Страница 3 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение07 сен 2009, 18:24   №31  
-
голос
+
этим и отличаемся что не взяли и не пошли очищать. Просто я считаю нужно в первую очередь беречь и уважать свою культуру и народ и давать достойные условия для жизни. А потом уже всех остальных.
Новое сообщение07 сен 2009, 18:34   №32  
-
голос
+
Лисёнок
Я тоже родилась в Казахстане,и мама моя,и муж,папа в Узбекистане.Свекры и сейчас там живут.Национальная неприязнь конечно есть,практически в таком же виде как и у нас в России.Насчет пенсий ничего сказать не могу,скорее всего это зависит от времени ухода и от места работы.У родителей по их меркам ооочень хорошая пенсия.А вот про молодежь точно знаю,если и сделаешь карьеру,то только до зама-начальник обязательно казах.
Лисёнок писал(а):
Насколько я помню, речь шла о кавказских национальностях

А какая разница *DONT_KNOW* ,многие воспринимают больше по внешности и потому, что люди разговаривают на другом языке.
Новое сообщение07 сен 2009, 18:38   №33  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
этим и отличаемся что не взяли и не пошли очищать.

мы гордимся вами *THUMBS UP* , кавказцы вздохнули с облегчением *YAHOO* *YAHOO*
Новое сообщение07 сен 2009, 18:44   №34  
-
голос
+
Если взглянуть философски на эту проблему...
ОНИ не плохие - они ДРУГИЕ просто. Другое воспитание, менталитет и т.д. Мы просто их зачастую не понимаем. Их непохожий на славянский менталитет сначала просто удивляет, но ТОЛЬКО до того момента, пока это меньшинство не начинает превращаться в большинство. И вся спокойная жизнь с привычными нам традициями и устоями рушится на глазах. Мы, привыкшие чувствовать себя тут ДОМА - начинаем соображать, что контроль потерян - вокруг люди говорят на незнакомом тебе языке, реакция на твое любое высказывание - непредсказуема (другая культура совсем), наши дети начинают приносить незнакомые словечки с улицы. Я считаю, что это повод для волнения - это просто лишает душевного покоя и уверенности в завтрашнем дне. Это своеобразная культурная экспансия и я бы не хотела, чтобы мои дети говорили на смеси русского и кавказского языков
У меня в свое время была возможность выехать из страны на ПМЖ, но я даже не могла представить себе как жить среди людей, которых не до конца понимаю (я не о яязыке). И вот, практически то-же самое мы тут получили в сибирской глубинке России - у себя под носом.

Ну и что? - а ничего! Мы будем приспосабливаться, смешиваться (генетически я имею в виду), пока не образуется прослойка - поколение детей от смешаных браков. Тогда эта разница перестанет быть такой ощутимой и будет казаться, что всегда так было. *OK*
Можно долго дискутировать - но это все-равно неизбежно. А от смешаных браков рождаются самые здоровые дети!
Ну вот как-то так мне видится :-)
Новое сообщение07 сен 2009, 19:19   №35  
-
голос
+
Не понимаю как можно было создать такую тему *DONT_KNOW* !Я уверена,что многие(не говорю про всех) с этого сайта нерусские,возможно у кого то мужья с Кавказа!
Люди все разные,в каждой нации есть хорошие,плохие!Не думаю что все русские такие замечательные,добрейшие люди......Часто встречаю на площадках мамочек(с кавказа) гуляющих с детьми,очень спокойные дети,не привлекают никакого внимания!Одно дело когда негативное отношение к таджикам,узбекам,казакам,все равно их поведение,опять же не у всех,очень отличается от таких наций как чеченцы,дагестанцы,азер-цы!
К чему я все же клоню,так же всем неприятно,когда русских девушек всех гребут под одну гребенку,говоря что они прост....ки,ша...вы,насмотрятся на таких....и мнения о всех складывается такое,то же самое был какой то опыт негативного общения с КН и ВСЕ значит все такие дикие,с гор спустились.
Я против такой темы,я ко всем нациям отношусь с уважением!

Если жена молчит, лучше ее не перебивать...
Новое сообщение08 сен 2009, 01:36   №36  
-
голос
+
Афина писал(а):
Не понимаю как можно было создать такую тему
согласна полностью.
Марина 1979, да, мнения у всех разные... но Ваш пост и Ваши дальнейшие реплики все-таки косвенно имеют отношение к разжиганию межнациональных конфликтов. (громко конечно сказано, но надеюсь смысл понятен. Сама тема вызывает глубокую неприязнь) ИМХО

Да, и о национальностях :D Когда я выходила замуж, у моего мужа в паспорте, в графе "национальность" стояло - украинец %) (мама-хохлушка, папа - азер-ц, жили в Казахстане до 1980г).
Новое сообщение08 сен 2009, 02:15   №37  
-
голос
+
Гамма писал(а):
будем приспосабливаться, смешиваться (генетически я имею в виду), пока не образуется прослойка - поколение детей от смешаных браков. Тогда эта разница перестанет быть такой ощутимой и будет казаться, что всегда так было. Можно долго дискутировать - но это все-равно неизбежно.

Оля,это уже давным-давно существует.Кто был в Ростове-на-Дону,тот знает,что там существует издревне р-он,где живут,по крайней мере раньше жили,только армяне-Нахичевань называется.Армяне обрусевшие,несколько поколений уже живут там и считают себя русскими.Многие и языка то своего родного не знают.
И там,больше,чем где бы то ни было детей от смешанных браков.
Гамма писал(а):
А от смешаных браков рождаются самые здоровые дети!

не только здоровые,еще красивые и умные.
Несколько лет назад был знакомый хирург,работавший в центре им.Бакулева в Москве.Можно сказать,что там работают лучшие умы нашей страны в области сердечно-сосудистой хирургии.Так вот,как то довелось мне побывать у них в ординаторской и увидеть их список дежурств,из 15 фамилий только ДВЕ или ТРИ имели окончание ОВ,ЕНКО остальные же ЯНЫ,ДЗЕ,ИЛИ.вообще я к тому,что люди из городов и аулов очень сильно отличаются,несмотря на одну национальность.
Новое сообщение08 сен 2009, 02:26   №38  
-
голос
+
Klein писал(а):
Оля,это уже давным-давно существует

Так я об этом и говорю - мало их тут в Сургуте пока обрусевших - поэтому такие проблемы и взаимное неприятие. Все это сгладится со временем. Меня кавказцы просто на улицах не напрягают, а вот воспитатели в садиках и учителя, плохо говорящие на русском - это вот проблема :-( .Впрочем, есть и безграмотные учителя русского языка совершенно местные - меня они раздражают не меньше.

Последний раз редактировалось Гамма 08 сен 2009, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2009, 02:37   №39  
-
голос
+
Гамма писал(а):
а вот воспитатели в садиках и учителя, плохо говорящие на русском - это вот проблема

Об этом впервые услышала здесь,на форуме 8( мне такое и в страшном сне не приснилось бы 0_
Новое сообщение08 сен 2009, 03:19   №40  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2009, 03:31   №41  
-
голос
+
KseNya
я не считаю что говорить о каком то вопросе, в частности национальности - это разжигать конфликт. Мы здесь обсуждаем любые темы. И кому неприятно или не хочется, может не общаться в этой теме. Но мое мнение, что это острая тема нашего города и его стоит обсудить.
Что касается того что я против других национальностей, проживающих здесь - я не против. И не призываю гнать семьи отсюда (это фашизм какой то). Но мое мнение необходимо ограничить доступ (гражданство, вид на жительство) гражданам других стран. Приезжайте в гости, пожалуйста. Приезжайте работать, пожалуйста. Но не так как сейчас, приезжать и торговать наркотой или работать полулегально, не платя налогов и чувствовать здесь себя полноправными хозяевами. Вот я против чего.
Новое сообщение08 сен 2009, 03:36   №42  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Но не так как сейчас, приезжать и торговать наркотой или работать полулегально, не платя налогов и чувствовать здесь себя полноправными хозяевами. Вот я против чего.

Вот конкретно это - полностью поддерживаю *OK* Не раз сталкивалась с их высокомерным поведением. Ну не в том смысле, что раз они гости, то должны поскромнее себя вести, а в общепринятом смысле - очень порой нескромно себя они ведут - я так себе не позволяю, а уж если бы я приехала к ним на родину, то и говорить нечего.
Новое сообщение08 сен 2009, 03:41   №43  
-
голос
+
Девочки вы все белые и пушистые, пока вас это не коснется. А если не дай бог коснется что кавказский ребенок например изобьет вашего ребенка (не дай Бог). Вы по другому запоете и все фразы типа "фи как можно презирать детей другой национальности" и "все люди братья" исчезнуть из вашего лексикона. Мое мнение что наводнение кавказскими народами - это разжигание межнационального конфликта. Поверьте если во Францию (к примеру) начнется повальное эмигранство русских например, вряд ли жителям страны это понравится. А так они нам улыбаются, когда мы к ним приезжаем отдыхать или работать или учиться.
Короче не умеем мы слушать чужое мнение и высказываться конструктивно. Сразу начинается "умничание и агрессия". Буду плакать :'( :'( :'(
Новое сообщение08 сен 2009, 03:47   №44  
-
голос
+
не понимаю , как можно так плоско мыслить
если изобьет, так обязательно кавказец , если износилует то опять же он %)

не вижу в ваших высказываниях ни какого конструктивизма - в них только агрессия ( по моему мнению)
Новое сообщение08 сен 2009, 03:51   №45  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
кавказский ребенок например изобьет вашего ребенка (не дай Бог).

неужели только кавказский ребенок может это сделать?Складывается такое впечатление,что они такие звери,только и дерутся здесь....конечно они будут драться взамен на оскорбления в свой адрес по поводу своей внешности!

Если жена молчит, лучше ее не перебивать...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 апр 2025, 13:02  5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты