Страница 12 из 33 [ Сообщений: 487 ]
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
Ольга мама Романа
с классом им накрывают то, что на дотацию, но могут добавить фрукт. А в обед - первое, второе и чай или компот. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
У меня был опекаемый ребенок, но его бабушка по своей инициативе оплачивала питание, чтобы внук ел то же, что платники _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Так запеканку и бесплатникам дают , еще и с морковкой и яблоками и так же со сметаной. У нас если вареники бесплатникам, то вообще без ничего. Чай, хлеб. Платникам те же варенники ,но со сметаной и с салатом. С запеканкой аналогично. Молочные каши практически не дают.
|
-
голос
+
матрица
Вы знаете, я тоже подрабытывала в школе и то что было раньше и сейчас нельзя сравнивать. У нас больше половины учеников каши съедают. Особенно молочные , манную с джемом, геркулес. Я сама это видела своими глазами, когда задалась целью и месяц, каждый день присутствовала когда кормили наших детей.Точно так же как и различные запеканки, выпечку, йогурты едят все! И например сегодня на дотацию давали запеканку картофель , фарш ( но я так подозреваю что это было не мясо , а более дешевая печень , но я промолчала ), лук и морковь. Дети съели все! Платникам давали рыбную котлету (которая пошла в ведро, дочь сказала запах еще тот , видимо тот же самый минтай), отварной рис (я думаю не нужно писать , что он рассыпчатым был наврядли да?) и все это полито соусом из томата ядовито оранжевого цвета. Ну да задача выполнена, дали дорогущую котлету из рыбы, залили все соусом. деньги типа отработали. На своих шишках скажу, что дочь у меня все что полито томатным соусом не переносит вообще, т к 2 раза была просто дикая боль, и рвота этим непереваренным соусом. не знаю как уж они его готовят
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас если вареники бесплатникам, то вообще без ничего. Чай, хлеб. Платникам те же варенники ,но со сметаной и с салатом. С запеканкой аналогично. Молочные каши практически не дают. у нас вареники уже давали 3 раза со сметаной, ну там может 5 гр этой сметаны, чайная ложка. Но дочь ее не ест, т к говорит что сильно пахнет кислым. Салаты у нас вообще редко дают , не только на дотацию но и платникам.
|
-
голос
+
Модераторы, сделайте опрос в теме типа
-
голос
+
Зануда
Я ушла только в прошлом сентябре. Не думаю, что за год ситуация изменилась кардинально. У меня сын -школьник. Не скажу, что отслеживаю каждый день, чем кормили. Но никогда не жаловался, что было невкусно. В первом классе был случай, когда давали кашу, сыну понравилась, а одноклассник бестактно сказал, что это г***. Мой и есть не стал. А вот дочь в школе плохо ела, ни на дотацию, ни платно. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 4
+
Зануда писал(а): картофель , фарш ( но я так подозреваю что это было не мясо , а более дешевая печень , но я промолчала ), лук и морковь. Дети съели все! да не поверю никогда в жизни! если там была печень - то не притронулись бы даже.. даже если фарш - не верю... ну тока если детей было двое и оба едят все что не приколочено.
|
-
голос
+
матрица
Вкусно,не значит полезно. Тем более,что в школе у некоторых основная еда.
|
-
голос
+
Klein
а вы считаете, что все дома готовят только то, что полезно? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да не поверю никогда в жизни! если там была печень - то не притронулись бы даже.. Я вот печень сама не люблю. Ем только, если мама готовила. Поэтому никогда в столовых не возьму блюдо с печенью (ни оладьи, ни пирожки, а кусочком тем более). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
А я обожаю печень! Причем в снгб-шной столовой ее готовили типа отбивной в кляре - сметали под чистую
Вот помню школьную столовую - еда была не очень Но ели, что более менее - основная проблема почему дети не едят - это ОСТЫВШЕЕ или ХОЛОДНОЕ, вторая - издевки товарищей. Колбасу вареную ели только так, гарнир (чаще всего макароны) ковыряли. Каши были отвратительные. Чай сплошной сахар. Запеканку ели, кексы Но в основном покупали салаты - пока их еще продавали и выпечку. А в столовой универа (я училась в СУРГУ), вкусно кормили и дешево Мама работает у меня в лицее 3 (бывшая шк #17), она говорит питание отвратительное - дети жалуются, говорят не вкусно, и очень дорого. Учителей кормят бесплатно, а вот уборщицам, вахтерам, гардеробщикам продают за бешенные бабки еду. Сейчас часть детей в шк#5 временно (на период ремонта), сказали там вкуснее кормят.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
матрица
пельмени в 8-30 утра считаю вредной едой,также как и картошку с мясом,тортики жирные с холодным компотом и прочее. К чему такое питание приведет? минимум к гастриту. Тем более я уверена что добавляют всякие разрешенные добавки в еду,дабы дети ЕЛИ ЭТО. Вы дома тоже такую еду едите на завтрак?
|
-
голос
+
матрица
То что вы описываете, непреложной истиной не является , в разных школах ситуации разные. У нас кроме еды детям, двух видов, стоят ещё пара салатов майонезных типа оливье и горячее и первое на продажу, как раз таки для учителей, получается.Потому как детям это не дают.А детские контрольные блюда для платников и дотационное, и даже для бесплатников обед стоит рядом, на соседней полке.
|
-
голос
+
На собрании в 1-2 классе (когда была одна учительница) одним из вопросов обсуждения было питание. Все родители спрашивали учителя, как кто из детей ест в столовой. Она рассказывала, и те дети, которые не ели вообще, а такие были, учитель сама говорила, не платите, ваша Маша есть не будет. И никогда она не акцентировала внимание, а уж тем более не рассаживала детей отдельно тех, кто питается на дотацию и платников. Одно время у нас весь класс не платил. А в летнем лагере я не заключала договор с КШП и не оплачивала витаминизацию, никаких вопросов не было вообще. Мой сын вообще не ест пельмени, рыбу и колбасу, что часто дают платникам. Вот оплатила питание по его просьбе, проведу мониторинг, посмотрим нужно ли платить в дальнейшем.
|
Страница 12 из 33 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 05:34 -1 °C
|