Страница 5 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение19 дек 2009, 17:07   №61  
Новое сообщение19 дек 2009, 17:57   №62  
-
голос
+
А я из Калининграда... Очень хочется обратно, тем более мама уехала год назад... совсем тоскливо стало. Хотя Сургут люблю, там наверно снега не хватало бы, но можно в Европу на горнолыжку куда-нить съездить или к финам на рождество... море рядом, в общем красота! :-)
Новое сообщение20 дек 2009, 02:56   №63  
-
голос
+
привет. Я вот в Екб сейчас, а так практически всю сознательную жизнь в Сургуте прожила... Что могу сказать. Экология здесь гораздо хуже. В сургут приезжаю - надышаться не могу. Вода здесь тоже фуууу. И это при том ччто живем мы в новом доме. Горячая вообще капец то хлоркой воняет, то рыбой... И Хлеба вкусного здесь тоже нет... За 4 года так и не нашла... В плане возможностей это конечно да... Школы, центры развития, театры.
О пробках - они стественно есть, но когда живешь долго то примерно знаешь транспортные потоки - можно маршрут выбрать. У меня муж до работы с завозом ребенка в садик час тратит... Хотя перед НГ капец - наприезжали все окрестности за подарками...
И еще здесь безработица, зарплаты по 10 - 15 тыс
А в Сургуте последние разы когда приезжала - поразило хамство в магазинах - кафешках, незаинтересовнность.
В общем, что уехала - не жалею, по друзьям скучаю, по родителям, по природе.. Вот даже сургутский форум нашла - зарегилась, ностальгирую
Новое сообщение20 дек 2009, 03:28   №64  
-
голос
+
а я уехала из Сургута в 18 лет. Скучала сильно, к тому же в Томске не на много теплее. Уехала учиться, так и осталась здесь. А сейчас, спустя 12 лет как-то назад не особо хочется....скучаю теперь больше не по самому городу, а по друзьям, которые там остались
Новое сообщение20 дек 2009, 10:08   №65  
-
голос
+
А я наоборот - родилась и отучилась в Томске, вышла замуж и умотала в Сургут в 2000 году. Не знаю как сложилась бы моя жизнь в Томске, но скучаю я сильно, (особенно первое время) без друзей. Сейчас две подружки уехали из Томска в Москву, обе счастливы и довольны.
Сургут мне никогда не нравился, не могла привыкнуть первое время, так как не кипела здесь ночная жизнь, в плане культурно массовых мероприятий и учебы опять же возможностей меньше чем в Томске, же студенческий город. Шоппинг вообще молчу.
Каждый год я мужу капаю - давай уедем, какие только города не рассматривали - не уезжается как то и все тут.
А теперь я даже как то другими глазами на город смотрю - и из отпуска даже домй тянет. Привыкла и город мне понравился. Но все равно Томск мой любимый город.
Новое сообщение21 дек 2009, 12:39   №66  
-
голос
+
Ниника
Не знаю......в Ебурге всегда хлеб оооочень вкусный был Украинский. Мы даже из отпуска всегда его привозили :D Может со временем что и поменялось, не знаю.
А в Сургуте вода и хлеб тоже испортились :-(
Новое сообщение09 фев 2010, 17:26   №67  
-
голос
+
Elena писал(а):
Была в Челябинске - экология плохая сразу чувствуется....

тут тоже ,знаете ли, не все хорошо
дома в Челябинске я сроду и не знала , что такое головная боль, а тут мучаюсь
да и просто здесь СКУЧНО
там и кинотеатры, театры, развлекательные и спортивные комплексы на любой вкус, гастролей артистов разных много, а тут дом-работа,холод и все
Новое сообщение09 фев 2010, 18:38   №69  
-
голос
+
LenOK писал(а):
знаете когда приезжаешь на "большую землю" мне не очень комфортно видеть большое количество пенсионеров

Вот-вот!Мне даже первое время страшно от такого обилия стариков...будто ощущение умирания всего вокруг. Наверное, подсознательное -- раз стариков много, а детей мало, зачит, неблагополучное для жизни место, поэтому и тревожно. Больше не могу никакого объяснения найти.
LenOK писал(а):
а самой тоже в тепло хочется и домик свой, а работа у мужа с нефтью связана- естественно мы к северу привязаны.

(тяжкий вздох ;) ).
Просто мечтаю никогда не видеть снега, жить там, где светло, солнечно, тепло, много зелени....и, по возможности, весь год.
Чтоб дети видели, как деревья цветут. На юге, на родине и у свёкров гостях всё время не могу надышаться - до такой степени воздух кажется насыщеным ароматами трав, деревьев.
LenOK писал(а):
вот последнее, что предложено мужем это переезд в Тюмень, в поселок Комарово.

У нас так свёкры купили дом в Заводоуковске. Дом нормальный, а вот вода в городе вообще кошмар. Когда льётся из крана - нормальная, но стоит ей постоять - получается ржавая. Всю посуду протирать приходилось. Сантехннику не спасти просто ничем, ванную я брезговала принимать - не успевает набраться, а уже ржавая становится вода. Как там стиают белые вещи - даже не представляю...хорошо хоть, свёкры оттуда уехали.
Neonka писал(а):
там и кинотеатры, театры, развлекательные и спортивные комплексы на любой вкус, гастролей артистов разных много, а тут дом-работа,холод и все

Потому что город задумывался изначально как вахтовый, временный. Все приезжали на заработки, чтоб накопить и уехать. Сейчас это просто смешно, но эта идея временного пристанища просто въелась.
Новое сообщение09 фев 2010, 20:27   №70  
-
голос
+
А я 23 года в Казахстане прожила в Северном в г.Петропавловске (от Омска на поезде 4ч, от Ишима вообще часа 2). Климат там умеренный. Такой же как в Сибири. Городок не большой, примерно населения 250-280тыс, жила бы и жила себе спокойно, но нет же-вышла замуж :D и уехала с мужем под Саратов (он служил там) в военный городок. Вот где мне климат нравится, так это Поволжье, НО...как недостаток могу отметить оч. низкая з/п и высокий уровень безработицы. Недаром говорят "Голодающие Поволжья" :D . Но так как мы военные были, нас это не коснулось. Сам город Саратов большой но не красивый-грязный, пыльный, не очень мне, а вот этот малюсенький военный городок за 60км от него, где всего 4 улицы и почти нет машин, потому что везде пешеходные зоны-идиальное место, где можно растить детей (жены военных только этим и занимаются :D )-воздух чистый, много зелени и внутри городка и вокруг него, мало машин, всё рядом и ты знаешь что твой ребенок никуда не денется и далеко не уйдёт, потому что городок закрытая территория-3 КПП. А если ты еще молодой и нет детей пожалуйста на автобус, машину и т.п и в город и отдыхай сколько хочешь. Там у меня и деньги копились, потому что тратить негде было :-) . Хорошо там было, но это я только поняла когда родился ребенок (уже здесь), а когда жили там, думали-СКУЧНО :-( . А потом муж уволился из ВС РФ и всё приехали сюда к его родителям. Живу здесь уже год (без 2х недель) и не могу привыкнуть к городу. Пугает климат, высокие цены в т.ч. на жильё, а зарплаты не такие уж и большие, как все привыкли думать. Но я даже не думаю пока, что муж куда-то может от сюда сорваться, а я бы ЗА!
Новое сообщение10 фев 2010, 04:56   №71  
-
голос
+
Neonka писал(а):
Elena писал(а):
Была в Челябинске - экология плохая сразу чувствуется....

тут тоже ,знаете ли, не все хорошо
дома в Челябинске я сроду и не знала , что такое головная боль, а тут мучаюсь

это проблема не экологии, а кислородного голодания и частых перепадов температур. что вы хотите - север.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 фев 2010, 12:08   №72  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
У этого города, как бы это и прискорбно и не звучало, нет будущего.

Угу...сидим тут ,говорим всем, что Сургут - самый лучший город ,а сами всю зиму мечтаем о солнце, небе, травке... :D
Ни одной семьи не встртила, кто бы сюда просто жить приехал, все ехали на хорошие жизненные условия и заработки. О последнем сейчас и говорить не приходится. Только привычка и страхи перемен держат, получается.
А я бы из-за детей переехала. Замучали эти аллергии...как уезжаешь на большую землю, так всё и проходит. в конце концов, здоровье дороже.
Новое сообщение10 фев 2010, 12:56   №73  
-
голос
+
Цитата:
Ни одной семьи не встртила, кто бы сюда просто жить приехал, все ехали на хорошие жизненные условия и заработки. О последнем сейчас и говорить не приходится. Только привычка и страхи перемен держат, получается.

Моя мама попала сюда по распределению, после окончания учебного заведения. Папа приехал за хорошей жизнью, на заработки. Планировал уехать, проработав несколько лет. Эти несколько лет длятся уже 37 лет. Север затягивает.
И действительно, срываться с насиженного места, ох как трудно. Но я лично знаю не мало примеров, среди друзей и знакомых, люди уехали, не побоявшись ничего. Отлично устроились на новом месте и ни о чем не жалеют.
Новое сообщение13 мар 2010, 07:30   №74  
-
голос
+
Я то же хочу уехать, :'( но все никак.
Новое сообщение13 мар 2010, 18:22   №75  
-
голос
+
маруся писал(а):
но все никак.

ВО ВО НИКАК!!!!!!! Девочки, кто нибудь был в г. Горячий Ключ, как там жизнь относительно переезда для "Севера" есть инфа?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 08:54  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино