Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 42 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Одуванчик-82
Снежные городки и ледяные скульптуры у нас есть, просто в этом году зима очень поздно пришла , холодов толком не было до декабря практически, поэтому городки только начинают строить Лавочки не очищают, дворы не пойми как чистят, но тут уж никак..это особенности климата, иногда снег неделями валит и просто нереально все делать своевременно. Пробки, места для катания..вы просто не знаете еще мест и как надо ездить, чтобы в пробке не стоять..это придет Вопрос времени |
-
голос
+
AngeLina.
СПАСИБО. |
-
5 : 3
+
Одуванчик-82
Вы молодец, что в склоку не ввязались Местные жители воспринимают многое, что вам кажется неправильным, как само собой разумеющееся - отсюда и наскоки. Лавочки чистят - но не во всех парках (на Сайме вдоль основной аллеи всё-таки периодически чистят) - у нас около дома во дворе лавочки почищены и около подъезда, и на детской площадке - так что это действительно дело УК. И тротуары практически до плитки почищены, и со ступенек крыльца всё соскребают - только после ночного снегопада не сразу чистят. |
-
2 : 9
+
Одуванчик-82 писал(а): очевидно что вы пытаетесь втянуть меня в какую-то склоку, я в подобном ключе общаться не буду. ну да ну да, пришли, простите накакали на город и его жителей, после хотите доброго общения с его жителями... ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 дек 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 0
+
tanja
Спасибо за ответ. Да дело то не в лавочках Ну да бог с ними. |
-
голос
+
Одуванчик-82
а вы в каком районе живете,если не секрет? у нас в прошлом году даже объявление висело,что если во дворе у вас снежный покров составляет более 1 см,смело можете жаловаться на управляющую чистят постоянно,этого не отнять. Да и на дорогах,если выпал снег,то ночью снегоуборщики его убирают,искл. только выходные дни. Утром,в 7 часов выходишь,двор уже расчищен,дворник наш с 6 утра начинает убирать снег возле подъезда. Мусор вывозят ранним утром,тогда как на большой земле,жбан может простоять с утра и до вечера,еще и летом Вы были в Кедровом? там лавочки чистят |
-
1 : 1
+
Одуванчик-82
Да эти лавочки - они как показатель всего Я вас в какой-то мере понимаю - я когда переехала в Сургут, меня тоже раздражало многое из того, что вы перечислили - и что разговоры чаще всего к деньгам сводятся, и резкая смена круга общения, и т.д. А сейчас понимаю - это просто была адаптация к новому месту, и по статистике, такое состояние длится где-то год - потом чаще всего всё устаканивается. Просто примите как факт, что Сургут - это ДРУГОЙ по менталитету город, чем тот же Новосиб, не лучше и не хуже - и всё встанет на свои места. Не можете изменить обстоятельства - измените отношение к ним. Удачи вам в адаптации. Последний раз редактировалось tanja 20 дек 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
tanja
Спасибо мудрые слова. |
-
1 : 0
+
Klein
живем мы неподалеку от парка на Сайме. |
-
0 : 12
+
Почитала вас, девочки, и тоже захотелось написать.
Всю жизнь (30 лет) жила в Сургуте. Ух, как я его не любила, как всю жизнь мечтала уехать отсюда, ужасный климат, терпеть не могу морозы. В одно время даже раздражало все: погода дебильная, работа скучная, зарплата маленькая и тд и тп) Моя мечта сбылась, я переехала с семьей в Питер. Мне здесь нравится, даже климат, нравится, что сейчас в декабре +3 и нет снега) Нравится моя любимая школа Монтессори сына. Нравятся новейшие методики обучения плаванию, нравится тренер сына. Нравятся возможности города. Нравится то, что я здесь стала другая, лучше что ли )) Но знаете, натыкаюсь иногда в одноклассниках на альбомы с видами Сургута, смотрю и плачу... Возвращаться ни в коем случае не хочу, знаю, что мне там не нравится )) Но вот часть сердца все же осталась там, дома. |
-
10 : 10
+
Я родилась в сургуте и живу здесь уже 30 лет. Ненавижу зиму и белые ночи, комаров и низкосортные спектакли которые к нам привозят за бешеные деньги. И конечно же мечтаю уехать))))
Где лучше - не знаю. сравнить, к сожалению, не с чем. Потому что чтобы сравнивать с каким-то городом, там нужно пожить, а мы везде в гостях, туристы. Но сургут нам дает возможность заработать. И деньги, и карьеру, и опыт. Обеспечить тыл и детям на будущее и себе на старость. Я не знаю в каком городе я еще смогла бы зарабатывать столько сколько здесь, про мужа даже молчу. Муж обещает что еще чуть-чуть, лет 5-7, и мы уедем. А я не верю. Потому что через 5-7 лет деньги в суругте не кончатся. А отказаться от благ которые дают деньги (ну как же, лишних квартир не бывает!) невозможно. Это жадность. И она затягивает. и чаще всего настолько что лишает смысла саму цель/мечту для чего мы все это делаем и идем на жертвы (а жить в сургуте - это и есть жертва. Для нас). Вот такая грустная сказка про жадность))) я иногда даже мечтаю чтобы мужа выгнали с работы и причин чтобы здесь оставаться больше не осталось. Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 7
+
Забыла добавить - я не питаю к сургуту ни ненависти, ни нежной любви. Это мой родной город, я многое в нем ценю. И судя по темпам развития города сургут еще нас всех удивит. Самый большой минус для меня - это климат и отсутствие зелени. Мне жалко детей которые летом в шапках гуляют. Очень хочется жить в собственном доме. Не в сургутском доме, где 8 месяцев в году нужно чистить снег во дворе. А в доме с садом, там где в ноябре можно в кофточке на гриле во дворе рыбу жарить.
Мы пару лет назад решили уезжать в Краснодар (хутор ленина - туда ездили присматривать землю или участок с домом). Приехали туда и я поняла насколько я дикая северная женщина: меня до глубины души поражали плодовые деревья (груши, яблоки, сливы и пр) которые просто растут на улице, вдоль аллей. Я чуть не плакала от такого зрелища Я родилась в балке, в лесу на сайме среди сосен и белок. И ни разу в жизни не видела как цветут сады, и мой папа, который в свое время тоже приехал сюда на год-два в неизвестную шаражку "сургутнефтегаз" чтобы заработать на дом в деревне, до сих пор жалеет что жадность заставила его перевести сюда и маму и так здесь и остаться. Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
Кошка_ писал(а): имхо, жаловаться на отсутствие зелени можно было в 90-х, сейчас везде газоны, деревья, и когда ей положено, зелень есть в большом количестве. к слову, раньше часто бывала в Ессентуках, в разные сезоны- там газоны зелеными бывают не так уж долго ранней весной и поздней осенью, летом трава просто выгорает, и вид сена куда более непригляден, чем ежели бы травы вообще не было. а зимой, если снега мало, вместо травы гниль. по поводу сургутского климата спорить сложно, но меня он не то что устраивает, мне он нравится! (справедливости ради стоит сказать, что подобных извращенцев я больше не встречала ) я родилась в сибири, всю жизнь живу в сургуте и сургутском районе. температуру выше 30 переношу физически плохо, солнце мне противопоказано, очень чувствительна к влажности когда в шутку с мужем выбирали место жительства на пенсии, я реально не смогла подобрать себе более оптимальный климат и еще пример: с тех же Ессентуков к нам переехал жить мой двоюродный брат. будучи ребенком, он не вылезал из легочных заболеваний, причем, и простудных, и аллергических (амброзии там море). в сургуте как отрезало! так что даже у 8-месячной зимы есть плюсы
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая мой племянник страдающий бронхиальной астмой излечивается чудным образом как только выезжает за пределы тюменской области. Домой возвращается - снова приступы, рецедивы.
В ессентуках не была, ничего сказать не могу. Но зелени в сургуте для меня мало. В других городах улицы утопают в деревьях и кустарниках, а у нас все голое (особенно центр). Да все это субъективно - и климат, и здоровье и даже обилие или дефицит зелени. Мой муж, например, обожает сургут. Он сам из омска, приехал сюда 6 лет назад и в сравнении с омском в сургуте не видит ни одного минуса. Для него сургут - красивый, очень чистый, развитый и благоустроенный город в котором есть абсолютно все. Да, долгие зимы - говорит он - но я себе лето продлеваю в отпусках 3 раза в год, а в омске мог позволить себе раз в год на машине в соседний город сьездить на озеро. А я бы вообще этого снега не видела . Я жару люблю, а не морозы, море, а не бассейн, пальмы, а не сосны. Кому что))) Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
В Сургуте,как и везде на севере, катастрофически мало кислорода и солнца в осенне-зимний период,с этим не поспоришь. Зима-это один сплошной день сурка не так давно специально заметила,солнышко показалось 1 раз! за месяц на пару часов... Детям здесь не айс,что и говорить.
|
Страница 42 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:08 -9 °C
|