Страница 10 из 39  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение30 апр 2011, 16:38   №136  
-
голос
+
Трудно сказать кто выставляет эти суммы.... Но сын пришел в 1 лицей три года назад и там УЖЕ эта система была... Мне тоже хвалили этот лицей... Но думаю, перехвалили... Дети сами себе предоставлены... Преподаватели на родителей кивают, те на учителей. Наверное, во всех школах есть свои "заморочки", но то, что деньги вымогают любыми способами - это точно! Я когда пришли в первый раз - поддалась, хотя для меня 3 штуки тогда было сложно - только развелась, двое детей, без алиментов, на съемной квартире... А потом просто все взвесила и сказала - стоп. И чихать мне кто и что думает. На нужное и реальное - даю, на всякие глупости - нет. И пусть попробуют отыграться на сыне. Сразу буду звонить в департамент образования. Делал это уже не раз - там реально помогают. Надо будет - сделаю еще так. И самое интересное...преподаватели как бы не у дел - все выходит придумывает родительский комитет... Здорово устроились!

Новое сообщение17 май 2011, 09:01   №137  
-
голос
+
Я шизею %) Сын учится по программе "Гармония". На следующий учебный год, сказали, учебники будут бесплатные (деньги выделены). Буквально вчера выяснилось, что денег хватает не на полный комплект - по двум предметам придется выкупать самостоятельно. Казалось бы, черт с ним. НО! Стоимость учебников по двум (!) предметам, по словам методиста - 1500 рублей 0_ (это без "рабочих тетрадей"). Выхожу сейчас на официальный сат программы "Гармония" - стоимость одного учебника 2010 года издания по первому предмету 172 рубля (надо две части) и 164 рубля по второму предмету (тоже надо две части). Итого 672 рубля. НА ЧТО, блин они еще 800 с лишним рублей собрались тратить? На доставку? %)

Новое сообщение17 май 2011, 09:07   №138  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Поинтересуйтесь на что, с родителями группу соберите и ткните их.
Наверняка себе деньги так берут.
Или сами закажите на весь класс с сайта.
Действительно, ошизели 8(

Новое сообщение17 май 2011, 09:20   №139  
-
голос
+
Окей дык методист, которая всю школу обеспечивает учебниками стоимость назвала - учитель сама в шоке *DONT_KNOW*
Окей писал(а):
Или сами закажите на весь класс с сайта.

Я сразу сказала - я закажу сама. На "лишние "800 рублей я лучше игрушки куплю :D

Новое сообщение17 май 2011, 09:45   №140  
-
голос
+
Мы на рабочие тертради и тестовые задания по всем предметам на второй класс по "Гармонии" сдали уже в начале апреля 1946 рублей.

Учебники бесплатно...пока.

При этом ещё сдаём около 4 тыс в фонд развития лицея и порядка 2 тыс в год на нужды класса.

А куда деваться? Хочешь качества - плати.

Новое сообщение17 май 2011, 10:09   №141  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Мы на рабочие тертради и тестовые задания по всем предметам на второй класс по "Гармонии" сдали уже в начале апреля 1946 рублей.
Учебники бесплатно...пока.

Да. На тетради мы тоже по 2000 сдавали в апреле *OK*
Про учебники - уточните. Может, как у нас ;)
polin-alexandra писал(а):
сдаём около 4 тыс в фонд развития лицея

8( 0_

Новое сообщение17 май 2011, 10:32   №142  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Всё возможно. Но у нас не церемонятся, если бы не было учебников - давно б сказали. :-(

Про фонд могу сказать : за прошлый год было потрачено 200 тыс рублей на "содержание аппарата управления" :D . Но мы тогда ещё не сдавали, поэтому молчу. А вот в следующем году после отчёта директора, подниму, пожалуй вопрос, если снова эта статья появится.

И чего они там содержат за такие деньги? :D

Новое сообщение17 май 2011, 14:08   №143  
-
голос
+
Мы сдали 1300, в это входит информатика, окр. мир, Петерсон 3 части и какие-то тетради с логическими развивашками. Это третий класс программа "школа россии", заказывали через школу, подозревала, что цены завышены. Тут почитала, оказывается легко отделались. :D

Новое сообщение17 май 2011, 14:28   №144  
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата:
"содержание аппарата управления"

Я фигею, дорогая редакция.....
А ничего, что все аппараты управления МОУ содержатся за счет бюджета?

У нас львиную долю "съедает" комплект английского. 850 рублей учебник, рабочая тетрать и тетрадь для проверочных работ.
Рабочая тетрадь по русскому 3 части-405 руб через школьную библиотеку ( 385 через I-магазин без доставки)
Рабочая тетрадь по информатике 85 руб
Рабочая тетрадь по химии 100 руб
Рабочая тетрадь и контурные карты по географии -120 руб
Рабочая тетрадь по биологии -100 руб
и предлагают еще купить учебник по информатике.

Последний раз редактировалось Dream 17 май 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 май 2011, 14:31   №145  
-
голос
+
Dream
Я бы эту смету с подобной статьёй расходов в прокуратуре например показала 0_

Новое сообщение17 май 2011, 14:33   №146  
-
голос
+
Наверное, эту смету никто в руки не даст.
Но неплохо было бы заслать туда проверку. Хотя... так всё умело замаскируют...

Новое сообщение17 май 2011, 14:40   №147  
-
голос
+
Dream писал(а):
У нас львиную долю "съедает" комплект английского. 850 рублей учебник, рабочая тетрать и тетрадь для проверочных работ.
Рабочая тетрадь по русскому 3 части-405 руб через школьную библиотеку ( 385 через I-магазин без доставки)
Рабочая тетрадь по информатике 85 руб
Рабочая тетрадь по химии 100 руб
Рабочая тетрадь и контурные карты по географии -120 руб
Рабочая тетрадь по биологии -100 руб
и предлагают еще купить учебник по информатике.

И это за Ваши деньги?...
Ох..ть.

Новое сообщение17 май 2011, 14:43   №148  
-
голос
+
mama Matvey
А это будет бессмысленно, ежели у этой школы есть попечительский совет, а он наверное есть, и они определили эту статью расходов.

Цитата:
И это за Ваши деньги?...
Ох..ть.

Ну, это же рабочие тетради, они одноразовые и индивидуальные, а все учебники и дидактические материалы, выдают в библиотеке.

Последний раз редактировалось Dream 17 май 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 май 2011, 00:44   №149  
-
голос
+
*molitva2* слава богу мы пока только на рабочии тетради сдавали ни каких других оплат пока не требуют! *OK*

Новое сообщение23 май 2011, 01:01   №150  
-
голос
+
Dream
Я бы эту смету с подобной статьёй расходов в прокуратуре например показала я бы тоже

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 00:50  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино