Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 77 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Здравствуйте.Хотелось бы услышать отзывы о СОШ №46 и № 30.не могу определиться в какую из этих школ отдать учиться ребенка.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Кто учился или может учится в начальной школе №2 на Федорова, напишите, пожалуйста отзывы. Мы относимся к этой школе по прописке, хотелось бы узнать об уровне преподавания, да и вообще общее впечатление...
|
-
+
phatima84
У меня сын учился во 2 начальной, попали мы в класс "предметников" т.е. все предметы вели разные учителя: русский вела директор, математику- завуч и т.д. Не было в классе любимчиков у учителей- как чаще бывает. Школа хорошая, директор Ирина Ивановна - отличный человек. После нее мы сразу без проблем попали в гимназию Салманова( хотя в 1 класс туда не поступили )Много организационных мероприятий для детей- так что не переживайте нисколько и удачи в учебе! |
-
голос
+
19irinka77 писал(а): Здравствуйте.Хотелось бы услышать отзывы о СОШ №46 и № 30.не могу определиться в какую из этих школ отдать учиться ребенка. Мы учимся в 30 Плевалась весь год, чесслово! Хотя ее очень хвалили. В августе было собрание для родителей первоклашек, где директор школы нам рассказала о требованиях к школьной форме: светлый верх, черный или серый низ, классика, синий нежелателен, клетка нежелательна. В октябре начались какие-то поборы для пошива школьной формы... ВНИМАНИЕ!!!! СИНЕЙ В БОРДОВУЮ КЛЕТКУ!!! Причем, цены в выбранном ателье были ого-го На наши возмущения по поводу выбора формы и сроков ее ввода (1 января 2014, СЕРЕДИНА УЧЕБНОГО ГОДА) нам ответили, что с них требует департамент образования единой формы, а цвет якобы мы сами выбрали. После наших звонков в ДО поборы прекратились и нас уже вежливее попросили "хотя бы жилетки единые" заказать. Родителей днем не пускают в школу. С одной стороны радует (безопасность, не шляются там кто попало). С другой - большая помеха родительскому комитету, которым нет никаких уступок (не раз меня с большим бутылем питьевой воды или пакетами тяжелыми с "нуждами класса" тормозили у входа со словами "приносите после обеда, когда учитель освободится". А я работаю, я не могу кататься в любое время, привожу перед началом уроков). В общем, в родительский комитет не суйтесь Себе дороже! В начале сентября нас водили на посвящение в первоклассники "рядом со Снежинкой". 25 детей в сопровождении 4х взрослых. На середине пути учитель запуталась, какая "Снежинка" нам нужна: магазин или спортбаза. Я позвонила в школу. Никто ничего не знает! Директор мне сказала, что "мы вообще не при чем, учитель ваш должен знать". А учитель две недели как со студенческой скамьи да в школу. Т.е. школа сняла с себя ответственность за детей и взвалила ее на молоденькую новенькую девочку Последний раз редактировалось Milady 27 авг 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Натали 86
А с какого класса Вы перешли в гимназию и по какой причине, если не секрет? Разве дети после школы №2 не переходят в школу №19? |
-
голос
+
phatima84
Сын отучился все 4 класса, в гимназии был набор детей в 5 класс. Мы сдали вступительные тесты по русскому, математике и английскому и прошли . Многие дети с началки пошли в Салмановку и учатся успешно до сих пор. |
-
+
Гаврюша писал(а): Дамы, добрый день! Пролистала, но что-то не увидела - есть ли отзывы о школе №3 (которая около г-цы Нефтяник). Нам на следующий год идти в школу, по прописке мы туда прикреплены. Мозги уже сейчас кипеть начинают В целом вполне неплохая школа . Нам повезло с преподавателем (как мне кажется), в меру строгая, но деток любит. На собрании всегда про каждого конкретно расскажет, и похвалит, и на что обратить внимание расскажет. Мероприятия с детками разные организовывала. Дети достаточно дружные у нас, класс свой любят, в школу ходят с удовольствием. Удобно, что школа вне дорог (мы на Энтузиастов 8), дочка ходит сама со второго класса. . Это было для меня главным, когда пошли в эту школу. Так как первый класс учились в 25й школе: мой кошмар ехать за реб. на автобусе или идти пешком 40 минут с годовалым малышом в коляске . Программа: гос.стандарт ("школа России"), всё почти так же, как НАС учили в начальной школе. По мне это лучше новомодных замороченных программ. Ужасно не понравилась только программа по английскому. Если вы сами его отлично знаете и сможете ребёнку дать основы, всё будет нормально. Либо дополнительно заниматься в какой-нить школе иностранных языков. Так как программа не рассчитана на то, чтобы научить ребёнка ЧИТАТЬ по-английски, а мне как-то кажется, что без этого не будет понимания основ и построения речи . Возможно, дело в преподавателях, а не в самой программе, так как в других школах она тоже попадается, но не у всех с этим трудности возникают . Питание обычное, хотелось бы лучше, уровень примерно как в садике. У меня дочка на льготном питании, - в первую смену супер (завтрак после первого урока, обед после последнего). Вот вторую смену было ужасно, так как 1й раз кормили перед уроками, второй - после первого урока . Желудок лечим до сих пор, хотя во вторую смену учились всего один год. Бесит меня один момент. Возможно, это во всех школах такая практика ? Каждую четверть детей ПЕРЕСАЖИВАЮТ к другому ученику. Их желания в этом вопросе не учитываются. При этом, девочек сажают ТОЛЬКО с мальчиками (в нашем классе мальчиков в 2 раза больше). Из-за этих пересаживаний у дочери стабильно пару раз в год падает успеваемость (особенно сильно в начале четверти), когда её сажают со слишком активным (или слишком к ней неравнодушным) мальчиком, который плохо себя ведёт во время занятий. Если бы речь шла про сына, я б не парилась, он у меня лидер и очень общительный, с кем угодно общий язык находит. А дочь долго привыкает к новому человеку, плохо подстраивается.. а тут ещё и мальчик (!), да который, к примеру, может обзываться, мешать работать и пр. Пока она привыкнет и наладит отношения - пересаживают к следующему . Ещё из недостатков: почти нет доп.кружков. Во 2м классе было бисероплетение и ещё какие-то подобные направления. В этом году дополнительно были только музыкальные занятия. В общем, этот год мы ещё поучимся (5й класс), а на следующий хочу попробовать перевести детей (уже обоих) в Православную Гимназию, если будет возможность туда возить. Но это не по соображениям плохая/хорошая 3я школа, а по семейным . P.S. Про 6ю школу мало чего хорошего слышала, 3я по мнению многих знакомых лучше. А ещё в нашей 3й школе (единственной в районе) летом работает пришкольный лагерь (июнь и август), дети там продолжают общаться, пристроены бОльшую часть дня (до 15 часов), питание и пребывание бесплатное, оплата только за посещение музеев, выставок, кино, парка атракционов и пр. (почти каждый день какие-то организованные вылазки). |
-
голос
+
Девочки, кто учится в начальных классах в 10 школе? нужны отзывы о учителях
|
-
голос
+
lee
Мы во второй класс идём, а вы так поняла в этом году идёте в 1 класс? Поэтому мои отзывы вам наверное не помогут, но мы в прошлом году тоже не знали кто у нас будет, сказали только, что все учителя хорошие, у нас молоденькая учительница, 24 года ей, сыну нравится. |
-
голос
+
Натали 86
Большое спасибо за информацию, успокоили |
-
голос
+
lee
-
голос
+
|
-
голос
+
Нужны отзывы о школе Никитиных
+
nika2007
а ее не закрыли что ли ? |
-
голос
+
nika2007
Мой сын учится в школе Никитиных. В 3-ем классе. Школу не закрыли, работает. Мои впечатления от школы положительные. У сына замечательная учительница, очень внимательная, "болеет" за своё дело всей душой. В классе всего 4-ро детей. Индивидуальный подход реализован , как и обещали. Если есть вопросы - задавайте... |
Страница 77 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 05:15 -7 °C
|