Страница 5 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение08 сен 2009, 05:24   №61  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение08 сен 2009, 05:26   №62  
-
голос
+
Юлена
Вот вот! О какой толерантности и терпимости может идти речь, если уже страшно за жизнь! Тем более если описать все те ужасы, которые они творят под покровом ночи...

У них менталитет другой! Не сможем мы никогда уживаться с горячими парнями с кавказа!
Недавний случай. Девушка КН (девушка!!!!!) пробила голову бутылкой администратору в сауне (обслуживание не понравилось). Когда ее забирали, она много слов кричала в адрес нас, вонючих русских, которых они все равно затравят... у мужа лицо после нее неделю заживало (расцарапала)
Новое сообщение08 сен 2009, 05:28   №63  
-
голос
+
мама
девочки, вы уж пишите в каких садах такие страсти!
Новое сообщение08 сен 2009, 05:31   №64  
-
голос
+
Юлена
Ужас! Чем мне нравится наш 32-ой мкр. - у нас такого нет пока. Большинство "в песочнице" славянские детки. Я довольно толерантно отношусь, но вот у меня сынок и по-русски-то плоховато пока - поэтому не хотелось-бы чужой языковой среды.
И в детском саду соответственно тоже нормально. Воспитатели все славянки, нянечки нет, но это меня не беспокоит.

Вредина
0_ 0_ И откуда столько в них злости и ненависти к нам? :'(
Новое сообщение08 сен 2009, 05:32   №65  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Я за чистый город. За русских учителей в наших русских школах. За то, чтоб приезжая на нашу территорию, сдавали экзамен по русс язу, проходили медкомиссию, и чтоб этих личностей постоянно контролировали на предмет проживания и работы.

Я с вами полностью согласна, за всем этим должно следить государство, тогда и мнение о гастарбайтерах изменится. Сама вполне нормально отношусь к лицам КН. Среди них есть добрые, умные люди, правдо мало.Но если о них плохое мнение, то они сами заслужили его своим общественным поведением. Мы ведь не возмущаемся немцами, французами, американцами, если те приезжают к нам на пмж. Другое дело, они сами не хотят.

Вредина писал(а):
Меня напрягают дети на площадке, которые не понимают русского языка, которым говоришь - не кидайся песком, а он смотрит дебильным взглядом и в ответ щебечет - шекельме бельме...

Порой русские дети не понимают русского языка, и это вопрос не национальности, а воспитания. Матерятся уже в трехлетнем возрасте и посылают свою маму на три буквы.
Если на то пошло, о русских тоже мног стереотипов и в мире мы не на хорошем счету.Представляю, как мама-американка говорит сыну в песочнице, не играй ты с этими русскими, они же все лентяи, халявщики, и алкоголики.
Так, что давайте жить дружно!!! все мы люди, все мы человеки :-)

Последний раз редактировалось busjuka 08 сен 2009, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2009, 05:39   №66  
-
голос
+
Я не считаю, что такие темы нельзя обсуждать.
Обсуждать надо.
Но только культурными словами.
И без перехода на личности.

ОФФ: Обычно в таких острых темах возникают непримиримые разногласия, люди ругаются, их посты чистят, людей банят на пару дней, чтобы они остыли.
Они обижаются и навечно покидают форум.
Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга!

По теме: Очертите круг лиц, которых вы обсуждаете, а то люди уже гениальных неРусских врачей вспоминают. Надеюсь вы не против них ? :)
У нас в садике "неславян" нет. В песочнице есть, но все вполне приличные люди. Одна мамочка даже юрист по образованию.
Вот вчера русская (назовем общим словом) бабушка абсолютно без повода так орала на своих внуков, а потом и моей чуток досталось, за то что она с ведром песка на горку залазит.
Новое сообщение08 сен 2009, 05:39   №67  
-
голос
+
Агрессия и злость пораждается от безнаказанности и распущенности. Я смотрела недавно передачу, где сказали что безнаказанность пораждает жестокость. Я с этим полностью согласна.
Новое сообщение08 сен 2009, 05:44   №68  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2009, 05:47   №69  
-
голос
+
мама
а как бороться? уровень властей это. вводить какие то ограничения и требования к приезжающим. В Испании например чтобы получить гражданство нужно сколько то лет официально проработать, платить не хилые налоги, за мед. страховку платить. Там тоже куча нелегалов (наших русских например). Но они даже боятся ВСТРЕТИТЬ полицию и ведут себя тише воды, ниже травы. Иначе их департируют
Новое сообщение08 сен 2009, 05:49   №70  
-
голос
+
мама писал(а):
Меня беспокоит тот момент, что их дети полураздетые и грязные сидят на асфальте и сколько это будет безобразие в городе продолжаться, скоро же зима. :'(

Именно это безобразие скоро закончится, потому как действительно зима не за горами.
Они просто на "летние гастроли" приехали.
Новое сообщение08 сен 2009, 05:50   №71  
-
голос
+
ug писал(а):
Они просто на "летние гастроли" приехали.

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение08 сен 2009, 05:51   №72  
-
голос
+
гыыыы, я тут одна коренная чтоли? *ROFL*
Новое сообщение08 сен 2009, 05:58   №73  
-
голос
+
Кстати о китайцах, они дружелюбный и культурный народ. Даже у себя на родине они уважают русских. В Пекине они все улыбчивые даже говорят с тобой по русски, не отказывают в просьбе подсказать где что находится, даже доведут до места.
Конечно беспокоит их массовое заселения по городам России и их скоростью размножения :D :D :D
Новое сообщение08 сен 2009, 06:00   №74  
-
голос
+
Мне понравилось название опроса: А сами то мы местные? Я отношусь ко второму варианту,я родилась в Сургуте. Но у меня никогда не возникало желания сказать: Понаехали тут! А ведь в Москве уже так говорят. Получается, что наша рассовая нетерпимость переходит в нетерпимость к людям своей же страны. Понять не могу, что нам жалко. Места? Так Россия огромная. Денег? А вы пойдете за копейки убирать на улицы мусор, который мы, культурные русские, набросали. Нечего нам делить. А хамство и наглость национальности не имеет. Я за мир без границ, культурно развитый человек должен иметь на это право, не забывая об обязанностях
Новое сообщение08 сен 2009, 06:06   №75  
-
голос
+
busjuka писал(а):
А вы пойдете за копейки убирать на улицы мусор, который мы, культурные русские, набросали.

Что-то я не разу не встречала культурного нерусского бросающего свой мусор в урну :-P
А наша копейка для них целое состояние к примеру.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 апр 2025, 13:03  5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты