Страница 12 из 117  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 сен 2012, 14:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ
Новое сообщение28 сен 2012, 03:32   №176  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 09:16 №176
Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.

В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка?
Новое сообщение28 сен 2012, 04:05   №177  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник: 28.09.2012 10:32
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 09:16 №176
Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.

В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка?

Да. В нашей школе 2 программы- Школа России и Школа-2100. Нас сначала записали на 2100 (нам 6,6 лет), но начитавшись отзывов, поговорив с родителями бывших первокласников и с учителями, дитя решила перевести на Школу России. И правильно сделала, мой бы не потянул точно, т.к. базовых навыков у него не хватало для такой программы. и сейчас возможно стоит вопрос о переводе 6 леток, кто учится по программе 2100, на программу в школу России (они просто не понимают очень многие понятия и эта программ подразумевает уже знание цифр, бук, умения считать, читать, производить арифмет.действия в пределах 10-ка а еще лучше и до 20-ти).
Новое сообщение28 сен 2012, 04:57   №178  
-
голос
+
В поисках писал(а):
Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится..

Ну, в такую школу, наверное, многие бы пошли в 6.5 лет, но у нас таких школ - раз, два и обчелся *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось Сияние 28 сен 2012, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 сен 2012, 05:13   №179  
-
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 08:16 №176
Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия

А я вот бы не хотела, ни продлёнки, ни тем более сна :no:
Тот же садик и получается.
По своему детству помню на продлёнке только устаёшь.Систематически меня никогда не оставляли, но пару раз за компанию с подружкой оставалась сама.Так вот мне помнится, что хочется домой- переодеться в домашнее, обувь снять, поесть (хотя там, кормили)Уроки учили на продлёнке, но это всё очень долго и медленно происходило, дома получалось быстрей и полдня свободен+ все галдят, а ты устал и так за день.
Ну я конечно со своей колокольни рассуждаю- у меня ребёнок не будет один дома сидеть.
Новое сообщение28 сен 2012, 06:09   №180  
-
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 08:16 №176
И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро.

Говорить о пожалели не пожалели это еще ой как рано. Даже месяца дети не проучились еще.
Лично для меня вопрос далеко не в успеваемости стоит в этом случае, хотя это тоже не на последнем месте.
А как организован дневной сон и прогулки у детей? У них прямо спальни есть, смена белья и т.д.? Я вот не могу себе это представить. *DONT_KNOW* Мой деть днем вообще уже оооочень редко спит.
Продленка это жесть, на мой взгляд, но если нет другого выхода то деваться родителям некуда :-(
Новое сообщение28 сен 2012, 08:15   №181  
-
голос
+
Танечкина

Да, у них 2 спальни-мальчики и девочки. Мой тоже не спит на выходных, а сон в школе это все-таки спасение для него, т.к. на продленке я его просто вынуждена оставлять. Один дома в 6,6 лет-у меня пол-головы седой будет за день, как я себе это представлю. так что это и выход для нас-сон. Переодеваться на продленке можно, но моему это не шибко надо. И после сна полдник и на доп.занятия идет. В принципе-1 класс так нормально ходить. А вот ,дай бог, повзрослеет, и во 2-ом классе дома уже будет, без продленки скорее всего. ttt
Новое сообщение28 сен 2012, 08:20   №182  
-
+
Perfection писал(а):

А я вот бы не хотела, ни продлёнки, ни тем более сна :no:
Тот же садик и получается.
По своему детству помню на продлёнке только устаёшь.Систематически меня никогда не оставляли, но пару раз за компанию с подружкой оставалась сама.Так вот мне помнится, что хочется домой- переодеться в домашнее, обувь снять, поесть (хотя там, кормили)Уроки учили на продлёнке, но это всё очень долго и медленно происходило, дома получалось быстрей и полдня свободен+ все галдят, а ты устал и так за день.
Ну я конечно со своей колокольни рассуждаю- у меня ребёнок не будет один дома сидеть.

Я полностью согласна - на продленке детё сильно уставать будет. Буду приучать к самостоятельности, что бы сама дома сидела. %) Правда, слабо себе это пока представляю, но это лучше, чем продленка, особенно если вечером после моей работы я ее на спорт еще отвожу.
Новое сообщение28 сен 2012, 08:30   №183  
-
голос
+
Laura_

а вам сколько лет будет, когда вы в школу пойдете? 2005 -это уже 7 исполнилось или я ошибаюсь?
Новое сообщение28 сен 2012, 10:35   №184  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 13:15 №182
Один дома в 6,6 лет-у меня пол-головы седой будет за день, как я себе это представлю. так что это и выход для нас-сон.

Это точно. Я еще ни разу в жизни его дома одного не оставляла и не представляю себе как это *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Ещё как телек посмотришь, так просто тихий ужас. Дети пропадают ежедневно. :-(
Новое сообщение28 сен 2012, 15:50   №185  
-
голос
+
Танечкина
«Раньше всегда деткам давали по май включительно доходить в сад, т.е. закончить полный учебный год. Я считаю. посреди года детей выкидывать на улицу это поменьшей мере бред.»
Бред или не бред, наше мнение не имеет значения, если финансирование положено на ребенка только до 7 лет. Dura lex, sed lex.

В поисках
Я не говорила, что всех с 6,5 отправили в школу)))) Я написала, что конкретно нас выпроваживали из садика даже до 6,5, хотя мы имеем право находиться там до 7 лет! НЕ путайте - это разные вещи!!! Нам сказали вы с нами только до 31.05.2013. А нам на тот момент только будет 6л 3мес. И мы имеем право, даже идя в сентябре 2013 года в школу, проходить все лето в садик!!!
Новое сообщение28 сен 2012, 16:56   №186  
-
голос
+
Atakama писал(а):
источник:28 сен 2012, 20:50 №186
наше мнение не имеет значения

Вот и очень плохо, что наше мнение не имеет никакого значения.
Новое сообщение30 сен 2012, 16:20   №187  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник: 28.09.2012 15:30
Laura_

а вам сколько лет будет, когда вы в школу пойдете? 2005 -это уже 7 исполнилось или я ошибаюсь?

7 будет в конце декабря. Когда в школу пойдем будет 7 лет 8 месяцев *OK*
Новое сообщение30 сен 2012, 16:25   №188  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 28.09.2012 17:35

Это точно. Я еще ни разу в жизни его дома одного не оставляла и не представляю себе как это *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Ещё как телек посмотришь, так просто тихий ужас. Дети пропадают ежедневно. :-(

Да, я тоже об этом думаю. Придет время - будет видно. Или няню буду нанимать, что бы домой приводила после школы, но если каждый день на няню деньги тратить - я так раззорюсь. Легче в декрет пойти, чем работать на няню. 0_ %) *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 окт 2012, 12:24   №189  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:30 сен 2012, 22:20 №188
7 будет в конце декабря. Когда в школу пойдем будет 7 лет 8 месяцев

Это получается вы на следующий год пойдете в школу и мы (д.р. январь 2007г) вот это разбег, 2 года разница в возрасте %) И дети с разницей в возрасте 2 года будут учиться в одном классе? или классы формируют по возрасту *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 окт 2012, 15:19   №190  
-
голос
+
Веснушка

в след.году много таких разновозрастных деток будет, те что в этом году в 6,5 лет из садиков не ушли и те детки, которых в 6,5 в след.году из садов выпнут. А ведь разница в физ.развитии у таких детей велика.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 117  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 23:07  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино