Страница 19 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение10 июл 2011, 15:41   №271  
-
голос
+
Krasanna
Если судить по маленькому Лянтору, то как раз здесь рожают от "них" русские девчонки, которые потом не знают куда девать таких детей.
И детей этих жалко: для большинсва славян они "чернож...е", а для нерусских - полукровки, чужие... Я училась в институте (в Сургуте) с девушкой, у которой папа азербайджанец, мама - русская, так ее поначалу некоторые личности можно сказать даже гнобили за нерусскую внешность. А она и ни слова не знала на папином языке, один раз была на его исторической родине, праздновала Рождество, Пасху и была атеисткой...
А в Лянторе подруга рассказывала про свою знакомую, которая вышла замуж за чеченца, приняла ислам и все соответствующие этому причандалы (и платок носила, и соответствующую одежду), НО к своей родне муж ВСЕГДА ездил один, т.к. его мать не принимала его РУССКУЮ жену (и это несмотря на принятый ислам!), когда родились дети, бабушка признала внуков, а жену не разрешала привозить. И только после смерти матери он привез жену в Чечню (папа разрешил 0_ )...
Обосралась мне такая лубофф ttt
Новое сообщение09 окт 2011, 11:07   №272  
-
0 : 2
+
Прочитала название темы и решила высказать свое мнение, так как мне очень не безразлично, как будет расти здесь в Сургуте мой сын!!
Живу в Сургуте уже 9 лет (я с Ростова-на-Дону) и не перестаю удивляться, как же эти лица кавказской национальности бессовестно ведут себя здесь, как будто они находятся в своей стране, а мы у них здесь гостим. В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить. Недавно родственник приезжал из Ростова, так он был поражен, как здесь в Сургуте себя ведут эти "индейцы"! Они сами по мордам кому хочешь влепят. Привожу пример: на днях подруга была у меня в гостях, не могла дождаться такси и пошла на дорогу ловить, так вот что-то она не так сказала, этому "чёрному" таксисту не понравилось от ей пощечину залепил!! 8(
У нас во дворе в основном стаями ходят их малолетние дети, на детской площадке кавказских детей уже большинство. Прихожу в ужас, когда подумаю, что моему сыну придется общаться с ними. Им с детства внушают неуважение и ненависть к нам русским что-ли!

Еще такой пример: наш папа гулял с сыном (2-х лет) на улице и сынок посмотрел на мальчика этой национальности, но он был чуть постарше 3-4года, так тот с такой ненавистью говорит моему малышу ты что на меня смотришь? Если бы не папа, так побил бы наверное!! Причем его мама (ч...ка) ничего не сказала, а наверное только порадовалась за своего сынка

Прихожу в недоумение еще, зачем таким гражданам сдают квартиры внаем, чтоб они быстрей здесь плодились, или деньги уже совсем глаза всем застлали!
Если так и дальше пойдет, мы будем подчиняться здесь этому народу и бояться на улицу выйти,хотя, что я говорю, наверное это сейчас и происходит!!
Новое сообщение09 окт 2011, 11:12   №273  
-
голос
+
КСЮНЯ
*viannen4*
Новое сообщение26 окт 2011, 04:43   №274  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
школа номер 4...какая-то? Черный мыс? как же хорошо я знакома с тамошней ситуацией! ... половина педагогов уже уволилась....

Мы живем на Югорской д.7, нас не взяли ни в 45, ни в 35, ни в 13 школу во второй класс (сослались на нехватку мест). Когда я позвонила в деп.образования, чтобы мне сказали, куда наш дом распределен, мне там ответили, что мы относимся к 4 школе 0_ Вот я вообще не понимаю, как они распределение это проводили. Идти туда от нашего дома гораздо дальше, чем до 45 или 35. Переходить 2 дороги!! Да и контингент обучающихся там .......... Я напрямую говорю: "Вы сами бы туда своего ребенка отдали???!!" На что услышала в ответ: "А вы что хотите, чтобы я вам сказала, что у нас етсь ПЛОХИЕ школы???!" Я в шоке была. Пришлось идти в частную школу, потому что были последние числа августа.

Так вот про что я.. Не могу понять как идет прикрепление домов к школам! Также, как и я за то, чтобы школы стали национальными! Сама родилась и до 12 лет прожила в Казахстане, но тогда была другая страна. Я жила в СССР. Когда ходила в дет.сад, то в группу к нам пришел мальчик казах (приехали они из аула), мальчик совсем не говорил по-русски. НО! Родители были заинтересованы в том, чтобы их сын стал ОБУЧАЕМЫМ, чтобы он получил образование и адаптировался в городском обществе. Мальчишка заговорил через 2 месяца на чистейшем русском языке. Мы росли и воспитывались на общечеловеческих ценностях, поэтому национальность, как таковая, не имела для нас значения. Все люди - БРАТЬЯ! И это так и было.. было до развала Союза. В начале же 90-х школы стали открывать "русские" и "национальные". Потому что уровень межнационального напряжения рос не по дням, а по часам. Кстати, сейчас в Сургуте ситуация очень похожа на ту, что была в начале 90-х в Казахстане.

Сама я не националка, терпима к любым нациям, но мне тоже знакомо какое-то животное чувство страха
Krasanna писал(а):
я не хочу сутулиться и прятать грудь и прочие выступающие части тела, когда иду по улице мимо кучки кавказцев

причем они не стесняются никого, откровенно рассматривают и громко обсуждают и тебя, и твою внешность. Со мной может даже рядом муж идти, но им это вообще [-].. потому что их много, а он один и я сама не за то, чтобы он каждому встречному морду бил за то, что кто-то не так на меня посмотрел, но ощущение брезгливости ЕСТЬ!

И мне откровенно СТРАШНО, когда я еду в поезде и в вагоне полно ИХ,а я ОДНА русская женщина, потому что ведут себя они неуважительно (это еще мягко сказано!)

В начале 90-х нам пришлось срочно уезжать в Россию, потому что жить там было уже страшно, а куда сейчас уезжать?? Я живу в своей стране, а боюсь жить также, как 20 лет назад в чужом государстве.

Последний раз редактировалось йОлка 26 окт 2011, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:33   №275  
-
голос
+
А что мало русских и....ов?

Последний раз редактировалось МониПаника 25 ноя 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:39   №276  
-
голос
+
На всякий случай уточню, мы русские, но у нас есть знакомые кавказской национальности, очень добрые, отзывчивые люди, не могу передать сколько раз нас выручали. В каждой нации есть как плохие так и хорошие люди.

Последний раз редактировалось МониПаника 25 ноя 2011, 05:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:39   №277  
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а):
В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить.

это когда такое стало там? %)
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:41   №278  
-
голос
+
Klein писал(а):
КСЮНЯ писал(а):
В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить.

это когда такое стало там? %)

Вот и я думаю когда же?? Где,где только не в Ростове.
Новое сообщение25 ноя 2011, 05:50   №279  
-
голос
+
Мы с мужем в Самаре учились, жили там 4 месяца когда диплом защищали, и вот обратили внимание, что лиц кавказской национальности там нет вообще, зато бомжей %)
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:14   №280  
-
голос
+
shtokal писал(а):
А что мало русских и....ов?

Кто об этом-то говорит? В любой нации есть и хорошие, и плохие люди. Решающую роль играет воспитание, так вот воспитание страдает именно у тех, кто едет из государств бывшего Союза. Они "временники". Им плевать на порядок, плевать на природу, и они плюют :-( Вчера только читала в какой-то теме про нацвай, которым все заплевано во дворах, на лестничных пролетах, около магазинов и на проезжей части. Просто нужно понимать, что они здесь в ГОСТЯХ и должны соблюдать нормы приличия. А у нас скажешь что-то поперек и все - ты националист! Толерантность для меня не пустое слово, только. в моем понимании, оно означает ВЗАИМОуважение, и я не считаю необходимым молчать, не высказываться гневно и нетерпимо к тем, кто не уважает меня *STOP*
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:57   №281  
-
голос
+
shtokal писал(а):
На всякий случай уточню, мы русские, но у нас есть знакомые кавказской национальности, очень добрые, отзывчивые люди, не могу передать сколько раз нас выручали. В каждой нации есть как плохие так и хорошие люди.

согласно на 100%, я не против многонациональности, но ведите себя по-человечески.
Сижу в декрете, гуляя с ребенком ежедневно нблюдаю несколько кавказских семей. Одни - ооочень приятные люди, оооч вежливый мальчик, доброжелательный папа. Еще семья - никакие, ни к кому не лезут. никого не трогают, не хамят, но и не дружат, а есть дети-звери, задираются, все своим дагестаном исписали и мелких русских под эту тему подбивает. Дело воспитания.

Еще убивает это хождение в платках, тюбетейках и пр.
Новое сообщение26 ноя 2011, 14:21   №282  
-
голос
+
по-большому счету я очень негативно отношусь к лицам кн. но.... мой сын ходит в секцию греко-римской борьбы и там нет ни одного русского мальчика. рядом находится школа спортивная "Виктория"- история та же. а наши мальчики сидят на лавочке, пьют пивко, энергетики и ржут над ч-урками (их просто видно в окнах спортивной школы). даже наш тренер говорит, что как нация мы просто деградируем. я своего ребенка увожу-привожу на машине, деньги на питание и т.д. их 7-10летние дети в 4 утра зимой(хоть 40 мороза) сидят на остановке ж/д и ждут, когда начнут ходить автобусы(каждый раз вижу это, когда дети приезжают с соревнований). и они выживают. они кучкуются, помогают друг другу, они друг за друга горой. а наши??? и не надо говорить, что у нас это тоже есть. да, есть, но так сказать местами только, а у них всегда и у всех.
недавно разговаривала с азербайджанцем(он здесь 40 лет живет) об этих приезжих. так вот он сказал, что большинство из них- это отбросы, которые сбежали просто из своей страны в халяву, которые доют наш народ, делают нас как хотят и управы нет на них никакой, потому как подкупают они наши вышестоящие органы.

Последний раз редактировалось gulia1981 26 ноя 2011, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение26 ноя 2011, 14:56   №283  
-
голос
+
gulia1981
Ага. Это похоже на Америку, которую создали уголовники. Т.к. им надо было выживать, они как лезли напролом, так и продолжают вести такую политику.
Также и нерусские: им надо выживать. вот они и рожают детей в N-ом количестве, лезут стеной (один за всех и все за одного!), а русские что по деревням спиваются, что по городам - по одиночке.
Новое сообщение26 ноя 2011, 15:05   №284  
-
голос
+
Пчела Майя
а может рыба гниет с головы? почему они получают мат. помощь в размере N десятков тыс и более, а наши бабушки, малоимущие в размере 5? почему они получают земли в собственность, а люди годами ходят и по закону им положено, но видят фигу? почему они торгуют такой Х... и не с кого спросить? живем, как в болоте
Новое сообщение26 ноя 2011, 15:13   №285  
-
голос
+
Соседка (сама она из Чечни, её родители еще в детстве увезли, ей уже лет 60) мне рассказала. Идёт, говорит, а перед ней идут два парня кавказской национальности (ну лет по 30) и между ними разговор (на корявом русском) происходит следующий:
- Давно сюда с малой родины перебрался?
- Нет
- Ну и как тебе здесь?
- Жить можно, только русских много!
Она не поняла почему народ приезжий из ее краев такой "злой", а я пребывала в ступоре от не понимания минут 5 или больше ... %)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

15 авг 2025, 00:22  10 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты