Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олёнушка писал(а): детей будут наказывать за то что не правильно сокращают названия предметов я уже замучалась с этими сокращениями. В одном классе надо сокращать так, а в другом по-другому Я путаюсь Мы не знаю как втянемся в эту шестидневку . Особенно весело будет делать ДЗ в пятницу после второй смены и тренировки до 21 часа, когда в субботу в школу к 8 утра. Просто пипец... английский в пятницу и субботу... ну и много мы выучим? Неправильно это - хоть-бы к 10 или 11 утра. А так и не выспался ребенок и уроки не подготовил
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Олёнушка писал(а): Ужесточились правила ведения дневника, учителей, детей будут наказывать за то что не правильно сокращают названия предметов, пишут месяц с большой буквы и т.д. и т.п. ну так! других проблем же нет в образовании |
-
голос
+
Гамма
поднимайте этот вопрос на собрании и пусть убирают вам первую смену в субботу по другому никак. у нас в субботу было просто на час раньше, с 12 часов. |
-
+
Вожак шопоголиков
-
+
Гамма
ну я тут придерживаюсь принципа, что не надо ломать детей если они уже привыкают учится во вторую смену, то и нефиг выделываться. пусть спят. ну или секции там с утра... |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Маша, в субботу учиться как в будни с 14 часов меня тоже не устраивает. Заканчиваются занятия в 18.30. А суббота - это единственный день когда ходят в гости - ДР, праздники, встречи с друзьями... Практически - это нам поломает все выходные
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
мы с 12 учились.. а в будни с 13 |
-
голос
+
Nikolasha писал(а): 1. Время проведения «прямой телефонной линии» с 11 до 12 часов. 2. Место проведения – кабинет № 507 здания администрации города, тел. 28-62-62. http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100017&id=326481 |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Вот я понять не могу , все здесь ратуют за пятидневку - а куда девать эти субботние уроки ?Если раскидать на неделю шестыми уроками , то ребенок будет возвращаться со школы в восьмом часу ночи вечера . Нет, не должно быть так. По Санпину есть норма количества часов в неделю при 5-дневном и 6-дневном обучении. Если вы тему внимательно читали, у нас было добавлено в базисный учебный план дополнительных 3 часа в неделю, а потом сделали 6-дневку, чтобы типо разгрузить.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
вроде этот http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html интересные моменты Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек. В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. 10.6. Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять: для обучающихся 2 - 4-х классов - не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе; Для обучающихся 1-х классов наиболее трудные предметы должны проводить на 2-м уроке; 2 - 4-х классов - 2 - 3-м уроках; для обучающихся 5 - 11-х классов на 2 - 4-м уроках. 10.11. Для предупреждения переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности в течение недели обучающиеся должны иметь облегченный учебный день в четверг или пятницу. |
-
голос
+
Девочки, а нигде нет норматива, что если всю неделю во вторую смену, то нельзя в субботу делать первую смену - не успеть ДЗ выучить, не то что отдохнуть
голос
+
Гамма
-
голос
+
Наконец везде у нас составили расписанее
получается так: хореография -с 8ч утра с понед по пятницу школа -с 13ч , в субботу с 8.30 вокал- вт, чтв-18,50, воскр.-12,50 английский -пон, среда, пятница-18ч ойёёй |
Страница 7 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:38 -18 °C
|