Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 7 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Гамма писал(а): Мне кажется где рос и привык к укладу жизни... Москва, сёла и поселки мне не подойдут - это совсем другая жизнь Тут я с тобой согласна полностью. Моё осознанное детство (все школьные годы) прошли в Калининграде, и до сих пор я уютно себя чувствую в городах среднего размера (от 300 до 700 тысяч населения). Меньше - уже глушь и тоска, больше - недостатки большого города выходят на первый план.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Elena писал(а): А мы вот ищем видимо не существующее :) Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне. Ну вот где найти такое Девочки, я лягушка путешественница: родилась на Донбассе, в моем детстве родители переехали в Нефтеюганск -закончила школу, уехала в Екатеринбург очень очень люблю этот город, с удовольствием бы жила в нем, но есть некоторые НО, по работе уехала в Уфу и уже 9 лет здесь живу. До работы близко мах 35-45 минут, если в противоположный конец города ехать. Город зеленый с множеством парковых зон, развитая инфроструктура. А природа в Башкирии просто сказка, очень много озер, пещер, заповедных зон, курортные зоны Красноусольск, Белорецк.... Температурная шкала достаточно мягкая. З/пл практически ничем не отличается от Севера, даже со всеми надбавками. Перспектив больше, город растет развивается... Садики практически без проблем, сыну у нас сейчас 2,5 годика нам дали бюджетное место в садике. Есть два минуса: - нефтянные заводы (живу в противоположном районе от заводов) - национализм, при Рахимове это было очень заметно (до власти и должностей не пускали с русскими и тем более с украинскими фамилиями), но я это быстро пережила, так как поняла что башкир тут просто еденицы, даже по статистике -5% от общего населения, вот они и порываются держаться на плаву.... Сестренку и родителей я уже перевезла, щас остался только брат в Юганске, надеюсь в ближайщее время и его с семьей перевезем. Так что девочки переезжайте в Башкирию!!! |
-
голос
+
ПрекраснаяЯ писал(а): Elena писал(а): А мы вот ищем видимо не существующее :) Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне. Ну вот где найти такое З/пл практически ничем не отличается от Севера, даже со всеми надбавками. Перспектив больше, город растет развивается... Садики практически без проблем, сыну у нас сейчас 2,5 годика нам дали бюджетное место в садике. Есть два минуса: - нефтянные заводы (живу в противоположном районе от заводов) - национализм, при Рахимове это было очень заметно (до власти и должностей не пускали с русскими и тем более с украинскими фамилиями), но я это быстро пережила, так как поняла что башкир тут просто еденицы, даже по статистике -5% от общего населения, вот они и порываются держаться на плаву.... Сестренку и родителей я уже перевезла, щас остался только брат в Юганске, надеюсь в ближайщее время и его с семьей перевезем. Так что девочки переезжайте в Башкирию!!! |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): А мы вот ищем видимо не существующее :) Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне. Ну вот где найти такое Цитата: З/пл практически ничем не отличается от Севера, даже со всеми надбавками. Перспектив больше, город растет развивается... Садики практически без проблем, сыну у нас сейчас 2,5 годика нам дали бюджетное место в садике. Вам повезло- у многих моих знакомых с садиками в Уфе такие же проблемы, как и здесь... Цитата: Есть два минуса: - нефтянные заводы (живу в противоположном районе от заводов) - национализм, при Рахимове это было очень заметно (до власти и должностей не пускали с русскими и тем более с украинскими фамилиями), но я это быстро пережила, так как поняла что башкир тут просто еденицы, даже по статистике -5% от общего населения, вот они и порываются держаться на плаву.... Сестренку и родителей я уже перевезла, щас остался только брат в Юганске, надеюсь в ближайщее время и его с семьей перевезем. Так что девочки переезжайте в Башкирию!!! Цитата: Интересно в какой отрасли вы нашли такие же зарплты как на Севере? Скорее наоборот, работы там нет,поэтому все башкиры шабашат здесь у нас, причем везде:ларьки,массажистки и т.д. Согласна на с работой там туго, если нет знакомых, способных устроить на работу. А если есть знакомые- там и правда можно хорошо устроиться- в нефтяной или банковской сфере зарплаты выше, чем здесь... |
-
голос
+
Tashka
+
terlanna
Ну я тоже родилась в Буденновске, родственники живут в Михайловске, цены на квартиры чуть меньше чем у нас, в самом Ставрополе, с садами такие же проблемы, а в связи с олимпиадой 2014г. в этот город стали вкладывать типа деньги. зимой там тоже холодно и по сравнению с нашими холодами их холоднее, радует что это не долго., ну с работой как везде, нет связей нет хорошего теплого места, но найти можно, хочу сказать что живут там не хуже не лучше. Я просто в тепло хочу, да ребенку рекомендуют менять климат, хотя наши врачи всем рекомендуют , а так я туда почти каждый год езжу, то летом, то зимой., мне там нравиться, и Сургут нравиться. |
-
голос
+
Tashka
+
terlanna
Вот квартиру продам и сразу уедем с дочей, а Михайловск это бывшее село "Шпаковское", в Буденновск не поеду, там сильно спокойно, я до сих пор отойти не могу от их сиесты , про Ставрополь смотрела сайты про работу, про сады, если хотите скину ссылку на их сайт.-это краевой город, и инфраструктура не скажу что хуже. В общем уже решилась , хотя решалась долго |
-
голос
+
Tashka
+
Я тоже за работу боюсь, но ничего кто ищет тот всегда найдет, а ссылку на сайт скину в личку , ну и здесь оставлю вдруг кому-то еще интересно http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=6183.165 это их сайт по типу нашего.
+
По садикам: проблем практически нет, микрорайон в котором с садиками проблема это Сипайлово (молодой квартал очень много деток) и то это решаемо.
По поводу башкир, которые работают на севере, это люди которые живут в различных районах Башкирии и едут за большой деньгой по вахтам, а я говорю про людей знающих себе цену и имеющих как минимум высшее образование. Я не имея знакомых, которые бы меня проталкивали в этом городе, устроилась отлично - купили квартиру, машину. Нет миллионеров дядь и теть. Конечно все индивидуально, но я рада что я уехала с Севера и меня не тянет обратно. |
-
голос
+
ПрекраснаяЯ
И как там с ценами на жилье? |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): ПрекраснаяЯ И как там с ценами на жилье? примерно такие же, как и в Сургуте |
Страница 7 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:42 -8 °C
|