Страница 84 из 117 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Макитра
А мы решили еще на год в саду остаться! И в этом году опять заявление подавала. Вот и посмотрела на госуслугах - как все было в прошлом году. Последний раз редактировалось NNK 19 янв 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
NNK писал(а): Я в прошлом году подавала заявление в 13 школу - в 8:16. В 8:18 оно было уже зарегистрировано. А вечером уже пришло приглашение в течение 3 дней предоствить документы. 30 января ребенок был зачислен уже. А в этом году "улучшили" работу системы! Так ведь и отделили гимназии! Да я совсем ничего не понимаю. Почему вся эта вакханалия нынче в четверг началась? Всё это на издевательство походит.
|
-
голос
+
Теперь, с нашим опытом, 100% в гимназию или лицей любой поступим, если до 24-го отказ придёт
|
-
голос
+
YogIk
-
голос
+
Лягуха Путешественница
в 9-ю
|
-
0 : 1
+
YogIk
Сама живу в этом районе. Вот одного не пойму- дома муравейники, много народу, молодежь, куча детей. Почему набирают только 140 человек. Как-то не разумно. Понятно, что школы не резиновые. Но 5 классов это слишком мало для такого района.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я думаю, потому что в прошлом году много набрали, резерв исчерпан. Либо донабор будет.
|
-
голос
+
Сказали что выпуска нет, по крайней мере, нет в таких количествах.
|
-
0 : 3
+
Perfection писал(а): Сказали что выпуска нет, по крайней мере, нет в таких количествах. Неправда, специально зашла на сайт этой школы, выпускают они 9 четвертых классов, а набирают 5. В нашей школе такая же фигня, выпускают 8, набирают 5. И вот интересно, куда девать ребенка, если нет мест в школе по месту жительства? И, если кому-то предложили на выбор 2-3 школы, у нас нет выбора, у нас только одна такая школа (31), к которой прикреплен наш дом. Теперь ждать 1 июля и пытаться поступать в школы за тридевять земель, в которые уже сейчас детей наберут? Понимаю, что риторический вопрос, но накипело. С четверга ничего не известно. Ведь у кого прикрепление в несколько школ, получив отказ в желаемой школе, могли попытаться поступить в другую школу, которая относится к ним по месту жительства, а информации нет никакой по зарегистрированным заявлениям. Что будут делать родители, которые пролетят с поступлением в гимназию или лицей, вообще не представляю.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
И вот какая мысль пришла, ведь с 2021 года, ученики начальной школы должны учиться только в первую смену. Возможно департамент готовится к этому, сокращая. набор в школы.
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): И вот какая мысль пришла, ведь с 2021 года, ученики начальной школы должны учиться только в первую смену. Возможно департамент готовится к этому, сокращая. набор в школы. детей уже больше чем мест в школах, во всех -вместе взятых. конституция закрепляет обязательство пред государством обеспечить образованием всех детей. Так что, добавят классы, будут сидеть в коридорах. При отказе можно подать заявление в прокуратуру, правда, уверенна будет на стороне гражданина. Надеюсь не совсем без мозгов наверху сидят, ситуацию видят. Построят новые школы, честно признаться 4 года назад звонила в департамент спрашивала, про строительство возле теннисного, обещали, что Марк пойдет в новую построенную школу. Как пустырь стоял так и стоит
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
в 17 году тоже набирали 5 клаccов. В итоге 9 набрали. В этом году 11 клаccы должны уже выпуcкатьcя из 9 школы. Еще меcта оcвободятcя.
|
-
голос
+
Там только один 10 класс пока, 11 классов нет.
|
-
0 : 4
+
Потому что необходимо планировать наперед, хоть немного. Когда в середине двухтысячных рождаемость пошла вверх, надо было думать, что через 6-7 лет эти дети пойдут в школу! И нужно было строить школы!!!
Но денег же вечно нет, и проблема как-то сама должна рассосаться! Вот и имеем то, что имеем. В моем районе построили несколько огромных многоэтажек и домов поменьше, школ - 0, садиков - 0, ладно хоть поликлинику в конце прошлого года частично перенесли. Хотя в ген.плане предусматривалась и школа, и садик. В итоге очереди в садик (именно по месту жительства получить проблема), на поступление в желаемую школу... Считайте, это такой крик души, накипело. Все равно школьники на улице не останутся, впихнут куда-нибудь, но перспектива первоклашкам ездить за тридевять земель или сидеть в переполненных классах совсем не вдохновляет. Вот и имеем ажиотаж с поступлением и кривую систему. Это больше касается аверса, госуслуги в этом отношении нормально работают.
|
-
голос
+
Деньги на строительство садов и школ есть, но все они уходят в Тюмень, а она в свою очередь кидает ХМАО подачки по "программе содружество". В этой самой Тюмени нет проблем таких как у нас, строятся и сады и школы и больницы. Дети не стоят в очередях в образовательные учереждения, и при чём получают места спокойно и рядом с домом!
11 дек 2024, 17:04 -6 °C
|