Страница 4 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение18 май 2009, 05:50   №46  
-
голос
+
flara
Elena
И меня тоже такой город интересует
Хотелось бы и климат отменный, и чтобы город был большой и культурный, с хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный.
Только я хочу дом, с возможностью сада-огорода и разведения живности кой какой.Устраивает тишина и неторопливость, а для встряски можно и рвануть в город на походы-театры, магазины и т.п. Основное условие хорошее медицинское обслуживание, не только толковый грамотный мед.персонал, но и современное оборудование и современные технологии. Пожила на большой земле 8 месяцев, кошмар, я слава богу не болею лет 13, но детям могут не иметь возможности оказать достойное лечение, и это при том, что в нашем сургуте при всей максимально доступной платно-бесплатной медицине не всегда врач говорит все возможности прохождения обследования, а там даже не все можно сделать, нет технической возможности в самом городе, или даже платно долго ждать очереди.Я уж молчу про современные препараты, или ограниченный набор. И больницы раскиданы в таком пространстве города, что для того, что бы исключить что то, надо потратить немало времени, что бы добраться. Жила в Бийске , Алтайского края.
А еще показатель медицины в Кургане. Там я была еще студенткой (фельдшер будущий)в отпуске у дедов с сестрой и мамой, не за мужем.Сестре плохо стало, я там на отравление подумала, были все признаки. Вызвали скорую, увезли в одну больницу, там потребовалось исключить хирургические проблемы, увезли на скорой, в другую больницу(хирургию), там ее осмотрел хирург, и гинеколог, гинеколог поставил диагноз разрыв яичника, это мой перевод с врачебного. скорой не было час, а с таким диагнозом оперируют в срочном порядке, и анализы берут даже на операционном столе.Потом нас снова уже повезли, и то этот гинеколог вышел, нас увидел и на сестер наорал, что они время тянут.потом этот диагноз не подтвердился, и еще раз увезли в четвертую больницу уже с подозрением на инфекцию. Там положили, лечили от ангины( врач лечащий сказал), а я точно знаю что это не ангина была, зев был совершенно спокоен, без красноты и налетов на гландах.А в результате лечение началось на 4 сутки нахождения в больнице, все эти 4 дня она вообще ни врача ни медсестер не видела, только буфетчицу, на кормежку звали.И выписали с диагнозом кишечное отравление. Я когда узнала так смеялась до упаду.Но все равно хочу город с хорошими больницами и врачами.
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение18 май 2009, 10:08   №47  
Новое сообщение18 май 2009, 11:41   №48  
-
голос
+
Больная тема, аж встрепенулось всё в душе. Меня вообще по стране мотает с рождения - родилась в Узбекистане (на тот момент республики СССР), в садик водили в Смоленске, в школе училась в Калининграде (Балтийское море), институт в Питере, затем 9 лет в Башкирии, с 2002 года в Сургуте. И кто я? Человек без Родины? Наоборот, у меня куча друзей везде, посмотрела немало, есть с чем сравнивать. Сделала вывод для себя, что мой город это не мегаполис (не Питер, хоть и очень его люблю, не Москва и не Ебург, то есть до миллиона жителей), не загруженный убивающей промышленностью (типа Челябинска), без национальных перекосов (родители выехали из Узбекистана задолго от развала Союза по этой причине), не глубокая провинция (все на виду, безработица, пересуды, невозможность получить толковую мед.помощь) и не деревня в принципе (я вообще не способна работать так, как необходимо в деревне). Про климат уже не заикаюсь, хотя о-о-о-очень хочется на солнышко. И что же остаётся? Именно в Сургуте сложилось максимальное количество требований, поэтому я здесь. А если учесть, что бюджетники на большой Земле не живут, а выживают, то приходится признать, что до пенсии доработаю здесь. А потом - ближе к солнцу!!! :-P
Новое сообщение19 июл 2009, 13:45   №49  
-
голос
+
Я после каждого отпуска на море начинаю мужу канючь "давай переедим жить к морю поближе". Но положа руку на сердце надо сказать, что переезжать не торопимся - мне нравится здесь (а с появлением дитяти еще больше). Мы как-то в отпуск ездили не в большие городки (я там жить и не стремлюсь), а так обыкновенная провинция. Детские магазины раз-два и обчелся, цены почти как у нас, а качество хуже. Здесь спокойнее, уверенее и надежнее - и я это пока не готова потерять.
Новое сообщение20 июл 2009, 08:16   №50  
-
голос
+
Я родилась в деревне Красноярского края. Когда исполнилось 3года переехали в Сургут. Родителей по распределению отправили сюда. И естественно здесь же и остались. Каждое лето ездили в деревню к бабушке. Красота... воздух оболденный. Ну и конечно же навоз, коровы, телята, куры и всё такое. Жить там зимой естественно трудно, но сейчас очень хочется обратно. Климат в Красноярске не очень-то отличается от Сургутского: и морозы, и ветра. Но пока из Сургута уезжать не хочу, привыкла
Новое сообщение10 авг 2009, 17:41   №51  
-
голос
+
А я из челябинска.Уже 7 лет здесь.Сначала скучала по своему городу,первое время даже ревела.Когда забеременела первый раз,нет,когда родила, поняла все плюсы такого города,как Сургут.В Челябинске сейчас не то что бы не нравится,но жить туда не тянет,скорее в область.Переезд конечно обсуждается постоянно,но я думаю,что до него очень и очень далеко.Однозначно скажу,что в большой город больше не поеду жить несмотря на все его прелести.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение02 сен 2009, 14:25   №52  
-
голос
+
Люблю наш город!!!

Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 сен 2009, 14:28   №53  
-
голос
+
мама писал(а):
к грубости и нагловатости, к крупным купюрам и т.д ...

Неужели так со стороны наши люди выглядят - никогда бы не подумала 0_ Мне наоборот кажется, что Сургутяне все добрые, отзывчивые...
Новое сообщение03 сен 2009, 06:23   №54  
-
голос
+
Гамма писал(а):
мама писал(а):
к грубости и нагловатости, к крупным купюрам и т.д ...

Неужели так со стороны наши люди выглядят - никогда бы не подумала 0_ Мне наоборот кажется, что Сургутяне все добрые, отзывчивые...

я наоборот в других городах сталкивалась с ледяными выражениями лиц, НО за последнии 5 лет, у нас тоже стали лица каменные, я это заметила в позапрошлом году 0_ Вы правы мама
Новое сообщение22 окт 2009, 20:08   №55  
-
голос
+
Привет...я переехала из Сургута в Белгород. Меня все устраивает кроме зарплаты...но это таких как я лентяек....
А так здесь есть все что бы не забыть Сургут...переулок сургутский..улица сургутская и очень много сургутян..правда пожилых. Приезжайте...а то мне скучно
Для детей конечно идеальный климат. Гуляем целыми днями и в любую погоду. До Москвы 9 часов езды на поезде
До моря, если в Крым 8 часов подальше 2 часа. Рядом Украина..40 мин
:D :D :D
Новое сообщение25 окт 2009, 11:47   №56  
-
голос
+
Matakyla
Мамайкина, ну наконец-то! На РОДИНУ потянуло :D ???
Новое сообщение29 окт 2009, 20:36   №57  
-
голос
+
конечно....особено если ты не отвечаешь. вам уже холодно а у нас еще 6. И каукома у нас в детском мире по 2200...даже совместные покупки не нужны.
И еще вспоминаю....слетал куда нибудь и все деньги на билет на самолет потратил %) %) %) .....а тут даже за границу дешевле слетать,особенно из Харькова. :-P :-P :-P
наконец то увидела настоящую весну и золотую осень....и яблоки здесь вкуснее :D :D :D
И интернет тоже :D :D :D
Хотя нехватает настоящей зимы...с сугробами ....и лыжами - это явный минус. :'( :'( :'( и всех подружек-это самый большой минус :'( :'( :'( так что переезжать надо совместно.
Новое сообщение19 дек 2009, 11:55   №58  
-
голос
+
Привет всем из Челябинска!!! *DANCE*
Приезжайте к нам!!!

Температура летом около: 20-25 два месяца, 25-35 один месяц, зимой в основном 10-20, около 25 один месяц, до 33 бывает на 1 неделю в январе, но не каждый год. :-P

Я люблю свой город, он большой и красивый, много развлекательных комплексов: бассейны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, большой цирк, зоопарк, где есть животные, занесенные в «красную» книгу, много парков через городской бор проходит «Детская железная дорога», музеи и т.д.
У нас нет больших пробок, как например в соседнем Екатеринбурге. *OK*

И самое главное это Челябинская область, где куча заповедников, национальных парков, озер (их более 3 тысяч), рек.
Мы почти каждые выходные ездили (пока не родились дети) летом по озерам и рекам, зимой на горнолыжные базы, и выбирали при этом все время разные места и каждый раз восхищались природой Южного Урала.

Пока детям еще мало лет (3,5 и 1,5) сидим дома, но уже летом планируем снова кататься по области и открывать для себя что-то новое, интересное.
Мой лучший друг и партнер по бизнесу за это время полностью экипировался для подводной охоты, рыбалки и для пассивного отдыха, сейчас подбирает снаряжение для катания с гор.
Новое сообщение19 дек 2009, 12:06   №59  
-
голос
+
2330255
А ещё там знаменитый тракторный завод и до Озёрска рукой подать :D :D И там экология просто суперская ;) :D :D
Хотя про озёра и леса........это в точку, красота!
Новое сообщение19 дек 2009, 13:36   №60  
-
голос
+
Речка Теча за забором!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 08:50  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино