Страница 6 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
0 : 2
+
Я попробую по пунктам расписать почему я против и против кого именно.
1) самый минус первый низший уровень - попрошайки, цыгане, летние приезжие, которых полно на вокзале, в гаражах ну и где они еще живут... во первых они являются жуткими разносчиками жутких болезней, начиная наверно от лишая и вшей и заканчивая полным букетом. Почему меня это беспокоит? Они ездят в общественном транспотре толпами, они пристают на улице, на вокзале. Оттолкнуть лишний раз противно. Даже милиция их не трогает ибо фу. Отстреливать? шучу... но по моему какие то жесткие меры нужно применять однозначно. Щас напишу, меня закидают тапками. Но куда можно департировать людей без вобще какого то места жительства. Я б на них дрессировала собак... чтоб было неповадно появляться в нашем городе. 2)низший уровень приезжих - работяги аля таджики, узбеки. Мало чем отличаются от первого пункта. Не требуют школ, садов, живут на стройках в бараках, работают. Я против них однозначно. Во первых их работа оставляет желать лучшего. Так как они строят - не соответствует никаким нормам. Плюс они ранимают низшие вакансии. На стройках могли бы работать те же студенты, с предварительным обучением. Но пока есть таджики, они никого не пустят на свою полку. Они агрессивные. Именно их рук основные разбои и кражи, ибо есть и пить хочется, а зачастую их оставляют без денег. Они же, эти одинокие парни, нередко являются насильниками и приставалами, потому как без бабы жить тяжело, а своя баба далеко в ауле. Если притащить ее сюда - переходят в пункт 1. Что с ними делать? Департировать, тратить на них деньги, а они потом все равно приедут. Отстреливать )))) ЗЫ: эт я шучу, но имею ввиду ооочень крайние меры. 3)рыночные торговцы. Тут во внимание принимаются и торгаши типа с овощных рынков, и торгаши супер-люкс класса типа с пассажа. Одного поля ягоды. Но по крайней мере иногда чистые и невонючие. Часто приживаются тут с семьями. Им требуются школы, сады, песочницы. Они считают себя достойными. Хотя и способ зарабатывания весьма сомнительный, и опять же разносят микробы всякие, и понтов у них выше крыши. (Сцепились как то с одним продавцом обуви в пассаже, сказал, что в милиции у него свои подвязки и пр, правда угомонился, когда экипаж вызвали). Уровень у них на нуле, язык они не знают, русских не уважают, считают нас неполноценным дерьмом, везде суют свои мохнатые лапы с зажатой в липком кулаке червонцем. У них нет ни сан книжек, ни хороших условий проживания. Мой вердикт - расстреливать. И освобождать нишу для начинающих предпринимателей. Пусть вырастут цены, но и качество вырастет в разы. Смысл покупать на китайке за пицот рублей ботинки, которые развалятся через день. 4) Лица КН, которые проживают здесь длительное время или приехали недавно, но принадлежат к высшим "сословиям". Как тут уже писали, среди них есть хорошие врачи, инженера, экономисты и юристы (с адаптацией к нашим законам). Есть среди них и хорошо грамотно говорящие по русски. Если среди них предприниматели, которые выполняют все требования российского законодательства. Обычно это воспитанные вежливые люди. Таких встречала, с таким даж работаю. У таких людей не замечаю национальности. Они никогда не скажут - русские дураки. Мой вердикт - оставить и дорожить такими людьми. Что получается. Что из всех лиц КН максимум процентов 10 это те, кто может и достоин жить здесь (или мы достоины, чтоб они жили с нами?). Остальных - на мыло!
|
-
голос
+
ну вот как то так
Последний раз редактировалось Вредина 08 сен 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
busjuka писал(а): Понять не могу, что нам жалко. Места? Оль, а мне реально жалко места. ибо на детской площадке моим детям НЕТ места, потому что там сидит аул, который снимает квартиру этажем выше.. Мне нет места на лавочке во дворе, потому как за этим аулом сидят и следят бабушки/дедушки, которым тоже места мало (!!!) , настолько мало, что они за входной дверью в подъезд сколотили себе лавочку (кто был у меня видели это безобразие на крыльце).. Выходя из подъезда я каждый раз думаю - как бы не прибить там кого-нить.. Соответственно у "ночной" молодежи появилось еще одно место для гульки, теперь вообще веселуха под дверью. про мусор, я вообще молчу, ибо соседи эти постоянно с семечками и т.п.. зы.. у меян нет претензий к приезжим из соседних республик, которые живут по законам РФ и ведут себя как порядочные люди.. У меня много знакомых, есть даже уже друзья среди них, дворник у нас - умничка, но вот соседи - мать их.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина
закидывают тапками пока меня, как ПОДНИМАТЕЛЯ АНТИОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕМЫ Ну согласитесь девочки что проблема есть, и говорить о терпимости и толерантности не всегда уместо. Иногда жесткость нужна для сохранения нашего же спокойствия
|
-
голос
+
Марина 1979
разжигательница межнациональной розни
|
-
голос
+
Вредина
мне понравилось высказывание Маши. у меян нет претензий к приезжим из соседних республик, которые живут по законам РФ и ведут себя как порядочные люди. Поэтому смысл темы моей отражен в этом высказывании частично, а как меня тут обвиняли чуть ли не в нацизме и плоскости мысли - это бред полный
|
-
голос
+
Марина 1979
да понятно, я тож за то, чтоб приезжие жили по нашим законам. Но с другой стороны... а по каким законам нельзя жить по писятпять человек в бараке? ну есть у них регистрация... а так же есть туберкулез и прочие гадости....
|
-
голос
+
Вредина
вот поэтому мне и неприятно лишний раз с ними находиться....я не учу ребенка не играть с детьми неславянской национальности, но тихонько и мягко стараюсь свалить, там где они играют и тусуются. Мне честно неприятно, не всегда конечно но зачастую. Мы все люди и человеки, но почему я должна уважать тех кто меня не уважает. Я и русских не уважаю, которые на улице мусорят или на родном языке говорить не умеют (или не хотят). Но тут речь не об этом, мне кажется мы себя должны сначала уважать, а потом всех остальных. Тогда и остальные нас уважать будут.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): busjuka писал(а): Понять не могу, что нам жалко. Места? Оль, а мне реально жалко места. ибо на детской площадке моим детям НЕТ места, потому что там сидит аул Маша, тут надо уточнить, что тебе жалко места именно для этих, а если бы там сидело такое же количество наших, я думаю ты бы не возражала. Конечно, если происходит наглое вмешательство в личную жизнь, я понимаю твое недовольство. Еще раз скажу все граждане имеют права и обязанности по отношению к государству. И если эти люди их не знают, то наше им фи. Вожак шопоголиков писал(а): зы.. у меян нет претензий к приезжим из соседних республик, которые живут по законам РФ и ведут себя как порядочные люди.. У меня много знакомых, есть даже уже друзья среди них, дворник у нас - умничка, Именно о них я и говорю, нельзя всех одним аршином мерять мама писал(а): busjuka писал(а): Понять не могу, что нам жалко. Места? Так Россия огромная. Денег? Тем не менее сейчас кризис и многим нашим мужикам не хватает рабочих мест!!! Потому как занимают денежные места приезжие из стран ближнего зарубежья например с Украины и юго-восточных стран. Если Вас этот жизненный момент не коснулся, значит Вам меня не понять Сходите на биржу труда, там таких вакансий копеечных полно. И если несколько из них займут таджики, нам русским все равно останется. Но мы на них не пойдем, гордые, т.к. кризис у нас в голове, а не в стране.
busjuka
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): гыыыы, я тут одна коренная чтоли? я тоже коренная родители тут выросли, но их привезли из под Тюмени.Вредина писал(а): Я попробую по пунктам расписать почему я против и против кого именно. конструктивно и по полочкам +1001) самый минус первый низший уровень - попрошайки, цыгане, летние приезжие, которых полно на вокзале, в гаражах ну и где они еще живут... во первых они являются жуткими разносчиками жутких болезней, начиная наверно от лишая и вшей и заканчивая полным букетом. Почему меня это беспокоит? Они ездят в общественном транспотре толпами, они пристают на улице, на вокзале. Оттолкнуть лишний раз противно. Даже милиция их не трогает ибо фу. Отстреливать? шучу... но по моему какие то жесткие меры нужно применять однозначно. Щас напишу, меня закидают тапками. Но куда можно департировать людей без вобще какого то места жительства. Я б на них дрессировала собак... чтоб было неповадно появляться в нашем городе. 2)низший уровень приезжих - работяги аля таджики, узбеки. Мало чем отличаются от первого пункта. Не требуют школ, садов, живут на стройках в бараках, работают. Я против них однозначно. Во первых их работа оставляет желать лучшего. Так как они строят - не соответствует никаким нормам. Плюс они ранимают низшие вакансии. На стройках могли бы работать те же студенты, с предварительным обучением. Но пока есть таджики, они никого не пустят на свою полку. Они агрессивные. Именно их рук основные разбои и кражи, ибо есть и пить хочется, а зачастую их оставляют без денег. Они же, эти одинокие парни, нередко являются насильниками и приставалами, потому как без бабы жить тяжело, а своя баба далеко в ауле. Если притащить ее сюда - переходят в пункт 1. Что с ними делать? Департировать, тратить на них деньги, а они потом все равно приедут. Отстреливать )))) ЗЫ: эт я шучу, но имею ввиду ооочень крайние меры. 3)рыночные торговцы. Тут во внимание принимаются и торгаши типа с овощных рынков, и торгаши супер-люкс класса типа с пассажа. Одного поля ягоды. Но по крайней мере иногда чистые и невонючие. Часто приживаются тут с семьями. Им требуются школы, сады, песочницы. Они считают себя достойными. Хотя и способ зарабатывания весьма сомнительный, и опять же разносят микробы всякие, и понтов у них выше крыши. (Сцепились как то с одним продавцом обуви в пассаже, сказал, что в милиции у него свои подвязки и пр, правда угомонился, когда экипаж вызвали). Уровень у них на нуле, язык они не знают, русских не уважают, считают нас неполноценным дерьмом, везде суют свои мохнатые лапы с зажатой в липком кулаке червонцем. У них нет ни сан книжек, ни хороших условий проживания. Мой вердикт - расстреливать. И освобождать нишу для начинающих предпринимателей. Пусть вырастут цены, но и качество вырастет в разы. Смысл покупать на китайке за пицот рублей ботинки, которые развалятся через день. 4) Лица КН, которые проживают здесь длительное время или приехали недавно, но принадлежат к высшим "сословиям". Как тут уже писали, среди них есть хорошие врачи, инженера, экономисты и юристы (с адаптацией к нашим законам). Есть среди них и хорошо грамотно говорящие по русски. Если среди них предприниматели, которые выполняют все требования российского законодательства. Обычно это воспитанные вежливые люди. Таких встречала, с таким даж работаю. У таких людей не замечаю национальности. Они никогда не скажут - русские дураки. Мой вердикт - оставить и дорожить такими людьми. Что получается. Что из всех лиц КН максимум процентов 10 это те, кто может и достоин жить здесь (или мы достоины, чтоб они жили с нами?). Остальных - на мыло!
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я попробую по пунктам расписать почему я против и против кого именно. замечу, что я тоже не в восторге от 3х вышеперечисленных категорий. Но! Не в обиду вам будет сказано, Гитлер тоже всех делил на арийцев и неарийцев. Что из этого вышло? А ведь большинство из нас крещенные люди... [quote="мама Я не имею ввиду копеечные места, берите выше и крупнее. [/quote] А я как раз эти места в ввиду и имею, о них и писала, мне не жалко, что кавказцы там работают. Таджики-мусорщики есть везде, не только у нас. А вахтовики, они в основном из российских городов.
busjuka
|
-
голос
+
busjuka
мое мнение нужно искать золотую середину. Фашизм - это тоже перебор.
|
-
голос
+
мама писал(а): Я не имею ввиду копеечные места, берите выше и крупнее. А для сравнения узнайте сколько у нас приезжих "гостей" вахтавиков работает, а там уж совсем не копейки платят К этому посту в доказательство не такие уж они и бедные несчастные Недавно девочка,работающая в Сбере,на окне по вкладам, рассказывала,что в конце августа начался резкий приток вкладчиков неРусской национальности теперь девочки держитесь открывают счета на суммы с 6ю нолями!!! причем несут деньги в сумках,пакетах..пипец.. Ну положи ты на карту деньги,нет,они тащат авоськи в банк. Вот так-то...
|
Страница 6 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 00:22 0 °C
|