Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 33 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Ну казань- это не башкирия Я езжу в башкирию к бабушке каждый год, живет она в поселке, сколько знаю там людей(молодежи и взрослых лет до 50... Никто не хочет там жить, все потихонечку выбираются от туда ) В уфе в университете учится сестра (русская) - говорит, что отношение плохое... Гораздо лучше к местным национальностям... |
-
1 : 0
+
Бизюлькa
+
Бизюлькa
Даш,по поводу отношения к национальностям,у меня брат в Уфе учился (русский),очень даже хорошее отношение было,как со стороны преподавателей так и со стороны студентов, может кому как повезет,но у меня очень много знакомых,родственников(русских),которые там проживают,и никогда они не говорили о плохом отношении к ним со стороны местных уровень жизни в городах Башкирии не плох,да и заработать можно было б желание,а деревни,посёлки и т.п. это уже другой вопрос |
-
0 : 1
+
Я считаю, что человек, который хочет работать всегда сможет заработать, а кому лень тот и в любом городе и государстве будет жаловаться на отсутствие работы. Можно подумать, что здесь все живут в достатке, столько же бомжей на улице, алкоголиуов и наркоманов. Каждый год езжу в Уфу и в некоторые другие города Башкирии, могу сказать, цены в магазинах практически такие же кроме молочки, яиц, хлеба, но конечно все свежее, чем здесь, а вот машин дорогих на улицах больше и тких, которых я здесь никогда не видела. Наверное это о чем-то говорит...
Я не говорю, что там все замечательно, а здесь плохо, просто в моем случае - это возвращение на Родину, где мои друзья и родители, я по ним очень скучаю, знаю, что кто-то чувствует себя комфортно здесь, на Севере и не хотят отсюда никуда уезжать, кто-то взял ипотеку и не может отсюда никуда уехать, нас не держит ни то, ни другое, единственное - работа мужа. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Бизюлькa писал(а): Только не надо за всех отвечать, делать там можно тоже, что и в остальных городах. У меня, допустим много знакомых семей хотели бы туда вернуться. Уфу и Казань можно выделить Мои родители приехали в Сургут в 1980 году, мне года не было . Затем родились братья. Прожили на севере, так сказать не жалуются. Нажили квартиру, гараж, дачу, машину. И это при обычной зар.плате бухгалтера и водителя в СУТТ-2. Благо квартиры давали в то время с работы. Все таки ощущалась разница в уровне жизни в то время. Мы могли приехать в Башкирию и закупиться вещами к школе, а здесь цены были выше. Так нас и вырастили, обучили, женили и до пенсии дожили, а в 2009 году родители окончательно переехали туда жить. В городе купили квартиру, а в прошлом году за 200 тыс.руб. взяли землю и домик в одной деревне, есть баня, сарай. Короче в Сургуте за такую землю, дом, баню в дачных кооперативах мы бы отдали 5-7 млн.руб. Мама правда переживала, как она здесь оставит детей, внуков. Папа настоял уехать - уехали. Я искренне рада, что они сейчас на пенсии живут для себя. В городе зимуют, а с марта по октябрь в деревне. Выращивают урожай. Ждут нас на лето в деревню. Со здоровьем все хорошо. |
-
1 : 1
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я считаю, что человек, который хочет работать всегда сможет заработать, а кому лень тот и в любом городе и государстве будет жаловаться на отсутствие работы. Разделяя эту точку зрения, надо констатировать, что больше половины населения РФ - лентяи. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
1 : 1
+
Marika писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Я считаю, что человек, который хочет работать всегда сможет заработать, а кому лень тот и в любом городе и государстве будет жаловаться на отсутствие работы. Разделяя эту точку зрения, надо констатировать, что больше половины населения РФ - лентяи. Ну, лентяев куда не посели - везде плохо будет, даже в Ванкувере. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
|
-
0 : 1
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Marika писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Я считаю, что человек, который хочет работать всегда сможет заработать, а кому лень тот и в любом городе и государстве будет жаловаться на отсутствие работы. Разделяя эту точку зрения, надо констатировать, что больше половины населения РФ - лентяи. Ну, лентяев куда не посели - везде плохо будет, даже в Ванкувере. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): А мне вот наоборот хочется возвратиться в мой город Салават,я здесь задыхаюсь...Обожаю Башкортостан, уже готова без мужа с детьми уехать |
-
голос
+
ibiza писал(а): Бизюлькa писал(а): А мне вот наоборот хочется возвратиться в мой город Салават,я здесь задыхаюсь...Обожаю Башкортостан, уже готова без мужа с детьми уехать Та же фигня - я уже мужу сказала: "Я все равно уеду в ближайшие 3-4 года, с тобой или без тебя..." |
-
0 : 4
+
Девочки, мы переехали из Сургута год назад в Питер. Просто спонтанно собрались и уехали. И вот ни капельки не жалеем! И обратно совершенно не тянет.
Просто пришло понимание того, что не хочется сидеть тут до пенсии, света белого не видеть. Знаете, для меня удивительно видеть, к примеру, то, что билет на самолет до Барселоны в одну сторону стоит в 2 раза дешевле билета до Сургута. |
-
0 : 3
+
И вообще, путешествовать оказывается гораздо просто. Не нужны никакие туроператоры, покупаешь билеты, бронируешь отель и вперед. А вот из Сургута это тяжелее сделать. Да и менталитет у сургутян не тот, все через туроператоров.
|
-
голос
+
lill
Это то понятно что вторая столица России! Но как решится и на что жить?вы работу нашли? |
Страница 33 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 08:33 -10 °C
|