Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 29 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
maya67 писал(а): Это у меня типа "шутка" была Всерьез задумываемся над возвращением в теплые края Зря тут про Краснодар наговаривают, что юг-жара и ужас. Ведь живут же и в Италии, Испании,Греция и др. южноевропейских странах. Живут неплохо , и никто не говорит, что в Финляндии лучше (или наоборот) У нас страна большая, выбор погодных условий ооочень большой - вот и выпендриваемся |
-
голос
+
капец, по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): капец, по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске Надо ехать к родителям, они как раз рядышком с Самарой живут |
-
голос
+
Meduniza писал(а): по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске Еще на Кубани и Сев.Кавказе А мы после пенсии хотим на Кубань махнуть, благо сам родом оттуда. Правда до пенсии еще, как до Пекина ползком |
-
1 : 5
+
Сейчас буду защищать Кубань
Оксана М. писал(а): Так часто люди говорят так. После пенсии хотим жить хорошо, в теплом, ласковом климате, где есть все времена года, где свежие продукты, где есть отдача от земледелия, где море рядом - дышать им можно, купаться. Где возможности намного больше, чем в провинции ХМАО, где за границу намного проще съездить (прошлой осенью на семью из 4-х человек, один из которых до двух лет, Египет, 5*, в Шарме, все включено с перелетом - 40 тыс. - сложно поверить, правда? а это реальность) и т.п. И вот уедим мы в эту благодать после пенсии, а дети пусть дальше маяться. Пусть "зарабатывают" на счастливую - но свою пенсию. Не хочу так, хочу сейчас жить где хорошо, и мне и моим детям. В Сургуте сейчас 15 градусов, а то и ниже, на Кубани все пышет. Тепло, красуются цветы, море теплое, дозревают овощи, фрукты, продают с полей арбузы, персики, яблоки, помидоры (мм...нямка ) - чуть ли не при тебе рвут за "копейки". А главное у местных нет депрессивного настроения по поводу того, что если на улице уже конец августа, но все, лето закончилось, ждем зиму - доооооолгую , часто с болезнями, инфекциями и прочее.... а потом опять лето на 2 недели. Ну или на 2 месяца с невыносимой жарой и постоянным смогом над городом от горения торфяников. Сургут северный город, он не готов к такой жаре. На Кубани даже в 35 градусов все переноситься проще. Везде кондеры, на улице утром еще не жарко, вечером уже прохладнее. Жить лучше в домах (не зря говорят Краснодар деревня из частных домов - местные знают толк в этом деле ). Слова, я хочу, но не могу - это отговорки. Можете закидать помидорами - но это значит не хочу, не готова. Люди все разные, головой то мы понимаем, что где-то там лучше, но нутро не пускает. У кого-то страх перед неизвестностью, боязнь нарушения жизненного порядка и стабильности, опять все заново - работа, коллектив, люди, соседи, садики, школы и прочее. А как я без родителей, без друзей, без дворика со скамейкой во дворе. Поэтому и придумываем себе кучу сложностей, там мало платят, там жарко, там нет друзей, там работы нет для меня и прочее. Придумали, себя уговорили и хорошо. Я такая же была несколько лет назад, даже мыслить не мыслила, но вот сейчас по другому думаю, благо муж у меня не такой и смог пробить стену моего неосознанного страха Про работу могу сказать, что было бы желание. Все кто говорит - хочу, но вот работы там нет. Вы смотрели вакансии? изучали рынок? Знаю лично двоих сургутских, которые работали в СНГ и сейчас работают в Краснодаре. Один на перерабатывающем заводе, вторая в Роснефти. Да, да - здесь и такое есть. В Роснефть попала без связей, отправила резюме и через месяц после переезда уже работала. Это к вопросу нам нефтяникам там не найти работу. в общем как-то так вот. |
-
голос
+
Elena
+
Elena
Лена, не знаю, как нефтяники, а мне-то точно в тёплых краях Скрытый текст. Нужно иметь 5757 сообщений(я)(е). только взятками можно заработать. Я свою северную работу за то и ценю, что могу заработать реально достойную для бюджетника зарплату, не унижаясь до вымогательства. Мужу через несколько месяцев пятьдесят лет, он инженер (не нефтяник), на севере всего 7 лет, а до этого объехал половину страны - искренне жалеет, что не поехал на Север раньше. Хотя, несомненно, жить хочется "здесь и сейчас", а не на пенсии Старший у меня уже три года как не на Севере, возвращаться не собирается никогда, дочку через 7 лет повезём с собой на юга (да-да, через 7 лет я свободная пенсионерка )
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Elena писал(а): Дочь после недели проведенной в Краснодаре, сказала так же. ◊ )) |
-
голос
+
flara писал(а): Это верно, если государство за что-то доплачивает, значит, реально вредно тут жить. Девочки, а про Таганрог и окрестности кто что доброго может сказать? Старость планируем встретить именно там, а расспросить некого, нет там никого у нас, ни родных, ни знакомых.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Elena писал(а): Да кто ж ее ругает? Я про Кубань тоже много чего рассказать могу, я там родилась и прожила 22 года, пока сюда не переехала. Там наши родные, друзья, там тоже наш "дом", и даже уже есть земельный участок в благоприятном уголочке под строительство дома. На данный момент нашей семье комфортнее (в материальном плане, в первую очередь) жить в Сургуте. Я люблю этот город даже при всех его недостатках в виде 9-месячной зимы, провинциальности и т.п. Вообще я всегда люблю свой дом, свой уголок, где бы он ни был, и как бы ни было хорошо в гостях, на отдыхе, с радостью возвращаюсь к себе. Насчет климата кубанского скажу, что он там сейчас далеко не самый теплый и ласковый. Раньше, да, был таким, в последние лет 10 сильно изменился. Летом изнуряющее пекло, в июле жить можно только в помещении под кондиционером. Зимы как таковой нет, мы в детстве, бывало, и на санках с горок катались, мальчишки на коньках, и снежных баб лепили. А сейчас снег зимой - редкость. В основном сырость и слякоть. А на море мы, например, бываем не реже, а то и чаще, чем наши кубанские друзья |
-
0 : 1
+
Оксана М.
+
terlanna писал(а): Возможно, это мои личные ощущение, из серии "раньше деревья были большими" и "пломбир с газировкой вкуснее" Собственно, главное, что я хотела сказать, что климат на Кубани далеко не самый комфортный в нашей стране. Мы с мужем одно время задумывались о переезде в Белгород, слышали хорошие отзывы о тех краях, но тяга к родным кубанским краям пересилила. Тут статейку неплохую про климат краснодарского края нашла, если кому интересно: http://people.yuga.ru/articles/jirno-no-slojno/7.html |
-
голос
+
Neo86
Катя, у вас исключительный случай в плане детей и вашего возраста . Старший уже большой и променял Север на Питер , а младшая - ну если государство не передумает женщин в 50 лет отправлять на пенсию - то и она уедет лучшие края Бюджетная сфера она особенная, я про нее ничего не знаю, ни в Сургуте, ни где бы то ни было. Знаю, только, что в больших городах много различных клиник, и работу иногда найти проще в частной большой клинике, нежели в гос-ной. Оксана М. писал(а): все ведь познается в сравнении, а в сравнении в Сургутом так и есть, мне кажется В этом году 3 недели снега, с покровом примерно 20 см. было достаточно краснодарцам, чтобы насладиться зимой (они еще и жаловались, что им холодно ) . А потом красивущая весна и буйство красок - которых в Сургуте нет по умолчанию Оксана М. писал(а): Это больше на Москву и Питер похоже Оксана М. писал(а): А на море мы, например, бываем не реже, а то и чаще, чем наши кубанские друзья да, местным солнца в Краснодаре хватает, им море не так нужно, а вот в Сургуте солнца всю зиму очень мало, а с учетом того, что она 9 мес, так вообще |
-
0 : 3
+
Neo86
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): аганрог и окрестности кто что доброго может сказать? Старость планируем встретить именно там, а расспросить некого, нет там никого у нас, ни родных, ни знакомых. тогда почему именно Таганрог? ◊ )) |
Страница 29 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 08:02 -10 °C
|