Страница 12 из 17  [ Сообщений: 246 ] 

Новое сообщение22 май 2012, 18:12   №166  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):
источник: 22.05.2012 15:23
Девочки, не нашла подходящей инфы, помогите,подскажите, что лучше Прогимназя №1 (Лермонтова) или Сезам ???? Встал выбор, уточнить негде.

Я слышала, что в Сезаме слабая программа.
Новое сообщение23 май 2012, 07:31   №167  
-
голос
+
Здравствуйте! Мы сами не местные, помогите кто чем может!!! Вопрос такой: есть ли в Сургуте хорошие лицеи или школы с проживанием? Мы живем в поселке, единственная школа оставляет желать лучшего... Очень хочется дать единственному сыночку достойное образование. А еще хочется, чтоб в доступной близости оставался, не хочу отправлять к бабушкам на землю.
Новое сообщение23 май 2012, 08:43   №168  
-
голос
+
юля-ля писал(а):
источник: 23.05.2012 14:31
Здравствуйте! Мы сами не местные, помогите кто чем может!!! Вопрос такой: есть ли в Сургуте хорошие лицеи или школы с проживанием? Мы живем в поселке, единственная школа оставляет желать лучшего... Очень хочется дать единственному сыночку достойное образование. А еще хочется, чтоб в доступной близости оставался, не хочу отправлять к бабушкам на землю.

Тоже была озадачена таким вопросом. К сожалению , нет таких школ. У нас и хороших школ, если честно, как таковых нет. Есть блатные, а это не значит хорошие. Самый лучший выход для родителей и для ребенка-началка под боком у родителей, а средняя уже смотреть по способностям (если захочет учиться а не балду гонять, можно уже и отправить в школу- пансион).
Новое сообщение24 май 2012, 09:52   №169  
-
голос
+
а как же Салаховка, гимназия №2, лицеи? *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 май 2012, 07:44   №170  
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а):
источник: 24.05.2012 16:52

а они действительно считаются хорошими школами или все-таки "блатными" для детей и их родителей? ;)
Новое сообщение25 май 2012, 07:59   №171  
-
голос
+
сколько слышала по городу слухов про Салаховку, всякое говорят и что сложно учиться, что на детей психол. давление идет и т.д. и т.п., НО!!! все оговаривают что Салахову по фигу где и кем ты работаешь, ск-ко денег получаешь, если ребенок "не тянет" программу говорит "до свидания". и поступить никакой блат не поможет если у ребенка нет способностей
Новое сообщение25 май 2012, 13:33   №172  
-
голос
+
юля-ля писал(а):
источник: 23.05.2012 14:31

Добрый день, Юлия.
В Сургуте имеется одно учреждение с проживанием: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей имени генерал-майора Хисматулина Василия Ивановича, пр-т. Комсомольский, 29, тел. 21-22-66, e-mail: lic4@admsurgut.ru
Директор - Фисун Семён Владимирович
На сайте лицея http://lic4.admsurgut.ru есть вся подробная информация с телефонами, включая условия поступления.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение30 май 2012, 10:13   №173  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник: 25.05.2012 14:44
мама_Маши писал(а):
источник: 24.05.2012 16:52

а они действительно считаются хорошими школами или все-таки "блатными" для детей и их родителей? ;)

я сама закончила гимназию Салахова, и брат мой, оба с медалями. Никакого блата. Мои родители обычные люди со средним достатком.Папа - сварщик, мама - сметчик. Поступили сами, учились тоже исключительно за счет мозгов.
Стоит ли говорить,что своих детей поведу только туда. Дочка вот уже поступила.
Там сложнее,чем в обычной школе, но интереснее. Там требуют боьше, но и дают больше. то место дл тех,кто хочет учиться.
Я училась сначала в обычной школе и мне есть с чем сравнивать.
А слухи распускают те, кто не смог поступить - ИМХО.
Новое сообщение31 май 2012, 10:17   №174  
-
голос
+
Альбина_Брю

абсолютно согласна!!!!! слухи распускают те кто не поступили или те, кто "вылетел" оттуда. Ск-ко знаю людей, окончивших Салаховку - отзывы только положительные, ВСЕ поступили на бюджет в хорошие ВУЗы страны (в т.ч. есть из МГУ и МГИМО знакомые)
Р.S. - вы в этом году поступили? если будут классы по микрорайонам распределять, то наши м.б. в один класс попадут?))

Последний раз редактировалось мама_Маши 31 май 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 июн 2012, 15:13   №175  
-
голос
+
Прежде, чем отдавать своего ребенка учиться в гимназию Салахова нужно знать о некоторых особенностях отношения к детям со стороны руководства гимназии и некоторых преподавателей. Наиболее часто Валерий Шейхович говорит о том, что гимназия формирует конкурентно способную личность. Если вы готовы чтобы к вашему ребенку относились как к средству, достижения конкурентно способности самой гимназии, то вам туда. Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия для того чтобы он чувствовал, что он вне конкуренции. Но если ваш ребенок будет не особо полезен гимназии, то ему помогут всеми средствами внушить, что он в этой жизни ничто, что его место не под солнцем. Никто не будет помогать ему поверить в себя. Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.
Новое сообщение01 июн 2012, 16:18   №176  
-
голос
+
spiolvich
это вы, случайно, не про одного классного руководителя говорите? ;) когда я училась, там была такая, которая унижает. остальные учителя, вроде нормально. некоторые, так вообще хорошо относились.
Цитата:
Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия
- 100% факт, как и в других школах. кто не знает, как эти медали даются некоторым ;) всех вытягивают, прямо на экзаменах. только скажи в 9 классе - я на медаль, троек у тебя не будет. пересдавай, хоть сколько раз, хоть сколько четверок. но это раньше было. сейчас - не знаю как там.
знаний в гимназии дают очень много, преподаватели профессионалы. просто некоторые есть стервозные, некоторые просто безразличные. уровень знаний, в общем, там лучший, я считаю.
и еще в мое обучение там была дисциплина. ни о каких драках, группировках, воровстве, матов на уроках - я не знала вообще. и была в шоке от рассказов школьных подруг... в гимназии этой хорошие условия для обучения. отлично оборудованные классы, спортзалы, оборудование, видео,аудиоуроки, конференции. нормальные туалеты, питание. порядок в общем.
как сейчас там организованы занятия? раньше мы учились с утра и до 14.30 или 16.05. Это очень тяжело для организма - питание только один раз в день. куча учебников, факультативы. в 11 классе полегче уже было :D пар меньше.
в общем, отучившись с 1по 11 класс в гимназии Салахова, я своих туда бы не отдала :) только из-за одного классного руководителя (которая сейчас, вроде бы, уже другую должность занимает). но отдала бы в другую хорошую гимназию все равно. не в школу. и на крайний случай только - в Салаховку.
Новое сообщение01 июн 2012, 16:20   №177  
-
голос
+
Цитата:
Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.
у нас в классе много было таких, не лидеров :D
но, насколько помню, хороший средний, или чуть выше среднего результат, и постоянный, одобрялся. может быть сейчас что изменилось?
Новое сообщение01 июн 2012, 18:22   №178  
-
голос
+
spiolvich писал(а):
источник: 1.06.2012 22:13
Прежде, чем отдавать своего ребенка учиться в гимназию Салахова нужно знать о некоторых особенностях отношения к детям со стороны руководства гимназии и некоторых преподавателей. Наиболее часто Валерий Шейхович говорит о том, что гимназия формирует конкурентно способную личность. Если вы готовы чтобы к вашему ребенку относились как к средству, достижения конкурентно способности самой гимназии, то вам туда. Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия для того чтобы он чувствовал, что он вне конкуренции. Но если ваш ребенок будет не особо полезен гимназии, то ему помогут всеми средствами внушить, что он в этой жизни ничто, что его место не под солнцем. Никто не будет помогать ему поверить в себя. Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.

Мой ребенок закончил 1 класс, я знакома со всеми преподавателями и все относятся к детям очень хорошо. Если ребенок чего-то не понял, то проводятся консультации, где я вместе с ребенком могу подойти и моему ребеночку всё подробно объяснят.
Новое сообщение01 июн 2012, 19:54   №179  
-
голос
+
Если ребенку дано. Он будет учится в любой школе. Но Салахова , уважаю. Нет там места проходимцам.
Новое сообщение06 июн 2012, 13:30   №180  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
Р.S. - вы в этом году поступили? если будут классы по микрорайонам распределять, то наши м.б. в один класс попадут?))

да, моя дочь поступила в этом году, но во 2 класс. А там практикуется распределение по районам? не знала *DONT_KNOW*
spiolvich писал(а):
Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.

хоспади о чем вы пишете? какие унижения???
но если ребенку будет тяжело, однозначно я переведу в обычную школу.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 17  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 23:50  7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты