Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 3 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
этим и отличаемся что не взяли и не пошли очищать. Просто я считаю нужно в первую очередь беречь и уважать свою культуру и народ и давать достойные условия для жизни. А потом уже всех остальных.
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Я тоже родилась в Казахстане,и мама моя,и муж,папа в Узбекистане.Свекры и сейчас там живут.Национальная неприязнь конечно есть,практически в таком же виде как и у нас в России.Насчет пенсий ничего сказать не могу,скорее всего это зависит от времени ухода и от места работы.У родителей по их меркам ооочень хорошая пенсия.А вот про молодежь точно знаю,если и сделаешь карьеру,то только до зама-начальник обязательно казах. Лисёнок писал(а): Насколько я помню, речь шла о кавказских национальностях А какая разница ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): этим и отличаемся что не взяли и не пошли очищать. мы гордимся вами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если взглянуть философски на эту проблему...
ОНИ не плохие - они ДРУГИЕ просто. Другое воспитание, менталитет и т.д. Мы просто их зачастую не понимаем. Их непохожий на славянский менталитет сначала просто удивляет, но ТОЛЬКО до того момента, пока это меньшинство не начинает превращаться в большинство. И вся спокойная жизнь с привычными нам традициями и устоями рушится на глазах. Мы, привыкшие чувствовать себя тут ДОМА - начинаем соображать, что контроль потерян - вокруг люди говорят на незнакомом тебе языке, реакция на твое любое высказывание - непредсказуема (другая культура совсем), наши дети начинают приносить незнакомые словечки с улицы. Я считаю, что это повод для волнения - это просто лишает душевного покоя и уверенности в завтрашнем дне. Это своеобразная культурная экспансия и я бы не хотела, чтобы мои дети говорили на смеси русского и кавказского языков У меня в свое время была возможность выехать из страны на ПМЖ, но я даже не могла представить себе как жить среди людей, которых не до конца понимаю (я не о яязыке). И вот, практически то-же самое мы тут получили в сибирской глубинке России - у себя под носом. Ну и что? - а ничего! Мы будем приспосабливаться, смешиваться (генетически я имею в виду), пока не образуется прослойка - поколение детей от смешаных браков. Тогда эта разница перестанет быть такой ощутимой и будет казаться, что всегда так было. ![]() Можно долго дискутировать - но это все-равно неизбежно. А от смешаных браков рождаются самые здоровые дети! Ну вот как-то так мне видится ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Не понимаю как можно было создать такую тему
![]() Люди все разные,в каждой нации есть хорошие,плохие!Не думаю что все русские такие замечательные,добрейшие люди......Часто встречаю на площадках мамочек(с кавказа) гуляющих с детьми,очень спокойные дети,не привлекают никакого внимания!Одно дело когда негативное отношение к таджикам,узбекам,казакам,все равно их поведение,опять же не у всех,очень отличается от таких наций как чеченцы,дагестанцы,азер-цы! К чему я все же клоню,так же всем неприятно,когда русских девушек всех гребут под одну гребенку,говоря что они прост....ки,ша...вы,насмотрятся на таких....и мнения о всех складывается такое,то же самое был какой то опыт негативного общения с КН и ВСЕ значит все такие дикие,с гор спустились. Я против такой темы,я ко всем нациям отношусь с уважением! |
![]() |
-
голос
+
Афина писал(а): Не понимаю как можно было создать такую тему согласна полностью.Марина 1979, да, мнения у всех разные... но Ваш пост и Ваши дальнейшие реплики все-таки косвенно имеют отношение к разжиганию межнациональных конфликтов. (громко конечно сказано, но надеюсь смысл понятен. Сама тема вызывает глубокую неприязнь) ИМХО Да, и о национальностях ![]() ![]()
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): будем приспосабливаться, смешиваться (генетически я имею в виду), пока не образуется прослойка - поколение детей от смешаных браков. Тогда эта разница перестанет быть такой ощутимой и будет казаться, что всегда так было. Можно долго дискутировать - но это все-равно неизбежно. Оля,это уже давным-давно существует.Кто был в Ростове-на-Дону,тот знает,что там существует издревне р-он,где живут,по крайней мере раньше жили,только армяне-Нахичевань называется.Армяне обрусевшие,несколько поколений уже живут там и считают себя русскими.Многие и языка то своего родного не знают. И там,больше,чем где бы то ни было детей от смешанных браков. Гамма писал(а): А от смешаных браков рождаются самые здоровые дети! не только здоровые,еще красивые и умные. Несколько лет назад был знакомый хирург,работавший в центре им.Бакулева в Москве.Можно сказать,что там работают лучшие умы нашей страны в области сердечно-сосудистой хирургии.Так вот,как то довелось мне побывать у них в ординаторской и увидеть их список дежурств,из 15 фамилий только ДВЕ или ТРИ имели окончание ОВ,ЕНКО остальные же ЯНЫ,ДЗЕ,ИЛИ.вообще я к тому,что люди из городов и аулов очень сильно отличаются,несмотря на одну национальность. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Оля,это уже давным-давно существует Так я об этом и говорю - мало их тут в Сургуте пока обрусевших - поэтому такие проблемы и взаимное неприятие. Все это сгладится со временем. Меня кавказцы просто на улицах не напрягают, а вот воспитатели в садиках и учителя, плохо говорящие на русском - это вот проблема ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 08 сен 2009, 02:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): а вот воспитатели в садиках и учителя, плохо говорящие на русском - это вот проблема Об этом впервые услышала здесь,на форуме ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось мама 12 окт 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
KseNya
я не считаю что говорить о каком то вопросе, в частности национальности - это разжигать конфликт. Мы здесь обсуждаем любые темы. И кому неприятно или не хочется, может не общаться в этой теме. Но мое мнение, что это острая тема нашего города и его стоит обсудить. Что касается того что я против других национальностей, проживающих здесь - я не против. И не призываю гнать семьи отсюда (это фашизм какой то). Но мое мнение необходимо ограничить доступ (гражданство, вид на жительство) гражданам других стран. Приезжайте в гости, пожалуйста. Приезжайте работать, пожалуйста. Но не так как сейчас, приезжать и торговать наркотой или работать полулегально, не платя налогов и чувствовать здесь себя полноправными хозяевами. Вот я против чего. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Но не так как сейчас, приезжать и торговать наркотой или работать полулегально, не платя налогов и чувствовать здесь себя полноправными хозяевами. Вот я против чего. Вот конкретно это - полностью поддерживаю ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки вы все белые и пушистые, пока вас это не коснется. А если не дай бог коснется что кавказский ребенок например изобьет вашего ребенка (не дай Бог). Вы по другому запоете и все фразы типа "фи как можно презирать детей другой национальности" и "все люди братья" исчезнуть из вашего лексикона. Мое мнение что наводнение кавказскими народами - это разжигание межнационального конфликта. Поверьте если во Францию (к примеру) начнется повальное эмигранство русских например, вряд ли жителям страны это понравится. А так они нам улыбаются, когда мы к ним приезжаем отдыхать или работать или учиться.
Короче не умеем мы слушать чужое мнение и высказываться конструктивно. Сразу начинается "умничание и агрессия". Буду плакать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
не понимаю , как можно так плоско мыслить
если изобьет, так обязательно кавказец , если износилует то опять же он ![]() не вижу в ваших высказываниях ни какого конструктивизма - в них только агрессия ( по моему мнению) |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): кавказский ребенок например изобьет вашего ребенка (не дай Бог). неужели только кавказский ребенок может это сделать?Складывается такое впечатление,что они такие звери,только и дерутся здесь....конечно они будут драться взамен на оскорбления в свой адрес по поводу своей внешности! |
![]() |
10 апр 2025, 13:02 5 °C
|