Страница 2 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2010, 06:43   №16  
-
голос
+
Лирика писал(а):
учителю вести себя нужно так, чтобы ученику самому было неприятно прийти на урок с невыполненным домашним заданием, не из-за двойки или из-за того что наругают, а из-за того что интересно, а с невыученной темой ты не сможешь вступить в дискуссию в которой участвует весь класс, и очень неловко перед учителем, которого ты любишь и уважаешь.

Оля, вы слишком многого хотите! ну какие дискуссии на математике или физике?! да и "неловкость перед учителем"- при самом хорошем раскладе может появится классе в 9, не раньше!

я всегда считала, и продолжаю придерживаться этого мнения, что от учителя зависит процентов 30, все остальное- от ученика. учителя все разные, кто-то хороший педагог, кто-то не очень, но почему-то в одном классе у одного ребенка по всем предметам успеваемость хорошая, а у другого- по всем плохая. и при чем тут учитель? *DANCE*
Новое сообщение21 окт 2010, 06:50   №17  
-
0 : 1
+
Лирика
А как тогда по вашему ученик должен себя вести? Мне кажется нужно больше требований всегда предъявлять к ребенку в первую очередь, а потом уже ко всем окружающим. А идти на конфликт по любому поводу и "подключать связи" - это не помощь вашему ребенку, а удовлетворение ваших личных амбиций в первую очередь и не совсем достойный пример для ребенка.
Я знаю одну маму которая все время "воевала " с учителями и тоже считала что ее ребенка незаслуженно"обижают". Я сбилась со счета сколько школ поменяли они, на сегодняшний день сын не хочет ни учиться, ни работать. Мама мечтает сплавить его в армию. Для меня это показатель, я еще несколько лет назад считала что сыночку ее надо всыпать по первое число, а не с учителями бегать разбираться.
Новое сообщение21 окт 2010, 06:51   №18  
-
голос
+
хорошая
в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие :D
Новое сообщение21 окт 2010, 07:00   №19  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая
в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие :D

я по себе сужу- училась в разных школах, с ооочень разными учителями, есть с чем сравнивать!
хотя не исключаю, что когда проблемы будут у моего ребенка, отношение к ситуации поменяется на прямопротивоположное :D
Новое сообщение21 окт 2010, 07:14   №20  
-
голос
+
хорошая
Марина 1979
Цитата:
в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие

истину глаголите :D
Девочки, не надо к детям предъявлять побольше требований! Надо научить его смотреть на ситуацию с разных сторон. Нужно уметь выдержать паузу. И ребенок и преподаватель и родитель, должны помнить, что они РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ОБПРАЗОВАНИЯ.
Не может быть прав без обязанностей. Но парадокс в том, что, как говорит мой 10 летний сын- есть учителя ретрансляторы ( просто отчитали материал. провели контроль и забыли о работе), есть - почти друзья ( они интересно дают новый материал, не гнушаются и подискутировать с учеником и признать свою ошибку зазорным не считают), а есть "узурпаторы", которые изначально считают, что ребенок только обязан ( учить уроки, сидеть смирно, не бегать по школе....) а никаких прав не имеет и должен чуть ли не молиться на учителя.
Новое сообщение21 окт 2010, 07:15   №21  
-
голос
+
Лирика писал(а):
но вот я считаю, что учителю вести себя нужно так, чтобы ученику самому было неприятно прийти на урок с невыполненным домашним заданием,

А я считаю, что лучше, когда ученику именно приятно прийти с выполненным домашним заданием.
Новое сообщение21 окт 2010, 07:20   №22  
-
0 : 1
+
хорошая
А я в школе училась где моя бабушка преподавала до фига сколько лет и меня знала "каждая собака" и мне не резрешалось себя вести даже так, чтобы обо мне кт0-то плохо подумал, не то чтобы сказал. Потому как внучка заслуженного педагога должна "держать марку" :D
И я помню что в конфликте с учителями мою сторону родители если и принимали, то все равно в тык я получала в любом случае хотя бы за то, что вообще конфликт имеет место быть.
Сейчас время другое, сейчас у меня сестра учителем работает и мне есть с чем сравнить. Сейчас нет уважения к учителям (так как это было раньше), одни только требования со стороны родителей (особенно денежных родителей). Дети разбалованные деньгами и своими "правами", а вот об обязанностях они не помнят.
Могу сказать, уровень учителей тоже оставляет желать лучшего и в плане професиональных и в плане моральных качеств.
Но в любом случае считаю что ребенку необходимо прививать уважение ко взрослым, а не бегать на его глазах и конфликтовать с учителями. Сегодня он учителя не уважает, а завтра так же к своей матери будет относится.
Новое сообщение21 окт 2010, 07:34   №23  
-
голос
+
У старшей дочери в этом году поменялся преподаватель по английскому.Пара недель и она сказала,что класс не усвоил программу 9 кл 8( а ведь сейчас уже 10 кл. 8( вообще каждый урок-упреки в неуспеваемости *DONT_KNOW* А вчера....Заявила чтобы все наняли репетиторов...пауза...кроме Н***-дочь директора. :D Вот и попробуй поспорь ;D
Новое сообщение21 окт 2010, 07:34   №24  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
А я в школе училась где моя бабушка преподавала ... как внучка заслуженного педагога должна "держать марку"

ну точно- братья по разуму! я до 9 класса училась в школе, где работала моя мама. :D
Новое сообщение21 окт 2010, 07:42   №25  
-
голос
+
Марина 1979
хорошая
у меня еще хуже было :D мама в школе работала,а родная тетка директором
Новое сообщение21 окт 2010, 09:27   №26  
-
голос
+
А у меня свёкр был отличником,даже в Орлёнок ездил, а его мама - директором, она жива и поныне. Но не знаю, в одной ли школе они ...эээ .... сосуществовали. ;)
Новое сообщение21 окт 2010, 15:19   №27  
-
голос
+
Марина 1979
Цитата:
Но в любом случае считаю что ребенку необходимо прививать уважение ко взрослым, а не бегать на его глазах и конфликтовать с учителями. Сегодня он учителя не уважает, а завтра так же к своей матери будет относится.

Интересный вопрос...
а вот такая ситуация:

Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком......
Чего делать детям и родителям? И о каком уважении к взрослому может тут идти речь?
А разве ребенок не имеет право на уважение?
Я своим пацанам всегда говорила: Когда вы вдруг соберетесь сделать гадость преподавателю, представьте, что на ее месте ваша мама.
Но и срывать свое плохое настроение на ребенке я тоже не позволю. Другое дело, что я никогда не буду бегать и истерить, предъявлять претензии учителю, да еще и в присутствии детей.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:12   №28  
-
голос
+
Dream
скажите ,пожалуйста, ваш ребенок в какую школу ходит?
Dream писал(а):
Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком......

просто у нас такая же ситуация *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 окт 2010, 17:27   №29  
-
голос
+
gulia1981

В Салаховке, но у нас эта проблема уже разрешилась. как и предполагала. педагог хоть и жесткий, но это было скорее результатом эмоционального всплеска. нежели нелюбви к именно к нашим детям. Более. того, дети сами были инициаторами разрешения конфликта. они просто написали заяволение в адрес завуча. написали грамотно и корректно, но мы с куратором решили выдержать паузу и не устраивать "разбора полетов" с педагогом, просто попросили организовать встречу с педагогом и просили дать четкие требования относительно ее предмета и того, что доложно быть на парте у ребенка на ее уроке, дать кретерии подготовки Д\З и выслушали ее претензии. Я догадываюсь, что завуч таки с ней беседовала, но ни конфликта ни скандала не было, просто уроки стали проходить в спокойной обстановке. С родителями договорились побеседовать с детьми и объяснить, что педагог тоже живой человек, что она, безусловно не права, предвзята, но сейчас нужно постараться понять друг друга ибо нам вместе работать.
Пока, на протяжении месяца, все нормально.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:28   №30  
-
голос
+
http://planetashkol.ru/articles/25389/
Вот почитайте взгляд изнутри.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 17:25  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино