Страница 2 из 9 [ Сообщений: 133 ]
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
Девочки, не мы одни мусолим эту тему, давайте проголосуем за обращение к президенту, там речь о вынесении этого проекта на всеобщее обсуждение http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): 5-6тыщ не в год а в месяц чо то я даже как то не подумала про худшее ! эт что получается что в год мы будем отдавать за обучение ребенка в школе как за год учебы в универе ???? Я конечно понимаю, что мне еще далеко до школьного образования но все таки я категорически против!!!!! FashionGirl Я конечно оставила свой голос в поддержку письма к президенту , но очень скептически отношусь к его исходу ...
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Лисёнок а че не дай Бог то? закон принят, сейчас с сестрой разговариваю она подтвердила что с 2011 планируется уже Копить надо, а я только что об этом узнала... Цитата: по 3 часа физкультуры Интересно, а можно ли 3 часа физкультуры поменять на 3 часа литературы? А что, я это нам бы подошло. Ребёнок в секцию ходит 3р в неделю. Лучше уж предметом нужным заниматься ,чем ещё 3 часа прыгать.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Самое грустное, что наши верховные власти решили таким образом увеличить рабочий класс Я тоже об этом подумала... Вспомнились голодавшие во имя образования студенты, про которых писали наши русские писатели.
|
-
голос
+
почитала я законопроект. нифига там нет про 5-6 тыс и про то,какие предметы являются обязательными.
в законопроекте определяются типы гос.и муниципальных учреждений (автономные, бюджетные иказенные) и в связи с этим разделяются их права и финансирование. ну написано, что бюджетные учреждения могут дополнительные источники финансирования находить,так эо и сейчас есть -школы сдают в аренду помещения, для всяких секций, напр, что в этом страшного. про образовпание ничего нет! не пойму,с чего кипиш такой. http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
|
-
голос
+
Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!...
В таком случае, если все перейдет на платную основу, требую снять налоги, которые мы платим в бюджет.
|
-
голос
+
Della писал(а): Да у нас по большому счету уже все платное! найти хорошего врача - деньги, репетитора - деньги, центр развития - деньги, педагоги - деньги, частные сады - те же деньги!... Да везде одни деньги!!!!!!!! А зарплаты все те же, повышают на 8% из-за инфляции, обхохочешься!!!!!! Государство все для народа делает, что б этот народ без штанов оставить!!!!!! Мой пупсик еще совсем маленький, лет через пять еще и не такое придумают!!!!!!
|
-
голос
+
Люся
голос
+
Начальница писал(а): В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут. Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
я дня три-четыре назад слушала беседу Медведева с Яковлевой(которая каменскую играет), так вот она ему стала говорить про то, что её сын нормально не гуляет потому что много уроков задают и он не успевает, говорила что у современных детей нет детства как было у нас, на что президент ей ответил, что когда он учился в начальной школе то домой приходил в час и это очень рано, "чтобы быть востребованным в наших экономических условиях учиться надо больше". а вы переживаете сам президент велел учиться больше, а вы говорите обращение к президенту писать нам же на второго ребенка дают материнский капитал- все думали на высшее образование а вот оказывается нет
-
голос
+
Сегодня смотрела программу по России, там выступал какой-то чиновник, как я поняла, что платными будут факультативные занятия, типа второго ин.яза, хореографии и т.д. .
А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? . Только у нас уровень жизни не тот, чтобы за все платить. В некоторых дет.садах уже предлагают платные доп.занятия
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Начальница писал(а): В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей Мне кажется, что это нереально, надо почитать первоисточник, разобраться. Что депутаты подразумевают под средним образованием? 9-11 классы? А до этого бесплатно, что ли? Тогда это точно для увеличения рабочего класса (революцию, поди, захотели ) Или с первого класса платить надо будет? Но это противоречит конституции, а уж конституцию поменять не смогут. Если в семье три школьника (а на большой земле и один) - то платить 15-18 тысяч рублей в месяц только за школьное образование смогут явно не все. А ещё ведь есть спортивные секции, репетиторы, школы иностранных языков, художественные и музыкальные Я всё же надеюсь на лучшее, как-то отредактируют закон, наверное. про конституцию :) в ней конкретно не оговорено сколько часов и какие предметы. Так что наши чиновники посчитают что детям хватит русского, математики и физ-ры (о богословии промолчу), а остальное это уже "Факультатив" и это не будет противоречить нашей конституции.
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 4 гимназия уже давно на самообеспечении...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Belodonna писал(а): А вообще все бюджетные учреждения хотят перевести на автономные (самообеспечение). Как они себе это представляют? 4 гимназия уже давно на самообеспечении... а зар.плату учителям кто платит муниципалитет или тоже из средств собственных?
|
-
голос
+
Элен
Так с гимназиями-то понятно все... Я вот собиралась отдавать в обычную школу детей и совершенно не рассчитывала за это платить Ну нельзя-же постоянно все реформировать. Только люди набрали ипотек, рассчитывая лет за 10 расплатиться, так нет - несите теперь в школу эти деньги.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 02:50 -6 °C
|