Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В поисках писал(а): Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку. В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка? |
-
голос
+
Элина писал(а): В поисках писал(а): Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку. В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка? Да. В нашей школе 2 программы- Школа России и Школа-2100. Нас сначала записали на 2100 (нам 6,6 лет), но начитавшись отзывов, поговорив с родителями бывших первокласников и с учителями, дитя решила перевести на Школу России. И правильно сделала, мой бы не потянул точно, т.к. базовых навыков у него не хватало для такой программы. и сейчас возможно стоит вопрос о переводе 6 леток, кто учится по программе 2100, на программу в школу России (они просто не понимают очень многие понятия и эта программ подразумевает уже знание цифр, бук, умения считать, читать, производить арифмет.действия в пределах 10-ка а еще лучше и до 20-ти). |
-
голос
+
В поисках писал(а): Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится.. Ну, в такую школу, наверное, многие бы пошли в 6.5 лет, но у нас таких школ - раз, два и обчелся . Последний раз редактировалось Сияние 28 сен 2012, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
В поисках писал(а): А я вот бы не хотела, ни продлёнки, ни тем более сна Тот же садик и получается. По своему детству помню на продлёнке только устаёшь.Систематически меня никогда не оставляли, но пару раз за компанию с подружкой оставалась сама.Так вот мне помнится, что хочется домой- переодеться в домашнее, обувь снять, поесть (хотя там, кормили)Уроки учили на продлёнке, но это всё очень долго и медленно происходило, дома получалось быстрей и полдня свободен+ все галдят, а ты устал и так за день. Ну я конечно со своей колокольни рассуждаю- у меня ребёнок не будет один дома сидеть. |
-
+
В поисках писал(а): И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро. Говорить о пожалели не пожалели это еще ой как рано. Даже месяца дети не проучились еще. Лично для меня вопрос далеко не в успеваемости стоит в этом случае, хотя это тоже не на последнем месте. А как организован дневной сон и прогулки у детей? У них прямо спальни есть, смена белья и т.д.? Я вот не могу себе это представить. Мой деть днем вообще уже оооочень редко спит. Продленка это жесть, на мой взгляд, но если нет другого выхода то деваться родителям некуда
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Да, у них 2 спальни-мальчики и девочки. Мой тоже не спит на выходных, а сон в школе это все-таки спасение для него, т.к. на продленке я его просто вынуждена оставлять. Один дома в 6,6 лет-у меня пол-головы седой будет за день, как я себе это представлю. так что это и выход для нас-сон. Переодеваться на продленке можно, но моему это не шибко надо. И после сна полдник и на доп.занятия идет. В принципе-1 класс так нормально ходить. А вот ,дай бог, повзрослеет, и во 2-ом классе дома уже будет, без продленки скорее всего. |
-
+
Perfection писал(а): А я вот бы не хотела, ни продлёнки, ни тем более сна Тот же садик и получается. По своему детству помню на продлёнке только устаёшь.Систематически меня никогда не оставляли, но пару раз за компанию с подружкой оставалась сама.Так вот мне помнится, что хочется домой- переодеться в домашнее, обувь снять, поесть (хотя там, кормили)Уроки учили на продлёнке, но это всё очень долго и медленно происходило, дома получалось быстрей и полдня свободен+ все галдят, а ты устал и так за день. Ну я конечно со своей колокольни рассуждаю- у меня ребёнок не будет один дома сидеть. Я полностью согласна - на продленке детё сильно уставать будет. Буду приучать к самостоятельности, что бы сама дома сидела. Правда, слабо себе это пока представляю, но это лучше, чем продленка, особенно если вечером после моей работы я ее на спорт еще отвожу. |
-
голос
+
Laura_
а вам сколько лет будет, когда вы в школу пойдете? 2005 -это уже 7 исполнилось или я ошибаюсь? |
-
голос
+
В поисках писал(а): Один дома в 6,6 лет-у меня пол-головы седой будет за день, как я себе это представлю. так что это и выход для нас-сон. Это точно. Я еще ни разу в жизни его дома одного не оставляла и не представляю себе как это Ещё как телек посмотришь, так просто тихий ужас. Дети пропадают ежедневно.
|
-
голос
+
Танечкина
«Раньше всегда деткам давали по май включительно доходить в сад, т.е. закончить полный учебный год. Я считаю. посреди года детей выкидывать на улицу это поменьшей мере бред.» Бред или не бред, наше мнение не имеет значения, если финансирование положено на ребенка только до 7 лет. Dura lex, sed lex. В поисках Я не говорила, что всех с 6,5 отправили в школу)))) Я написала, что конкретно нас выпроваживали из садика даже до 6,5, хотя мы имеем право находиться там до 7 лет! НЕ путайте - это разные вещи!!! Нам сказали вы с нами только до 31.05.2013. А нам на тот момент только будет 6л 3мес. И мы имеем право, даже идя в сентябре 2013 года в школу, проходить все лето в садик!!!
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
-
голос
+
Atakama писал(а): Вот и очень плохо, что наше мнение не имеет никакого значения.
|
-
голос
+
В поисках писал(а): Laura_ а вам сколько лет будет, когда вы в школу пойдете? 2005 -это уже 7 исполнилось или я ошибаюсь? 7 будет в конце декабря. Когда в школу пойдем будет 7 лет 8 месяцев |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Это точно. Я еще ни разу в жизни его дома одного не оставляла и не представляю себе как это Ещё как телек посмотришь, так просто тихий ужас. Дети пропадают ежедневно. Да, я тоже об этом думаю. Придет время - будет видно. Или няню буду нанимать, что бы домой приводила после школы, но если каждый день на няню деньги тратить - я так раззорюсь. Легче в декрет пойти, чем работать на няню. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): 7 будет в конце декабря. Когда в школу пойдем будет 7 лет 8 месяцев Это получается вы на следующий год пойдете в школу и мы (д.р. январь 2007г) вот это разбег, 2 года разница в возрасте И дети с разницей в возрасте 2 года будут учиться в одном классе? или классы формируют по возрасту |
-
голос
+
Веснушка
в след.году много таких разновозрастных деток будет, те что в этом году в 6,5 лет из садиков не ушли и те детки, которых в 6,5 в след.году из садов выпнут. А ведь разница в физ.развитии у таких детей велика.
Мечты сбываются!!!!!
|
Страница 12 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:07 -24 °C
|