Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 109 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse писал(а): легко представляю у меня он уже 3 года лежит в сумке а моя сумка такооое переживает, не только падения, вверх ногами кидаю ее в коляску...ни разу ничего не вытекло при том что щас у меня ваще жидкий какой то антисептик - ни че ему не делается а в потрфеле куча кармашков есть, туда можно и убирать, даже в пакетик для завтрака положить у моей только бумажные салфетки для соплей лежат ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня он уже 3 года лежит в сумке а моя сумка такооое переживает, не только падения, вверх ногами кидаю ее в коляску...ни разу ничего не вытекло Настя, у нас и 3-х недель у сыновей эти средства не держатся. Мальчишкам они оч нравятсЯ, покупали сто раз, но всегда заканчивалось в разной степени печально ты забываешь, что в твоей сумочке ты не носишь 5-7 кг твёрдых учебников да и с горок ты на ней вряд ли катаешься Вредина писал(а): потрфеле куча кармашков есть, туда можно и убирать, даже в пакетик для завтрака положить вот только кармашки и спасают, оттуды вытирать проще. А вот ты реально думаешь, что деть станет из пакетика что-то доставать, а потом СНОВА В ПАКЕТИК убирать?! поэтому нынче у нас лежат бумажные платочки и влажные салфетки ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!! У нас начальная школа и туалет прямо в кабинете (отдельная комната, но вход в кабинете), мы сами покупаем жидкое мыло |
-
голос
+
так в столовых раковины есть наверное... и в классе
в столовой по очереди классы закупали бы мыло, ставили детям руки мыть |
-
голос
+
Emerald писал(а): в столовой по очереди классы закупали бы мыло, ставили детям руки мыть Вот как раз в столовых должно быть и мыло, и сушилки для рук (в крайнем случае разовые полотенца) и обеспечить это обязана школа (про туалеты не уверена). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
у нас в столовой стоит жидкое мыло в бутыльках, и сушилки установлены
в туалетах не делают, даже сын сказал, что там всё переломают ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): Я не знаю, где спросить, спрошу здесь! в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!! Идите к завхозу, завучу, директору, в департамент. Повозмущавшись на форуме, вы навряд ли изменений добьетесь. Я вот тоже себе пометку сделала - про мыло, пемолюкс, тряпки.. Я так поняла , школа надеется, что мы это сами покупать будем. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): sandra_ludmila писал(а): Я не знаю, где спросить, спрошу здесь! в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!! Идите к завхозу, завучу, директору, в департамент. Повозмущавшись на форуме, вы навряд ли изменений добьетесь. Я вот тоже себе пометку сделала - про мыло, пемолюкс, тряпки.. Я так поняла , школа надеется, что мы это сами покупать будем. Были у директора, завхоза, она разводит руками и говорит, разве у вас на работе есть мыло???? я на нее как на ненормальную смотрю- говорю да!!!! она пообещала только сушилки поставить!! ПОнятное дело мы в класс купили мыло, и ребенку я дам салфетки. но неужели с времен нашей учебы в школах ничегоне поменялось????и не поменяется? White Mouse но в 46 после проверки дали им .....и все появилось и ничего не ломается и не вытекает. Последний раз редактировалось sandra_ludmila 27 сен 2012, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну, если уж сильно нужно, то можно спокойно использовать спиртовые салфетки для инфекций - в аптеке продаются...Конечн, они по одной штучке, но как вариант... |
-
голос
+
Каренина писал(а): Emerald писал(а): в столовой по очереди классы закупали бы мыло, ставили детям руки мыть Вот как раз в столовых должно быть и мыло, и сушилки для рук (в крайнем случае разовые полотенца) и обеспечить это обязана школа (про туалеты не уверена). А кто должен курировать это? в школе наверное медики, а в департаменте? |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): А кто должен курировать это? в школе наверное медики, а в департаменте? В школе вообще-то движущей силой сейчас является управляющий совет (у кого-то попечительский или, в крайнем случае Совет школы), в нем должна быть административно-хозяйственная комиссия (или что-то типа этого), которая и должна курировать такие вопросы. Как вариант - можно собрать родительский комитет (общешкольный), создать комиссию (м/б временную или постоянную), поставить в известность администрацию (по идее, можно и не ставить, но так могут возникнуть проблемы), пройти по школе, зафиксировать все нарушения в протоколе (желательно знать что является нарушением, а что - нет), предъявить его администрации, установить/ обговорить время устранения нарушений (тоже зафиксировать в протоколе). Через указанное время вновь собрать комиссию, проверить, а потом, если изменений нет - в вышестоящие органы, Роспотребнадзор и т.п. В департаменте, если не ошибаюсь (не уверена), тоже временные комиссии создаются по подобным назревшим вопросам. Для обращения по этим вопросам (только желательно, чтобы это было не единичное обращение, а лучше как описано выше), скорее всего, нужно идти к одному из замов - Поляковой или Томазовой. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 27 сен 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каренина писал(а): sandra_ludmila писал(а): А кто должен курировать это? в школе наверное медики, а в департаменте? В школе вообще-то движущей силой сейчас является управляющий совет (у кого-то попечительский или, в крайнем случае Совет школы), в нем должна быть административно-хозяйственная комиссия (или что-то типа этого), которая и должна курировать такие вопросы. Как вариант - можно собрать родительский комитет (общешкольный), создать комиссию (м/б временную или постоянную), поставить в известность администрацию (по идее, можно и не ставить, но так могут возникнуть проблемы), пройти по школе, зафиксировать все нарушения в протоколе (желательно знать что является нарушением, а что - нет), предъявить его администрации, установить/ обговорить время устранения нарушений (тоже зафиксировать в протоколе). Через указанное время вновь собрать комиссию, проверить, а потом, если изменений нет - в вышестоящие органы, Роспотребнадзор и т.п. В департаменте, если не ошибаюсь (не уверена), тоже временные комиссии создаются по подобным назревшим вопросам. Для обращения по этим вопросам (только желательно, чтобы это было не единичное обращение, а лучше как описано выше), скорее всего, нужно идти к одному из замов - Поляковой или Томазовой. А может проще в санэпидемстанцию написать, у них явно есть полномочия и они знают как должно быть |
-
голос
+
sandra_ludmila
Попробуйте, но они не обязаны реагировать сразу - пройдет какое-то время. Если нет желания решать проблемы мирным путем (а ведь Вашему ребенку в этой школе еще учиться...), лучше сразу написать обращение в прокуратуру - они любят всякие проверки устраивать, но все равно должны быть основания. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина писал(а): sandra_ludmila Попробуйте, но они не обязаны реагировать сразу - пройдет какое-то время. Если нет желания решать проблемы мирным путем (а ведь Вашему ребенку в этой школе еще учиться...), лучше сразу написать обращение в прокуратуру - они любят всякие проверки устраивать, но все равно должны быть основания. так в том то и дело, где посмотреть, как оно должно быть в наших школах? |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): так в том то и дело, где посмотреть, как оно должно быть в наших школах? я нашла http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html Цитата: пункт 4.33 - умывальные помещения (1 раковина на 10 человек), туалеты (1 унитаз на 10 девочек, 1 унитаз и 1 писсуар на 20 мальчиков, в каждом туалете 1 раковина для мытья рук), душевые (1 душевая сетка на 20 человек), комната гигиены. В туалетах устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги; рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца и мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно; ◊ *** |
Страница 109 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 21:59 -3 °C
|