Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Вот в темке про знакомства почитала, что много тут у нас приезжих и решила создать тему.
Ой девочки, а я вот коренная местная И уже очень хочется стать местной где-нибудь там, где теплее Очень бы хотелось узнать, что же вас привело в Сургут? Почему тех, кто из теплых краев не тянет обратно? или может тянет - да нет желания или возможности (или еще чего-нибудь) уехать? Может кто планирует переезд, то куда и почему? Или может кто какой город очень похвалит? |
-
голос
+
Опять моего варианта нет: "Возможно, пока не задумывались, так как переехали относительно недавно и пока всем довольны"
-
голос
+
ВСЕ ПРОСТО, муж привез Но переезд мы планируем лет через пять, подумываем над Ебургом.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Почему тех, кто из теплых краев не тянет обратно? ОЧень тянет,особенно после таких фотографий из Геленджика.... Нас принесло в Сургут,именно принесло,никак иначе на несколько лет,стаж банковский очень нужен. Приехали из Питера,туда и планируем вернуться в ближайшие года.Сургут неплохой город,но самый большой минус-климат особенно теперь,когда ребенок появился. Из личных предпочтений,очень нравятся города: Пятигорск,Ессентуки,Кисловодск,вообще Ставропольский край и Мин.воды.Но там проблемы с работой,з.п. мизерные..Но в плане климата-5баллов |
-
голос
+
ug писал(а): Но вобще-то я своим подружкам когда уезжала обещала, что вернусь Ты и в Шадринск? я не верю |
-
голос
+
Klein писал(а): Из личных предпочтений,очень нравятся города: Пятигорск,Ессентуки,Кисловодск,вообще Ставропольский край и Мин.воды.Но там проблемы с работой,з.п. мизерные..Но в плане климата-5баллов А мы вот ищем видимо не существующее :) Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне. Ну вот где найти такое Питер я люблю, но климат там (зимой)- брррр... Klein - разве не так? Я как вспомню питерские -20, ужас просто. Я так в Сургуте при -40 наверно не мерзла. Еще помниться, что дома там зимой не очень хорошо отапливаются (возможно это в старых проектах)? Ну а так, конечно, - супер город! |
-
голос
+
Бедный Ебург, ему уже как Москве надо приставку официальную давать "Ебург НЕрезиновый", так же как и куче других городов (в том числе и Краснодару).
Живу вот в Шадринске и слышу, один в Ебург уехал, другой, третий... некоторые принципиально не едут в Е, едут в Челябинск, Тюмень. Кто в Е был? Кто жил хотя бы пару дней? Я периодически приезжаю в Е в Икею, живу у родственников в спальном районе на окраине. И это даже хорошо, что окраина, потому что рядом объездная дорога. Иначе на работу им бы было просто не попасть. Однажды в пятницу вечером постояли час в пробке, в жару, когда так охота открыть окошечко, но если его откроешь, то сразу задохнешься от вони. Подружка в Москве живет - звоню, у них 8 вечера - Плохо слышно, я в метро, домой еду с работы... Ребенка она оставила с бабушкой в Шадринске, иначе кто за ним будет присматривать, если она к 9 до дому добирается. Крупные города забирают у людей самое ценное - время. А Шадринск идеальное место для пенсии, это уже сейчас город бабушек. За последнюю неделю 11 человек родилось, умерло 31. И здесь, как нигде, можно будет качественно ворчать на жизнь – дороги, грязь, все косое, кривое, ржавое, воровство... Вложение: poselok1.JPG время: 17.04.2009 7:48, размер: 65.93 Кб | Просмотров: 24058.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. Лена, найдете - свисти По поводу большого города мне понравилась фраза одного знакомого 40-летнего немца: "Когда ты проживешь с мое, ты поймешь, что жить лучше в маленьком городе, но иметь возможности ездить куда тебе захочется и когда захочется". А уж в жизни он повидал не мало Согласна с Юлей, что крупные города забирают время, а с появлением дочки мне стало его особенно жаль терять . Хотя одно время рассматривала Москву . Еще подумываем о Питере, ни от кого из переехавших знакомых не слышала, что бы их после Сургута климат там не устраивал Лен, а мерзнуть там особо некогда тоже - утром на работу - вечером с работы, это ж не по экскурсиям целый день ходить. Я вот в командировках всегда мерзну - уюта видно не хватает |
-
голос
+
Elena писал(а): Питер я люблю, но климат там (зимой)- брррр... Klein - разве не так? Я как вспомню питерские -20, ужас просто. Я так в Сургуте при -40 наверно не мерзла. Еще помниться, что дома там зимой не очень хорошо отапливаются (возможно это в старых проектах)? Сейчас такие зимы,что -20 это большая редкость,а если и бывает такая темпа,то от силы неделю В Ростове зимой бывает еще хуже,-2 ,жуткая метель и сумасшедший ветер,холод пробивает до кости,хоть что одень на себя..в Сургуте в -40 комфортней на улице,чем в -2 в Ростове Что касается отопления,то я нигде не видела,чтобы так топили,как в Сургуте в Питере в квартире зимой прохладно,батареи тепленькие,вполне можно присесть рядом и погреться хотя жили в новостройке,насчет старых домов не знаю,но думаю также топят,еле-еле душа в теле. я всегда ходила одетая,штаны,кофта с длинным рукавом. Спать зато очень комфортно,когда прохладно в квартире. Для меня,самое большое преимущество больших городов-это возможности для ребенка. flara писал(а): "Когда ты проживешь с мое, ты поймешь, что жить лучше в маленьком городе, но иметь возможности ездить куда тебе захочется и когда захочется". Ларис-это применимо к тем,кто много получает,живя здесь нет смысла уезжать в другой город,чтобы получать в разы меньше.В нашем случае,к примеру,в том же Питере или Мск платят также,а порой и больше, чем здесь |
-
голос
+
Девочки,вы говорите за какой Шадринск,который в Краснодарском крае? Живя в Ростове,мы часто покупали молочку шадринскую,очень вкусная
|
-
голос
+
Цитата: Для меня,самое большое преимущество больших городов-это возможности для ребенка Эт точно...И чувствую я поедем мы куда-нить жить, чтоб рядышком она училась. Цитата: В нашем случае,к примеру,в том же Питере или Мск платят также,а порой и больше, чем здесь Рада, это однозначно. Сургут уже вылетел из одних из самых высокооплачиваемых городов. В той же Тюмени уже зарплаты давно хорошие, что уж про Москву говорить... Просто вот уже 2 раза с дочкой у друзей были в подмосковье, я просто себе такой жизни не представляю, чтобы 4-5 часов в день в дороге проводить (хотя и в Сургуте так люди живут). Зарплата это конечно хорошо, но потом начинается: няня на 4 часа, чтоб на тренировку "сбегать", няня на 1 час утром и 3 часа вечером, чтобы в садик сходить, или частный садик до 9ти вечера, чтобы с садика забрать когда с работы уже приедешь. Это примеры из жизни моих знакомых... И это не плохо - просто по другому не получается у них, Москва большая. А я вот побыла в гостях и поняла, что я так не хочу. Но и в Сургуте жить не хочу долго (ага, уже 28 лет тут живу ), а сами мы не местные - с Украины, а там зацветет уже все скоро Душа требует тепла :) |
-
голос
+
Нет, Шадринск он в Курганской области, которая за Уралом, рядом с Тюменской, Свердловской и Челябинской областями. Мама моя всю жизнь отработала на этом самом молочно-консервном комбинате. :)
Кроме этого Шадринск знаменит своей минералкой, санаторием-профилакторием, скульптором Шадром (Булыжник орудие пролетариата), художником Бронниковым. Стоит на федеральной трассе, поэтому все кто едут по южному направлению непременно его проезжают :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Сорри,я наверно спутала..и почему я решила,что это Краснодарский край... |
-
голос
+
А я наседка... мне кажется, что я фиг отсюда куда либо перееду,я родилась тут . НО просто ненавижу зиму, снег и т.п вещи..
Видать сказываются корни папины. Он у меня с Геленджика, мама его сюда в 20 лет привезла (они там в лагере познакомились в 17 лет ) Там куча родни и вроде бы можно было туда уехать жить, НО у меня даже мысли нет, что я могу куда то уехать из города.. Я даже к мужу когда в др.район переехала - очень долго привыкала.. поэтому мне хоть тут и не комфортно (снег брррррррррррр ), но буду терпеть.. |
-
голос
+
А я жила в 2-х часах езды от Ебурга и Челябинска, мой город Снежинск находится как раз между ними. Это закрытый город. Сей факт несет как плюсы (нет бомжей, "хачанов", спокойнее во много раз относительно криминала и беспорядков), так и минусы (в гости просто так никого не завезешь, пускают только родственников близких, з/п низкие, рабочих мест мало и т.д.). Зато природа там...супер, город стоит на берегу озера, оч много зелени, леса, город чистый, ухоженный, как в сказку туда приезжаю. оч сильные школы, садиков не мерено, хотя подружки пишут, тоже есть небольшие трудности, но не сравнимые с большими городами.
|
Страница 1 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:14 -9 °C
|