Страница 7 из 317  [ Сообщений: 4751 ] 

Новое сообщение15 дек 2015, 15:01   №^  
-
голос
+
Изображение

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарили: 2 Stroynashka, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение16 май 2011, 14:39   №101  
-
голос
+

это адрес постановления с адресами школ и домов деток.

Последний раз редактировалось Олёнушка 16 май 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 май 2011, 15:06   №102  
-
голос
+
Tassa писал(а):
Цирк в Прогимназии.
Сегодня моя родственница водила ребенка на конкурсный отбор в ПРОГИМНАЗИЮ на БУЛЬВАРЕ ПИСАТЕЛЕЙ. Говорит, что там цирк устроили.
Дело в том, что в эту гимназиюбольшинство детей берут с курсов. НО, Сургут-город маленький, и некоторые важные родители на курсы не водили детей, а поступить хотят. Поэтому в гимназию, со слов администрации делают дополнительный набор ТИПА для одаренных детей, человек 10 могут взять. Но беда лишь в том, что НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка. Так что возьмут того, кого надо взять. И тестирование там провели для галочки. Желающих, конечно, было много.

У меня соседка по подъезду не водила на курсы в прогимназию. Ребёнка протестировали и приняли в прогимназию без взяток! Правда через два года мальчик настолько устал там учиться, что просто начал бастовать молчанием на уроках, не отвечая на вопросы. В начале этого учебного года родители его перевели в 10 школу. Пока всё ОК.

Новое сообщение21 май 2011, 00:53   №103  
-
голос
+
Девочки, у нас в 25-й школе в 1 классе летние каникулы начались.
У кого ещё так? Что-то рано... мне кажется... 0_

Новое сообщение21 май 2011, 08:41   №104  
-
голос
+
Окей
У нас 24 школа, последний день 24 мая. Будет концерт в этот день, потом чаепитие с родителями. :puding: *martini* :D

Новое сообщение21 май 2011, 12:04   №105  
-
голос
+
Мама 2 детей
У нас уже все торжественные мероприятия прошли и сегодня ещё какой-то конкурс внеучебный и всё. Рано просто как-то. Я думала, до 31 мая должны учиться, как мы раньше. Учитывая, что я жила в такой местности, где актировок зимой не бывает.

Новое сообщение21 май 2011, 15:43   №106  
-
голос
+
Окей
Наши только в начальной школе с 1 по 3 учатся до 25-28, потом турслет\зачет. А с 4-го до 7-15 июня или сессия или летняя школа неделя в июне.

Новое сообщение02 июл 2011, 18:21   №107  
-
голос
+
Tassa писал(а):
Цирк в Прогимназии.
Сегодня моя родственница водила ребенка на конкурсный отбор в ПРОГИМНАЗИЮ на БУЛЬВАРЕ ПИСАТЕЛЕЙ. Говорит, что там цирк устроили.
Дело в том, что в эту гимназиюбольшинство детей берут с курсов. НО, Сургут-город маленький, и некоторые важные родители на курсы не водили детей, а поступить хотят. Поэтому в гимназию, со слов администрации делают дополнительный набор ТИПА для одаренных детей, человек 10 могут взять. Но беда лишь в том, что НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка. Так что возьмут того, кого надо взять. И тестирование там провели для галочки. Желающих, конечно, было много.
Что спрашивали? Ребенок сказал:"Попросили нарисовать домик". Гениально! Не правда ли?
Еще он сказал, что надо было посмотреть на картинку, там было изображено 5 кружков и 4 квардрата, и сказать чего больше. Просто супер-тест для ребенка 7-ми лет! Еще детей водили в музыкальный зал, просили хлопать в ладоши, и даже побегали в спортивном зале. Теперь надейтесь, что Ваш ребенок поступил! Кстати, с курсов там из 60-ти берут половину-30 человек. Чтобы понятно было какое напряжение испытывают родители. А курсы шли 7 месяцев!

Ситуация, конечно, вообще супер!
Нам до школы еще два года, но легче к этому времени вряд ли станет, начиная с 2005 г. рождено много детишек, а школы не готовы к этому, как и сады...вот это инфраструктура в нашей стране...
особенно понравилось про доп.набор одаренных детей - детей одаренных родителей *ROFL*
Надо становится одаренной мамой :Laie: \m/

Новое сообщение02 июл 2011, 18:23   №108  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Tassa писал(а):
Если ребенок умный - он сможет раскрыть свои таланты и в обычной школе.

*Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*

Новое сообщение02 июл 2011, 18:27   №109  
-
голос
+
Anutka писал(а):
Tassa писал(а):
Правда через два года мальчик настолько устал там учиться, что просто начал бастовать молчанием на уроках, не отвечая на вопросы. В начале этого учебного года родители его перевели в 10 школу. Пока всё ОК.

Вот так и бывает....люблю свою школу,в которой я училась, но реально вынесла оттуда 10% полезных для жизни знаний...не вижу смысла мучить деток. Умный ребенок проявит себя, а внимательные родители помогут ему и научится чему надо и профессию приобрести по душе, а там и в жизни устроится...но все это и легко и сложно одновременно...

Новое сообщение02 июл 2011, 18:56   №110  
-
голос
+
AnnaMalinka
Цитата:
Умный ребенок проявит себя,

только в том слчае, когда попадется ему умный педпгог и заинтересованная администрация школы.

Новое сообщение13 июл 2011, 00:39   №111  
-
голос
+
Насколько я помню (работала в школе) в нашей стране для поступления в первый класс не нужны никакие тесты и проверки. Точнее - школа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА устраивить экзамены для поступления в первый класс, потому что начальное образование у нас пока, слава богу, бесплатное и защищено конституцией. ЛЮБОЙ ребенок должен быть принят в школу безусловно. Другое дело, что учителя и директор заинтересованы в том, чтобы у них учились достаточно развитые и подготовленные детки. С такими работать проще и приятнее, да и результат будет выше. Поэтому и маскируют отборы в первый класс так называемым "тестированием" - то есть, как бы проверкой, готов ли ребенок психологически и возрастно к школе. А по сути - это способ спровадить тех, кто не подходит под критерии данной школы. Мы 4 года назад пошли в 25-ю школу. На курсы подготовки не ходили. Тестирования с нами никто не проводил. В июне я отнесла документы - 31 августа узнала букву класса. И все, никаких отборов!

Новое сообщение13 июл 2011, 01:24   №112  
-
голос
+
Насколько я знаю, в 25 школе и сейчас нет никаких тестирований при поступлении. Одна сложность - если уж начал учиться, то с обычной программы на их программу сложно переходить( а для некоторых детей и невозможно), поэтому решать надо сразу.
Если учесть то, что в классах минимальное число детей дружественных народностей ;) , для многих этот вариант - идеален.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Окей
Новое сообщение07 авг 2011, 17:01   №113  
-
голос
+
Мамульки, а во 2 класс 1 сентября с цветами нужно идти?
Я сама-то с 1 по 11-й ходила с цветами 1 сентября, но это ж когда было... при царе Горохе.
Не получилось бы так, что мой мальчик один с цветами пришёл. Это само по себе даже хорошо и правильно, пусть и один с цветами, но у нас такая учительница, не любит подарки, никакие вообще 8( А если все понесут, так это другое дело.

Новое сообщение07 авг 2011, 17:07   №114  
-
голос
+
Окей
Обычно все несут. После линейки отнесёте цветы в класс и поставите куда-нибудь. Можно изловчиться и подарить учительнице, но она их ,скорее всего, при удобном случае спихнёт в руки старшеклассникам, чтоб отнесли куда-нибудь....
Мне говорили как-то ,что учителя любят цветы в горшочках - это ведь надолго! ;)

Новое сообщение07 авг 2011, 17:09   №115  
-
голос
+
Мамульки, а во 2 класс 1 сентября с цветами нужно идти?

Мы 3 года с цветами ходили и не видела вроде чтоб кто то без цветов был в началке *OK*
В этом году младший тоже во второй класс пойдет, и думаю цветы обязательно надо (а то будем как дураки одни без цветов :-) ).

Последний раз редактировалось ЁLKA 07 авг 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 02:52  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино