Страница 7 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение19 мар 2010, 14:03   №91  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Мне кажется где рос и привык к укладу жизни... Москва, сёла и поселки мне не подойдут - это совсем другая жизнь

Тут я с тобой согласна полностью. Моё осознанное детство (все школьные годы) прошли в Калининграде, и до сих пор я уютно себя чувствую в городах среднего размера (от 300 до 700 тысяч населения). Меньше - уже глушь и тоска, больше - недостатки большого города выходят на первый план.
Новое сообщение28 авг 2010, 07:44   №92  
-
голос
+
Elena писал(а):
А мы вот ищем видимо не существующее :)
Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне.
Ну вот где найти такое :D

Девочки, я лягушка путешественница: родилась на Донбассе, в моем детстве родители переехали в Нефтеюганск -закончила школу, уехала в Екатеринбург очень очень люблю этот город, с удовольствием бы жила в нем, но есть некоторые НО, по работе уехала в Уфу и уже 9 лет здесь живу. До работы близко мах 35-45 минут, если в противоположный конец города ехать. Город зеленый с множеством парковых зон, развитая инфроструктура. А природа в Башкирии просто сказка, очень много озер, пещер, заповедных зон, курортные зоны Красноусольск, Белорецк.... Температурная шкала достаточно мягкая.
З/пл практически ничем не отличается от Севера, даже со всеми надбавками. Перспектив больше, город растет развивается... Садики практически без проблем, сыну у нас сейчас 2,5 годика нам дали бюджетное место в садике.
Есть два минуса:
- нефтянные заводы (живу в противоположном районе от заводов)
- национализм, при Рахимове это было очень заметно (до власти и должностей не пускали с русскими и тем более с украинскими фамилиями), но я это быстро пережила, так как поняла что башкир тут просто еденицы, даже по статистике -5% от общего населения, вот они и порываются держаться на плаву....
Сестренку и родителей я уже перевезла, щас остался только брат в Юганске, надеюсь в ближайщее время и его с семьей перевезем.
Так что девочки переезжайте в Башкирию!!!
Новое сообщение05 сен 2010, 20:25   №93  
-
голос
+
ПрекраснаяЯ писал(а):
Elena писал(а):
Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. И море рядом (чтобы не раз в 2 года в льготный отпуск на него ездить). И чтобы родственников все устроило (хотелось бы как минимум родителей рядом). Ну и уровень жизни само собой был на нормальном уровне.

З/пл практически ничем не отличается от Севера, даже со всеми надбавками. Перспектив больше, город растет развивается... Садики практически без проблем, сыну у нас сейчас 2,5 годика нам дали бюджетное место в садике.
Есть два минуса:
- национализм, при Рахимове это было очень заметно (до власти и должностей не пускали с русскими и тем более с украинскими фамилиями), но я это быстро пережила, так как поняла что башкир тут просто еденицы, даже по статистике -5% от общего населения, вот они и порываются держаться на плаву....
Сестренку и родителей я уже перевезла, щас остался только брат в Юганске, надеюсь в ближайщее время и его с семьей перевезем.
Интересно в какой отрасли вы нашли такие же зарплты как на Севере? Скорее наоборот, работы там нет,поэтому все башкиры шабашат здесь у нас, причем везде:ларьки,массажистки и т.д.
Новое сообщение06 сен 2010, 01:41   №94  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):

Цитата:

Вам повезло- у многих моих знакомых с садиками в Уфе такие же проблемы, как и здесь...

Цитата:
Есть два минуса:

Цитата:
Интересно в какой отрасли вы нашли такие же зарплты как на Севере? Скорее наоборот, работы там нет,поэтому все башкиры шабашат здесь у нас, причем везде:ларьки,массажистки и т.д.

Согласна на с работой там туго, если нет знакомых, способных устроить на работу. А если есть знакомые- там и правда можно хорошо устроиться- в нефтяной или банковской сфере зарплаты выше, чем здесь...
Новое сообщение06 сен 2010, 10:24   №95  
-
голос
+
А я собралась в Ставрополь, как там буду не знаю, всю жизнь здесь прожила, но думаю не умру, а работу при желании везде можно найти и жить не хуже чем везде.
Новое сообщение06 сен 2010, 10:28   №96  
-
голос
+
Tashka
А поподробнее можно?Ставрополь я тоже рассматривала как вариант,но толком незнаю как там жизнь,цены.Сама с края Ставропольского,точнеее его периферии :D
Новое сообщение06 сен 2010, 10:38   №97  
-
голос
+
terlanna

Ну я тоже родилась в Буденновске, родственники живут в Михайловске, цены на квартиры чуть меньше чем у нас, в самом Ставрополе, с садами такие же проблемы, а в связи с олимпиадой 2014г. в этот город стали вкладывать типа деньги. зимой там тоже холодно и по сравнению с нашими холодами их холоднее, радует что это не долго., ну с работой как везде, нет связей нет хорошего теплого места, но найти можно, хочу сказать что живут там не хуже не лучше.
Я просто в тепло хочу, да ребенку рекомендуют менять климат, хотя наши врачи всем рекомендуют :D, а так я туда почти каждый год езжу, то летом, то зимой., мне там нравиться, и Сургут нравиться.
Новое сообщение06 сен 2010, 10:45   №98  
-
голос
+
Tashka
У мужа в Буденновске сестра живет.А Михайловск это бывшая станица?Когда собираетесь?
Новое сообщение06 сен 2010, 10:52   №99  
-
голос
+
terlanna

Вот квартиру продам и сразу уедем с дочей, а Михайловск это бывшее село "Шпаковское", в Буденновск не поеду, там сильно спокойно, я до сих пор отойти не могу от их сиесты :D , про Ставрополь смотрела сайты про работу, про сады, если хотите скину ссылку на их сайт.-это краевой город, и инфраструктура не скажу что хуже. В общем уже решилась :D , хотя решалась долго :D
Новое сообщение06 сен 2010, 11:01   №100  
-
голос
+
Tashka
Давай ссылку.Блин...Когда же я решусь!!!!!!!!Хочу!!!!!!!!Вот за работу боюсь!!!
Новое сообщение06 сен 2010, 11:06   №101  
-
голос
+
Tashka
ни куда ты не поедешь Изображение
Новое сообщение07 сен 2010, 03:33   №102  
-
голос
+
Я тоже за работу боюсь, но ничего кто ищет тот всегда найдет, а ссылку на сайт скину в личку :-) , ну и здесь оставлю вдруг кому-то еще интересно http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=6183.165 это их сайт по типу нашего.
Новое сообщение07 сен 2010, 10:11   №103  
-
голос
+
По садикам: проблем практически нет, микрорайон в котором с садиками проблема это Сипайлово (молодой квартал очень много деток) и то это решаемо.
По поводу башкир, которые работают на севере, это люди которые живут в различных районах Башкирии и едут за большой деньгой по вахтам, а я говорю про людей знающих себе цену и имеющих как минимум высшее образование. Я не имея знакомых, которые бы меня проталкивали в этом городе, устроилась отлично - купили квартиру, машину. Нет миллионеров дядь и теть.
Конечно все индивидуально, но я рада что я уехала с Севера *Mauridia* и меня не тянет обратно.
Новое сообщение07 сен 2010, 16:54   №104  
-
голос
+
ПрекраснаяЯ
И как там с ценами на жилье? ;)
Новое сообщение07 сен 2010, 19:04   №105  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
ПрекраснаяЯ
И как там с ценами на жилье? ;)

примерно такие же, как и в Сургуте
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 14:42  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино