Страница 10 из 17 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
Загадка писал(а): да, есть пожертвования, но за счет этих пожертвований дети учатся в более комфортных условиях... разве это плохо и за эти пожертвования содержат бухгалтера для учета пожертвований с зар.платой 30т.р. сумма была озвучена на род.собрании.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные. ДО Администрации города писал(а): Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. ДО Администрации города писал(а): Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе. ДО Администрации города Сегодня была в 4ой гимназии. Мне отказали в приеме заявления. Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы. Рекомендовали обратиться в конце августа, узнать на наличие свободных мест. По мне, так эта рекомендация - издевательство. Насколько законен отказ в приеме? Возить и забирать ребенка в другом районе нет ни желания, ни возможности.
|
-
голос
+
маська писал(а): Загадка писал(а): да, есть пожертвования, но за счет этих пожертвований дети учатся в более комфортных условиях... разве это плохо и за эти пожертвования содержат бухгалтера для учета пожертвований с зар.платой 30т.р. сумма была озвучена на род.собрании. Ну а вы как хотели? Это же официальная организация, занимающаяся финансовой деятельностью, в которой бухгалтер просто необходим... кто сейчас в наше время работает за бесплатно??? Альтруизм нынче не в моде Вы я так поняла были в этой гимназии, не ужели вы не видите никакой разницы??? Школа не только очень хорошо оснащена материально-технически, но и чисто эстетически выглядит на порядок лучше тойже 19 или 2 школы!!! И по моему это здорово, когда ребенок учится в атмосфере эстетики и красоты!!! Не стану перечислять кучу других преимуществ... Я вообще не вижу смысла спорить... Если вам не удалось туда поступить, то не надо сейчас искать кучу всяких доводов, типа: " как здорово, что вы там не учитесь... там обдерут тебя до нитки, а знаний никаких не дадут" Ваша школа, №2, оочень хорошая, у моей подруги там учится дочь, отзывы только положительные... им тоже учится там до 4 класса... а дальше что? 19??? Они настроенны поступать в гимназию... надеюсь у них это получится!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Девочки, кто-нибудь водил ребенка на подготовительные курсы в 4 гимназию? Почему курсы закрыли раньше времени? А то я сама с учителем не разговаривала, а со слов мужа точную причину так и поняла курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Верунчик писал(а): В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные. ДО Администрации города писал(а): Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. ДО Администрации города писал(а): Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе. ДО Администрации города Сегодня была в 4ой гимназии. Мне отказали в приеме заявления. Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы. Рекомендовали обратиться в конце августа, узнать на наличие свободных мест. По мне, так эта рекомендация - издевательство. Насколько законен отказ в приеме? Возить и забирать ребенка в другом районе нет ни желания, ни возможности. читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования
|
-
голос
+
Лилия-G
Я в прошлом году звонила в гимназию №2 и спрашивала о поступлении, мне ответили, что мы принимаем только с курсов. Ни о каком тестировании или собеседовании даже и речи не было.
|
-
голос
+
Лилия-G писал(а): читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования Вроде понятно написала ALFA1 писал(а): Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы. То есть те, кто заплатил 36 тысяч за курсы, автоматом приняты в первый класс. Насколько я знаю эти курсы были не от самой гимназии, а от центра "Веста". При том, что Лилия-G писал(а): курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании Они даже программу подготовки к школе полностью не освоили . Какое могло быть тестирование? Кто определял уровень подготовки детей к школе? У них даже дополнительного набора не будет. Всё. На начало февраля УЖЕ классы укомплектованы.
|
-
голос
+
а разве по закону не с 1 апреля должны школы заявления от родителей принимать???????
голос
+
мама_Маши
с апреля начинаются тестирования в гимназии\лицеи, а в общеобразовательные уже принимают заявления.
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): а разве по закону не с 1 апреля должны школы заявления от родителей принимать??????? Заявления в школу принимают с 01 марта по 01 августа. с 1 августа по 31 августа донабор в школу. данные даты действуют с начала 2012 г.
|
-
голос
+
Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами Как бы не переплатить
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами Как бы не переплатить Я знаю, что в Салаховской гимназии жертвуют и 50 руб, 100, 500 ежемесячно. Как говориться на Ваш кошелек .
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Если вам не удалось туда поступить, то не надо сейчас искать кучу всяких доводов, типа: " как здорово, что вы там не учитесь... там обдерут тебя до нитки, а знаний никаких не дадут" прочитайте внимательнее пост,маська поступают в этом году Ваша школа, №2, оочень хорошая, у моей подруги там учится дочь, отзывы только положительные... им тоже учится там до 4 класса... а дальше что? 19??? Они настроенны поступать в гимназию... надеюсь у них это получится!!!!! Цитата: мама_Маши с апреля начинаются тестирования в гимназии\лицеи, а в общеобразовательные уже принимают заявления. по поводу приема документов в школы и гимназии с 1марта-это неофициальный прием,дело в том,что постановления как такового еще нет,официально с 1.04.,некоторые школы/гимназии на свое усмотрение начали прием документов. Гимназия Салманова начала запись на собеседование с педагогом-психологом. Цитата: ALFA1 писал(а): не факт,что ребенок окончивший курсы в учебном заведении,поступит именно в него.по новому постановлению,в первую очередь школы будут принимать детей строго территориально(по прописке),т.е.того района за кот.,закреплено МБОУ,а уж потом,при наличии свободных мест всех других Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): Загадка писал(а): Если вам не удалось туда поступить, то не надо сейчас искать кучу всяких доводов, типа: " как здорово, что вы там не учитесь... там обдерут тебя до нитки, а знаний никаких не дадут" Ваша школа, №2, оочень хорошая, у моей подруги там учится дочь, отзывы только положительные... им тоже учится там до 4 класса... а дальше что? 19??? Они настроенны поступать в гимназию... надеюсь у них это получится!!!!! прочитайте внимательнее пост,маська поступают в этом году читаю ВНИМАТЕЛЬНО! во-первых, имела ввиду, что не поступили в первый класс (хотя возможно это не так )... во-вторых, я не увидела особого рвения поступать в эту гимназию, а пожалуй наоборот, страх, что в ней ребенок растеряет все знания приобретенные в начальной школе... маська писал(а): Не обязательно, у нас многие уходят в 13, 45 и гимназия стоит у вех под вопросом , дети с очень хорошей подготовкой , а в гимназии потом все это просто закопают, у них на первом месте дисциплина и пожертвования.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
маська писал(а): Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить.
|
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 08:59 -6 °C
|