Страница 1 из 36 [ Сообщений: 531 ]
-
0 : 4
+
Очень хочется, чтоб в Сургутских школах была пятидневка, как в Тюмени и в Москве. Сейчас школа сама решает какая должна быть учебная неделя, только вроде бы директора школ не стремятся переходить на пятидневку. С ужасом думаю, как ребенок во втором классе будет учиться по субботам.Что интересно, большинство родителей поддерживают пятидневку, но реально ничего не меняется.Думаю, что можно как-то начать решать этот вопрос. Хотя бы начать с начальной школы.
|
-
3 : 2
+
я училась по шестидневке, вы учились по шетидневке - ничего плохого в ней не вижу :).
только для родителей не удобно - вставать и в субботу рано
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): есть такая профессия-быть родителем и в субботу, и в воскресение,если надо
|
-
0 : 3
+
[[/quote]
есть такая профессия-быть родителем и в субботу, и в воскресение,если надо [/quote] Я как раз считаю, чтобы быть полноценным родителем, надо с ребенком времени больше проводить в выходные.
|
-
голос
+
Tassa
если будет 5 дневка , у детей будет больше уроков каждый день
|
-
голос
+
freken Snork
Ну и накинут по уроку.. Зато два выходных. Один можно полностью посвятить совместному отдыху. А так только воскресенье. Ребенку только выспаться да уроки сделать на понед.
|
-
голос
+
На Белом Яру в одной школе пятидневка и уже давно.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
terlanna я училась первые 2 класса по 5 дней, тяжко было , училась хорошо и легко
|
-
голос
+
Мои учились в 37начальной и у нас тоже была
пятидневка
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): я в этом вопросе теоретик-нам пока 4 года, но уже сейчас думаю как будет мой ребенок после школы: работаю до 18, пока доеду до дома 19.00 так может быть пусть он подольше занимается в школе в будни, мне спокойней, а выходные будем заниматься вместе
|
-
0 : 1
+
я уверена что 6ка обусловлена кол-вом детей в школах и просто физической невозможностью уместить всех..
|
-
голос
+
у нас в прошлом году (конец началки, 4 класс) было совершенно тупое расписание на субботу - физкультура, труд, кл. час и риторика
при этом в теч. недели у них был только один (кажется) день, где было 5 уроков. Все остальные по 4. Ну и чего эти дурацких 4 субботних урока не довесить по одному на каждый день? Зато сейчас суббота - капец просто... Вся неделя какая-то размазанная по предметам, зато в субботу - 6 уроков и два из них - двойная математика и русский язык Ну вот тот же Б.Яр - школа неплохая, и там ВСЕ - с 1 по 11 кл учатся на пятидневке. И программа обучения, и стандарты - абсолютно такие же Я за пятидневку!!! Последний раз редактировалось Meduniza 18 ноя 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня дочка во вторую смену учится, 6-ой урок заканчивался в 19-35, сократили перемены, сейчас в 19-25. детям домой добраться еще нужно. Пятидневка при нашей загруженной школе просто не актуальна.
А так, конечно удобно, лишний выходной никогда бы не помешал. Последний раз редактировалось step 20 ноя 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас ведь в Сургуте еще актировки часто,может еще из-за этого шестидневка, чтоб в программу уложиться. А так,да,деток жалко,такие загруженные, взрослым-то тяжело 1 выходной, не отдохнешь толком.А дети вообще за один день в школе столько новой информации получают,плюс еще и домашка, бедная голова
|
Страница 1 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 21:28 0 °C
|