Споры с педагогом. Кто кого?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лирика писал(а): учителю вести себя нужно так, чтобы ученику самому было неприятно прийти на урок с невыполненным домашним заданием, не из-за двойки или из-за того что наругают, а из-за того что интересно, а с невыученной темой ты не сможешь вступить в дискуссию в которой участвует весь класс, и очень неловко перед учителем, которого ты любишь и уважаешь. Оля, вы слишком многого хотите! ну какие дискуссии на математике или физике?! да и "неловкость перед учителем"- при самом хорошем раскладе может появится классе в 9, не раньше! я всегда считала, и продолжаю придерживаться этого мнения, что от учителя зависит процентов 30, все остальное- от ученика. учителя все разные, кто-то хороший педагог, кто-то не очень, но почему-то в одном классе у одного ребенка по всем предметам успеваемость хорошая, а у другого- по всем плохая. и при чем тут учитель?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
Лирика
А как тогда по вашему ученик должен себя вести? Мне кажется нужно больше требований всегда предъявлять к ребенку в первую очередь, а потом уже ко всем окружающим. А идти на конфликт по любому поводу и "подключать связи" - это не помощь вашему ребенку, а удовлетворение ваших личных амбиций в первую очередь и не совсем достойный пример для ребенка. Я знаю одну маму которая все время "воевала " с учителями и тоже считала что ее ребенка незаслуженно"обижают". Я сбилась со счета сколько школ поменяли они, на сегодняшний день сын не хочет ни учиться, ни работать. Мама мечтает сплавить его в армию. Для меня это показатель, я еще несколько лет назад считала что сыночку ее надо всыпать по первое число, а не с учителями бегать разбираться. |
-
голос
+
хорошая
в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): хорошая в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие я по себе сужу- училась в разных школах, с ооочень разными учителями, есть с чем сравнивать! хотя не исключаю, что когда проблемы будут у моего ребенка, отношение к ситуации поменяется на прямопротивоположное
-
голос
+
хорошая
Марина 1979 Цитата: в одном направлении мыслим с тобой, может потому что дети у нас еще маленькие истину глаголите Девочки, не надо к детям предъявлять побольше требований! Надо научить его смотреть на ситуацию с разных сторон. Нужно уметь выдержать паузу. И ребенок и преподаватель и родитель, должны помнить, что они РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ОБПРАЗОВАНИЯ. Не может быть прав без обязанностей. Но парадокс в том, что, как говорит мой 10 летний сын- есть учителя ретрансляторы ( просто отчитали материал. провели контроль и забыли о работе), есть - почти друзья ( они интересно дают новый материал, не гнушаются и подискутировать с учеником и признать свою ошибку зазорным не считают), а есть "узурпаторы", которые изначально считают, что ребенок только обязан ( учить уроки, сидеть смирно, не бегать по школе....) а никаких прав не имеет и должен чуть ли не молиться на учителя. |
-
голос
+
Лирика писал(а): но вот я считаю, что учителю вести себя нужно так, чтобы ученику самому было неприятно прийти на урок с невыполненным домашним заданием, А я считаю, что лучше, когда ученику именно приятно прийти с выполненным домашним заданием. |
-
0 : 1
+
хорошая
А я в школе училась где моя бабушка преподавала до фига сколько лет и меня знала "каждая собака" и мне не резрешалось себя вести даже так, чтобы обо мне кт0-то плохо подумал, не то чтобы сказал. Потому как внучка заслуженного педагога должна "держать марку" И я помню что в конфликте с учителями мою сторону родители если и принимали, то все равно в тык я получала в любом случае хотя бы за то, что вообще конфликт имеет место быть. Сейчас время другое, сейчас у меня сестра учителем работает и мне есть с чем сравнить. Сейчас нет уважения к учителям (так как это было раньше), одни только требования со стороны родителей (особенно денежных родителей). Дети разбалованные деньгами и своими "правами", а вот об обязанностях они не помнят. Могу сказать, уровень учителей тоже оставляет желать лучшего и в плане професиональных и в плане моральных качеств. Но в любом случае считаю что ребенку необходимо прививать уважение ко взрослым, а не бегать на его глазах и конфликтовать с учителями. Сегодня он учителя не уважает, а завтра так же к своей матери будет относится. |
-
голос
+
У старшей дочери в этом году поменялся преподаватель по английскому.Пара недель и она сказала,что класс не усвоил программу 9 кл а ведь сейчас уже 10 кл. вообще каждый урок-упреки в неуспеваемости А вчера....Заявила чтобы все наняли репетиторов...пауза...кроме Н***-дочь директора. Вот и попробуй поспорь
+
Марина 1979 писал(а): А я в школе училась где моя бабушка преподавала ... как внучка заслуженного педагога должна "держать марку" ну точно- братья по разуму! я до 9 класса училась в школе, где работала моя мама.
-
голос
+
Марина 1979
хорошая у меня еще хуже было мама в школе работала,а родная тетка директором |
-
голос
+
А у меня свёкр был отличником,даже в Орлёнок ездил, а его мама - директором, она жива и поныне. Но не знаю, в одной ли школе они ...эээ .... сосуществовали.
|
-
голос
+
Марина 1979
Цитата: Но в любом случае считаю что ребенку необходимо прививать уважение ко взрослым, а не бегать на его глазах и конфликтовать с учителями. Сегодня он учителя не уважает, а завтра так же к своей матери будет относится. Интересный вопрос... а вот такая ситуация: Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком...... Чего делать детям и родителям? И о каком уважении к взрослому может тут идти речь? А разве ребенок не имеет право на уважение? Я своим пацанам всегда говорила: Когда вы вдруг соберетесь сделать гадость преподавателю, представьте, что на ее месте ваша мама. Но и срывать свое плохое настроение на ребенке я тоже не позволю. Другое дело, что я никогда не буду бегать и истерить, предъявлять претензии учителю, да еще и в присутствии детей. |
-
голос
+
Dream
скажите ,пожалуйста, ваш ребенок в какую школу ходит? Dream писал(а): Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком...... просто у нас такая же ситуация
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981
В Салаховке, но у нас эта проблема уже разрешилась. как и предполагала. педагог хоть и жесткий, но это было скорее результатом эмоционального всплеска. нежели нелюбви к именно к нашим детям. Более. того, дети сами были инициаторами разрешения конфликта. они просто написали заяволение в адрес завуча. написали грамотно и корректно, но мы с куратором решили выдержать паузу и не устраивать "разбора полетов" с педагогом, просто попросили организовать встречу с педагогом и просили дать четкие требования относительно ее предмета и того, что доложно быть на парте у ребенка на ее уроке, дать кретерии подготовки Д\З и выслушали ее претензии. Я догадываюсь, что завуч таки с ней беседовала, но ни конфликта ни скандала не было, просто уроки стали проходить в спокойной обстановке. С родителями договорились побеседовать с детьми и объяснить, что педагог тоже живой человек, что она, безусловно не права, предвзята, но сейчас нужно постараться понять друг друга ибо нам вместе работать. Пока, на протяжении месяца, все нормально. |
-
голос
+
http://planetashkol.ru/articles/25389/
Вот почитайте взгляд изнутри. |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:25 -18 °C
|