Страница 7 из 317 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
это адрес постановления с адресами школ и домов деток. Последний раз редактировалось Олёнушка 16 май 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tassa писал(а): Цирк в Прогимназии. Сегодня моя родственница водила ребенка на конкурсный отбор в ПРОГИМНАЗИЮ на БУЛЬВАРЕ ПИСАТЕЛЕЙ. Говорит, что там цирк устроили. Дело в том, что в эту гимназиюбольшинство детей берут с курсов. НО, Сургут-город маленький, и некоторые важные родители на курсы не водили детей, а поступить хотят. Поэтому в гимназию, со слов администрации делают дополнительный набор ТИПА для одаренных детей, человек 10 могут взять. Но беда лишь в том, что НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка. Так что возьмут того, кого надо взять. И тестирование там провели для галочки. Желающих, конечно, было много. У меня соседка по подъезду не водила на курсы в прогимназию. Ребёнка протестировали и приняли в прогимназию без взяток! Правда через два года мальчик настолько устал там учиться, что просто начал бастовать молчанием на уроках, не отвечая на вопросы. В начале этого учебного года родители его перевели в 10 школу. Пока всё ОК.
|
-
голос
+
Девочки, у нас в 25-й школе в 1 классе летние каникулы начались.
У кого ещё так? Что-то рано... мне кажется...
|
-
голос
+
Окей
У нас 24 школа, последний день 24 мая. Будет концерт в этот день, потом чаепитие с родителями.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
У нас уже все торжественные мероприятия прошли и сегодня ещё какой-то конкурс внеучебный и всё. Рано просто как-то. Я думала, до 31 мая должны учиться, как мы раньше. Учитывая, что я жила в такой местности, где актировок зимой не бывает.
|
-
голос
+
Окей
Наши только в начальной школе с 1 по 3 учатся до 25-28, потом турслет\зачет. А с 4-го до 7-15 июня или сессия или летняя школа неделя в июне.
|
-
голос
+
Tassa писал(а): Цирк в Прогимназии. Сегодня моя родственница водила ребенка на конкурсный отбор в ПРОГИМНАЗИЮ на БУЛЬВАРЕ ПИСАТЕЛЕЙ. Говорит, что там цирк устроили. Дело в том, что в эту гимназиюбольшинство детей берут с курсов. НО, Сургут-город маленький, и некоторые важные родители на курсы не водили детей, а поступить хотят. Поэтому в гимназию, со слов администрации делают дополнительный набор ТИПА для одаренных детей, человек 10 могут взять. Но беда лишь в том, что НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка. Так что возьмут того, кого надо взять. И тестирование там провели для галочки. Желающих, конечно, было много. Что спрашивали? Ребенок сказал:"Попросили нарисовать домик". Гениально! Не правда ли? Еще он сказал, что надо было посмотреть на картинку, там было изображено 5 кружков и 4 квардрата, и сказать чего больше. Просто супер-тест для ребенка 7-ми лет! Еще детей водили в музыкальный зал, просили хлопать в ладоши, и даже побегали в спортивном зале. Теперь надейтесь, что Ваш ребенок поступил! Кстати, с курсов там из 60-ти берут половину-30 человек. Чтобы понятно было какое напряжение испытывают родители. А курсы шли 7 месяцев! Ситуация, конечно, вообще супер! Нам до школы еще два года, но легче к этому времени вряд ли станет, начиная с 2005 г. рождено много детишек, а школы не готовы к этому, как и сады...вот это инфраструктура в нашей стране... особенно понравилось про доп.набор одаренных детей - детей одаренных родителей Надо становится одаренной мамой
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Tassa писал(а): Если ребенок умный - он сможет раскрыть свои таланты и в обычной школе.
|
-
голос
+
Anutka писал(а): Tassa писал(а): Правда через два года мальчик настолько устал там учиться, что просто начал бастовать молчанием на уроках, не отвечая на вопросы. В начале этого учебного года родители его перевели в 10 школу. Пока всё ОК. Вот так и бывает....люблю свою школу,в которой я училась, но реально вынесла оттуда 10% полезных для жизни знаний...не вижу смысла мучить деток. Умный ребенок проявит себя, а внимательные родители помогут ему и научится чему надо и профессию приобрести по душе, а там и в жизни устроится...но все это и легко и сложно одновременно...
|
-
голос
+
AnnaMalinka
Цитата: Умный ребенок проявит себя, только в том слчае, когда попадется ему умный педпгог и заинтересованная администрация школы.
|
-
голос
+
Насколько я помню (работала в школе) в нашей стране для поступления в первый класс не нужны никакие тесты и проверки. Точнее - школа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА устраивить экзамены для поступления в первый класс, потому что начальное образование у нас пока, слава богу, бесплатное и защищено конституцией. ЛЮБОЙ ребенок должен быть принят в школу безусловно. Другое дело, что учителя и директор заинтересованы в том, чтобы у них учились достаточно развитые и подготовленные детки. С такими работать проще и приятнее, да и результат будет выше. Поэтому и маскируют отборы в первый класс так называемым "тестированием" - то есть, как бы проверкой, готов ли ребенок психологически и возрастно к школе. А по сути - это способ спровадить тех, кто не подходит под критерии данной школы. Мы 4 года назад пошли в 25-ю школу. На курсы подготовки не ходили. Тестирования с нами никто не проводил. В июне я отнесла документы - 31 августа узнала букву класса. И все, никаких отборов!
голос
+
Насколько я знаю, в 25 школе и сейчас нет никаких тестирований при поступлении. Одна сложность - если уж начал учиться, то с обычной программы на их программу сложно переходить( а для некоторых детей и невозможно), поэтому решать надо сразу.
Если учесть то, что в классах минимальное число детей дружественных народностей , для многих этот вариант - идеален.
|
-
голос
+
Мамульки, а во 2 класс 1 сентября с цветами нужно идти?
Я сама-то с 1 по 11-й ходила с цветами 1 сентября, но это ж когда было... при царе Горохе. Не получилось бы так, что мой мальчик один с цветами пришёл. Это само по себе даже хорошо и правильно, пусть и один с цветами, но у нас такая учительница, не любит подарки, никакие вообще А если все понесут, так это другое дело.
|
-
голос
+
Окей
Обычно все несут. После линейки отнесёте цветы в класс и поставите куда-нибудь. Можно изловчиться и подарить учительнице, но она их ,скорее всего, при удобном случае спихнёт в руки старшеклассникам, чтоб отнесли куда-нибудь.... Мне говорили как-то ,что учителя любят цветы в горшочках - это ведь надолго!
|
-
голос
+
Мамульки, а во 2 класс 1 сентября с цветами нужно идти?
Мы 3 года с цветами ходили и не видела вроде чтоб кто то без цветов был в началке В этом году младший тоже во второй класс пойдет, и думаю цветы обязательно надо (а то будем как дураки одни без цветов ). Последний раз редактировалось ЁLKA 07 авг 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 7 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 02:52 -6 °C
|