Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 51 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
terlanna
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
хорошая писал(а): ага, а сейчас они нас типа любят, и детей своих воспитывают в духе интернационализма и вселенской дружбы! Ну дружбы не дружбы, но есть такие, кто понимает, что приехал на чужую землю и обязан исполнять её законы и правила, не все, конечно, но есть, и немало. Уж поверьте, сколько я с этими родителями переговорила за свою 15 летнюю практику ![]() terlanna писал(а): Я хоть и истинный "славянка", но вступлю ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Emerald писал(а): Нет не положено, во-первых не прожили еще в ХМАО, чтобы было положено, а во-вторых развелись фиктивно и он предприниматель доходы офигенные. Я б их вообще за мошенничество высылала бы из страны, как цивилизованная Европа. Emerald писал(а): А то, что для получения гражданства РФ, в частности необходимо сдать экзамен по русскому языку!!!!!!!!! |
![]() |
-
0 : 6
+
Emerald писал(а): Dream писал(а): жены, теперь граждане РФ и дети тоже и им ПОЛОЖЕНО компенсации и субсидии. И плевать, что по руссаки даже не понимаем, что в ХМАО живем 1 мес, а ПОЛОЖЕНО, вынь и дай, русская свинья. ну ведь положено! как говорили выше, они же граждане нашей страны. так почему же эти граждане своей страны не знают свой государственный язык? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
2 : 0
+
Dream
Анжел, ну я говорю не о конкретной семье, приведенной в пример Вами, а вообще, в целом о них, как все говорят, что они приезжают сюда в садик сразу идут, субсидии получают и т.д. Dream писал(а): ну и что? сколько наших разводятся..я тоже собиралась развестись, если бы не успели за 2 мес. до исполнения мужу 36 лет купить квартиру и собрать все док. в ипотечное. и таких на форуме не единицы |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): так почему же эти граждане своей страны не знают свой государственный язык? экзамен по русскому не сдали еще ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Emerald писал(а): Dream писал(а): жены, теперь граждане РФ и дети тоже и им ПОЛОЖЕНО компенсации и субсидии. И плевать, что по руссаки даже не понимаем, что в ХМАО живем 1 мес, а ПОЛОЖЕНО, вынь и дай, русская свинья. ну ведь положено! как говорили выше, они же граждане нашей страны. так почему же эти граждане своей страны не знают свой государственный язык? ![]() Это о приезжих из какой республики вы говорите? ![]() Я вот сейчас на Кавказе и вижу и слышу,что русский язык все знают вполне сносно. Мальчик кабардинец написал пробное еГЭ по русскому на 5 ◊ )) |
![]() |
-
1 : 0
+
terlanna писал(а): Grig писал(а): Эти дети растут в русских семьях, воспитываются в наших трацициях абсолютно. А внешне они выглядят точно как ЛКН. Вот что делать с этими детьми? Это второй вопрос, на который я не знаю ответа ![]() А что со мной делать? Ну вот что делать? Таки беда,а? ![]() ![]() ![]() Соберу армию полукровок. Кто со мной? И на чьей мы стороне? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
terlanna писал(а): это к высказыванию Emerald писал(а): в 2006г. наблюдала картину, как врач акуш.гинек. высказывалась о девушке лет 20-ти, (ее привела женщина постарше, та молодая даже по-русски говорить не могла) а по ЕГЭ на Кавказе чуть не поголовно 100 баллов ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
1 : 8
+
я по поводу Настиного поста.
Не стала плюсоваться, хотя во многом согласна. Я не так радикальна, как Настя. Я не могу ненавидеть весь народ целиком. И детям своим не могу такое прививать. Постараюсь научить видеть плохое и хорошее в людях (естественно, с моей точки зрения) и самим делать выводы, с кем дружить, а кого опасаться. Вот еще вспомнилось... я в роддоме лежала в палате с девушкой КН. Она ушла в столовую, а ее мальчик заплакал. Ну, я взяла на руки и покачала. Такой же ребенок, как мой, только черненький. Я не могу брезговать и ненавидеть. Это просто ребенок. Но, все равно, при всей моей терпимости и небрезгливости я бешусь оттого, что эти люди - "такие же граждане нашей страны, как и мы" - едва говорят по-русски, плюют на наши обычаи, зато полноправно пользуются всем, чем я в своей стране воспользоваться не могу. Те же детские сады (давайте, кидайте тапки). Мои дети годами стоят в очереди, а они, лишь приехав - сразу получают места (ну да, они ведь многодетные, и там у себя на родине им так плохо, давайте все их пожалеем). А нас жалеть не надо. Это безумно справедливо, ога. Наше государство делает все, чтобы разжечь эту межнациональную неприязнь. Так вот, если бы большинство русских придерживались такого же мнения, как Настя, если бы в таком ключе воспитывали своих детей, в России не было бы столько выходцев Кавказа. Им было бы страшно здесь жить. Как нам страшно жить на их родине. эх, про сады написали уже ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
1 : 3
+
terlanna
Я не о республике , я об Азербайджане, Киргизии, Таджикистане говорю. Emerald Наши сограждане, живущие тут, родившиеся и выросшие тут платили налоги, они и их родители, и на такие моменты, как фиктивный развод в их семьях я смотрю несколько по- иному. А эти -сначала выдрали свой сувкеринимтет, моя страна расплатилась за их международные долги в том числе, а теперь они приперлись отбирать субсидиии у местных ![]() А когда они пронюхали, что тут роды бесплатные, сколько их тут теперь рожает, детей бросают, а как три года ребенку исполняется, приезжают, восстанавливаются в правах родительских и приобретают гражданство РФ на льготных условиях ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я б их вообще за мошенничество высылала бы из страны, как цивилизованная Европа. Я списками могу подать мошенниц матерей-одиночек, намеренно не регистрирующий брак для получения мест в д/ с, пособий и субсидий. |
![]() |
-
+
Томичка писал(а): а что, для матерей-одиночек тоже льготная очередь? вроде как они на общих основаниях стоят ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): детей бросают, а как три года ребенку исполняется, приезжают, восстанавливаются в правах родительских и приобретают гражданство РФ на льготных условиях ![]() ◊ )) |
![]() |
-
+
Томичка
Попробуйте получить вид на жительство в любой стране, не сдав экзамен по государственному языку и обманув принимающую страну хоть в малом. |
![]() |
15 июл 2025, 21:31 15 °C
|