Страница 10 из 17  [ Сообщений: 246 ] 

Новое сообщение13 фев 2012, 21:48   №136  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник:12 фев 2012, 15:52  №132
да, есть пожертвования, но за счет этих пожертвований дети учатся в более комфортных условиях... разве это плохо

и за эти пожертвования содержат бухгалтера для учета пожертвований с зар.платой 30т.р. сумма была озвучена на род.собрании. *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 фев 2012, 11:32   №137  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник:09 ноя 2011 10:24  №121 
В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные.

ДО Администрации города писал(а):
источник:10 ноя 2011 14:47  №122 
Это не так.
В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей.
.
Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе.

ДО Администрации города
Сегодня была в 4ой гимназии. Мне отказали в приеме заявления. Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы. Рекомендовали обратиться в конце августа, узнать на наличие свободных мест. По мне, так эта рекомендация - издевательство.
Насколько законен отказ в приеме?
Возить и забирать ребенка в другом районе нет ни желания, ни возможности.

Новое сообщение14 фев 2012, 12:01   №138  
-
голос
+
маська писал(а):
Загадка писал(а):
да, есть пожертвования, но за счет этих пожертвований дети учатся в более комфортных условиях... разве это плохо

и за эти пожертвования содержат бухгалтера для учета пожертвований с зар.платой 30т.р. сумма была озвучена на род.собрании. *DONT_KNOW*

Ну а вы как хотели? Это же официальная организация, занимающаяся финансовой деятельностью, в которой бухгалтер просто необходим... кто сейчас в наше время работает за бесплатно??? Альтруизм нынче не в моде :D
Вы я так поняла были в этой гимназии, не ужели вы не видите никакой разницы??? Школа не только очень хорошо оснащена материально-технически, но и чисто эстетически выглядит на порядок лучше тойже 19 или 2 школы!!!
И по моему это здорово, когда ребенок учится в атмосфере эстетики и красоты!!! Не стану перечислять кучу других преимуществ...
Я вообще не вижу смысла спорить...
Если вам не удалось туда поступить, то не надо сейчас искать кучу всяких доводов, типа: " как здорово, что вы там не учитесь... там обдерут тебя до нитки, а знаний никаких не дадут"
Ваша школа, №2, оочень хорошая, у моей подруги там учится дочь, отзывы только положительные... им тоже учится там до 4 класса... а дальше что? 19??? Они настроенны поступать в гимназию... надеюсь у них это получится!!!!!

Новое сообщение14 фев 2012, 18:56   №139  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 12.02.2012 18:07
Девочки, кто-нибудь водил ребенка на подготовительные курсы в 4 гимназию? Почему курсы закрыли раньше времени? А то я сама с учителем не разговаривала, а со слов мужа точную причину так и поняла *DONT_KNOW*

курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании

Новое сообщение14 фев 2012, 19:01   №140  
-
голос
+
ALFA1 писал(а):
источник: 14.02.2012 12:32
Верунчик писал(а):
источник:09 ноя 2011 10:24  №121 
В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные.

Это не так.
В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей.
.
Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе.

ДО Администрации города
Сегодня была в 4ой гимназии. Мне отказали в приеме заявления. Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы. Рекомендовали обратиться в конце августа, узнать на наличие свободных мест. По мне, так эта рекомендация - издевательство.
Насколько законен отказ в приеме?
Возить и забирать ребенка в другом районе нет ни желания, ни возможности.

читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования

Новое сообщение14 фев 2012, 20:17   №141  
-
голос
+
Лилия-G
Я в прошлом году звонила в гимназию №2 и спрашивала о поступлении, мне ответили, что мы принимаем только с курсов. Ни о каком тестировании или собеседовании даже и речи не было.

Новое сообщение15 фев 2012, 09:47   №142  
-
голос
+
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 20:01  №140 
читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования

Вроде понятно написала
ALFA1 писал(а):
источник:14 фев 2012 12:32  №137 
Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы.

То есть те, кто заплатил 36 тысяч за курсы, автоматом приняты в первый класс. Насколько я знаю эти курсы были не от самой гимназии, а от центра "Веста". При том, что
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 19:56  №139 
курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании

Они даже программу подготовки к школе полностью не освоили %) . Какое могло быть тестирование? Кто определял уровень подготовки детей к школе?
У них даже дополнительного набора не будет. Всё. На начало февраля УЖЕ классы укомплектованы.

Новое сообщение18 фев 2012, 19:53   №143  
-
голос
+
а разве по закону не с 1 апреля должны школы заявления от родителей принимать???????

Новое сообщение21 фев 2012, 17:20   №144  
-
голос
+
мама_Маши
с апреля начинаются тестирования в гимназии\лицеи, а в общеобразовательные уже принимают заявления.

Новое сообщение21 фев 2012, 18:46   №145  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник: 18.02.2012 20:53
а разве по закону не с 1 апреля должны школы заявления от родителей принимать???????

Заявления в школу принимают с 01 марта по 01 августа. с 1 августа по 31 августа донабор в школу. данные даты действуют с начала 2012 г.

Новое сообщение04 мар 2012, 14:51   №146  
-
голос
+
Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами :D Как бы не переплатить :D

Новое сообщение04 мар 2012, 15:44   №147  
-
голос
+
Beriya писал(а):
источник: 4.03.2012 15:51
Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами :D Как бы не переплатить :D

Я знаю, что в Салаховской гимназии жертвуют и 50 руб, 100, 500 ежемесячно. Как говориться на Ваш кошелек :D .

Новое сообщение06 мар 2012, 02:03   №148  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Если вам не удалось туда поступить, то не надо сейчас искать кучу всяких доводов, типа: " как здорово, что вы там не учитесь... там обдерут тебя до нитки, а знаний никаких не дадут"
Ваша школа, №2, оочень хорошая, у моей подруги там учится дочь, отзывы только положительные... им тоже учится там до 4 класса... а дальше что? 19??? Они настроенны поступать в гимназию... надеюсь у них это получится!!!!!
прочитайте внимательнее пост,маська поступают в этом году *OK*
Цитата:
мама_Маши
с апреля начинаются тестирования в гимназии\лицеи, а в общеобразовательные уже принимают заявления.

по поводу приема документов в школы и гимназии с 1марта-это неофициальный прием,дело в том,что постановления как такового еще нет,официально с 1.04.,некоторые школы/гимназии на свое усмотрение начали прием документов.
Гимназия Салманова начала запись на собеседование с педагогом-психологом.
Цитата:
ALFA1 писал(а):
Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы.
не факт,что ребенок окончивший курсы в учебном заведении,поступит именно в него.по новому постановлению,в первую очередь школы будут принимать детей строго территориально(по прописке),т.е.того района за кот.,закреплено МБОУ,а уж потом,при наличии свободных мест :D всех других :'(

Новое сообщение06 мар 2012, 08:26   №149  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
источник: 6.03.2012 3:03
Загадка писал(а):

прочитайте внимательнее пост,маська поступают в этом году *OK*

читаю ВНИМАТЕЛЬНО!
во-первых, имела ввиду, что не поступили в первый класс (хотя возможно это не так *PARDON* )...
во-вторых, я не увидела особого рвения поступать в эту гимназию, а пожалуй наоборот, страх, что в ней ребенок растеряет все знания приобретенные в начальной школе...
маська писал(а):
Не обязательно, у нас многие уходят в 13, 45 и гимназия стоит у вех под вопросом *DONT_KNOW* , дети с очень хорошей подготовкой , а в гимназии потом все это просто закопают, у них на первом месте дисциплина и пожертвования.

Новое сообщение06 мар 2012, 16:55   №150  
-
голос
+
маська писал(а):
Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. *THUMBS UP*
:-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 17  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 08:59  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино