Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
ПРИГЛАШАЕМ НА СУББОТНИК
Обращение к жителям Сургута! Каждый год весной мы наблюдаем одну и ту же картину, как после таянья снега на улицах нашего замечательного города оказывается огромное количество бытового мусора, накопившегося в течение долгой северной зимы. И внешний вид Сургута оставляет тягостное впечатление, особенно на фоне обновляющейся, расцветающей природы. Современный образ жизни, к сожалению, воспитывает в человеке потребительское отношение к окружающему миру. В нас и наших детях прочно укоренилось безответственное отношение ко всему, что находится за пределами квартиры или дома. Многие из нас искренне убеждены, что забота о создании комфортной окружающей среды является делом государства, муниципалитета и т.п., но никак не конкретного человека. Городской общественный субботник дает возможность каждому жителю внести посильный вклад в создание комфортной и безопасной городской среды, а также воспитывает ответственное отношение людей к экологии нашего города. Мы обращаемся с призывом ко всем сургутянам выйти 30 апреля 2011 г. на городские улицы и своими руками сделать любимый город чистым и красивым. Дополнительную информацию по субботнику можно получить по телефонам: 52-45-54, 52-45-66. Комитет по природопользованию и экологии ----------------------- Девочки может организуем отряд для уборки? есть желающие заниматься орг.вопросами?
|
-
голос
+
ug
|
-
голос
+
хорошая
комитет по экологии обычно на субботнике создает отряды для уборки парков, придорожных территорий - в общем не дворовых зон. Но можно и двором ограничиться.
|
-
голос
+
В Тему. Только что с Мегафона пришло СМС: Ув.Абонент! Поддержите Зеленй Субботник в Сургуте и сделайте наш город чище. Отправьте до 21 апреля СМС на номер 5050. 1 СМС=15р. Подробности на сайте....На что деньги?
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Подробности на сайте.... на сайте не смотрела?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
У меня СМС с Мегафона мимо глаз проходят, сразу удаляю.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): на сайте не смотрела? об акции Приглашаем Вас принять участие в экологической акции «Зеленый субботник». Все средства, полученные от акции, будут потрачены на благоустройство парков, скверов и детских площадок. Самые активные участники акции имеют возможность получить ценные подарки. В призовом фонде акции нетбуки со встроенным 3G-модемом, Android-смартфоны МегаФон и скоростные 3G-модемы.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): комитет по экологии обычно на субботнике создает отряды для уборки парков, придорожных территорий - в общем не дворовых зон. нее, это ж надо куда-то ехать, везти с собой инвентарь (резиновые перчатки на таких мероприятиях сроду не выдают!), потом обратно я своим двором ограничусь, благо, г..на везде хватает. меня вот другой вопрос волнует: стоит ли брать с собой ребенка? аргументов "за" куча, "против" только один: если ей понравится (а ей 100% понравится!), то она потом и на прогулке будет мусор собирать и в урну относить- плавали, знаем. а объяснить, что это можно делать только раз в году я не в состоянии
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Отрядом веселее
Я не видела в нашем дворе субботника ни разу. Дворники успевают все помести в текущем режиме. В детстве очень любила убираться на субботнике, это какой-то непременный атрибут весны, вместе с демонстрацией на 1 мая. Ну вот организатор нам и нужен, чтобы предоставили инвентарь, выделили территорию и т.д. Что ни у кого душа не болит?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нее, это ж надо куда-то ехать, везти с собой инвентарь (резиновые перчатки на таких мероприятиях сроду не выдают!) в прошлом году ВСЁ выдавали и вывозили на место уборки, как я помню хорошая писал(а): стоит ли брать с собой ребенка? я бы не взяла. Причина проста - среди мусора может оказаться что-нибудь опасное (типа стекол или, тбфу-ть-фу, шприцев)... Своих приучаю - свой мусор ВСЕГДА доносить до урны, но чужой - не поднимать. Береженого бог бережет...
|
-
голос
+
А может нам ряды создать???? Пойдем на субботник под знаменем "Деткино"
|
-
голос
+
Ни кто не горит желанием выйти на субботник.
Я бы с удовольствием присоединилась Сегодня День Земли, день нашего общего уютного дома "День Земли 22 апреля, как и День Земли, проводимый в День весеннего равноденствия, дает возможность каждому жителю во всех населенных уголках планеты выразить благодарность нашему большому общему дому. По традиции в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях."
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Сегодня прочитала анекдот в 7 этаже:
Всероссийский субботник - это день, когда те, кто никогда не мусорит, убирает за всеми остальными...
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Сегодня прочитала анекдот в 7 этаже: Всероссийский субботник - это день, когда те, кто никогда не мусорит, убирает за всеми остальными... Скорее всего именно так :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Цитата: Очистим город от автохлама25.10.2011 16:37 Автор: Дмитрий Подлесной Совместная комиссия по эвакуации бесхозных автомобилей перешла от заседаний в кабинетах к действиям. Администрация совместно с депутатами всерьёз взялась за уборку городской территории. Вслед за незаконно установленными торговыми киосками в последний путь на утилизацию отправятся и бесхозные автомобили. Первые брошенные машины уже убрали с места стоянки. По самым скромным подсчётам в Сургутских дворах находится около трёхсот брошенных машин. Постоянные обращения горожан в различные инстанции заставили обратить особое внимание чиновников и депутатов на эту проблему. В администрации создали рабочую группу, комиссию, разработали регламент по эвакуации автохлама. Впрочем, убрать даже такую груду металлолома из двора довольно проблематично. Российские законы оберегают частную собственность: брошенный автомобиль можно транспортировать на штраф-стоянку лишь через несколько месяцев после поступления сигнала. Поэтому с начала года эвакуировали только 4 машины. В ближайшее время уберут ещё 9. Кстати, как расказал депутат городской думы Дмитрий Пахотин, ни один бюджетный рубль на это мероприятие не расходуется. Дело в том, что после эвакуации дальнейшими вопросами с собственниками по признанию машины бесхозной, и соответственно со сдачей её на эвакуацию, либо разукомплектацию занимаются фирмы, которые будут эти машины вывозить. Если владелец авто объявится, то ему придётся оплатить за свою машину услуги штраф-стоянки. В противном случае автохлам становится собственностью фирмы, которая занималась его эвакуацией. Члены комиссии не отрицают, что в Сургуте брошенного автохлама намного больше. Чтобы депутаты и чиновники обратили на него внимание необходима помощь горожан. Если в вашем дворе стоит бесхозная машина, нужно написать заявление в департамент городского хозяйства.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 02:32 0 °C
|