Школьная форма: за и против
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ну я так и собираюсь сделать, остальное у нас есть. Просто интересно стало, насколько дороже/дешевле шить самостоятельно. Хотя выбора то нет |
-
голос
+
граждане... я что то не поняла...
мы заказываем у фирмы "Лоден" Екатеринбург. жилет что в договоре что на сайте 930 (одна цена для мальчиков - девочек) а вот сарафан в прайсе для договора 1530 а на сайте от 1160... на сайте на тему опта ни чего не увидела. а школа это очень даже опт. вся школа... |
-
голос
+
Девочки, в 31 школу кто уже шил своим детям форму? Синяя жилетка и брюки. Куда обращались?
+
Sneg84
я заказала здесь на сайте синие брюки и жилет, обошлось экономно. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а): Откуда такие выводы про сарафаны, у тебя сыновья их носят? Моя очень любит сарафаны. И в сарафане ей очень хорошо. И зимой именно сарафан и теплые штаны одевает. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
А моя 2 года без споров относила сарафаны, а вот 3 год - юбки, очень хотела брюки (я купила, но не подшила ), сарафаны редко, с боем. что будет сейчас - не знаю. есть и то и другое, НО ввели форму (синий жилет), не знаю разрешат ли сарафаны (синие новые и не синие, прошлогодние) |
-
+
Олёнушка
У нас как такового жесткого требования нет. Бордовая форма, сарафаны, юбки, жилеты. Но в принципе офисный стиль. Моя носила блузки с черными/серыми брюками/юбками. Я за форму. Всегда можно подобрать что то красивое, хорошо сидящее. Желтым джинсам и миниюбкам не место в школе. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а): Сарафаны девочкам очень неудобно, имхо. Да и визуально сарафаны идут далеко не всем. Если в классе жарко, жилет можно снять, а с сарафаном это не сделать. Опять же зимой удобнее комплект брюки/жилет. Таня, ты то это откуда знаешь ? Визуально, наоборот сарафаны идут всем. Т к можно скорректировать фигуру полной и худой девочки, есть разные фасоны сарафанов. Во вторых ничего не задирается, например блузка. Моей худышке юбку вообще не подобрать, они с нее слетают. Зимой очень удобно носить. И кстати, в классе прям не настолько жарко , что аж в сарафане вспотеешь. Мы в этом году сарафанов аж три штуки купили и пару брюк с жилетом. А вот про юбку дочь ни разу не заикнулась. ◊ *** |
-
голос
+
Вредина
На счет джинс и мини юбок с топиками полностью согласна. и на счет цвета одного не сильно против. мне несколько не понятно когда шить в определенном месте. |
-
7 : 4
+
Мне вот всегда было интересно: в чём так уж плохи джинсы? У нас их директор на дух не переносит, но вот по комфорту в носке, стирке, глажке им практически равных нет. Пусть будет форма на линейки, праздники, открытые уроки и пр., но чем плохи джинсы под партой при рядовом уроке? Какое-то мещанство право слово, "слепое поклонение вещам". Школа это же не официальный приём у королевы или президента, а всего лишь место, где получают знания. Я считаю, что стиль школьной формы должен быть кэжуал, а никак не деловой. Жаль только, что меня не поддерживает устав нашей школы .
голос
+
KaTara писал(а): Я считаю, что стиль школьной формы должен быть кэжуал, а никак не деловой. Жаль только, что меня не поддерживает устав нашей школы . кэжуал - полумера своего рода. от полумеры в большинстве своем "расхолодится" народ, и опять дети будут одеты в юбки длиной до пупа, джинсовые дыры как на фото выше и в религиозные одежды. ◊ |
-
+
Ленада писал(а): А это кстати актуально. Нет, пусть уж лучше все в форме ходят. |
-
4 : 4
+
Жаль, что столько консерваторов вокруг, жаль, что нет доверия детям, если джинсы - то дыры, если юбки, то до пупа. Жаль, что воспитанию вкуса вы предпочитаете запреты и наказания, очень жаль. Верной дорогой идём, товарищи
0 : 2
+
KaTara
почему запреты? я бы сказала условия и рамки Никто же не оспаривает на работе дресскод, на занятиях спортом соответствующую форму |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 11:38 -15 °C
|