Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Матрена 79
Спасибо вам огромное! Я как чувствовала, что уже сейчас нужно узнавать! Просто у меня 2 племянника там учаться, так у них курсы с марта-апреля начинались перед 1м классом. Мы живем недалеко, но определены к другой школе, а хотим попасть в 46ю, старший там учится.. И вам желаем! А вот еще вопрос, может знаете, если на 1 сентября нам будет не полных 7 (6,9), возьмут? Почему спрашиваю - два года назад переводила туда старшего, Иванисов еще был, так он нам объяснял (не помню уже как на эту тему разговор зашел), что у них с этим строго - только с семи.. |
-
голос
+
Матрена 79
august31 В этом году в 46 школе не было подготовительных курсов! |
-
голос
+
Юляша
А как первоклашки поступали на этот учебный год? Я знаю, что один год они вообще только один первый класс набрали, собирались начальные классы вообще в другое здание переносить, а корпус 46й школы делать для средних и старших классов. Все меняется... В этом году несколько первых классов вроде |
-
голос
+
Юляша писал(а): а почему? мне зам директора сказала : "В прошлом году, подготовительные курсы начинались с февраля." может я чего не так поняла Последний раз редактировалось Матрена 79 12 авг 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
august31 писал(а): Матрена 79 А вот еще вопрос, может знаете, если на 1 сентября нам будет не полных 7 (6,9), возьмут? Возьмут наверное Дочери тоже 1 сентября не будет полных 7 лет, только в октябре Зачем ребенка держать еще дома год, чтоб она пошла в 8 лет в школу |
-
голос
+
august31 писал(а): собирались начальные классы вообще в другое здание переносить, а корпус 46й школы делать для средних и старших классов. Мне сказали, что у малявок отдельный корпус И еще что возможно будет объединение 30 и 46 школы Ну пока это еще только разговоры У коллеги сын сейчас идет в 4 класс, учится там с первого класса, мы с ними с одного мкр-на Говорит когда они поступали, курсы были с апреля |
-
0 : 1
+
august31 писал(а): А вот еще вопрос, может знаете, если на 1 сентября нам будет не полных 7 (6,9), возьмут? Почему спрашиваю - два года назад переводила туда старшего, Иванисов еще был, так он нам объяснял (не помню уже как на эту тему разговор зашел), что у них с этим строго - только с семи.. На первое сентября должно быть ровно 6 лет и 6 месяцев не менее, отказать не могут. Но сославшись на отсутствие мест отказывают Заявление , о приёме в 1 класс, писать сразу как только начнётся приём, это увеличит шансы. Девочку знакомую (хорошо подготовленную, она ещё такая рослая была не годам) не приняли у неё день рождения в апреле. Последний раз редактировалось Perfection 12 авг 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Матрена 79
Когда я прошлой осенью интересовалась в 46 школе по поводу подготовительных курсов, они сказали что принимают всех детей, относящихся к ним по адресу, и курсов у них нет. А в соседней начальной школе курсы начинались в прошлом году с октября, дважды в неделю! Их вели учителя начальных классов этой школы, но сама школа к организации этих курсов не имеет отношения, просто удачливый предприниматель стоили занятия 3,5 тр в мес. У этого же предпринимателя есть аналогичные курсы в другой школе города. Подготовительные курсы при школе, организованные именно этой школой - это в 1 лицее за восходом, там курсы начались в января, а запись на них была в конце сентября |
-
голос
+
Юляша
В этом году будут курсы в 46 школе и они будут платными, так мне сказали в школе (зам директора) Занятия будут по субботам Директор появится после 17 августа, надо наведаться к ней, расспросить все |
-
голос
+
Матрена 79
А вам сказали, что у малявок будет отдельный корпус, или они уже переведены? Будем ориентироваться на то, что сказали (тем более замдиректора) в этом году, раз каждый год по-разному... Просто что меня удивило - на сайте школы списки зачисленных в первые классы на 2015-2016гг - приложение к приказу от 07.02(!!!).2015. В феврале уже утвердили списки? Ошибка? Поэтому и решила, что уже сейчас надо узнавать.. |
-
голос
+
Perfection
Юляша Матрена 79 А заявление в первый класс когда писать-то? До курсов, после или по итогам? Что б успеть-та |
-
голос
+
august31
В этом году прием заявлений в первый класс начался с 1 февраля! Поэтому и приказ февральский с множеством дополнений-приложений до марта-апреля! Эти дополнения выходили по мере поступления заявлений. Мы тоже есть в тех списках, но мы туда не пойдем учиться У них в этом году такая система с 1 февр до 1 июня они принимали заявления от всех родителей кто к ним по прописке относится, а потом уже на оставшиеся места будут добирать остальных детей. |
-
голос
+
august31 писал(а): Матрена 79 А вам сказали, что у малявок будет отдельный корпус, или они уже переведены? На мой вопрос, первоклассники учатся в общей массе со старшеклассниками, мне был дан ответ "Отдельно" |
-
голос
+
august31 писал(а): Просто что меня удивило - на сайте школы списки зачисленных в первые классы на 2015-2016гг - приложение к приказу от 07.02(!!!).2015. В феврале уже утвердили списки? Ошибка? Поэтому и решила, что уже сейчас надо узнавать.. в этом году прием в школы детей по прописке , т.е. зарегистрированным на закрепленной за школой территорией, начался с 1.02.15. С 1.02 до 1.07 в обычные школы принимают заявления только от прописочных. С 1 июля в школы начали принимать всех остальных детей без учета прописки при наличии свободных мест. Обычно на эти вакантные места в первую очередь приглашают детей с курсов, но не прописанным в нужных домах, прочих граждан кхмммм .. по договоренности. самый надежный вариант попасть в нужную школу - покупать жилье (регистрироваться иным способом) в нужных домах и ночью начать жечь костры в очереди на подачу заявления первым из 75-100-125 человек. Так что при подаче заявления в 1 класс главная льгота - регистрация! на закрепленной за школой территорией, а никак не тестирование-собеседование-договоренности. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 13 авг 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
august31 писал(а): Юляша А как первоклашки поступали на этот учебный год? Я знаю, что один год они вообще только один первый класс набрали, собирались начальные классы вообще в другое здание переносить, а корпус 46й школы делать для средних и старших классов. Все меняется... В этом году несколько первых классов вроде мы в этом году поступили в 46 школу, я просто пришла подала заявление и все , на курсы никакие не ходили. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Страница 82 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 23:58 -7 °C
|