Страница 2 из 9  [ Сообщений: 133 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 19:55   №^  
-
0 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.

Телефоны «горячей линии»:

8 (3467) 32-95-17

8 (3467) 32-74-12

8-902-819-26-42

Новое сообщение28 апр 2010, 00:25   №16  
-
голос
+
Девочки, не мы одни мусолим эту тему, давайте проголосуем за обращение к президенту, там речь о вынесении этого проекта на всеобщее обсуждение http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Новое сообщение28 апр 2010, 00:42   №17  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
5-6тыщ не в год а в месяц

чо то я даже как то не подумала про худшее ! 0_ эт что получается что в год мы будем отдавать за обучение ребенка в школе как за год учебы в универе ???? 8(
Я конечно понимаю, что мне еще далеко до школьного образования но все таки я категорически против!!!!!

FashionGirl
Я конечно оставила свой голос в поддержку письма к президенту , но очень скептически отношусь к его исходу ...

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение28 апр 2010, 01:54   №18  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Лисёнок
а че не дай Бог то?
закон принят, сейчас с сестрой разговариваю она подтвердила что с 2011 планируется уже

0_ Копить надо, а я только что об этом узнала...
Цитата:
по 3 часа физкультуры

Интересно, а можно ли 3 часа физкультуры поменять на 3 часа литературы? :D
А что, я это нам бы подошло. Ребёнок в секцию ходит 3р в неделю. Лучше уж предметом нужным заниматься ,чем ещё 3 часа прыгать.

Новое сообщение28 апр 2010, 02:01   №19  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Самое грустное, что наши верховные власти решили таким образом увеличить рабочий класс

Я тоже об этом подумала... :-(
Вспомнились голодавшие во имя образования студенты, про которых писали наши русские писатели. :D

Новое сообщение28 апр 2010, 10:48   №20  
-
голос
+
почитала я законопроект. нифига там нет про 5-6 тыс и про то,какие предметы являются обязательными.
в законопроекте определяются типы гос.и муниципальных учреждений (автономные, бюджетные иказенные) и в связи с этим разделяются их права и финансирование. ну написано, что бюджетные учреждения могут дополнительные источники финансирования находить,так эо и сейчас есть -школы сдают в аренду помещения, для всяких секций, напр, что в этом страшного. про образовпание ничего нет! не пойму,с чего кипиш такой.
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Новое сообщение28 апр 2010, 11:15   №21  
-
голос
+
Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!...
В таком случае, если все перейдет на платную основу, требую снять налоги, которые мы платим в бюджет.

Новое сообщение28 апр 2010, 14:11   №22  
-
голос
+
Della писал(а):
Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!...

Да везде одни деньги!!!!!!!! А зарплаты все те же, повышают на 8% из-за инфляции, обхохочешься!!!!!!
Государство все для народа делает, что б этот народ без штанов оставить!!!!!!
Мой пупсик еще совсем маленький, лет через пять еще и не такое придумают!!!!!! %)

Новое сообщение28 апр 2010, 15:12   №23  
-
голос
+
Люся
МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ!!!!!!
и этим все сказано !

Не с проста же появляются такие перлы:
Вложение:

Цитата:
Российскую школу ждет реформа - платное среднее образование
http://www.city-n.ru/view/133775.html

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение28 апр 2010, 15:45   №24  
-
голос
+
Начальница писал(а):
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели :D ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут.
Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные %) 0_
Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное.

Новое сообщение28 апр 2010, 16:05   №25  
-
голос
+
я дня три-четыре назад слушала беседу Медведева с Яковлевой(которая каменскую играет), так вот она ему стала говорить про то, что её сын нормально не гуляет потому что много уроков задают и он не успевает, говорила что у современных детей нет детства как было у нас, на что президент ей ответил, что когда он учился в начальной школе то домой приходил в час и это очень рано, "чтобы быть востребованным в наших экономических условиях учиться надо больше". :D а вы переживаете сам президент велел учиться больше, а вы говорите обращение к президенту писать :D нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет *ROFL*

Новое сообщение28 апр 2010, 17:30   №26  
-
голос
+
Сегодня смотрела программу по России, там выступал какой-то чиновник, как я поняла, что платными будут факультативные занятия, типа второго ин.яза, хореографии и т.д. %).
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 8( . Только у нас уровень жизни не тот, чтобы за все платить. :no:
В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия

Новое сообщение28 апр 2010, 18:49   №27  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Начальница писал(а):
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели :D ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут.
Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные %) 0_
Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное.

про конституцию :) в ней конкретно не оговорено сколько часов и какие предметы. Так что наши чиновники посчитают что детям хватит русского, математики и физ-ры (о богословии промолчу), а остальное это уже "Факультатив" и это не будет противоречить нашей конституции.

Новое сообщение28 апр 2010, 18:54   №28  
-
голос
+
Belodonna писал(а):
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют?

4 гимназия уже давно на самообеспечении...

Новое сообщение28 апр 2010, 19:01   №29  
-
голос
+
Элен писал(а):
Belodonna писал(а):
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют?

4 гимназия уже давно на самообеспечении...

а зар.плату учителям кто платит муниципалитет или тоже из средств собственных?

Новое сообщение28 апр 2010, 19:09   №30  
-
голос
+
Элен
Так с гимназиями-то понятно все... Я вот собиралась отдавать в обычную школу детей и совершенно не рассчитывала за это платить :no:
Ну нельзя-же постоянно все реформировать. *DONT_KNOW* Только люди набрали ипотек, рассчитывая лет за 10 расплатиться, так нет - несите теперь в школу эти деньги. :-(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 02:50  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино