Страница 42 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение20 дек 2013, 10:37   №616  
-
голос
+
Одуванчик-82
Снежные городки и ледяные скульптуры у нас есть, просто в этом году зима очень поздно пришла , холодов толком не было до декабря практически, поэтому городки только начинают строить :-)
Лавочки не очищают, дворы не пойми как чистят, но тут уж никак..это особенности климата, иногда снег неделями валит и просто нереально все делать своевременно.
Пробки, места для катания..вы просто не знаете еще мест и как надо ездить, чтобы в пробке не стоять..это придет *OK* Вопрос времени :-)
Новое сообщение20 дек 2013, 10:53   №617  
-
голос
+
AngeLina.
СПАСИБО.
Новое сообщение20 дек 2013, 11:58   №618  
-
5 : 3
+
Одуванчик-82
Вы молодец, что в склоку не ввязались :-)
Местные жители воспринимают многое, что вам кажется неправильным, как само собой разумеющееся - отсюда и наскоки. Лавочки чистят - но не во всех парках (на Сайме вдоль основной аллеи всё-таки периодически чистят) - у нас около дома во дворе лавочки почищены и около подъезда, и на детской площадке - так что это действительно дело УК. И тротуары практически до плитки почищены, и со ступенек крыльца всё соскребают - только после ночного снегопада не сразу чистят.
Новое сообщение20 дек 2013, 12:03   №619  
-
2 : 9
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:20 дек 2013, 16:19 №615
очевидно что вы пытаетесь втянуть меня в какую-то склоку, я в подобном ключе общаться не буду.

ну да ну да, пришли, простите накакали на город и его жителей, после хотите доброго общения с его жителями... %)

Последний раз редактировалось Зануда 20 дек 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2013, 13:12   №620  
-
3 : 0
+
tanja
Спасибо за ответ. Да дело то не в лавочках :-) Ну да бог с ними.
Новое сообщение20 дек 2013, 13:19   №621  
-
голос
+
Одуванчик-82
а вы в каком районе живете,если не секрет?
у нас в прошлом году даже объявление висело,что если во дворе у вас снежный покров составляет более 1 см,смело можете жаловаться на управляющую :D чистят постоянно,этого не отнять. Да и на дорогах,если выпал снег,то ночью снегоуборщики его убирают,искл. только выходные дни.
Утром,в 7 часов выходишь,двор уже расчищен,дворник наш с 6 утра начинает убирать снег возле подъезда.
Мусор вывозят ранним утром,тогда как на большой земле,жбан может простоять с утра и до вечера,еще и летом 0_
Вы были в Кедровом? там лавочки чистят *OK*
Новое сообщение20 дек 2013, 13:36   №622  
-
1 : 1
+
Одуванчик-82
Да эти лавочки - они как показатель всего :-)
Я вас в какой-то мере понимаю - я когда переехала в Сургут, меня тоже раздражало многое из того, что вы перечислили - и что разговоры чаще всего к деньгам сводятся, и резкая смена круга общения, и т.д.
А сейчас понимаю - это просто была адаптация к новому месту, и по статистике, такое состояние длится где-то год - потом чаще всего всё устаканивается. Просто примите как факт, что Сургут - это ДРУГОЙ по менталитету город, чем тот же Новосиб, не лучше и не хуже - и всё встанет на свои места.
Не можете изменить обстоятельства - измените отношение к ним. Удачи вам в адаптации.

Последний раз редактировалось tanja 20 дек 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2013, 14:24   №623  
-
1 : 0
+
tanja
Новое сообщение20 дек 2013, 14:25   №624  
-
1 : 0
+
Klein
живем мы неподалеку от парка на Сайме. :-)
Новое сообщение20 дек 2013, 23:18   №625  
-
0 : 12
+
Почитала вас, девочки, и тоже захотелось написать.
Всю жизнь (30 лет) жила в Сургуте. Ух, как я его не любила, как всю жизнь мечтала уехать отсюда, ужасный климат, терпеть не могу морозы. В одно время даже раздражало все: погода дебильная, работа скучная, зарплата маленькая и тд и тп)
Моя мечта сбылась, я переехала с семьей в Питер. Мне здесь нравится, даже климат, нравится, что сейчас в декабре +3 и нет снега) Нравится моя любимая школа Монтессори сына. Нравятся новейшие методики обучения плаванию, нравится тренер сына. Нравятся возможности города. Нравится то, что я здесь стала другая, лучше что ли ))
Но знаете, натыкаюсь иногда в одноклассниках на альбомы с видами Сургута, смотрю и плачу... Возвращаться ни в коем случае не хочу, знаю, что мне там не нравится )) Но вот часть сердца все же осталась там, дома.
Новое сообщение22 дек 2013, 07:37   №626  
-
10 : 10
+
Я родилась в сургуте и живу здесь уже 30 лет. Ненавижу зиму и белые ночи, комаров и низкосортные спектакли которые к нам привозят за бешеные деньги. И конечно же мечтаю уехать))))
Где лучше - не знаю. сравнить, к сожалению, не с чем. Потому что чтобы сравнивать с каким-то городом, там нужно пожить, а мы везде в гостях, туристы.
Но сургут нам дает возможность заработать. И деньги, и карьеру, и опыт. Обеспечить тыл и детям на будущее и себе на старость. Я не знаю в каком городе я еще смогла бы зарабатывать столько сколько здесь, про мужа даже молчу.

Муж обещает что еще чуть-чуть, лет 5-7, и мы уедем. А я не верю. Потому что через 5-7 лет деньги в суругте не кончатся. А отказаться от благ которые дают деньги (ну как же, лишних квартир не бывает!) невозможно. Это жадность. И она затягивает. и чаще всего настолько что лишает смысла саму цель/мечту для чего мы все это делаем и идем на жертвы (а жить в сургуте - это и есть жертва. Для нас).
Вот такая грустная сказка про жадность))) я иногда даже мечтаю чтобы мужа выгнали с работы и причин чтобы здесь оставаться больше не осталось.

Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 дек 2013, 07:56   №627  
-
2 : 7
+
Забыла добавить - я не питаю к сургуту ни ненависти, ни нежной любви. Это мой родной город, я многое в нем ценю. И судя по темпам развития города сургут еще нас всех удивит. Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени. Мне жалко детей которые летом в шапках гуляют. Очень хочется жить в собственном доме. Не в сургутском доме, где 8 месяцев в году нужно чистить снег во дворе. А в доме с садом, там где в ноябре можно в кофточке на гриле во дворе рыбу жарить.
Мы пару лет назад решили уезжать в Краснодар (хутор ленина - туда ездили присматривать землю или участок с домом). Приехали туда и я поняла насколько я дикая северная женщина: меня до глубины души поражали плодовые деревья (груши, яблоки, сливы и пр) которые просто растут на улице, вдоль аллей. Я чуть не плакала от такого зрелища :D
Я родилась в балке, в лесу на сайме среди сосен и белок. И ни разу в жизни не видела как цветут сады, и мой папа, который в свое время тоже приехал сюда на год-два в неизвестную шаражку "сургутнефтегаз" чтобы заработать на дом в деревне, до сих пор жалеет что жадность заставила его перевести сюда и маму и так здесь и остаться.

Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 дек 2013, 08:24   №628  
-
1 : 3
+
Кошка_ писал(а):
источник:22 дек 2013, 13:56 №627
Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени.

имхо, жаловаться на отсутствие зелени можно было в 90-х, сейчас везде газоны, деревья, и когда ей положено, зелень есть в большом количестве.
к слову, раньше часто бывала в Ессентуках, в разные сезоны- там газоны зелеными бывают не так уж долго ранней весной и поздней осенью, летом трава просто выгорает, и вид сена куда более непригляден, чем ежели бы травы вообще не было. а зимой, если снега мало, вместо травы гниль.
по поводу сургутского климата спорить сложно, но меня он не то что устраивает, мне он нравится! (справедливости ради стоит сказать, что подобных извращенцев я больше не встречала :D ) я родилась в сибири, всю жизнь живу в сургуте и сургутском районе. температуру выше 30 переношу физически плохо, солнце мне противопоказано, очень чувствительна к влажности %) когда в шутку с мужем выбирали место жительства на пенсии, я реально не смогла подобрать себе более оптимальный климат 0_
и еще пример: с тех же Ессентуков к нам переехал жить мой двоюродный брат. будучи ребенком, он не вылезал из легочных заболеваний, причем, и простудных, и аллергических (амброзии там море). в сургуте как отрезало!
так что даже у 8-месячной зимы есть плюсы :-P
Новое сообщение22 дек 2013, 08:43   №629  
-
голос
+
хорошая мой племянник страдающий бронхиальной астмой излечивается чудным образом как только выезжает за пределы тюменской области. Домой возвращается - снова приступы, рецедивы.
В ессентуках не была, ничего сказать не могу. Но зелени в сургуте для меня мало. В других городах улицы утопают в деревьях и кустарниках, а у нас все голое (особенно центр).
Да все это субъективно - и климат, и здоровье и даже обилие или дефицит зелени. Мой муж, например, обожает сургут. Он сам из омска, приехал сюда 6 лет назад и в сравнении с омском в сургуте не видит ни одного минуса. Для него сургут - красивый, очень чистый, развитый и благоустроенный город в котором есть абсолютно все. Да, долгие зимы - говорит он - но я себе лето продлеваю в отпусках 3 раза в год, а в омске мог позволить себе раз в год на машине в соседний город сьездить на озеро.
А я бы вообще этого снега не видела fingal . Я жару люблю, а не морозы, море, а не бассейн, пальмы, а не сосны.
Кому что)))

Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 дек 2013, 08:49   №630  
-
0 : 3
+
В Сургуте,как и везде на севере, катастрофически мало кислорода и солнца в осенне-зимний период,с этим не поспоришь. Зима-это один сплошной день сурка :D не так давно специально заметила,солнышко показалось 1 раз! за месяц на пару часов... Детям здесь не айс,что и говорить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 09:08  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино