Страница 9 из 9 [ Сообщений: 133 ]
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А мы в садик на тетради по 2000 сдали Мы в Сезаме, тоже прогимназия, покупали сами рабочие тетради (Петерсон, Колесникова) по 100-150 руб*2-3 штуки, в зависимости от группы. На английском учебники дорогие были 1000 рублей комплект, но они в Америке закупались. А в школе сказали что учебники у них будем покупать, за сколько пока не известно, на собрании скажут
|
-
голос
+
Искала похожую тему, и не нашла.. решила создать свою..
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Единственное, что ребёнок может получить бесплатно — это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. (продолжение см. по ссылке http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id25138 - анонимный переход ) Говорят, что в одну из Сургутских школ уже пришли документы о платном обучении школьников.. Что вы на это скажете??
|
-
голос
+
знаю такой законопроект http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/5/505 ... 01047.html. это не является законом, пока Президент не подпишет. он ничего не подписывал. читайте внимательно. никакой оплаты за уроки я не встретила. совсем недавно с братом спорила о платности образования. на вопрос Откуда информация? он ответил, что учителя в интернете прочитали и детишкам рассказали.
итак: статья 5. читаем внимательно!!!!!!! бесплатность всех уровней образования!!!!!!! в вузах на конкурсной основе. изменения из этого закона я вижу такие: добавка к зарплате преподам в вузах на методлитературу (ранее было отменено), финансирование школ осуществяет федеративный бюджет, а оплата коммунальных услуг из местного бюджета. также для осуществления образовательной деятельности необходимо будет получить лицензию, а как известно все частные садики, например, в сургуте не имеют лицензию, в соответствии с законом они без лицензии не имеют права работать. но как известно частные садики у нас не называются дошкольными учреждениями, а типа Центр психологического сопровождения ребенка. платное образование в нашей стране нереально. и Путин это знает.
|
-
голос
+
про закон принятый думой в мае 2010 года вообще не слышала. Хотите сказать его еще Медведев подписал? нет конечно. я в 2010 универ заканчивала. На кафедре педагогики вообще ни слова не было об этом законопроекте.
|
-
голос
+
Vim писал(а): знаю такой законопроект http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/5/505 ... 01047.html. это не является законом, пока Президент не подпишет. он ничего не подписывал. читайте внимательно. никакой оплаты за уроки я не встретила. совсем недавно с братом спорила о платности образования. на вопрос Откуда информация? он ответил, что учителя в интернете прочитали и детишкам рассказали. итак: статья 5. читаем внимательно!!!!!!! бесплатность всех уровней образования!!!!!!! в вузах на конкурсной основе. изменения из этого закона я вижу такие: добавка к зарплате преподам в вузах на методлитературу (ранее было отменено), финансирование школ осуществяет федеративный бюджет, а оплата коммунальных услуг из местного бюджета. также для осуществления образовательной деятельности необходимо будет получить лицензию, а как известно все частные садики, например, в сургуте не имеют лицензию, в соответствии с законом они без лицензии не имеют права работать. но как известно частные садики у нас не называются дошкольными учреждениями, а типа Центр психологического сопровождения ребенка. платное образование в нашей стране нереально. и Путин это знает. Если честно, немного успокоили..
|
-
0 : 1
+
Vendeta
вся страна об этом говорит! даже у Путина спрашивали после его восхождения на престол в телепрограмме, когда можно вопросы ему задавать, так он ответил, что в глаза не видел такого законопроекта. перед выборами в интернете много было всякой такой вирусной информации, якобы за которую проголосовала единая россия. и считается, что это оппозиция заразила ею интернет.
|
-
голос
+
Знакомая говорила что в сб. у них собрание в школе по этому вопросу.(Белый Яр).Чуть ли не с цифрами конкретными их ознакомили.Отпишусь чем все закончилось.
|
-
голос
+
sem.zilya
ждем очень уж интересно что за паника и откуда
|
-
голос
+
Такая паника время от времени в новостях поднимается от нечего делать. Но её сразу Путин обрубает - образование останется БЕСПЛАТНЫМ!!!
|
-
голос
+
пока бесплатным, а дальше видно будет
|
-
голос
+
Путин дал ответ:
Владимир Путин опроверг слухи о переходе России полностью на платное образование, переда РИА Новости. "Это полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет. Это я вам обещаю", - сказал Путин на совещании по развитию детско-юношеского спорта. Президент отметил, что в случае перехода на полностью платное образование существует возможность, что страна "скатится на уровень третьестепенной страны". Также это отразится на обороноспособности страны, на производительности труда и перспективах конкурентоспособности в целом. Российская газета http://www.rg.ru/2013/03/13/obrazovanie-anons.html
|
-
голос
+
Vim писал(а): есть конечно у него "законы из ряду вон...", но в образовании молодец, что скажешь.
|
Страница 9 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 13:57 0 °C
|