Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 5 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Elena
Лен,чем так Краснодар понравился? Я проездом была несколько лет назад там,погуляла по их улицам центральным-ничего особенного,обычный,ничем не примечательный провинциальный городишко.Бывший муж недавно из командировки оттуда вернулся,говорит деревня деревней... |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Девочки, не забываем - бюджетники Севера поживают хорошо по сравнению с бюджетниками на Большой Земле . А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы - увы, разрыв очевиден. Я всю жизнь в "бюджете", конечно же, Север доплачивает очень неплохо. ug писал(а): хорошая Точно, бюджет не плохо поживает. Я работала в бюджете одно время, из-за того, что отпуск длинный, давали материальную помощь - 4 зарплаты. А вот у нас почему-то к отпуску дают лишь один оклад (в районе пяти-семи тысяч) - компенсация за неиспользованную возможность льготного санаторно-курортного лечения. То есть, если пользовался какой-либо путёвочкой со скидкой себе или ребёнку, то эту компенсацию не дают. Подскажите, в каком банке такие компенсации дают? Я в отпуск после выхода их декрета еще не ходила, но девчонка из моего филиала -старший контролер-кассир - получила отпускные 26 штук (или 22, сейчас точно не вспомню, но что не больше этой суммы - точно). Klein писал(а): Гамма писал(а): Согласна! У меня подруга ушла в декрет вовремя - так вот она получает пособие 9-10тыс (точно не помню), а девочки в банке с кем она работала 12тыс. - им ВСЕ посрезали - голый оклад с накрутками К сожалению два года назад мы приехали сюда и муж получал гораздо больше,чем сейчас.Порезали все что можно было и постоянно норовят еще и лишить за какой-нибудь косяк.Причем,насколько я наслышана,в сбере самые высокие з.п. по банкам Еще есть такое наказание,как лишение премии на полгода а голый оклад 10 тыс. Можно сразу увольняться,либо зубы на полку класть. Вот вам и север... Вот еще реалии из банковской жизни Последняя кварталка была копеечная,я б сказала позорная Объяснение такое: у банка какое-то предприятие взяло огромный кредит,который погасить не может,вот эту дыру и попытались залатать квартальной премией сотрудников!Мол,если долг вернут,то и банк пересчитает кварталку..пипец! Вы знаете, я уже "привыкла", что невозвратные ссуды мы платим из своего кармана. В свое время 3 года платили кредиты Гайфуллина (Интерфейс) и Исаева (Пальмира). А невозвратных ссуд во все времена было много. И даже если у заемщиков просыпалась совесть или в судебном порядке возвращали ссуды, никто нам никогда никакие премии не пересчитывал. Односительно того, что в сбере самые крутые зарплаты - не могу ответственно сказать, что это ложь, т.к. не знаю достоверно какие зарплаты в других банках. Но то, что суммы весьма преувеличены - это точно. У меня знакомая работает в СНГБ (сейчас в декрете), говорит, что собирается в сбер переходить, дескать в кассах получают 60 (!!!) штук. Я не знала, плакать мне или смеяться от услышанного. Может начальники столько и получают (даже скорее всего так и есть), но не рядовые работяги - это точно. |
-
голос
+
У меня приятельница до декрета работала в Сбере-обычная зарплата около 20 000, только вот кредиты на льготных условиях получала.Тут писали о высокой зарплате в СНГ - у меня вся родня мужа и сам муж там работают.Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно
|
-
голос
+
Томичка писал(а): У меня приятельница до декрета работала в Сбере-обычная зарплата около 20 000, только вот кредиты на льготных условиях получала.Тут писали о высокой зарплате в СНГ - у меня вся родня мужа и сам муж там работают.Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно Это на рабочей ставке наверное или премии лишили?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно .... мой принес 20, но без аванса - отдавать столько же и плюс прописки, на что жить? - - на остатки... "порадовал" тем что его коллеги остались ещё и лишенными - их в этом месяце натянули на 50%премии... |
-
голос
+
Танечкина,это база такая.Не ходите туда работать ЦБПО БНО Это обсуживающая база, они работают не на результат, поэтому такие зп низкие.Я по этой базе сейчас отчет пишу, так я в шоке вообще.Фонд зп разполгода растет, но при этом зп не увеличиваются, по расчетам она вообще убыточная Муж рабочий, хотя и имеет диплом о ВО, просто когда срочно нужна была работа-была только эта работа.А потом не до перемен было.Но я могу сказать и другие данные по этой базе-технолог 25 тысяч, свекровь моя, ИТР, 35 лет на этой базе отработала, она тогда еще не сургутнефтегазовская была -32-35 тысяч.Все семья и родня мужа работают на этой базе, их отец умер на этой базе от вредности работы-и никаких льгот и привелегий.Даже перевести никак не могут никуда, всегда появляется кто-то более достойный.
|
-
голос
+
Олья,говорите языком рабочих , меня мой тоже просвещает.Надо подшабашить где-нибудь, только сейчас маленькие компании в кризисе-нам с сентября за ремонт оборудования 10 тысяч не отдали, так и не отдадут, наверное.В том году проще было, а еще проще было, когда я в Томске жила, а он здесь.
|
-
голос
+
Ну 35 тыщ. для ИТР это в СНГ нормуль считается. Такие з/п не только в БНО, во всех структурках, которые не являются нефтедобывающими (а таковыми являются только НГДУшки)
-
голос
+
Танечкина, да какая том тайна Расчетки получли и все бегают по цехам с матами, а потом во дворе , встретившись с друзьями, орут и машут расчетками. Я уже привыкла к тому, что 8-10 числа каждого месяца буду слышать "CНГ **овно!Все!Уволняюсь!Я на че горбачусь!Во всем Богданов виноват, а держится-то на рабочих!Все себе бы нахапать нашим здоровьем!"
|
-
голос
+
БНО ведь в городе, я права? Мое сокровище, говорящее языком резиновых изделий , уезжает на Канитлор зарабатывать (5часов пути, надеюсь не вру) - уже не обслуга и тем не менее... текучка жуткая, все у них с во в рабочих, нынче во - не показатель, их бы 2-3 иметь, или докторскую степень ? - имело б значение.
|
-
голос
+
Олья, да в городе.Мой на Толокан собирался, но струсил после того,как сомолет там упал
|
-
голос
+
Томичка
забаньте на талокан, тамочки жутко дорого "жить" - вахтовикам на проживание уходит столько, что домой привезут не больше, чем в городе заработают. |
-
голос
+
Олья, да нет, нормально вроде у его коллеги было.Брата мужа отправляли без командировочных, моего с командировочнами 2300 сутки.Но уже и база его не хочет , отправят того, кто ездил ( если тот на больничный не уйдет,) .Там помимо самолета еще проблему назад вернуться: тот рабочий, что уде летал, 2 недели самолет ждал
|
-
голос
+
На Талакане уже НЕТ тех з/п, которые были вначале освоения.
голос
+
Танечкина, ну все равно: его обычная зп+ 2300 сутки.Я не говорю о тех, кто там работает, пусть даже и вахтовым методом, я могу только судить о командировке на Толокан
|
Страница 5 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 23:28 -5 °C
|