Списывание....русский язык.....
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Ужос, у нас новая фишка с новым педагогом. Учебники в этом году другие, но педагог заявила, что если найдет Репкина на весь класс, то перейдетна него исключительно. и списывание детям на первое полугодие оставила. Сказала, что у того, у кого будет 3 по списыванию, будет списывать еще и второе полугодие
![]() Дети ее уже не любят ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас было списывание в 25 школе, перешли в 6ую, учились по гармонии - списывания не было
![]() НО! Я сама заставляла списывать и проговаривать текст (страницу) - просто из соображений что бы научилась писать - потому что пишет неаккуратно, в тетрадях грязь. Вот как такое вижу - сразу списываем страничку- и намного лучше писать стала.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
![]() |
-
голос
+
sny
Если бы меня в школе заставляли делать эту нудную работу(а по-моему, еще и бесполезную) я бы возненавидела русский язык. ![]() Для отработки чистописания, как такового, предпочитаю давать дитю диктанты. |
![]() |
-
голос
+
Dream
В методичке Репкина за 4 класс написано, что в 4 классе последний год списывания. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Да чего-то я вней совсем ужо разочаровалась ![]() Но ребенок входной контроль написал на 89 баллов из 100. Бум надеяться, что не ухудшит результат любой учитель. |
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() |
-
голос
+
Девочки, правильно организованное списывание в будущем даст свои плоды, поверьте мне, но самое главное надо работать по определенному алгоритму, важно КАЧЕСТВО, а не объем! Можно на двух предложениях (но ежедневных) наработать грамотность! При правильном списывании работают все три системы - зрительная, словесная и двигательная! Так что дети с разными системами восприятия работают на себя и свою грамотность.
|
![]() |
-
голос
+
Elohka
да пробовали мы и по правилам списывать. Результат один- большая куча ошибок! Под диктовку пишет хорошо, 1-2 ошибки иногда. Просто иногда спрашиваю как пишется то или иное слово и почему , в 99 процентах отвечает правильно и знает почему. А вот списывание.ю как серпом по яйцам ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 07:50 -9 °C
|