретически или практически говорите? В перечне обязательных документов врачебных не указано. |
![]() |
-
голос
+
Зашла на сайт одноq из сурутских школ.
Цитирую Цитата: 2.15. Родители (законные представители) детей имеют право предоставить другие документы (портфолио, награды, грамоты, дипломы, сертификаты), в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и прививочный паспорт. Цитата: 4.2. Для решения вопроса о зачислении во 2 - 9, 11-е классы необходимо представить следующие документы: заявление родителей (законных представителей) или обучающегося; оригинал и ксерокопию паспорта (свидетельства о рождении); личное дело обучающегося; выписку текущих отметок (в случае приема в течение учебного года); справку с места жительства (для обучающихся, не достигших 14-летнего возраста); медицинскую карту и прививочный паспорт (по желанию). Последний раз редактировалось Лисёнок 19 апр 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
А в чем проблема предоставить мед.карту? |
![]() |
-
голос
+
Lilija M писал(а): без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут. А можно ссылочку на нормативно-правовой акт, по которому имеют право не взять. Я вот не нашла такого закона ![]() Элен писал(а): В моем случае проблема не в том, чтобы отдать эту карту, а том, что нас не было в саду, когда комиссия приходила (да и не все специалисты были) и теперь мы сами должны всех пройти. Мы прошли- тех, которых медик сказала, а потом она вдруг вспомнила, что еще и других кучу специалистон нужно ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Polinka 20 апр 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Предоставить медкарту проблем нет, если сама медкарта есть, т.е. в садике её сделали. Я с сыновьями набегалась по медкомиссиям. Это надо быть в отпуске и никуда не ехать, чтоб всё пройти. Или же идти платно. Polinka писал(а): А к ним записи просто нет, поликлиника не создала условий, чтобы выделить определенное время работы именно на мед.комиссию детей, а с работы тоже не наотпрашиваешься постоянно - приемы в основном узкие специалисты днем ведут. Я вот лора ну никак талон не могу выловить У нас на ПМПК так нужно было лора, а я месяц не могла дождаться записи. Лор уволился и в поликлинике его просто не было. Пришлось обращаться к заведующей, к главврачу, в страховую. В итоге дали направление в другую поликлинику, куда запись была на месяц вперёд. При этом в саду мне скандально высказали про отсутствие медкомиссии, не вспомнив о том, что именно они забыли привести моего ребёнка на осмотр врачей ,когда те приезжали в сад. Оно мне надо сейчас такое ещё один раз - звонить, требовать, ездить, сидеть в очередях? |
![]() |
-
голос
+
Polinka
Лисёнок ой, девочки, вам как плохому танцору, все мешает...у вас как будто дети внезапно в школу собрались ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
Хорошо, объясню более внятно. Не хочу делать то, что мне не нужно и что закон разрешает не делать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Lilija M писал(а): Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров. В какой сургутской школе запрашивают осмотр фтизиатра? В МБОУ СОШ № 1 в 2011 г. |
![]() |
05 май 2025, 15:35 6 °C
|