Холодно...
Модераторы: Klein, Марла
Страница 38 из 40 [ Сообщений: 597 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А бегала на работу в валенках и одета как капуста, с перебежками по подъездам
|
-
голос
+
темная лошадка
Я тоже кисЫ достала оленьи, платки-шарфы до глаз, краситься перестала - ресницы до шапки на морозе становятся, на работу приходишь, они оттаивают.)) |
-
0 : 1
+
Я тоже помню тот морозец, на остановке прыгала....
-
голос
+
А у меня в те морозы и на работе в кабинете было всего +12 гр.. уж точно он всем надолго запомнился
|
-
+
В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Хотелось бы))) Должен же быть какой-то разумный предел человеческим возможностям.. Или у нас как обычно - с начала должен кто-то насмерть замерзнуть на остановке? |
-
+
темная лошадка писал(а): В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки. у нас же не столько от температуры северные, сколько от недостатка кислорода. |
-
голос
+
если кому из великих станут нужны наши северные, никакие морозы их не остановят)
я в тот самый холод попала к пародонтологу в стоматологию на энергетиков практически без очереди) тогда ведь с ночи очередь занимали, если помните. |
-
голос
+
oksana писал(а): А вот, кстати, почему в Сургуте недостаток кислорода? |
-
голос
+
может, из-за болот и отсутствия нормального леса?
|
-
голос
+
Кислорода, как везде. Вопрос в худшей усваиваемости. Лёгкие немного по-другому у нас выглядят и работают (что-то с альвиолами связано, если не ошибаюсь). Кислород усваивается при активной деятельности. Как-то так, если тезисно.
http://www.oilru.com/sp/12/534/ Ну и много др.статей на эту тему ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 20 дек 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
не знаю, как везде ли, но приезжая на Алтай в глухую деревню, я прям ощущаю, что дышу по-другому. и спится лучше. |
-
голос
+
Fiesta писал(а): приезжая на Алтай в глухую деревню, я прям ощущаю, что дышу по-другому. когда к родителям в деревню приезжаю, дышу "полной грудью" надышаться не могу. |
-
+
Я именно по здоровью и переехала из Сургута, дышать не могу, давление повысилось, постоянная утомляемость - в средней полосе все как рукой сняло. Не зря все таки северные платят. Я как та бабка у моря 30 лет и 3 года Сургуту отдала, и если б не здоровье, наверное, бы и не переезжала.
голос
+
oksana писал(а): темная лошадка писал(а): В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки. у нас же не столько от температуры северные, сколько от недостатка кислорода. Я немного про другое, больше к воспоминаниям. И шутили много тогда связывая этих два факта |
Страница 38 из 40 [ Сообщений: 597 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:03 -3 °C
|