Страница 19 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:39   №276  
-
голос
+
На всякий случай уточню, мы русские, но у нас есть знакомые кавказской национальности, очень добрые, отзывчивые люди, не могу передать сколько раз нас выручали. В каждой нации есть как плохие так и хорошие люди.

Последний раз редактировалось МониПаника 25 ноя 2011, 05:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:39   №277  
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а):
В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить.

это когда такое стало там? %)
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:41   №278  
-
голос
+
Klein писал(а):
КСЮНЯ писал(а):
В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить.

это когда такое стало там? %)

Вот и я думаю когда же?? Где,где только не в Ростове.
Новое сообщение25 ноя 2011, 05:50   №279  
-
голос
+
Мы с мужем в Самаре учились, жили там 4 месяца когда диплом защищали, и вот обратили внимание, что лиц кавказской национальности там нет вообще, зато бомжей %)
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:14   №280  
-
голос
+
shtokal писал(а):
А что мало русских и....ов?

Кто об этом-то говорит? В любой нации есть и хорошие, и плохие люди. Решающую роль играет воспитание, так вот воспитание страдает именно у тех, кто едет из государств бывшего Союза. Они "временники". Им плевать на порядок, плевать на природу, и они плюют :-( Вчера только читала в какой-то теме про нацвай, которым все заплевано во дворах, на лестничных пролетах, около магазинов и на проезжей части. Просто нужно понимать, что они здесь в ГОСТЯХ и должны соблюдать нормы приличия. А у нас скажешь что-то поперек и все - ты националист! Толерантность для меня не пустое слово, только. в моем понимании, оно означает ВЗАИМОуважение, и я не считаю необходимым молчать, не высказываться гневно и нетерпимо к тем, кто не уважает меня *STOP*
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:57   №281  
-
голос
+
shtokal писал(а):
На всякий случай уточню, мы русские, но у нас есть знакомые кавказской национальности, очень добрые, отзывчивые люди, не могу передать сколько раз нас выручали. В каждой нации есть как плохие так и хорошие люди.

согласно на 100%, я не против многонациональности, но ведите себя по-человечески.
Сижу в декрете, гуляя с ребенком ежедневно нблюдаю несколько кавказских семей. Одни - ооочень приятные люди, оооч вежливый мальчик, доброжелательный папа. Еще семья - никакие, ни к кому не лезут. никого не трогают, не хамят, но и не дружат, а есть дети-звери, задираются, все своим дагестаном исписали и мелких русских под эту тему подбивает. Дело воспитания.

Еще убивает это хождение в платках, тюбетейках и пр.
Новое сообщение26 ноя 2011, 14:21   №282  
-
голос
+
по-большому счету я очень негативно отношусь к лицам кн. но.... мой сын ходит в секцию греко-римской борьбы и там нет ни одного русского мальчика. рядом находится школа спортивная "Виктория"- история та же. а наши мальчики сидят на лавочке, пьют пивко, энергетики и ржут над ч-урками (их просто видно в окнах спортивной школы). даже наш тренер говорит, что как нация мы просто деградируем. я своего ребенка увожу-привожу на машине, деньги на питание и т.д. их 7-10летние дети в 4 утра зимой(хоть 40 мороза) сидят на остановке ж/д и ждут, когда начнут ходить автобусы(каждый раз вижу это, когда дети приезжают с соревнований). и они выживают. они кучкуются, помогают друг другу, они друг за друга горой. а наши??? и не надо говорить, что у нас это тоже есть. да, есть, но так сказать местами только, а у них всегда и у всех.
недавно разговаривала с азербайджанцем(он здесь 40 лет живет) об этих приезжих. так вот он сказал, что большинство из них- это отбросы, которые сбежали просто из своей страны в халяву, которые доют наш народ, делают нас как хотят и управы нет на них никакой, потому как подкупают они наши вышестоящие органы.

Последний раз редактировалось gulia1981 26 ноя 2011, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение26 ноя 2011, 14:56   №283  
-
голос
+
gulia1981
Ага. Это похоже на Америку, которую создали уголовники. Т.к. им надо было выживать, они как лезли напролом, так и продолжают вести такую политику.
Также и нерусские: им надо выживать. вот они и рожают детей в N-ом количестве, лезут стеной (один за всех и все за одного!), а русские что по деревням спиваются, что по городам - по одиночке.
Новое сообщение26 ноя 2011, 15:05   №284  
-
голос
+
Пчела Майя
а может рыба гниет с головы? почему они получают мат. помощь в размере N десятков тыс и более, а наши бабушки, малоимущие в размере 5? почему они получают земли в собственность, а люди годами ходят и по закону им положено, но видят фигу? почему они торгуют такой Х... и не с кого спросить? живем, как в болоте
Новое сообщение26 ноя 2011, 15:13   №285  
-
голос
+
Соседка (сама она из Чечни, её родители еще в детстве увезли, ей уже лет 60) мне рассказала. Идёт, говорит, а перед ней идут два парня кавказской национальности (ну лет по 30) и между ними разговор (на корявом русском) происходит следующий:
- Давно сюда с малой родины перебрался?
- Нет
- Ну и как тебе здесь?
- Жить можно, только русских много!
Она не поняла почему народ приезжий из ее краев такой "злой", а я пребывала в ступоре от не понимания минут 5 или больше ... %)
Новое сообщение26 ноя 2011, 15:23   №286  
-
голос
+
gulia1981
gulia1981 писал(а):
а может рыба гниет с головы? почему они получают мат. помощь в размере N десятков тыс и более, а наши бабушки, малоимущие в размере 5? почему они получают земли в собственность, а люди годами ходят и по закону им положено, но видят фигу? почему они торгуют такой Х... и не с кого спросить? живем, как в болоте

Я все это не отношу только к национальности. Просто есть люди. которым не стыдно побираться и себя уничижать. Это русские в своем большинстве гордые (или все же точнее гордыня играет).А им надо выживать, а как - не имеет значения!
У мужа вывшая жена умеет так жить: находить жалеющих ее и соболезнующих. Прозревают эти люди, находит других.
А лкн может берут где угрозами, где взятками. Но это же русским чиновникам должно стыдно.
Где они эти Верещагины, которые мзду не берут, потому что за державу обидно :-(
Новое сообщение27 ноя 2011, 15:39   №287  
-
голос
+
У нас просто брезгливость какая-то к приезжим людям или жадность не знаю. Я в больнице лежала с ребенком, нас четыре мамочки было в палате, три русские и одна не русская. У всех мобильные телефоны и мы как воспитанные люди ставили их на вибрацию, кроме одной мамаши, русской, когда наши дети спят у нее телефон каждые пять минут орет как дикий и все нормально, а один раз у не русской (она забыла поставить на вибрацию) запела мелодия без слов, просто мелодия и не такая дикая как у той, так та на нее как наедет, типо бестолковые неруси, а себя не видела и мы ей ничего не говорили. Как такое отношение объяснить даже не знаю.
Новое сообщение29 ноя 2011, 15:36   №288  
-
голос
+
Была в одной из школ на концерте на день толерантности. Зрителями были ученики этой же школы, я пришла посмотреть на выступающюю в концерте дочь. Дети в зале практически не слушали песен о России, также без особого интереса со стороны зрителей прошли танцы представителей русской нации, киргизов. Но когда на сцене мальчик стал танцевать лезгинку, был такой восторг, такое воодушевление. Все стали аплодировать и снимать на телефоны. Причем . независимо от нации. Т.е. русские дети принимали на "ура" этот номер. Потом от учителя узнала, что даже на дискотеке теперь лизгинка стала гвоздем программы. И преподаватели уже стараются это пресекать.
Честно сказать, была в таком шоке.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение29 ноя 2011, 16:05   №289  
-
голос
+
матрица
Сам танец-то интересный, они так быстро ногами перебирают *THUMBS UP*
Новое сообщение29 ноя 2011, 17:26   №290  
-
голос
+
Марла
А мне больше нравится как перебирают ногами ирландцы в своем танце (не знаю как называется) :D
А вообще попробовали бы любители лезгинки станцевать как в наших старых советских фильмах танцевали яблочко :-P Их перебирание ногами отдыхает ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

16 авг 2025, 19:41  14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты